Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Творожное печенье на йогурте

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью.
  2. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  3. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  4. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную.
  5. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  6. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли.
  7. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики.
  8. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  9. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Фруктовый салат с йогуртом – простой рецепт

Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.

Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт

  • виноград – 1 1/2 ст.;
  • яблоко – 210 г;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • грецкие орехи, сушеная клюква – по 1/4 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • йогурт – 45 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью

  • киви – 340 г;
  • ананас – 410 г;
  • апельсин – 240 г;
  • клубника – 170 г;
  • черника – 140 г;
  • йогурт – 170 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 55 мл.

Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.

Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

  • персики – 230 г;
  • нектарины – 230 г;
  • сливы – 180 г;
  • абрикосы – 180 г;
  • йогурт – 135 мл;
  • мед – 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

womanadvice.ru

Рецепт фруктового салата с бананом

Что может быть проще, чем приготовить банановый салат. Это фрукт вкусный и полезный, причем, отлично сочетается со всеми другими фруктами.

Итак, для того чтобы приготовить «банановую вкуснятину», вам понадобятся:

  • клубника
  • яблоко
  • банан
  • сахар

Приготовление:

  • моем все фрукты
  • нарезаем крупными кусочками банан и яблоко
  • клубнику с сахаром взбиваем в блендере
  • смешиваем нарезанные фрукты и поливаем их полученным в блендере клубничным смузи.

Приятного аппетита! На приготовление салата у вас уйдет не больше 3-х минут, зато сколько полезностей и удовольствия от поедания такой вкуснятины.

Рецепт фруктового салата со сметаной, аналогичен рассмотренному выше рецепту, единственная разница, добавить в блендер сметану, тогда салат станет гуще и насыщенней.

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки – 0,5 баллончика.
  • Клубника – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Овсяное печенье – 3 шт.
  • Гранатовые зерна – 1 горсть.

Приготовление:

1. Все фрукты очистить, покрошить сантиметровыми кубиками. Перемешать их между собой. Овсяное печенье блендером довести до состояния крошки.

2. В 3 высоких прозрачных формы разложить салат в следующей последовательности: фрукты, выдавить сливки и распределить их ровным слоем, измельченное печенье, снова промазать сливками, опять фрукты, выдавить взбитую массу из баллончика в форме факела.

3. Клубнику нарезать дольками и вместе с гранатовыми зернышками разложить по фигурным краям сливочной горки, тем самым формируя подобие язычков пламени.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные, но одновременно простые и вкусные салаты вы можете приготовить во время новогодних праздников. Они достаточно легкие и будут просто идеальны после новогодней и рождественской ночи, когда столы ломятся от сытных яств.

Также эти шикарные десерты можно подать на детские праздники и дни рождения.

Кстати, состав фруктовых салатов вы можете менять по своему усмотрению: что-то добавлять или заменять. Поверьте, кусочек курочки ничуть не испортит такие кисло-сладкие сочетания, а наоборот усилит их вкус и придаст сытности.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения с легкими салатами!

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся «емкость» выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

Вариант 1: Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие или праздник, необходимо хорошо продумать меню для гостей, если с основными блюдами и закусками вы уже определились, тогда самое время подумать о легком десерте – предлагаю приготовить фруктовый салат с йогуртом – вкусно, легко, освежающе и питательно.

Такой салат также отлично подойдет для детского стола, детки с удовольствием отведают его, при желании салат можно дополнительно украсить шоколадной стружкой или фигурной посыпкой, чтобы он стал веселее и ярче. Фрукты можно использовать любые, которые у вас имеются под рукой, но не стоит забывать и про ягоды, они также прекрасно впишутся в общую картину.

Кол-во порций – 2Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата с йогуртом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить вкусное сладкое яблоко, после удалить сердцевину, сполоснуть яблоко и нарезать небольшими кубиками.

Банан почистить от кожуры, нарезать банан кружочками. Выбирать желательно спелые бананы, но чтобы они не были мягкими, не превратились в кашу в результате.

Следом почистить небольшой апельсин – удалить кожуру, после убрать все косточки, апельсин нарезать небольшими кубиками. Подготовить глубокую миску, переложить в нее кусочки бананов, яблоки и апельсин.

