Редис

Как ухаживать за редисом на подоконнике

Выращивание редиски на подоконнике, процесс не сложный, но очень занимательный. Даже при таком выращивании, редиска требует ухода. Корнеплоды надо поливать, а если ей мало освещения, то добавить света, установив лампы.

После получения урожая, в эту же землю можно подсадить следующие зернышки. Из одного грунта можно получить три урожая.

 Освещение

Добиться сочности редиски поможет полив и освещение. Зимой редиске света маловато, поэтому ростки требуют досвечивания фитолампами или лампами дневного света. Если у вас квартира на первом этаже, то света редиске может не хватать. Световой день нужно увеличить до 14 часов, включая лампы.

Температура для выращивания

Известно, что в жаре растет редис намного хуже, чем в прохладных условиях. Для прорастания семян достаточно создать следующие температурные условия: +17 до +20 градусов. Если такая температура есть на балконе, то емкости с рассадой можно выносить на балкон.

Редиска любит закаливание. Один раз в неделю ей можно понижать температуру до 7-9 градусов и держать ее несколько часов.

После появления всходов, пленку необходимо открывать на 10-15 минут, чтобы росточки проветривались. Когда ростки вырастут до 5-10 см, пленку надо убрать.

Подкормки и полив

Обычно редиске хватает тех питательных веществ, которые есть в грунте, поэтому о подкормке можно не заботиться. Если редиска плохо растет, то можно подкормить комплексными удобрениями для корнеплодов.

Больше надо обращать внимание на полив. Редиска любит влажную почву, но не переувлажненную, поэтому полив должен быть умеренным

Уход за посадками

Редиска не требует особенного ухода. Полив, при помощи шприца и прореживание — вот главные этапы ухода.

Прореживание надо проводить обязательно. Когда саженцы распустят первые листочки, необходимо их проредить. Убрать хилые и слабые. Хорошо, если между ними будет расстояние в 1,5 см. Редиске будет достаточно места для налива корнеплодов.

Обычно на маленьких площадках сорняки не успевают расти, но если они есть, их надо сразу убирать.

Слоеный салат с редиской и колбасным копченым сыром

Вкусный, сочный, яркий слоеный салат с редиской и колбасным копченым сыром не только украсит ваш праздничный весенний стол, но и станет вкусным открытием для ваших родных и близких. Его обязательно стоит попробовать!

Фото: Кулинарные Идеи

Ингредиенты

  • Редис — 350 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Сыр колбасный копченый — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по желанию

Как приготовить салат с редиской и копченым сыром

Первым слоем в тарелку или на блюдо натираем на крупной терке вареные куриные яйца. Один желток предусмотрительно оставляем для украшения салата. Натертые яйца немного солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем натираем на крупной терке редис и покрываем майонезом. Немного натертого редиса откладываем в сторону для украшения салата.

Третьим слоем натираем на крупной терке копченый колбасный сыр.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Желток натираем на мелкой терке.

По внешнему краю салата выкладываем зеленый лук, в середину выкладываем натертый редис. Центр салата украшаем натертым желтком и листьями свежей петрушки.

Салат с редиской и колбасным копченым сыром готов. Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Мне нравится2Не нравится

Какие виды редиса можно выращивать

Далеко не все сорта редиса универсальны и подойдут для выращивания микрозелени. Лучше всего для получения качественной и полезной зелени подойдут следующие сорта:

«Зеленый»

Это один из подвидов редиса имеющий нежный вкус и ярко-зелёный окрас листочков. Используется для приготовления вторых блюд и в качестве декора. Широко применяется в японской кухне и при диетическом питании. Часто он входит в состав питательных смузи и коктейлей.

«Китайская роза»

Сорт отличается острым вкусом и сиреневым окрасом стеблей. Отлично подходит для приготовления супов, салатов и даже пиццы. По вкусовым качествам хорошо сочетается с капустой, руколой и листвой салата.

«Виолета»

Зеленая листва имеет сиреневые жилки, а стебель набирает фиолетовый отлив. Зелень хрустящая с тонким острым вкусом. Используется в мексиканской и азиатской кухне. Станет отличным дополнением для пиццы и салатов.

«Дайкон»

Очень популярный сорт, за нежные и немного острые вкусовые качества высоко ценится гурманами. Может использоваться в приготовлении холодных и горячих блюд. Листовые пластинки и стебли ярко-зелёные. Свое название получил за схожесть вкуса с редькой дайкон.

«Санго»

Отличительная черта – насыщенный фиолетовый цвет. Молодые побеги имеют ярко выраженный вкус редиса. Имеет визуально привлекательный вид, поэтому часто используется ресторанами для декорирования блюд.

Рецепты блюд из цветной капусты для кетодиеты

Брокколи и цветная капуста, запеченные в сыре

  • 500 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г сыра (твердого, несоленого);
  • 50 г сметаны;
  • лук-порей;
  • соль, перец, орегано.

Брокколи и цветная капуста в сыре.

Курица карри

  • куриные бедра (можно заменить филе) — 500 г;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • брокколи — 250 г;
  • кокосовые сливки — 750 г;
  • лук порей — 1 шт.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • красная паста карри — 1 ст. л.;
  • стручковая фасоль — 75 г;
  • соль, перец, молотый имбирь.

Курица с овощами.

Оладьи

  • цветную капусту — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, травы по вкусу.

Капустные оладьи.

Запеканка с добавлением брокколи

  • 500 г брокколи;
  • 250 г цветной капусты;
  • 400 г сосисок (при желании можно заменить куриным филе);
  • лук-порей;
  • репчатый лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль, тимьян, перец.

Вкусная запеканка с брокколи.

Пюре

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 350 мл сливок;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • морская соль, молотый перец;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Салат из редиски на праздничный стол

Когда наступают настоящие теплые дни, хочется внести изменений даже в привычное меню. Особенно это касается праздничного стола, на который можно поставить красочный салат с редиской, копченостями и отварным яйцом. Каждый продукт доступен и прост в приготовлении, поэтому блюдо всегда будет уместно.

Ингредиенты:

  • редис – 6 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез для заправки – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Редис подготовьте и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на край плоской тарелки широкой полоской. Также измельчите и расположите отваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. Зелень помойте и мелко нарежьте в отдельные тарелки. За полосой яиц расположите зеленый лук, потом распределите копчености, порезанные кубиками и в конце петрушку.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиком и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Далее распределите их полосой за петрушкой или по периметру салатника. Сверху посыпьте солью, нанесите сеточку из майонеза и сразу подавайте к столу.

Диетический салат из красной рыбы – «Средиземноморский»

Такой праздничный салат, поможет сохранить фигуру и в период праздничных застолий. Очень выгодный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, желтый – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сёмга слабосоленая – 150 грамм
  • Огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Долька лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло, оливковое

Приготовление:

Нарезать перец, огурец и рыбу кубиками. Помидоры черри, в зависимости от размера, либо на половинки, либо на четвертинки. Измельчить оливки колечками. Мелко нарезать укроп. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Солить не обязательно, т.к. в рыбе достаточно соли.

Основные принципы питания при псориазе — диета Пегано

Чтобы правильно составить меню диеты при псориазе, необходимо учитывать главное правило — использовать 65-75% щелочеобразующих и 25-35% кислотообразующих продуктов. Такой подход поможет избежать обострения, вызванного тем, что кислотные реакции преобладают над щелочными.

Кислотно-щелочной баланс — основной принцип составления меню по диете Пегано при псориазе, разработанной врачом Джоном Пегано, который посвятил изучению болезни более 50 лет. По его методике питание — важная составляющая достижения ремиссии. Причем для этого необходимо соблюдать диету длительное время — минимум 3-6 месяцев. Щелочная реакция, преобладающая над кислотной, делает организм более стойким ко многим болезням. Это помогает избавиться от артрита, уменьшить частоту простуд, справиться с высыпаниями на коже, а также ослабить симптомы псориаза.

Какие продукты можно при псориазе

К щелочеобразующим продуктам, разрешенным при псориазе, относятся:

  • Фрукты: яблоки, бананы, дыни — можно употреблять только в отдельном виде, цитрусовые и их соки — нельзя вместе с цельнозерновыми и молоком, например, не стоит есть утром кашу на молоке и апельсиновый сок.
  • Фруктовые свежевыжатые соки: из ананаса, винограда, лимона, груши, грейпфрута, папайи, манго, абрикоса.
  • Овощи — любые, за исключением бобовых (фасоли, гороха, чечевицы, нута), брюссельской капусты, крупноплодной тыквы, ревеня. Полностью отказаться нужно от пасленовых: картофеля, помидоров, перца, баклажанов.
  • Овощные свежевыжатые соки: из моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, шпината.
  • Все ягоды, кроме запрещенных (смородины, черники, клюквы, земляники, клубники).
  • Минеральные щелочные воды с кислотностью от 7 pH. Подойдут воды «Славянская», «Смирновская», «Есентуки-4» и «Есентуки-17».

Кислотные продукты, которые нужно ограничить

К кислотообразующим продуктам относятся те, что содержат белки, крахмал, жиры, масла и сахара. Сюда относятся:

  • зерновые;
  • мясо (диетическая баранина, цыпленок, индейка);
  • сыр;
  • рыба;
  • яйца;
  • растительные масла;
  • сливочное масло;
  • травяные чаи;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • семена кунжута, льна, подсолнуха, тыквы.

Какие продукты строго запрещены при псориазе

В случае с псориазом есть продукты, которые нужно не просто ограничить, а полностью исключить из рациона. Это касается пищи, очень сильно влияющей на состояние ремиссии при данном заболевании. Предлагаем полный список того, что нельзя есть на диете при псориазе:

  • сахар и все сахаросодержащие продукты;
  • любые копчености;
  • алкоголь любой крепости (допустимо только иногда 55-110 г белого или красного вина);
  • уксус любого происхождения;
  • жареное и жирное;
  • красители, консерванты, ароматизаторы и все продукты с их содержанием;
  • пасленовые овощи;
  • белая мука и изделия из нее;
  • смородина, клубника, черника, клюква, земляника;
  • сливы и чернослив.

При псориазе важно не только исключить конкретные продукты, но и ограничить сочетание нескольких кислотообразующих видов пищи. Так, не стоит одновременно употреблять:

  • сладости и крахмал;
  • мясо и белковые продукты;
  • жирные и мясные продукты с крахмалом и сахарами;
  • цельнозерновые (хлеб и каши) с плодами и соками цитрусовых;
  • макароны, хлеб, каши и другие изделия из белой муки с фруктами.

Для удобства все продукты для диеты при псориазе объединены в таблицу, где выделены 3 столбца: щелочеобразующие, кислотообразующие и полностью запрещенные. По рекомендациям Пегано щелочеобразующих продуктов в рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих. В реальной жизни бывает наоборот, чем и объясняются частые обострения заболевания.

Со спаржевой фасолью

Легкий и вкусный салат легко готовится и имеет большой успех у домочадцев.

Время готовки: 20 минут

КБЖУ на 100г:

  • калорийность — 184.97 ккал;
  • углеводы — 6,54 г;
  • жиры — 14,15 г;
  • белки — 8,14г.


Яндекс картинки Порции: 3

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • 100г консервированная кукуруза;
  • чеснок – 2 дольки;
  • 100г размороженной стручковой фасоли;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 200г копченой консервированной сайры;
  • яблочный уксус.
  • растительное масло по желанию;

Как приготовить:

  1. В разогретую сковородку с растительным маслом бросить раздавленные дольки чеснока.
  2. Через минуту высыпать фасоль и потушить еще минут 5. Поперчить, посолить.
  3. Отдельно замариновать лук: уксус нагреть до кипения, добавить сахар, залить лук раствором.
  4. Слить жидкость с консервов. Высыпать все ингредиенты в салатницу и перемешать. Убрать в холодное место на 30-40 минут.

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик

Соус:

  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.

2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Редис в лечении рака

Недавно ученые из американского университета (в Огайо) установили, что употребление ягод, овощей и фруктов с фиолетовой окраской снижает вероятность возникновения рака толстой кишки. Как выяснилось, в этих плодах содержатся красящие пигменты — антоцианины, которые борются с раковыми клетками. Антоцианины черной моркови и редиса замедляют рост злокачественной опухоли до 80%, а фиолетовая кукуруза и черноплодная рябина полностью останавливают и уничтожают 20% опухоли без риска для здоровых клеток. При опытах на крысах у наблюдаемых было замечено снижение симптомов онкологии до 70% при употреблении продуктов фиолетового цвета.

Предлагаем ознакомиться Рулетики с черносливом — как готовить из разных видов мяса с курагой, орехами, сыром, овощами или грибами

Предлагаем ознакомиться Гусеница – личинка насекомых отряда бабочек.

Однако, несмотря на успешные исследования, врачи не торопятся прописывать фиолетовые овощи и фрукты как панацею от раковых образований.

Быстрый весенний салат с редиской, яйцом, кукурузой и авокадо

Мне нравятся блюда, на приготовление которых уходит мало времени, но которые дают отличный эффект. Из нескольких ингредиентов можно сделать здоровую пищу за несколько минут.  Попробуйте быстрый, простой и вкусный салат из свежих, хрустящих овощей. Оригинальная рецептура соуса придает салату сочность, подчеркивает вкус. Он прекрасно подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к ужину, может стать вкусным завтраком или обедом.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца вареных яйца;
  • 1 длинный огурец (или несколько молодых);
  • пучок редиски;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • микс любимых салатов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • чеснок;
  • пучок и ростки редиса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 спелый авокадо;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм свежих листьев базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30-40 грамм сока лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Отвариваю яйца, остужаю, очищаю от скорлупы, режу пополам. Огурец, сельдерей и редис мою, нарезаю тонкими ломтиками. Кукурузу сливаю через ситечко. Мелко нарезаю зеленый лук. Выкладываю в миске последовательно: салат, ломтики огурца, сельдерея, редиса, половинки яиц, посыпаю кукурузой, чесноком и листочками редиса, солю и перчу.

