Сырники без творога: чудо чудное с апельсином
У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.
Запасемся продуктами:
- яйца – 4 шт;
- апельсин – 1 сочный и крупный;
- манка – 1 стакан;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
- немного соли.
- Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
- К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
- Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
- Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.
Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.
Нам понадобится (на 10-12 штук):
- творог – 500 гр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- манка – 5 ст. ложек
- соль – щепотка
- изюм – горсть или две (как захотите)
- растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек
Как приготовить:
1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить манку.
Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.
Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.
Добавить его в творожную массу.
Перемешать.
4. Приготовить в миске холодную воду.
5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.
6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.
Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.
7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.
8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.
Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.
Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
- пачку творога;
- две ложечки муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- яйцо;
- соль;
- 2 ст. л. сахара;
- банан среднего размера.
Фото банановых сырников
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
- В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
- Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
- На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
- 530 гр. творога;
- 50-60 гр. сыра;
- два яйца;
- ложечка карри;
- соль;
- сухой зеленый лук;
- пара ложек муки;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
- Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- столовую ложку сахара;
- 15 столовых ложек муки;
- мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
- одно яйцо;
- щепоть соли;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
- В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
- Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
- На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
- Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Фото жареных сырников
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
- 440 гр. творога;
- парочка столовых ложек манки;
- горсть замоченного изюма;
- четыре столовые ложки муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
- Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 380 гр. творога;
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- одно яблоко;
- яичный белок;
- соль и корицу.
Процесс приготовления:
- С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
- В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
- На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»
Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.
Ингредиенты:
Для глазури к сырнику
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Сметана – 2-3 столовых ложки
Для сырника
- Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Цедра лимона – 1 шт
- Крупа манная – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 100 г
- Изюм – 1 горсть
Процесс приготовления:
Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену
Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов
Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.
Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.
Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!
Пп сырники рецепт без муки. Десерт из пароварки
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
- 200 г. маложирного творога;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
- В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- Блюдо должно томиться на протяжении получаса.
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Как вы оцените данный материал?
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Простые творожные сырники
Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.
Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1-2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску высыпаем творог.
2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.
3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.
4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.
5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
6. Затем добавляем ванильный сахар.
7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.
8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.
9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.
10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.
11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.
12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.
13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.
14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.
15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.
17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.
Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!
Сырники из творога с яблоками и овсянкой
Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.
Ингредиенты
• 200 г творога (пачка);
• 100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;
• два яблока;
• овсянки 200 граммов;
• 2 ложки сахара;
• 0,3 ч. л. соли;
• яйцо целое и 1 белок;
• немного соды.
Приготовление
1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.
2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.
3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.
4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.
5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.
6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.
7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.
8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.
Рецепт диетических сырников в мультиварке
Время приготовления: 30-40 минутКалорийность (на 100 г): 168-172 ккал.Количество изделий: 7 штук.Кухонные принадлежности: миксер или блендер, мерная чаша и кухонные весы, мультиварка любого производителя, контейнер для готовки на пару, обычная железная вилка, несколько емкостей разной величины.
Ингредиенты
обезжиренный творог | 440-450 г |
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
мелкозернистый сахарный песок | 45-55 г |
пшеничная мука высшего сорта | 65-80 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
поваренная соль | 1 щепотка |
вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В большую глубокую посуду выкладываем 440-450 г обезжиренного творога. Тщательно разминаем кисло-молочный продукт с помощью вилки. Добавляем поверх творога 45-55 г сахара, одну щепотку ванилина и одну щепотку соли, все хорошенько перемешиваем. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком. Полученную яичную смесь выливаем к творожной массе.
- Замешиваем однородное жидковатое тесто.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером, чтобы добиться максимальной однородности и полного измельчения комочков творога.
- В получившуюся творожную смесь небольшими порциями добавляем 65-80 г муки.
- Замешиваем слегка густоватое, нежное и однородное тесто.
Приготовим сырники
- Обмакиваем руки в чистой воде и набираем немного теста. Формируем из творожного теста шарик, который выкладываем в контейнер для готовки на пару.
- В чашу устройства наливаем 1-1,5 литра холодной воды.
- Поверх жидкости устанавливаем контейнер с творожными заготовками.
- Выбираем программу «Варка на пару» и готовим лакомство 20 минут. Отсчет времени ведем после того, как вода в чаше нагреется.
- После окончания программы извлекаем контейнер из мультиварки.
- Позволяем лакомству полностью остыть и только потом перекладываем на сервировочное блюдо. Дело в том, что горячие сырники очень мягкие, и если их сразу извлекать из контейнера, они могут развалиться.
- Подаем угощение с вареньем, джемом, медом или сметаной.
Видео рецепта диетических сырников из творога
Данный видеоматериал в подробностях показывает полный процесс готовки вкусных и низкокалорийных сырников в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные сырники в мультиварке на пару (https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlk)
Классический рецепт сырников
Вам понадобятся
- Творог — 500 г
- Сахар — 80 г
- Манка — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом необходимо выложить творог на марлю и хорошенько отжать лишнюю жидкость.
- В отдельной миске разбить яйца, отделив желтки от белка. К желткам добавить сахар и хорошо взбить, а после смешать с творожной массой.
- Манную крупу и сахар перемешать и добавить к творожной смеси.
- Сформировать сырники! Для этого нужно выложить на заранее посыпанный мукой стол творожную массу, сделав из нее шарики. Каждому из них следует придать форму — можно воспользоваться ножом или лопаткой.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, а затем выложить сырники. Обжаривать на слабом огне с двух сторон. Можно подавать с ягодами, вареньем или сметаной.
Описание приготовления:
Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо! Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое География кухни: Русская кухня