Клубнику вымыть и просушить, ягоды должны быть без повреждений и изъянов. Оборвать все хвостики у клубники, ягоды нарезать не сильно крупными кусочками. Перед подачей салата к столу заправить его вкусным густым йогуртом, при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Салат перемешать и сразу подавать. Вот и все, такой простой в приготовлении салат однозначно оценят все, поэтому, непременно попробуйте его.

Приятного аппетита!

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм малины;
  • 2 крупных киви;
  • листик мяты.

Для заправки:

  • 250 мл сливок для взбивания 33%;
  • 100 грамм сыра Маскарпоне;
  • 2 грамма сахарной пудры.

Для соуса:

  • 100 грамм малины;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм йогурта.

Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 53 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
  2. Малину разрезать пополам.
  3. Взбить сливки в стойкую пену.
  4. Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  5. Смешать малину с сахаром в сотейнике.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
  7. На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
  8. Сверху положить киви и заправку.
  9. Далее положить малину и полить соусом.
  10. Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон

Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон

При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности

Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей

Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.

Рецепт фруктового салата с мороженым

Мороженое – это лакомство, которое придется по душе, как взрослому, так и ребенку. Давайте приготовим вкусный фруктовый салат, в рецепт которого входит мороженое.

Ингредиенты для такого салата следующие:

  • шоколад (он понадобится для красивой подачи салата, поэтому лучше выбирать черный)
  • мороженое (ванильное или сливочное – 250 г)
  • сок лимона (несколько столовых ложек)
  • сладкий сироп (нередко выбирают «Мохито»)
  • апельсин, банан и яблоко (каждого фрукта по 2 штуки)
  • орешки (кешью или грецкие, всего пару столовых ложек)

Рецепт фруктового салата —  пошаговое приготовление:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и избавляемся от косточек и сердцевины.
  2. Нарезаем все фрукты одинаковыми кусочками.
  3. Яблоко сбрызгиваем соком лимона (для того чтобы оно не потемнело сразу).
  4. Перемешиваем в пиале все нарезанные ингредиенты и поливаем их выбранным нами сиропом (обычно для такого салата выбирают коктейльные сиропы).
  5. Рассыпаем салат по пиалам или креманкам, накладываем сверху мороженое и посыпаем каждую из порций орешками.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и полезно.

Фруктово-творожный десерт с йогуртом

Чтобы сделать блюдо еще полезнее и сытнее можно добавить творог. Этот рецепт также подходит для диетического меню.

Список ингредиентов

Для приготовления этого полезного десерта понадобятся следующие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г вишни;
  • 70 г винограда;
  • 100 г творога;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. йогурта.

Творог нужно использовать без дополнительных добавок в виде сухофруктов. Можно вместо него добавить творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фруктового салата-десерта необходимо подготовить сито:

  1. Творог нужно протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
  2. Затем необходимо соединить творог, йогурт и сахарную пудру.
  3. Вишню и виноград необходимо мелко нарезать и добавить их к творожно-йогуртовой массе.
  4. Очищенное яблоко нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

Несколько ягод и половину яблока можно оставить для украшения блюда. Фруктово-творожный салат-десерт лучше поставить в прохладное место на 40 мин.

Правила подачи

Салат нужно подавать в креманках или пиалах. При подаче его можно украсить ягодами и половиной или четвертиной яблока.

Праздничные рецепты для похудения

Совсем не обязательно отказываться от лакомств во время праздника, если стремишься снизить вес. В любое время года можно приготовить аппетитный сладкий десерт для тех, кто придерживается диеты.

Зимний


Вариант для зимнего праздничного стола – салат с ананасом.

Для его приготовления надо взять:

  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупное яблоко;
  • половина небольшого ананаса;
  • курага – 8 шт.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. сиропа – подойдет апельсиновый или яблочный;
  • для украшения листики мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Ананас, курагу и яблоко порезать дольками.
  2. Оставить одну половину апельсина, а вторую нарезать.
  3. Выжать сок из оставшейся половины.
  4. Все фрукты аккуратно перемешать и посыпать изюмом.
  5. Полить готовое блюдо смесью сиропа и апельсинового сока.
  6. Украсить получившееся угощение листочками мяты.

Летний

Для летнего торжества можно сделать кисло-сладкий освежающий легкий салат.

Для него нужно подготовить:

  • 10 слив;
  • 200 г дыни;
  • 1 небольшой грейпфрут;
  • 2 груши (лучше твердых сортов)
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • лимонный сок из половины лимона.

Порядок действий:

  1. Удалить косточки из слив и нарезать их на кусочки.
  2. Мякоть дыни также порезать кусочками.
  3. Груши очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
  4. Освободить грейпфрут от пленок и нарезать кубиками.
  5. Все перемешать и залить заправкой из сока лимона и меда.

Рецепты салата

В диетическом питании существует множество витаминных салатов. Чтобы их калорийность не была высокой, следует грамотно сочетать в них ингредиенты. Не стоит в один рецепт включать только сладкие фрукты, лучше дополнить их ягодами или плодами с кислинкой. Не рекомендуется готовить блюда только из кислых ингредиентов (смородины, апельсинов, яблок сорта Антоновка и киви).

Чтобы не заработать гастрит или язву, необходимо соблюдать кислотный баланс, и не выбирать слишком много кислых или щелочных фруктов

Самым лучшим для людей, желающих похудеть, будет сочетание полукислых (косточковых) плодов, к ним можно добавлять сыр, орехи либо сухофрукты.

Также следует знать, что такие плоды и ягоды, как арбуз, персики, дыня и виноград перерабатываются быстрее другой еды, а бананы, богатые крахмалом, плохо сочетаются с другими фруктами. Их лучше есть отдельно или делать из них моносалаты (1 компонент в составе + заправка).

Не рекомендуется включать во фруктовые блюда крахмалистые овощи (рис и кукурузу), но можно сочетать плоды с морковью, сельдереем, травами.

Классический

Классические салаты готовят из фруктов и дополняют их заправками (о них будет написано ниже).

Самым доступным плодом для здорового питания является яблоко. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами и обладает приятным кисло-сладким вкусом, поэтому входит в состав многих фруктовых смесей. В классическом варианте блюда помимо яблока понадобится 1 киви и 1 апельсин, вместо банана лучше взять грушу. Если же апельсин окажется слишком кислым, его стоит заменить 2 мандаринами. Также для украшения блюда нужен 1 гранат, а для заправки — нежирный йогурт.

Салат готовят следующим образом:

  1. Все ингредиенты тщательно моют.
  2. С яблок и груш снимают кожуру, удаляют сердцевины с семечками. После этого плоды нарезают небольшими кубиками.
  3. Апельсины (или мандарины) очищают от кожуры, разбирают на дольки и режут каждую на 2-3 части.
  4. С киви удаляют волосатую шкурку, а сам фрукт нарезают треугольниками.
  5. Гранат нужно разрезать на 2 части. 1 половинку плода откладывают в сторону, из другой достают половину зерен. Оставшиеся части граната пригодятся в другой раз.

Измельченные ингредиенты выкладывают в глубокую тарелку, заливают 2 ст. л. нежирного йогурта и перемешивают. Сверху вкусный и сытный салат украшают гранатовыми зернышками.

С ягодами

Чаще всего фрукты сочетают с ароматной клубникой, но в диетические блюда можно добавить и лесные ягоды. Несложным в приготовлении является фруктово–ягодный микс с кисломолочными продуктами. Для его приготовления берут по 1 горсти черники и клубники, большое сладкое яблоко, грейпфрут, по 50 г творога (1–3%) и греческого йогурта.

Подготовленные фрукты нарезают небольшими кусочками, клубнику — на 4 части. В чашу блендера кладут творог и добавляют к нему йогурт, измельчают до однородного состояния.

На дно салатника наливают 50% творожного крема, затем слой плодов. Закрывают их оставшейся частью крема, а сверху выкладывают узором или произвольно клубнику с черникой.

С сухофруктами

Поскольку сухофрукты обладают высокой калорийностью, не следует добавлять в 1 блюдо больше 100 г продуктов (это дневная норма). Для приготовления салата понадобятся изюм, чернослив, курага в равных количествах. Ингредиенты тщательно промывают и размачивают в горячей воде в течение 15 минут.

В это время подготавливают 1 кислое яблоко — моют, очищают и мелко нарезают. Яблочные кубики посыпают корицей (1 ст.л.). Размягченные курагу с черносливом обсушивают бумажным полотенцем, остужают, нарезают кусочками и соединяют с яблоками.

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Вкусный рецепт! Потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах – они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е. покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие веществ добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие – они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.

Консерванты могут попадать к плодам при натирании специальным воском, обработке газом или других вариантах химического воздействия. Например, в магазине можно легко отличить обработанные яблоки, привезенные из-за границы – они имеют равномерный оттенок без каких-либо точек и неестественный блеск кожуры.

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: