Вкусные блины на кефире

5 рецептов ПП- блинчиков к завтраку.

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • * тертая тыква 1 стакан.
  • * куриные яйца 2 шт.
  • * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • * молоко обезжиренное 250 мл.
  • * сода гашеная 1/3 ч. л.
  • * какао 1 ст. л.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто — оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки — из-за тыквы это несколько сложнее.5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «Жирафьи Пятна».6. дайте тесту постоять — отдохнуть минут 10-20 — за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

2. нежные капустные блинчики.

Ингредиенты:

  • * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • * 2 яйца.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • * соль, специи по вкусу.
  • * масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • * 20 г овсяных хлопьев.
  • * 0. 5 банана.
  • * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • * 1/4 чайной ложки соды.
  • * щепотка морской крупнозерновой соли.
  • * 25 г цельнозерновой муки.
  • * щепотка ванили.
  • * 50 мл обезжиренного молока.
  • * 2 белка или 1 яйцо.
  • * 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки.Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан кефира.
  • * 1 яйцо.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно — яблочные блины с корицей.

Ингредиенты:

  • * яйцо куриное 4 штуки.
  • * творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • * яблоко 4 штуки.
  • * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • * мед 1 столовая ложка.
  • * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • * корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • * сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

Дрожжевые заварные блины на кефире с добавлением кипятка

Дрожжевое лакомство обладает насыщенным вкусом, каждой его кусочек тает во рту. Благодаря кипятку в составе теста, лепешки выходят тонкими, усеянными дырочками. Готовятся подобные блины на порядок дольше, чем содовые, поскольку придется потратить некоторое время на расстойку опары. Внешний вид готового блюда напоминает классические американские панкейки, можно наполнить его ароматом ванили или корицы.

Для приготовления понадобится:

  • 15 гр. прессованных дрожжей;
  • 250 мл. кефира (2.5%);
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Растереть дрожжи с сахарным песком, влить теплый кефир. Добавлять просеянную муку, пока не получится консистенция густой сметаны.
  2. Подержать тесто в теплом месте в течение 30 минут. В отдельной емкости взбить до желтизны яйца, влить в опару.
  3. Не переставая мешать, ввести всю муку. Посолить, влить кипяток, помешивая тесто. Отставить на 20 минут в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой.
  4. Смешать тесто с растительным маслом, перемешать до однородности. Обжарить заготовки на медленном огне до готовности с обеих сторон.

В отличие от заварных блинов, приготовленных на молоке, кефирный вариант способен порадовать крупными дырами и нежно-желтым оттенком. Лакомство, приготовленное по максимально правильному рецепту, прекрасно хранится при комнатной температуре, если накрыть миску с ним тарелкой. Можно заморозить его на 90 дней, а потом готовить в микроволновой печи небольшими порциями.

ПП блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм

К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.

40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.

10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.

1 яйцо.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

Фото:instagram/steliciously

ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал

Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная  мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!

Ингредиенты для 5-ти штук:

  • Мука (овсяная) — 120 г
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
  • Молоко, 1% — 180 мл
  • Яйцо — 1 крупное
  • Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Выход — около 430 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 220 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 26,8 г

1 блинчик — 86 ккал

Приготовление.

Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.

Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.

Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Как сделать овсяную муку дома?

Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.

Видео рецепт «Кукурузные оладьи»

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.

Ингредиенты: Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала «на глаз») Кефир 1%: 200 мл. Яйцо: 1 шт. Сода: 1/2 ч.л. Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире: Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.

Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал

Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Яйца — 3 крупных
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Растительное масло и кисточка — для жарки
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 97,5 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 17 г

Приготовление с фото пошагово.

И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.

На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.


По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.

Делаем вкусные диетические гречневые блины

Гречневая мука используется не только для приготовления различной выпечки в духовке. Из нее очень вкусными получаются и диетические блинчики. Как именно готовить данные изделия в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Как сделать вкусные диетические блины на воде? Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода питьевая — 600 мл;
  • мука гречневая — около 9 больших ложек (можно добавить немного пшеничной муки);
  • яичные белки (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 2 шт.;
  • пищевая сода — маленькая ложка;
  • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
  • песок сахарный — полная маленькая ложка;
  • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

Пышные заварные блины на кефире с содой без дрожжей

Этот вид теста настолько простой и скоростной, что подходит для занятого человека, который любит сладкую выпечку. Нежные, румяные и невероятно тонкие блины понравятся не только детям всех возрастов, но и их родителям, которым не по нраву долгое пребывание у плиты. Сытное блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется тратить лишнее время на приготовление опары.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл. кефира (2.5%);
  • по ½ ч. л. соли мелкой и соды;
  • 250 мл. кипятка;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца посолить и добавить сахар, перемешать до соединения белков и желтков.
  2. Влить кефир и кипяток с погашенной в нем содой.
  3. Немного взбить тестовую массу при помощи венчика. Влить растительное масло, просеять в жидкость муку.
  4. Блинницу смазать небольшим количеством постным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  5. Выпечь лепешки из блинного теста по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Перед тем, как употреблять готовое лакомство в пищу, их следует смазать медом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Все эти добавки отменно впитываются в пузырчатую поверхность свежевыпеченной лепешки. Румяные блины выходят аппетитными, поэтому до того, как сделать тестовую основу для них, следует подобрать подходящую начинку. Если приготовить подходящую начинку сложно или не получается правильно свернуть лепешку, нужно просто полить свернутую рулетом заготовку подходящим соусом и притрусить рублеными орешками.

Вкусный бонус — рулетики из блинов

Сделаем яркий пп-десерт. Праздничный стол, чаепитие с друзьями, воскресный завтрак. Всюду придется это простое и оригинальное блюдо.

На 6-8 блинчиков (3-4 рулетика):

  • Молоко — 250 мл
  • Горячая вода — 5 ст. ложек
  • Мука — 130-140 г
  • Сахарозам — как 2 ст. ложки сахара
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Смешать все для теста. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый.

Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.

Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?

Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу

Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки

Лайфхак от опытных!

Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. 30 минут — закусочные рулеты на столе!

И как они вам? Комментируйте! ПП блины — рецепты для всех и каждого! — мы описали четко и качественно. Низкокалорийные, богатые клетчаткой, они подойдут и для похудения, и для диетических ограничений. Готовьте их хоть на кефире, как когда-то у бабушки, хоть на молоке и водичке без яиц. Главное — ешьте пп-шную выпечку с утра или после интенсивного тренинга.

Диетические блины на сыворотке

Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.

  • 2 стакана сыворотки.
  • 2 яйца
  • 110 грамм любой муки. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136,4
  2. Белки: 5,5
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 26,3

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • рисовая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • эритритол – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление поэтапное:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с сахзамом.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

Блины из овсяной муки

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 г.
  • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
  3. Тщательно размешиваем массу.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

Видео приготовление

Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

  • сыр с зеленью;
  • отварная курица, свежая морковь и сыр;
  • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
  • отварная рыба с сыром;
  • овощной салат;
  • тушеные овощи.

Блины на кефире без яиц

Не едите яйца, но дружите с молочкой? Ждете в гости вегетарианца? У ребенка аллергия на куриный белок? Блины на кефире без яиц – отличное решение.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Кефир хорошо перемешиваем с сахаром, содой и солью, добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем кипяток, добавляем масло.

Жарим блинчики как обычные – на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан.

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Работающий человек пребывает в активном режиме довольно длительное время в сутки. Потому ему необходимо поддерживать энергетический баланс. Но привычных «законных» приемов пищи, завтрака, обеда и ужина, порой не хватает, чтобы поддержать свою работоспособность на протяжении многих часов.

Тот, кто ранее не сталкивался и не интересовался правилами здорового образа жизни может думать, что есть лучше всего трижды в день. Однако ученые давно опровергли эту теорию. На самом деле, лучше питаться дробно, по пять, а то и семь раз за день. То есть, кроме трех основных приемов пищи, не помешает регулярно делать еще три-четыре перекуса на правильном питании, чтобы получить заряд необходимой энергии, а заодно похудеть.

Полезные перекусы для худеющих

Казалось бы, в этом нет логики, ведь чем больше вы съедите, тем выше шанс, что избыточные килограммы отложатся на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит поддержать метаболизм на одном и том же уровне избежав скачков, способствующих повышению массы тела.

Придется учесть, что если между завтраком и обедом вас начал терзать зверский голод, то скорость обмена веществ скорее всего «съехала» на тридцать, а то и на сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и преобразоваться в чистую энергию. Это никак не на руку тому, кто решил сбросить лишний вес. Потому практикуются ПП-перекусы, которые в большинстве случаев подойдут под любое здоровье и стиль жизни.

  • Отсутствие периодов голода позволит не волноваться о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Риск развития гастритов и язвенных болезней значительно сокращается.
  • Перекусывая полезными продуктами в положенное время, можно обезопасить себя от повышения уровня холестерина.
  • Скачки глюкозы в крови значительно снижаются, так как в кровь постоянно поступают питательные вещества.
  • Голодный человек обычно раздражителен, зол, склонен к гневу. Перекусив, вы избавите себя от излишней нервотрепки.
  • После или во время разных заболеваний, телу нужно гораздо больше энергетических запасов, чем в обычном режиме. Потому те, кто перекусывает, выздоравливают гораздо быстрее.
  • Когда организм ощущает, что его явно «недокармливают», он инстинктивно пытается отложить побольше припасов на совсем уже темные времена. Потому перекусы нужно обязательно делать, чтобы масса не возрастала.
  • Такие дневные легкие пополнения энергии помогут от ночных «зажоров». Ведь придя вечером с рабы, проголодав целый день, едва ли вам удастся насытиться обычным ужином, спустя часик-другой захочется еще чего-нибудь посытнее.

Кроме всего, преимущество перекусов состоит в том, что они легко впишутся в систему подсчета калорий, популярную среди поклонников ЗОЖ. При помощи них можно при потребности добавлять или убирать лишние энергетические «вбросы».

Основные правила и рекомендации для здорового перекуса

Чтобы по-быстрому поесть, «заморив червячка», не нужно готовить фуа-гра из гусиной печени или какой-о невероятный десерт. Чем проще, незамысловатее и натуральнее пища, которую вы выберете, тем лучше.

  • В один прием лучше поглощать не более двух продуктов. Таким образом можно обезопасить свой ЖКТ от чрезмерной нагрузки.
  • В первый за день перекус нужно обязательно добавить клетчатку.
  • Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, пользы принести не может. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. Как только этот показатель будет «преодолен», ваш перекус обратится в самостоятельный, отдельный обед или ужин.
  • Можно применять в качестве перекуса не только твердые блюда, но и жидкие, к примеру, супы, соки или компоты.
  • Дополнительный завтрак лучше устроить себе около полудня. Так вы успеете проголодаться после утренней еды, но не перебить аппетит для обеда.
  • Послеобеденный перекус можно делать в семь-восемь часов. Тем, кто рано ложится спать, лучше ужинать к пяти, перекусить в семь и больше до сна пищу не принимать.

Еще одно условие полезных, качественных перекусов – не забывать о них, смещая время приемов пищи то в одну, то в иную сторону. Из-за бешеного ритма жизни люди действительно порой забывают поесть, но этого допускать нельзя, так недолго испортить желудок. Для особо занятых рекомендуется установить в своем смартфоне или планировщике напоминания по времени, тогда проблема будет разрешена сама собой.

Блины на кефире без яиц

Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные, а также менее калорийные.

Ингредиенты:

  • 500 мл. нежирного кефира;
  • 20 г. сахара;
  • 51 мл. подсолнечного масла;
  • 3 г. соли;
  • 3 г. соды;
  • 100 г. муки.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир в кастрюле.
  2. Добавить сахар, соль, соду и все тщательно перемешивается.
  3. Просеять муку и порциями добавлять к кефиру, постоянно вымешивая. После муки добавляется масло.
  4. Тесто готово, теперь его надо отставить на полчаса в сторону.
  5. Когда тесто отстоит время готовить сковороду. Для этого необходимо поставить ее на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
  6. Вылить в центр половину половника сусла и равномерно распределить его, вращая сковороду.
  7. Обжаривать блины до румяности с обеих сторон.
  8. Тем, кто любит сливочный вкус — обмазать маслом.

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.

Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов можно узнать в этой статье: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке получаются у всех. Аппетитная выпечка не требует больших усилий и денежных затрат. От обычных блинов заварные отличаются отсутствием молока. Легкие и воздушные блинчики подают со сметаной или другими наполнителями по вашему усмотрению.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 330 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости, воспользовавшись миксером, объедините предварительно вымытые яйца, соль и сахар. Продолжая перемешивать, постепенно влейте половину слегка подогретой воды.

Шаг 2. Предварительно насытьте муку кислородом, просеяв через сито, постепенно добавьте к перемешанным ингредиентам.

Шаг 3. Не переставайте орудовать прибором, разбейте мучные комки интенсивным размешиванием.

Шаг 4. Вскипятите оставшуюся воду, всыпьте соду и тщательно взболтайте. Тонкой струйкой введите жидкость в тесто и продолжайте размешивать.

Шаг 5. Когда добьетесь гладкости, вылейте масло. Разболтайте.

Шаг 6. Заготовку уберите в сторону, чтобы развилась клейковина.

Шаг 7. Нагрейте сковородку на умеренном огне, распределите по дну масло. Уменьшите температуру до состояния ниже среднего. Зачерпните половник теста и распределите по площади сковородки. Пеките, пока верх полностью не схватится. Разверните и зарумяньте со второй стороны.

Шаг 8. Таким способом используйте жидкое тесто до конца. Для экономии времени возьмите две сковородки, чтобы процесс не растягивать надолго.

Шаг 9. Домашнюю выпечку дополняйте всем, что любите. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: