Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов
Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 веточки укропа, можно больше;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- щепотка душистого перца.
Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем чеснок, мелко рубим.
- Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
- Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
- Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.
Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.
Готовим с кукурузной мукой
Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.
- 1 пачка творога (180-200 гр.);
- 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
- 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
- 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).
Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.
Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.
Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
«Одежда» для сыра
На малых сыродельнях сыр каждый брусок, каждую головку аккуратно заворачивают в пергамент. В промышленном производстве его упаковывают по-другому. Упаковка в первую очередь должна соответствовать требованиям транспортировки, иногда достаточно длительной. Если сыр завернут в бумагу, то она должна позволять такому сыру дышать, а значит, и дозревать. Есть сыры, которые поступают в продажу «обнаженными», без упаковки. Но подобное «кокетство» встречается редко, это удел специфических фермерских сортов, таких, например, как сыры из сырого молока и некоторые козьи.
К традиционным материалам для упаковки сравнительно недавно добавились различные полимерные, использование которых, как утверждают специалисты, позволило расширить производство сыров без корки. Хотя многие ценители сыра уверены, что таким сырам не хватает души.
Многие сыры защищены так называемой печатью качества, гарантирующей, что сыр приготовлен по традиционной методике. Некоторые французские сыры охраняются знаком AOC (Appellation d`Origine Controlee «наименования места происхождения»). Первым французским сыром, внесенным в категорию AOC, стал рокфор. Немецкий аналог французского AOC g.U. (geschutzte Ursprungsbezeichnung). Итальянский знак качества DOC (Denominazione d`origine controllata), испанский DO (Denominacion de Origin).
Творожно-банановые булочки с заварным кремом
Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.
Ингредиенты:
- Спелый банан – 100 г.
- Творог брикетный 5 % – 200 г.
- Мука рисовая – 5 ст. л.
- Соль, подсластитель.
Заварной крем:
- Молоко – 250 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Мед – 20 г.
Приготовление:
- Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
- Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.
Выпекаем в духовке.
Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.
Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.
Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.
Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.
В нашем рецепте мы показали — какое прекрасное и недорогое блюдо, можно создать, изспользуя остатки засохшего старого сыра. Используя почти раритетную технику, мы с легкостью измельчили большое количество оставшегося твердого продукта.
Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).
Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.
Приятного Вам аппетита!
Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.
ПП тосты на завтрак
Один из самых простых и вкусных пп завтраков на каждый день — это тосты. Но так как мы придерживаемся правильного питания, то и тосты у нас будут правильные. Готовить тосты лучше всего из цельнозерновых сортов хлеба. Вот лучшие идеи завтраков пп с тостами:
- тосты с арахисовой пастой. Намазываем тосты пастой, сверху укладываем кружочки банана и посыпаем семенами льна.
- тосты с нежирным творогом. Смешиваем в блендере нежирный творог с любыми ягодами и натуральным подсластителем и намазываем на тосты.
- тосты с творожным сыром и фруктами. Берем любой нежирный творожный сыр, намазываем на хлеб, сверху укладываем кусочки фруктов.
- тосты с авокадо и яйцом пашот. Мякоть авокадо разминаем вилкой, солим и перчим. Намазыаем на тост, сверху укладываем яйцо-пашот.
- тосты с красной рыбой. Намазываем тосты нежирным сливочным сыром, сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы.
Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью
Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.
КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 250 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Мука кукурузная – 95 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, перец.
- Тыквенные семечки – 10 г.
- Подсолнечные семечки – 15 г.
Приготовление:
- К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Рецепт сыра «Брюност» в домашних условиях
«Брюност» – коричневый норвежский продукт. На первый взгляд может показаться, что его достаточно сложно приготовить. Однако в действительности нужно всего два ингредиента и немного времени.
youtu.be/F-PegeF0a-4
Список продуктов:
- сыворотка – 1.5 л;
- сливки – 350 г.
Время на варку – 30 минут.
План действий.
Шаг 1. Кастрюлю с сывороткой отправьте на огонь. Через 75 минут содержимое уварится и приобретет карамельный оттенок.
Шаг 2. Влейте сливки
Не отвлекайтесь, важно постоянно помешивать массу, чтобы получить нужную структуру
Шаг 3. Такая варка занимает около получаса. Готовность контролируйте густотой массы. Также увидите, что смесь приобрела оттенок вареного сгущенного молока.
Полученный продукт распределите по формочкам. Здесь использовал небольшие силиконовые для кексов. Поместите в холодильник до утра. Когда застынут, можете нарезать на дольки и подавать с горячими тостами.
Сыр из молока и творога в домашних условиях
Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.
youtu.be/egN5l9P9khY
Список продуктов:
- молоко – 1.5 л;
- домашний творог – 1.5 кг;
- яйцо;
- соль и сода.
Время на варку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.
Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.
Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.
Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.
Кукурузные вафли с грибным соусом
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.
Ингредиенты:
- масло – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 220 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- разрыхлитель, соль – 1 чайн. ложка;
- кукуруза – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Вафли. Сливочное масло (50 гр) растереть венчиком до однородности. Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
- В масляно-яичную смесь добавить сметану, просеянную муку (пшеничную, кукурузную, цельнозерновую), разрыхлитель и соль. Сначала аккуратно перемешать венчиком, а затем взбить тесто до пышности.
- С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто (можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную).
- Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель), так и в духовке при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Также можно приготовить в виде оладьей на сковороде.
- Соус. Луковицу порезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы (шампиньоны) в сковороду и готовить 1-2 минуты. Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут. Для однородности взбить соус блендером.
- Дать соусу немного остыть и подавать его с вафлями.
При желании украсить кукурузные вафли любой свежей зеленью, листьями салата. Подавать с грибным соусом.
Что на перекус?
Как известно, проблемы лишнего веса, гастрита и болезни желчного пузыря кроются как раз в неправильных перекусах на работе или учебе. Самая популярная закуска среди сотрудников офиса или студентов — хот-доги, шаурма и слойки. Все это вредно не только для веса, но и для здоровья.
Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный перекус, который вы можете подать на стол и не опасаться за свою фигуру.
Сэндвич «Светофор»
Оригинальная закуска порадует глаз и не отразится на весах, поскольку в составе «Светофора» нет калорийных составляющих. Основной секрет закуски состоит в цветах, которые подбираются аналогично уличному светофору.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- помидорки черри;
- 1 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец.
Схема приготовления:
- Соедините 2 ломтика и в верхнем проделайте ложкой или специальной формочкой 3 круглых отверстия.
- В первое отверстие выложите нарубленный кусочками помидор черри, в среднее — кукурузу, в нижнее — нарезанный кубиками огурец. Сэндвич «Светофор» готов.
Вы можете создать свой диетический светофор из любимых продуктов. К примеру, в верхнее окошко выложите красный болгарский перец, кукурузу замените морковью либо желтым болгарским перцем, альтернативой огурцу станут спаржа и брокколи.
Горячий лаваш с легкой начинкой
Лакомство из лаваша получится диетическим, если приготовить ароматную лепешку самостоятельно. Начинкой может выступать все, что найдется у вас в холодильнике, но обязательно низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 130 г. овсяной муки;
- 50 мл. воды;
- 200 г. обезжиренного творога;
- 100 г. твердого сыра нежирных сортов;
- огурец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Лаваш: в глубокой миске смешайте муку, соль.
- В середине горки из муки сделайте углубление и постепенно влейте туда воду.
- Вымесите тесто и окутайте его пищевым полиэтиленом, оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
- Набухшее тесто разделите на лепешки, раскатайте каждую из них в тонкий пласт по диаметру сковороды.
- Поджарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте.
- Начинка: твердый сыр натрите на терке, смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью.
- Огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте.
- В лаваш выложите начинку и скатайте рулетик.
- Оставьте бутерброд-ролл в холодильнике на пару часов.
Аппетитный рулетик из лаваша спасет от голода без вреда для вашей фигуры.
Бутерброд с овощами
В основе диетического лакомства лежат овощи, как в сыром, так и отварном виде.
Бутерброд для завтрака содержит такие ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- пучок зелени;
- соль.
Как готовить:
Отварите картофель в мундире до полуготовности
Важно, чтобы овощ оставался твердым, поскольку он и будет основой диетического бутерброда.
Остудите отварной картофель, разделите острым ножом на пластинки.
Томаты нарежьте ломтиками.
Паста: авокадо порубите кубиками, добавьте соль и разомните вилкой. Если вы не уверены в своих способностях, взбейте смесь блендером.
Бутерброд формируется так: ломтик картофеля, паста, зелень, картофель, пластинка помидора.. Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год
Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год.
РЕЦЕПТЫ: Как приготовить из обычного сыра плавленый
Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброд с плавленым сыром, предлагаем заменить покупной продукт на домашний аналог. Рецепт максимально прост и не предполагает использования каких-либо усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих излишеств, часто встречающихся в магазинном «сырном продукте».
Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.
Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте сыр к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут его полного расплавления.
В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.
Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания.
На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.
Заметим, что рецепт можно разнообразить различными добавками, которые часто встречаются в покупных продуктах: ветчиной, чесноком, зеленью, грибами и прочим. Также можно использовать смеси сыров в качестве основы.
Рецепт
Ингредиенты:
- желатин — 7 г;
- сухое молоко — 6 ст. л. (25 г);
- вода (кипяток) — 1 ст. (240 мл);
- твёрдый сыр — 450 г.
Приготовление
- Желатин и сухое молоко полностью растворяем в кипятке.
- Натираем твёрдый легко плавящийся сыр на мелкой тёрке. С помощью блендера взбиваем сыр с жидкостью.
- Полученную массу размещаем над кипящей водяной баней и продолжаем взбивать, пока весь сыр не расплавится.
- Переливаем сыр в застеленную пищевой плёнкой форму и оставляем в холодильнике до полного застывания.
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!
Ингредиенты
–+2 порц.
- Для теста:
- Творог 5% 300 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ванилин 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Изюм 20 шт.
- Манная крупа 4 ст.л. (для панировки)
Шаги
30 мин.Печать
-
В глубокой ёмкости соединяем творог, манку и яйцо. С помощью вилки все составляющие тщательно перетираем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы крупа успела набухнуть.
-
Затем, добавляем в творожную массу сахарный песок, ванилин, изюм, снова все хорошенько перемешиваем.
-
Руки смачиваем водой и начинаем формировать небольшие «шайбы» высотой около полутора сантиметра. Далее, каждую заготовку обваливаем в манной крупе.
Обжариваем сырники на растительном либо сливочном масле до образования аппетитной корочки.
В горячем виде подаем к столу и по желанию украшаем свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Вафли-драники с ветчиной и сыром
Еще один рецепт картофельных вафель, он отличается от предыдущего тем , что картофель не отваривается, а используется сырым. Вафли получаются с пропеченной картошечкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тесто добавляем ветчину и сыр.
Ингредиенты:
- 2 средних клубня картофеля;
- 100 гр. натертого сыра;
- 100 гр. ветчины (можно и грудинки)
- 1 яйцо;
- 4 стол. ложки муки (лучше рисовой);
- 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды;
- зелень;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Все перемешиваем, получается довольно густое тесто.
- Смазываем панели вафельницы небольшим количеством масла.
- Жарим до готовности примерно мин 5-8.
Подаем со сметанным соусом (сметана или греческий йогурт + зелень + чеснок). Получается очень вкусное блюдо, которое можно взять с собой пообедать на работу или для перекуса после тренировки.
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
ПП смузи на завтрак для похудения
Если вы не любитель обычных завтраков или только вырабатываете в себе привычку завтракать по утрам, то можно начать с правильного смузи. Этот пп завтрак отлично подойдет тем, кто ограничен по времени, ведь приготовление этого завтрака занимает около 1 минуты.
Как правильно приготовить пп смузи. Для основы этого блюда может использоваться два ингредиента:
- натуральный йогурт. Обычный йогурт без различных добавок и сахара, который превратит любой смузи в настоящий экзотический десерт. Если вы используете густой йогурт, то можно добавить немного воды в пп смузи.
- орехи с водой. Это тот вариант, когда позавтракать нужно сытно и правильно, но времени нет. Для этой основы подойдут любые очищенные орехи. Самый идеальный вариант — это кешью. Эти орехи делают смузи нежным и питательным. На одну порцию уйдет около ¼ чашки орехов и ½ чашки обычной питьевой воды.
Вот различные идеи для приготовления пп смузи на ореховой основе. Готовить смузи можно и из замороженных ягод и овощей.
- орехи кешью+вода+половина банана+горсть малины+кусочек свеклы.
- орехи кешью+вода+половина банана+клубника+пару соцветий цветной капусты.
- орехи кешью+вода+половина банана+половина авокадо+шпинат
- орехи кешью+вода+половина банана+мандарин+морковь
- орехи кешью+вода+половина банана+персик+тыква
Любителям натурального йогурта обязательно понравятся такие варианты пп смузи:
- чашка натурального йогурта+половинка банана+целый апельсин+семена чиа
- чашка натурального йогурта+чашка шпината+банан+немного воды.
- чашка натурального йогурта+яблоко+груша+1 скуп протеина
- чашка натурального йогурта+ананас+6 кубиков льда+семена льна
- чашка натурального йогурта+киви+половина банана+столовая ложка овсяных хлопьев
Как вы могли уже убедиться, приготовить настоящий пп завтрак не так уж сложно. Вы можете постоянно совершенствовать рецепты, пробовать новые ингредиенты и комбинации. Обязательно начинайте свое утро с правильного завтрака и скоро это станет вашей постоянной привычкой, которая поможет наладить правильное питание и похудеть!
ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена
Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.
КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 150 г.
- Кокосовая мука – 30 г.
- Псиллиум – 40 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан.
- Соль.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. После добавляем оливковое масло, яблочный уксус, теплую воду.
- Формируем тесто, скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 10 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
- На рабочей поверхности сворачиваем тесто в колбаску, делим ее на равные части, то есть будущие заготовки.
- Смазываем булочки небольшим количеством воды. Посыпаем семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой.
- Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем их в духовку на 35–40 минут. Подаем с фруктовым вареньем без сахара или греческим йогуртом.
Состав сырной тарелки
Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.
Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.
В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:
- дорогим полутвердым – Рокфору, Дорблю, Горгонзоле, Данаблю;
- мягким, имеющим белую плесневую корку – Камамберу;
- Бри;
- твердым – Пармезану, Пекорину, Грюйеру.
Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:
- груши;
- яблока.
Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:
- шпинатом;
- медом;
- джемом;
- инжиром;
- луковым мармеладом.
Совет!Независимо от сорта рядом с сыром кладут миндаль.
Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:
- твердого, полутвердого, например – Российский, Голландский, Гауда;
- рассольного – Сулугуни, Брынза;
- копченого – Сулугуни, Колбасного.
Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.
Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:
- рассольных – Фета, Моцареллы;
- твердых, полутвердых – Чеддера, Маасдама, Конте, Эмменталя;
- французских, изготовленных на натуральном козьем молоке.
Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.
Мягкие сыры из козьего молока
У козьих сыров есть тонкий, но очень характерный привкус козьего молока. Их невозможно спутать с коровьими, как и невозможно сохранить равнодушие!
Банон
Мягкий вкусный сыр в небольших круглых головках легко узнать по подаче. Его традиционно заворачивают в каштановые листья.
Фото: iz.ru
Кроттен-де-Шавиньоль
Кисловатый ореховый привкус делает этот сыр идеальным для закусок. Его подают с фруктами, хлебом и просто к белому вину, а изредка используют в десертах.
Фото: libymax.ru
Пикодон
Пикодон делают в небольших формах с мелкими отверстиями, и потом он несколько недель созревает в погребе. Чем дольше выдержка – тем более плотная, упругая и желтая мякоть.
Фото: commons.m.wikimedia.org
Катики
Кремовый греческий сыр незаменим для закусок и салатов. Он очень нежный и легкий, с узнаваемым послевкусием козьего молока.
Фото: multivarnik.ru
Валансе
Мягкий козий сыр делают в виде характерной пирамидки, причем производство начинают с осени. Мякоть с ореховым привкусом покрыта голубоватой плесневелой корочкой. Для хранения его присыпают золой.
Фото: vsp63.shop
Сент-Мор-де-Турен
А этот сыр покрыт синевато-серой пушистой корочкой из плесени. Его делают в виде цилиндра-полена со ржаной соломинкой внутри. В процессе производства сыр присыпают солью и древесным углем.
Фото: eldomo.ru
Мягкие вафли на рикотте с бананом
Рикотта — это пастообразный творожный сыр. Вафли получаются очень похожие на венские, если заменить сливочное масло на растительное, рикотту на обезжиренный творог, а сахар на заменитель, то будет вариант пп.
Ингредиенты:
- 250г рикотты (можно заменить на нежирный творог);
- 1 средний зрелый банан;
- 1 яйцо С1;
- 50г молока;
- 30г сливочного масла;
- 0.5ч.ложка разрыхлителя;
- 50г муки (лучше цельно-зерновой);
- 1ст.л. сахара (или заменитель по вкусу).
Приготовление:⠀
- Банан размять, смешать с рикоттой.
- Добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
- Молоко подогреть со сливочным маслом (необходимо чтобы масло растворилось в горячем молоке).
- Слегка остудить и добавить к рикотте. Перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать.
- В разогретой вафельнице, пожарить вафли.
Еще 2 рецепта вафель для диетического питания.
Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей
Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.
КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Мука овсяная – 160–190 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Промазка:
- Арахисовая паста – 25 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарозаменитель.
- Теплая вода.
Крем:
- Натуральный йогурт – 55 г.
- Арахисовая паста – 20 г.
- Сахарозаменитель.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
- К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
- Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
- Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
- Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.
Что лучше есть на завтрак при правильном питании
Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания.
Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя.
ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:
- старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
- откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.
Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:
Цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа
Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
Белок
Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
Овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.