Апельсиновый кекс с маком
Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 большой апельсин;
- 170 гр. сахара;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 300 гр. муки высшего сорта;
- разрыхлитель;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
- Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
- Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
- В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Банановый кекс с шоколадом
Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.
По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая
Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса. Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)
Банановый кекс
Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Бананы очищенные – 190 гр.
- Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.
Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.
Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.
Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.
Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.
Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Классический рецепт кексов на сметане
Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Сахар (песок) 200 гр.
- Сметана (любой жирности) 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
- Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.
Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.
3. Теперь приступаем готовить само тесто.
После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.
4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.
Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.
5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.
Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.
6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!
Приятного аппетита!!!
Кекс в микроволновке в кружке без яиц
В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
- Соль и ванилин – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
Шаг 2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
Шаг 3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
Шаг 5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
Шаг 6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2,5 минуты, при 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.
Шаг 7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кето кекс из кокосовой муки с корицей
Кето маффины из кокосовой муки — прекрасная альтернатива традиционной выпечке благодаря вкусу тропического ореха и неповторимому аромату, маскирующему послевкусие сахарозаменителей. Такие кексы также ароматизируют:
- ванилином;
- корицей;
- цедрой лайма;
- банановым экстрактом;
- кардамоном;
- имбирем.
Ингредиенты на 8 маффинов
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
- 1/2 стакана кокосовой муки;
- 3 ст. л. подсластителя;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. ванили;
- 1 ч. л. корицы;
- 3 яйца;
- 180 мл кокосового молока;
- 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию).
Приготовление
- Будьте супер эффективным, сжимающим время пупсиком и первым делом разогрейте духовку до 140 °С.
- Подготовьте 8 стандартных форм для кексов — распылите кулинарный спрей либо смажьте внутреннюю поверхность маслом.
- Добавьте в яйца кокосовое масло и молоко.
- Муку соедините с подсластителем, ванилью и корицей. Сюда же можно добавить кокосовую стружку или другой наполнитель.
- Постепенно вмешайте сухую смесь в яичную массу. Консистенция должна быть однородной.
- Разделите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся по краям. Готовая выпечка будет твердой при нажатии пальцем.
Советы
Обычно я использую аллюлозу. Можно приготовить собственный подсластитель, смешав эритрит и стевию. Такая комбинация вдвое слаще сахара.
Салат с адыгейским сыром и лапшой
Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:
• лапша твердых сортов – 150 грамм;
• масло (льняное или оливковое) – 1 ст. ложка;
• горчица, перец, соль и зелень.
1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить столовой ложкой оливкового масла.
2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок – полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками.
4. Далее нужно сделать заправку. Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.
5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток). Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.
Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.
Классический рецепт английских кексов
Нам понадобится:
- мука — 500 гр
- сливочное масло — 200 гр
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 гр
- яйцо — 4 шт
- сухие дрожжи — 0,5 — 1 пакетик
- соль — щепотка
Приготовление:
Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.
2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется
Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов
3. Достать и дать молоку слегка остыть.
4. Яйца взбить в пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.
5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.
6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.
7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.
8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.
Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.
9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!
Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.
Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.
Пасхальный кекс на кефире
Простой рецепт вкусного пасхального кекса позволит приготовить идеальную выпечку в домашних условиях. Вкус и аромат у этого угощения просто великолепные.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 90 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- изюм – 75 г;
- коньяк – 25 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 2 щепотки;
- соль – щепотка.
Для глазури:
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Для украшения:
кондитерская посыпка – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отправить изюм в кастрюлю, посыпать ½ столовой ложки сахара. Залить коньяком. Тщательно смешать и проварить на небольшом огне в течение трех минут. Убрать кастрюльку с плиты и дать изюму остыть.
- Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В одной посуде перемешать мягкое сливочное масло с сахаром.
- Взбить масляную смесь миксером до состояния крема. Понадобится две минуты.
- Ввести в заготовку яйцо и желток. Взбивать еще минуту.
- Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить половину продукта к яичной массе.
- Поставить на миксере медленную скорость и взбить тесто. Добавить к нему кефир. Еще раз перемешать.
- Отправить в тесто остатки муки. Еще раз перемешать.
- Положить в тесто подготовленный изюм. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился.
- Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при 180 градусах в течение 40 минут.
- Готовое изделие достать из формы и дать ему остыть на решетке.
- Для приготовления глазури вылить белок в подходящую миску. Взбить его миксером до пенки. Вводить по чайной ложке сахарную пудру.
- Довести глазурь до белого глянцевого состояния и тягучей структуры.
- Остывший кекс отправить на тарелку. Полить глазурью и добавить посыпку.
Изделие получается вкусным и без глазури.
Пасхальный кекс вполне может заменить привычный кулич. Сделать его значительно проще, а по вкусу он нередко его даже превосходит.
Ореховые кето маффины с корицей
Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!
Ингредиенты на 12 маффинов
Для теста:
- 3 яйца (195 г без скорлупы);
- 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. корицы;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
- 300 г бланшированной миндальной муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г. измельченных грецких орехов.
Для начинки:
- 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
- 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.
Крем:
- 225 г размягченного сливочного сыра;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 15 г лимонного сока;
- 140 г порошкообразного подсластителя;
- 100 г размягченного сливочного масла.
Приготовление
- Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
- Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
- Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
- Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
- Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
- Нанесите крем на остывшие кексы.
Пищевая ценность на порцию
Калорийность на порцию — 387 ккал.
- Белки — 9 г
- Жиры — 38 г
- Углеводы — 4 г
- Клетчатка — 4 г
Клубнично-ванильный
Нежный, вкусный и невероятно ароматный десерт. Быстро готовится и съедается. Готовить можно в стакане в микроволновке или в кружке.
Что подготовить?
- сливочное масло – 55-60 г;
- коровье молоко – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная и просеянная – 4 ст.л.;
- гашеная питьевая сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- клубника свежая или мороженная – 250-270 г;
- вода – 50-60 мл;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- В пиале перемешать сахарную пудру, соль и муку.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и водой. Добавить ванилин и размягченное масло. Должна получиться однородная масса.
- Жидкие продукты влить в сухие и перемешать до получения теста без комочков. Добавить соду и снова перемешать.
- Разлить по стаканам или чашкам и погрузить по дольке вымытой клубники.
- Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности. После окончания приготовления дать постоять в закрытой микроволновой печи пару минут.
Маффины в чашке готовы. Ароматные, нежные и воздушные точно понравятся всем сладкоежкам.
Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте
Полезный десерт, который порадует вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Наполнитель для этого рецепта можно выбрать любой: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи, семечки. А можно вовсе ничем не начинять – будет тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 202/8/6/28.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Греческий йогурт – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Бананы – 80 г.
- Смесь злаков – 20 г.
- Сушеная клюква – 20 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
- В чашу кухонного комбайна отправляем овсяные хлопья быстрой варки, греческий йогурт, яйцо, разрыхлитель, немного ванильного экстракта, банан, подсластитель по вкусу. Измельчаем до однородности.
- Теперь к тесту добавляем заранее промытую, обсушенную клюкву, а также смесь из семечек и орехов. Перемешиваем лопаткой.
- Стаканчики для маффинов наполняем на две трети при помощи десертной ложки. Стаканчики рекомендую использовать плотные, с глянцевым покрытием внутри. Сверху тесто посыпаем клюквой и семечками.
- Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут.
Диетический овсяный кекс
- Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
- В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
- Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
- Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
- Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.
Как приготовить овсяный диетический кекс: видео
Банановая пп-выпечка: все секреты
Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.
Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!
Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.
Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.
Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 190
- Белки: 13
- Жиры 5
- Углеводы: 22
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Ароматный пирог в мультиварке
Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.
Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 220
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 29
Будет нужно:
- бананы — 2 шт.
- мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
- творог низкокалорийный — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- стевия — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- масло растительное — 1/2 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
- Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
- По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
- Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
- Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке
Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.
В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 207
- Белки: 36
- Жиры 4
- Углеводы: 7
Готовится 5 минут:
- Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
- Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
- Овсянку смолоть в блендере на муку.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
- Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
- В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Йогурт натуральный – 125 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.
Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.
Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.
Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.
Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.
Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.
Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячие кексы полностью остудите в формочках. Теплая выпечка может повредиться.
Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с бананом в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- яйца — 3 шт
- бананы — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовить банановый кекс в мулитикухне Redmond будет просто даже для тех, кто обычно не ладит с выпечкой.
Благодаря покрытию чаши и продуманному температурному режиму тесто не подгорает, равномерно поднимается и пропекается.
Плюсы и минусы рецепта
Десеррт к вкусному чаю
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Нежный вкус
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Как сделать кекс? Смешиваем первые простые продукты. Прежде всего, нужно разбить в глубокую миску три яйца, добавить стакан сахара и взбивать до растворения последнего.
2. Сливочное маслице размягчаете ложкой и оставляете на тарелке возле горячего чайника или батареи. Не стоит подплавлять его на огне, чтобы выпечка не получилась жестковатой.
3. Бананы очищаете от кожуры и нарезаете крупными кружочками. Добавляете к яйцам с сахаром, масло и хорошо размешиваете. Однородная масса не получится, но это еще не конец приготовления теста.
4. После масла добавляете кружочки бананов. Снова хорошо перемешиваете. Всыпаете 500 грамм муки (можно взять поллитровую банку). Еще раз тщательно перемешиваете.
5. У вас должна получиться приблизительно однородная масса, в которой выделяются только кусочки банана. После добавления разрыхлителя последний раз перемешиваете, и тесто для кекса готово.
6. Как испечь кекс в мультиварке? Чашу мультикухни Redmond смазываете сливочным маслом.
7. Выливаете в неё тесто. Ставите чашу в мультикухню и закрываете крышку. Подключаете к электропитанию, нажимаете кнопку «Пуск». Затем выбираете программу «Выпечка». Она расчитана на один час, но для выпекания нужны дополнительные двадцать минут. Поэтому нажимаете под кнопкой «Время» кнопку со знаком «+» и добавляете двадцать минут.
8. Только после этого нажимаете «Старт». Когда пройдет час, его нужно вынуть из чаши и перевернуть. Двадцати оставшихся минут достаточно, чтобы он подрумянился с той стороны, которая была верхней. После окончания программы выключаете мультикухню кнопкой «Пуск», от сети тоже желательно отключать.
Если съели не за один присест, оставшуюся часть можно положить назад, в чашу, и поставить в мультикухню Redmond. Там он будет оставаться теплым еще не менее шести часов.
ВкусноНе вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5