- 3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
- С огурцом
- С творожной намазкой и семгой
- С курицей
- Лаваш с творогом и сыром в духовке
- Пирог из лаваша с творогом и овощами
- Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
- Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке
- Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром
- Диетический яблочный штрудель из лаваша
- Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом
- Принципы правильного питания
- Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт
- Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Пп рулет с ягодами
- ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой
- Топ-10 рецептов низкокалорийных и вкусных начинок для рулетов
- С крабовыми палочками
- С курицей
- С творогом
- С курицей и сыром
- С яблоками
- С красной рыбой
- Пряные с творогом
- С бурым рисом
- С куриным фаршем
- С грибами
- Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Последовательность приготовления
- Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
- Смотрите еще в разделе «Лепешки с сыром»
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.
С огурцом
Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 40 г творожной массы;
- 0,5 огурца
- лист салата.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем творожной массой оба ломтика.
- Делаем из огурца слайсы.
- На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
- Накрыть второй частью. Можно завтракать!
Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.
Диетические сэндвичи с огурцом
С творожной намазкой и семгой
Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка зернового батона;
- 1 ломтик семги;
- 2 ломтика огурца;
- 30-40 г соленой творожной массы.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
- Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
- Закрываем сэндвич!
С курицей
Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 булочка;
- 70 г куриной грудки;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 0,5 огурца;
- лист салата Айсберг;
- специи, немного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
- Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
- Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
- Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!
Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:
- 2 листа лаваша;
- 3 яйца;
- зелень по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный и соль;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г творога.
Как готовят:
- Сыр трут на терке.
- К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
- Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
- Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
- Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
- Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
- Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.
Пирог из лаваша с творогом и овощами
Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.
Ингредиенты:
- Лаваш ржаной – 180 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Перец болгарский – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
- Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
- Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
- Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.
Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
![]()
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.
![]()
Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.
![]()
Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.
![]()
Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.
![]()
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.
![]()
Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.
![]()
Приятного вам аппетита!
Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке
Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.
Что понадобится:
- 1 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 листов лаваша;
- большой пучок укропа;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт:
1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.
![]()
2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.
![]()
4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.
![]()
5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.
![]()
Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром
Закуска из лаваша никогда не надоедает!При разных вариациях получается очень вкусно!
- Крабовые палочки 240 г
- Яйца варёные 3 шт
- Творожный сыр 200 г
- Укроп 1 пучок
![]()
Разрезаем пополам каждый лист лаваша.
![]()
Одну часть лепёшки смазываем творожным сыром,посыпаем измельчённым укропом.
![]()
Накрываем второй половиной лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем измельчёнными крабовыми палочками.
![]()
Накрываем третьей частью лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем яйцами,натёртыми на средней тёрке,накрываем четвёртой частью,смазываем слегка майонезом и посыпаем укропом.
Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на пару часов.
![]()
Пропитанный рулет нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Диетический яблочный штрудель из лаваша
Невероятно вкусный, простой десерт на скорую руку из яблок, творога и бездрожжевого лаваша. Начинку можно дополнить изюмом, орехами, мандаринами.
КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Любой подсластитель.
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Сочные, сладкие яблоки очищаем от кожуры, семян. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
- В миску отправляем брикет творога, добавляем яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки разминаем массу до однородности.
- Тщательно смешиваем яблоки, корицу и творожную массу. Сильно не нажимаем, чтобы не повредились яблоки и кусочки остались целыми.
- Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
- Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.
| творог | 285 г |
| лаваш | 2 листа |
| сыр | 195 г |
| сметана | 45 г |
| зелень | 55 г |
| чеснок | 7 г |
| соль | 5 г |
![]()
Последовательность приготовления
- Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
- Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
- На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
- Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.
Принципы правильного питания
Если вы пришли к выводу, что пора начать питаться полезно и сократить количество потребляемых канцерогенов, сперва необходимо понять суть диетического питания и узнать, как следовать ему с максимальной пользой для собственного здоровья
На сегодняшний день диетология делят специализированное питание на два типа – это лечебное и профилактическое. Лечебное диет-питание назначается только в тех случаях, когда пациента беспокоит какое-либо заболевание (чаще всего связанное с ЖКТ). Второй же тип – профилактический – подходит для каждого, кто желает быть не только стройным, но и здоровым.
Можно смело сказать, что диетическое профилактическое питание стало неотъемлемой частью здорового образа жизни. И тому есть ряд логичных объяснений:
- устраняет избыточный вес и жировые отложения, помогая поддерживать здоровый баланс массы тела;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает работу ЖКТ, избавляя от запоров, расстройств и прочих мелких недугов;
- насыщает организм всеми необходимыми витаминами, минеральными комплексами, белками и углеводами;
- нормализует общее самочувствие, дарит легкость и хорошее эмоциональное состояние.
Отдельно стоит упомянуть о профилактическом питании, которое прописывается диетологами в качестве рациона для снижения веса.
Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт
Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:
300 грамм любой цельнозерновой муки
Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением
200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.
Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон
Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г: 153 ккал. Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.
Ингредиенты
| лаваш | 1 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| картофель | 430 г |
| твердый сыр | 65 г |
| чеснок | 1 зубчик |
| укроп | 10 г |
| кунжут | 10 г |
| куркума | 3 г |
| растительное масло | 27 мл |
| вода | 1,3 л |
| соль, перец | по вкусу |
| итальянские травы | ½ ч л. |
| лавровый лист | 1 листик |
Пошаговое приготовление
Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра
При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы
Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.
Видеорецепт
Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.
Пп рулет с ягодами
Что нужно
- 3 яйца
- 100 мл. обезжиренного кефира
- 100 гр. рисовой муки
- Разрыхлитель — щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Свежая чёрная смородина — 200 гр.
![]()
Фото: @chiarascakery
Как готовить
- Желтки и белки отделить друг от друга.
- В одной чашке смешать муку, желтки и кефир.
- Добавить подсластитель и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Взбить венчиком булки до густой пены и вылить в тесто. Перемешать.
- Готовое тесто размазать по форме. Запекать в разогретой духовке 8−10 минут.
- На ещё тёплое тесто положить ягоды и свернуть в рулет.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
Лучше всего использовать для начинки протёртую через сито ягоду. Использовать нужно только свежую ягоду. Замороженная ягода начинает кислить и в ней больше воды. Вместо кефира можно взять нежирное молоко.
БЖУ
| Продукт | Вес в гр. | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
| Рисовая мука | 100 | 7 | 1 | 79 | 260 |
| Яйца куриные | 180 | 22.86 | 20.7 | 1.26 | 277.74 |
| Кефир 0% | 100 | 3 | 0.1 | 3.8 | 28.1 |
| Смородина | 200 | 2 | 0.8 | 14.6 | 88 |
| Всего | 580 | 34.9 | 22.6 | 98.7 | 653.8 |
| В расчёте | 100 гр. | 6 | 3.9 | 17 | 112.7 |
Сделать муку из риса можно дома. Для этого нужно взять белый круглый рис, хорошо промыть его и залить тёплой водой на 4−5 часов. Затем слить воду, просушить крупу на полотенце в течение нескольких минут и переложить в блендер. Измельчать до превращения в муку.
![]()
Фото: @jessiebakestreats
Можно ли взять вместо чёрной взять другую смородину?
Лучше подойдёт белая, она более сладкая, чем красная.
Можно вместо рисовой муки взять какую-то другую муку?
Можно. Но из рисовой муки получается самый нежный бисквит, чем из любой другой.
Можно ли добавить к рисовой муке пшеничную муку?
Обычно эти два вида муки не сочетают, исключение — хлеб. В этом случае следует придерживаться соотношения 1 к 5.
Рисовая мука не совсем диетический продукт. Её гликемический индекс достаточно высокий 95, однако она идеально подходит тем людям, которым категорически запрещено употреблять глютен-содержащие продукты. А рис, как и мука из него — безглютеновый продукт.
ПП-хачапури на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Хачапури на легком, нежном творожном тесте с классической начинкой из сыра и желтка. Это отличная альтернатива настоящему аджарскому пирогу, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня.
КБЖУ на 100 г: 199/16/10/11.
Ингредиенты:
- Творог из брикета – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 5–6 ст. л.
Начинка:
- Сыр твердый – 60 г.
- Брынза – 40 г.
- Смесь трав по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Отделяем один яичный желток, оставляем его для начинки. Оставшийся белок и еще одно яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем мягкий творог, растираем вилкой.
- Частями всыпаем цельнозерновую муку, замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но при этом не быть забито мукой.
- Выкладываем тесто на коврик для выпечки. Смоченными водой руками формируем овальный пласт толщиной полтора-два сантиметра. По краю выкладываем часть тертого сыра. Подворачиваем, защипываем края теста так, чтобы сыр оказался внутри бортика.
- Отправляем в духовку, 180 градусов, 30–35 минут. Готовую лодочку заполняем оставшимся сыром, в центре оставляем небольшое углубление для желтка. При желании сверху можно присыпать прованскими травами и рубленой зеленью.
- Ставим в духовой шкаф еще на одну минуту. Сыр должен расплавиться, а желток – остаться жидким.
Топ-10 рецептов низкокалорийных и вкусных начинок для рулетов
Приведены рецепты начинок в расчете на 1 лист лаваша.
С крабовыми палочками
- Возьмите в равных количествах вареные яйца, огурцы и крабовые палочки. Измельчите и перемешайте в миске.
- Добавьте мелко натертый сыр и измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
- Массу нужно выложить на лист и завернуть. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.
Энергетическая ценность 100 граммов – 134 ккал.
С курицей
Продукты:
- по 50 граммов помидоров, огурцов, нежирного сыра;
- 100 граммов отварного куриного филе;
- несколько листьев салата;
- прованские травы, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- 15 граммов натурального йогурта;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки домашней аджики.
Смажьте лист заправкой. Положите листья салата, измельченную грудку, сыр, овощи. Посыпьте специями и сверните в плотную трубочку.
Энергетическая ценность – 111 ккал.
С творогом
Продукты:
- 200 граммов любой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов натурального йогурта;
- 450 граммов нежирного творога;
- 4 армянские лаваша;
- соль.
Смешайте йогурт и творог. Добавьте специи и измельченную зелень. Смажьте лаваш полученной пастой. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.
Энергетическая ценность – 98 ккал.
С курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- по 150 граммов нежирного сыра и натурального йогурта;
- чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу.
Отварное филе и вареные яйца измельчите. Добавьте йогурт и нежирный сыр. Заправьте зеленью, чесноком, специями и солью. Смажьте лаваш и сделайте рулет.
Энергетическая ценность – 170 ккал.
С яблоками
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- стевия, корица по вкусу.
Яблоки вместе с кожурой натрите на мелкую терку. Добавьте корицу и стевию, перемешайте. Смажьте лаваш.
Энергетическая ценность – 99 ккал.
С красной рыбой
Продукты:
- 200 граммов рыбы;
- 180 граммов сливочного сыра;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- 0,5 пучка зелени.
Как приготовить:
- Нарежьте кусочками рыбу, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и измельченную зелень.
- Смажьте начинкой лаваш и заверните.
Энергетическая ценность – 150 ккал.
Пряные с творогом
Продукты:
- 250 граммов мягкого творога;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта;
- пучок укропа;
- 2 свежих огурца;
- пучок петрушки;
- треть чайной ложки черного перца;
- 2 красных помидора;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Приготовьте творожный крем и добавьте перец.
- Также добавьте рубленную зелень.
- Смажьте пастой лист лаваша. Положите кружочки помидора и огурца. Заверните как рулет.
Энергетическая ценность – 120 ккал.
С бурым рисом
Продукты:
- стакан вареного риса;
- 2 вареных яйца;
- 100 граммов натурального йогурта;
- зелень по вкусу.
Как готовить:
- Смешайте рис с рубленным яйцом.
- В йогурт добавьте рубленную зелень. Полученной пастой смажьте лист. Положите рисово-яичную смесь. Заверните.
Энергетическая ценность – 143 ккал.
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек фарша из отварной курятины;
- 100 граммов нежирного сыра;
- 0,5 луковицы;
- 1 сладкий перец.
Рецепт:
- Пассируйте кубики лука и колечки сладкого перца на сковороде.
- Смешайте с фаршем и нежирным сыром.
- Смажьте лист полученной пастой.
Энергетическая ценность – 125 ккал.
С грибами
Продукты:
- 200 граммов шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- несколько чайный ложек тертого твердого сыра;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте на небольшом количестве масла измельченные шампиньоны.
- Нарежьте кубиками вареные яйца, смешайте с грибами и твердым сыром. Добавьте зелень по вкусу.
- Смесью смажьте листы.
Энергетическая ценность – 115 ккал.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.
Последовательность приготовления
- Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
- Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
- На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
- Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
- Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.
Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Смотрите еще в разделе «Лепешки с сыром»
-
Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень …
02.04.2017
-
Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с …
25.10.2014
-
Хочу предложить рецепт быстрого приготовления на сковороде нежных, вкусных и сытных
14.11.2018
-
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для …
29.04.2017
-
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на …
12.12.2020
-
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на …
18.05.2019
-
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и …
13.06.2016
-
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на …
19.02.2018
-
30.05.2022





























