Банановый чизкейк

Пп чизкейк с маскарпоне. Чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное 175 гр
  • мука 8 ст. л.
  • сахарный песок 175 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне 750 гр
  • сахарная пудра 210 гр
  • сливки жирные (более 30%) 180 мл
  • сахар ванильный по вкусу
  • Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания

Также можно готовить на водяной бане.
Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса

Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными. В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара. Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

Можно ли обойтись без них

Сейчас сахарозаменители можно встретить в йогуртах, напитках, выпечке, десертах, конфетах, джемах, а также в витаминах, сиропах от кашля и даже в зубной пасте – отказаться от всех продуктов у вас вряд ли получится. Однако, чтобы снизить употребление подсластителей, можно пересмотреть свое отношение к сладостям. К примеру, в московской кофейне Dream Coffee представлено большое количество рецептов десертов, в которых не содержится сахара, а также синтетических подсластителей. Для их приготовления используются натуральные ингредиенты – мед, кокосовая стружка, ягоды, фрукты, орехи, которые при правильном сочетании придают десертам неповторимый сладкий вкус, за который мы их так любим. 

Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Банановый диетический чизкейк. Диетический чизкейк с бананом

Пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом: список продуктов и технология приготовления оригинального десерта.

Диетический чизкейк с бананом — это прекрасный легкий и очень питательный десерт, который отличается умеренной калорийностью, высокой полезностью и простотой приготовления. Список продуктов довольно простой, но в результате получается великолепное лакомство для взрослых и детей.

В нашем рецепте диетический чизкейк с бананом предлагаем сделать порционным. Для этого будем использовать специальные формы для выпекания кексов.

Творог — главный ингредиент в чизкейке. Чтобы получить хороший вкус готового блюда, необходимо выбирать качественный товар, а его жирность подбирается только по личным предпочтениям. Если попадается крупнозернистый кисломолочный продукт, то его легко превратить в пластичную массу с помощью погружного блендера. Желательно брать творог умеренно сочный, без излишней жидкости, которая не лучшим образом сказывается на консистенции готового десерта.

Для коржа приготовим интересное тесто из банана и овсяных хлопьев. Это позволит получить плотную основу, очень полезную для здоровья. Благодаря использованию овсянки блюдо хорошо подходит для завтрака или в качестве легкого десерта после основного приема пищи. Банан придает сладость и витаминизирует лакомство. Яркость вкуса и аромата достигается благодаря добавлению какао.

Далее изложен пошаговый рецепт диетического чизкейка с бананом с фото каждого этапа приготовления.

Пошаговое приготовление диетического чизкейка с бананом

1. Перед тем как приготовить диетический чизкейк с бананом, разминаем тропический плод вилкой. Превратить банан в пасту можно и с помощью погружного блендера. Арахис очищаем от шелухи. Оба ингредиента соединяем с овсяными хлопьями и порошком какао.

2. Затем вбиваем яйцо и вымешиваем тесто для коржа диетического бананового чизкейка.

3. Подготавливаем форму с ячейками. Выстилаем бумажными или силиконовыми формочками для кексов. При необходимости смазываем маслом. Затем выкладываем ложкой тесто, немного уплотняя слой. При желании можно сделать блюдо в большой форме.

4. Перед тем как сделать диетический чизкейк с бананом и запечь его в духовке, приготовим творожную массу. Для этого разминаем творожные крупинки и смешиваем с подсластителем, руководствуясь собственным вкусом. По желанию добавляем ароматную ваниль или порошок молотой корицы.

5. Смешиваем до однородности.

6. Затем выкладываем вторым слоем в формочки поверх коржа.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Затем устанавливаем на нижнюю полку духового шкафа противень с водой. А форму с чизкейком ставим на среднюю. Выпекаем 40 минут. Затем вынимаем и полностью охлаждаем. Снимаем формочки и выкладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой или смесью с корицей и ванильным сахаром.

8. Вкусный диетический чизкейк с бананом готов! Подаем блюдо к горячим или охлажденным напиткам. Можно сопроводить сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым.

  2. Банан надо порезать. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

  3. Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.

  4. Высыпаем к маслу сахар. Начинаем активно размешивать его.

  5. Наша цель – расплавить сахар, так и получается карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь – она сразу темная. Смотрите по пузырям.

  6. Быстро выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя обжаренность.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона зазолотится, переворачиваем кусочки с помощью двух вилок. Жарим еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимаем со сковороды и поливаем оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления – терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее. Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка. Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании. Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта. Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя – коньяка или рома – и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Банановый чизкейк без выпечки диетический. ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Пп чизкейк без сахара. Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра

Основа:

  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 60 грамм;
  • крахмал – 20 грамм.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков.
  2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
  3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
  4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
  5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
  6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
  7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
  8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
  9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
  10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

Подавать, украсив ягодами.

Клубничный чизкейк

Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее). И несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.

В приготовлении десерта используется свежая ягода, но можно готовить из замороженной. В этом случае, необходимо предварительно разморозить ее. Вместо клубники можно добавлять любую иную ягоду.

Чизкейк с клубникой очень низкокалорийный и малоуглеводный, с высоким содержанием белка. Десерт подойдет в рацион детям, спортсменам, худеющим. Есть такой чизкейк можно в любой приём пищи.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
160 11 9 8

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 банан (110 г);
  • 100 г кокосовой стружки.

Для творожного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 300 г кефира;
  • 15 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку. Измельчаем. Должна получится густая масса.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.
  3. Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!).
  4. Пюрируем клубнику.
  5. Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.
  6. Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Клубничный чизкейк готов. Украшаем кокосовой стружкой и ягодой. Пирог можно есть в любое время дня. Приятного аппетита.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду.  Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое  сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна  или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку

Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо  утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки

Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Тизерная сеть

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Основные выводы

Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт, нужно учитывать следующие моменты:

  • вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
  • заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
  • использовать нежирный творог/сыр для создания крема.

Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: