Рецепт 1: как приготовить постный кекс с вишней
Из очень аскетичного набора продуктов тоже можно готовить вкуснейшую праздничную выпечку. И не понадобится ни сметана, ни яйца, ни сливочное масло, и тем более вам не придется провести на кухне остаток вечера или половину выходного дня. Вишневый кекс готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Ну, а вкусовые качества выпечки оценят ваши домашние и друзья – и будьте уверены, никто и не догадается, что кекс приготовлен буквально «из топора». Все, что вам понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня консервированная или свежая (замороженная), вода или вишневый сок, сахар и растительное масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортиками.
- вода, сок вишневый или вишневый компот – 2/3 стакана;
- масло растительное – 4 ст. л;
- вишня свежая, замороженная или в собственном соку;
- сахар – 0,5-2/3 стакана (по вкусу);
- сода – 1 ч. л (без горки);
- уксус – 1,5 ст. л;
- мука – 1,5 стакана.
Для приготовления постного вишневого кекса можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, вишневый компот, можно слить сок из консервированной вишни. По рецепту кекс готовится на соке, оставшемся после разморозки вишни. Добавить в жидкость сахар, размешать.
Влить растительное масло (рафинированное), снова размешать.
Просеять муку в жидкость. Перемешивать ложкой или венчиком, тщательно растирая все комочки муки, даже самые мелкие. Если останутся комочки, то в готовой выпечке они будут светлыми пятнами и кекс с вишней получится не очень аккуратным.
Муку добавлять нужно пока тесто по консистенции не станет как очень густая сметана. С ложки оно не будет свободно выливаться, а будет медленно стекать тяжелыми волнами. Если тесто жидкое, добавляйте еще муки до нужной густоты.
Соду погасить уксусом и влить в тесто.
Вот тут с тестом начнут происходить удивительные превращения. Из ярко-розового оно станет сиреневым, затем начнет темнеть и получится сероватого цвета. Это вишневый сок вступил в реакцию с содой. Не пугайтесь, на цвете готовой выпечки эти метаморфозы не отразятся, кекс получится очень красивым, медового цвета.
Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала. Это лучше сделать до начала приготовления теста, и вишневый сок использовать вместо воды. Перемешать вишню с тестом. Сколько добавлять ягод – дело вкуса, но чем вишни больше, тем кекс вкуснее.
Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3 от объема, не больше – при выпекании постный вишневый кекс очень хорошо поднимается. Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать 25-30 минут в зависимости от высоты формы. Готовую выпечку проткнуть шпажкой – она выйдет из кекса сухой, без крошек и комочков теста.
Остудить кекс лучше на решетке и нарезать уже полностью остывшим. Этот постный кекс получается очень вкусным – рассыпчатым, но не сухим, пушистым, в меру сладким и с приятной кислинкой вишни. Остывший кекс можно смазать любым сиропом от варенья и обсыпать цветной кокосовой стружкой – и у вас будет настоящая праздничная выпечка!
ПП кексы с ягодами
Калорийность210 ккал
Белки10,86 г
Жиры5,93 г
Углеводы27,15 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда485 г
Мягкие и сладкие ПП кексы с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка к чаю. Пушистое и «воздушное» пористое тесто равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, внутри остается светлым и нежным. Ягоды добавляют легкую приятную кислинку и, оттаивая при выпекании, окрашивают мякиш контрастными разводами.
Здесь, как и для других самых разных кексов, тесто готовим несложно и быстро — методом обычного перемешивания всех ингредиентов. В качестве основы берем мягкий творог, но так как в нем небольшое количество жира, добавляем кокосовое масло, чтобы мякиш не вышел слишком аскетичным и сухим. Ягоды берем совершенно любые: в сезон — свежие, зимой или весной — замороженные.
Ингредиенты:
- Мягкий творог в банке Danone или т.п. 250 г
-
Яйца 2 шт.
-
Мука рисовая 100 г
-
Мука кукурузная 50 г
-
Кокосовое масло 15 г
-
Разрыхлитель 1 ч. ложка
-
Подсластитель по вкусу
-
Черника или другие ягоды 40 г
-
1 из 12
В рабочую миску выкладываем яичные желтки (белки пока откладываем), подсыпаем подсластитель по вкусу. Добавляем мягкий творог, жирность может быть любой по вкусу и предпочтению (в рецепте она составляет 0,1 %). Вливаем растопленное и остуженное кокосовое масло.
-
2 из 12
Размешиваем компоненты ручным венчиком до получения гладкой и однородной текстуры.
-
3 из 12
К творожной массе подсыпаем порцию разрыхлителя, рисовую и кукурузную муку. Перемешиваем. Получаем достаточно густое тесто.
-
4 из 12
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков, то есть до пышной белой массы, идеально держащей форму при переворачивании миски. Не забываем, что для успешного взбивания венчики и рабочая посуда должны быть идеально чистыми и сухими, также в белковую массу не должны попасть частички желтка или яичной скорлупы.
-
5 из 12
Вводим к тесту примерно половину взбитых белков.
-
6 из 12
Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
7 из 12
Затем выкладываем оставшуюся белковую массу и перемешиваем аналогично. В итоге получается вязкое, липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.
-
8 из 12
Завершаем этап подготовки теста — бросаем чернику (замороженную размораживать не нужно). Можно выбрать другие ягоды или сборную ягодную смесь, но не перебарщиваем, соблюдаем дозировку — из-за большого количества влажных плодов тесто может местами не пропечься.
-
9 из 12
Делаем буквально несколько движений ложкой, вмешивая ягоды в тесто.
-
10 из 12
Распределяем тесто по силиконовым формам. Получается примерно 9-10 небольших изделий. Может быть чуть больше или меньше — в зависимости от размера формочек.
-
11 из 12
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, время может измениться в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем, погружая в мякиш шпажку/зубочистку — она должна остаться сухой.
-
12 из 12
Подаем ПП кексы с ягодами остывшими. Они отлично подойдут к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт приготовления в мультиварке
Современная техника облегчает жизнь хозяйке. Такой универсальный бытовой прибор, как мультиварка, поможет справиться и с выпечкой. Время приготовления ее немного больше, чем в духовке, зато не нужно волноваться о том, что изделие подгорит или не пропечется. Умная техника все сделает сама. Морковный кекс в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным.
- 180 г тертой моркови;
- 50 г масла сливочного;
- 80 г сахара;
- 100 г рубленых орехов;
- 1 лимон;
- 2 куриных яйца;
- 40 г муки;
- ч. ложка разрыхлителя для теста;
- по щепотке молотого кардамона и соли.
- Трем морковку на терке с мелкими отверстиями.
- Обжариваем несколько минут орехи на сухой сковороде и измельчаем ножом.
- Снимаем при помощи терки цедру с лимона, из оставшегося фрукта выжимаем сок.
- Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую помещаются белки, не должна иметь даже следов жира, иначе взбить их не удастся.
- Растираем сахар и желтки до полной однородности. Добавляем в смесь орехи, морковь и лимонные составляющие.
- В отдельной посуде просеиваем кардамон и муку. Соединяем с желтковой смесью и вымешиваем до однородности.
- Добавляем белки, взбитые с солью до устойчивой пены. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.
- Помещаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Мультиповар», выпекаем 40 мин. Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
Классический рецепт можно разнообразить добавками орехов, сухофруктов, кусочков яблок или апельсинов. Вкус блюда каждый раз будет новым и оригинальным.
Творожный кето кекс с черникой
Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.
Ингредиенты на 16 порций
- 1,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
- 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
- цедра 1 лимона;
- 4 ст. л. йогурта (по желанию).
Приготовление
- Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
- Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
- Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
- Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
- Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
- В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
- Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.
Советы
- Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
- Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
- Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
- Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Советы и лайфхаки
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Мука
- Кокосовая мука
Творожные маффины с бананом без муки ПП
Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.
КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Банан – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Мед-суфле, ягоды.
Приготовление:
- Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
- Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
- Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
- Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
- Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.
Ореховые кето маффины с корицей
Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!
Ингредиенты на 12 маффинов
Для теста:
- 3 яйца (195 г без скорлупы);
- 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. корицы;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
- 300 г бланшированной миндальной муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г. измельченных грецких орехов.
Для начинки:
- 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
- 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.
Крем:
- 225 г размягченного сливочного сыра;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 15 г лимонного сока;
- 140 г порошкообразного подсластителя;
- 100 г размягченного сливочного масла.
Приготовление
- Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
- Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
- Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
- Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
- Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
- Нанесите крем на остывшие кексы.
Пищевая ценность на порцию
Калорийность на порцию — 387 ккал.
- Белки — 9 г
- Жиры — 38 г
- Углеводы — 4 г
- Клетчатка — 4 г
Морковный кекс с грецкими орехами
По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Какао – 30 г.
- Растительное масло – 175 г.
- Морковь свежая, очищенная – 300 г.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Сахарный песок – 110 г.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению.
- В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.
- Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.
- Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
- Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.
- В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.
- Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.
Лимонные кето маффины
Лимонные кексы легкие и не слишком сладкие. Они отлично подходят для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Общее время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 стакана миндальной муки;
- 1/2 стакана гранулированного подсластителя;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 стакана растопленного несоленого масла;
- 1/3 обычного или миндального молока;
- 3 крупных яйца;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ч. л. ванили;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ч. л. цедры лимона.
Для глазури:
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. жирных сливок;
- 4 ст. л. порошкообразного подсластителя.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень, выложив на него 12 бумажных формочек.
- В большой миске смешать миндальную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель.
- Отдельно соединить масло, молоко, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Яйца добавьте по одному и тщательно взбейте.
- Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Муку тоже стоит добавлять частями.
- Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 3/4, и выпекайте в течение 23-25 минут.
- Для приготовления глазури соедините ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной консистенции. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.
Советы по приготовлению лимонных маффинов
- Используйте миндальную муку высшего сорта для получения более приятной текстуры.
- В рецепте можно использовать любые сахарозаменители.
- Сметану можно заменить греческим йогуртом. Правда, это изменит пищевую ценность и количество углеводов.
Пищевая ценность
- калорийность — 241 ккал
- жиры — 21 г
- насыщенные жиры — 6 г
- холестерин — 62 мг
- углеводы — 6 г
- чистые углеводы — 3 г
- сахар — 2 г
- белки — 2 г
- клетчатка — 3 г
- натрий — 28 мг
Готовим «Райское наслаждение»
Это самый беспроигрышный рецепт кокосового кекса.
Прогрейте вашу духовку до 175 градусов. Формочки для кексов проложите специальными бумажными вкладышами.
Делаем тесто. Пропустите муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Положите разрыхлитель, добавьте соль и взбейте миксером.
В другой чаше миксера перемешайте масло с сахаром и взбейте их до воздушного состояния. Потом положите туда яйцо и белки. Хорошо взбейте. Теперь добавьте кокосовый и ванильный экстракты, смешайте. Насыпьте треть муки, которую ранее соединили с разрыхлителем и солью, смешайте на невысокой скорости, потом влейте кокосовое молоко и перемешайте до состояния однородности. Теперь насыпьте еще треть муки, влейте оставшееся молоко, смешайте и добавьте остатки муки. Тщательно перемешайте на низкой скорости.
Самое время наполнять стаканчики из бумаги, предназначенные для кексов, примерно на две трети. Поставьте кексы в горячую духовку минут на двадцать. Проверить готовность их можно, вставив в середину спичку или зубочистку. Если она останется сухой, значит, кексы готовы.
Готовые кексы поставьте на решетку для охлаждения
Важно, чтобы воздух обдувал их со всех сторон, иначе они будут преть. Насыпьте стружку кокоса в блюдечко
Приготовьте глазурь. В миксере взбейте сливочное масло до состояния воздушности. Добавьте к нему кокосовый экстракт, сахарную пудру и пару столовых ложек кокосового молока. Кексы окуните сначала в глазурь, а потом в стружку.
Кокосовый торт
Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.
Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Ингредиенты, входящие в состав бисквита:
- 3 ст. л. кокосовой муки;
- 100 мл сливок жирностью 10-30%;
- 6 ст. л. фруктозы;
- 1 ч. л. кэроба;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.
Этапы приготовления кокосового торта:
- Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
- Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
- Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
- Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
- В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.
Кето-маффины с грибами
Ингредиенты:
- 100 грамм очищенных ядер грецких орехов
- 5 куриных яиц
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм жареных шампиньонов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. лимонного сока
- соль и перец (на ваше усмотрение)
- 50 грамм петрушки
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 179.8 ккал |
белки | 7.9 грамм |
жиры | 15.8 грамм |
углеводы | 1.9 грамм |
Приготовление:
- Перемалываем ореховые ядра (должна получиться мелкая крошка).
- Берем миску, разбиваем туда яйца, всыпаем получившуюся ореховую муку.
- Опускаем к тесту растопленное масло, обжаренные заранее шампиньоны, предварительно измельченную зелень, разрыхлитель, лимонный сок. Солим и перчим по желанию.
- Вставляем в отверстия формы для запекания бумажные вкладыши. Распределяем по ним тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем маффины запекаться 15-20 минут. Ароматные, тающие во рту грибные кето маффины готовы. Это великолепный рецепт маффинов без углеводов. Приятного аппетита!
По мнению Александры Разареновой, врача-диетолога, нутрициолога, члена Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, в день нужно съедать 5-7 половинок грецкого ореха. В них также много клетчатки. Грецкие орехи (при умеренном употреблении) снижают риск ожирения человека, налаживают сон. Кроме того, эти орехи применяются и в работе косметологов: скорлупу применяют как компонент краски для волос, в некоторых странах – при массаже
Самое важное правило, со слов диетолога, – это соблюдать умеренность и не переедать.
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
- Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
- 30 г йогурта/кефира;
- Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу;
- Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.
Способ пошагово:
- Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
-
Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.
- Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
- Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!