2. Смешиваю ингредиенты для соуса до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Приятного аппетита!

Блюдо получилось красочным, полезным и очень вкусным, может быть основной закуской или прекрасным дополнением к ужину. Рекомендую!

Польза редиса

Полезные свойства редиса известны очень давно, но до сих пор поражают своим многообразием и универсальностью. Польза редиса в его составе, который изобилует витаминами, микро- и макроэлементами. Плоды и зеленая масса редиса содержат горчичное масло, обладающее антисептическим действием, поэтому редис применяется для обработки ран, эффективен он и при поражениях слизистой оболочки внутренних органов.

Редис возбуждает аппетит и вообще очень благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. В редисе были обнаружены растительные антоцианы, которые, по данным исследованиям, способны блокировать развитие раковых клеток. Помимо этого, редис выводит вредный холестерин и токсины из организма. Редис повышает иммунитет и способствует активной борьбе организма с простудными заболеваниями. Полезен он и в период восстановления после этих заболеваний.

Не обошла своим вниманием редис и народная медицина. Настой ботвы редиса используется для устранения воспалительных процессов полости рта

Польза редиса доказана и при желании похудеть. Калорийность редиса составляет всего 20 ккал. на 100 гр. Поэтому в диетическом рационе он будет как нельзя кстати. Но при этом следует помнить, что необходимо соблюдать умеренность в употреблении этого овоща, иначе не понаслышке можно узнать и о вреде редиса.

Салаты из редиса

Для приготовления диетического салата нужно выбирать молодой и свежий редис, поскольку в нем содержится наибольшее количество полезных веществ. Перезрелые плоды становятся пустыми внутри и теряют много полезных свойств.

С капустой

Для приготовления салата понадобится:

  1. Редис средних размеров — 10–12 штук.
  2. Мелко нашинкованная белокочанная капуста — 150–200 г.
  3. Свежий укроп, соль, растительное масло для заправки.

Капусту немного обмять с солью, чтобы появился сок, и она стала немного мягче. Редис порезать соломкой, укроп мелко нарубить. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить маслом.

Легкая диетическая закуска может быть приготовлена с использованием пекинской капусты. Для этого понадобится:

  1. Редис — 10 шт.
  2. Пекинская капуста — 300 г.
  3. Апельсин — 2 шт.
  4. Растительное масло — 4 ст. л.
  5. Сок апельсина — 2 ст. л.
  6. Специи.

Капусту нарезать небольшими брусками, редис — тонкими ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, убрать все белые волокна и смешать с остальными ингредиентами. Из специй, растительного масла и сока апельсина приготовить заправку.

Эта закуска поможет худеющим разнообразить ежедневный рацион, пополнить запасы витаминов и минералов в организме, получить заряд бодрости и сил.

С яйцом

Ингредиенты для этой закуски хорошо сочетаются друг с другом. Их можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например, свежими огурцами и зеленым луком. Для заправки можно воспользоваться нежирной сметаной или йогуртом.

Отваренное вкрутую яйцо и 5–6 редисок порезать небольшими кубиками. Смешать и заправить 1–2 ст. л. сметаны или йогурта.

С курицей

Для того чтобы приготовить диетический, но в то же время сытный салат, потребуется:

  1. Редис — 5–6 шт.
  2. Отварное куриное филе — 150 г.
  3. Листья салата по вкусу.
  4. Оливковое масло и зерна горчицы для заправки, соль, перец.

Филе и овощи нарезать небольшими кубиками, листья салата порвать. Все смешать. Заправить смесью оливкового масла и горчичных зерен. Это блюдо может заменить полноценный прием пищи.

С огурцом

Такой диетический салат можно употреблять без ограничений. Он богат витаминами, минералами, быстро насыщает и при этом обладает низкой калорийностью и способствует похудению.

3–4 крупных редиса и 2 средних огурца нарезать небольшими ломтиками, перемешать. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, семена кунжута или льна. Заправить салат 1–2 ч. л. оливкового масла.

Салат из редиски «Весенний»

Салат «Весенний», как и известная всем «Мимоза», – блюда из далекой советской кухни, но популярность его не уменьшается. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.

Для заправки:

  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, удаляем скорлупу и нарезаем яйца средними кусочками.

Шаг 2. Тщательно промываем редис с огурцами, обсушиваем их салфеткой и удаляем кончики. Затем эти овощи нарезаем тонкими кружками и нарезку перекладываем в салатницу. К овощам добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 3. Промытые и обсушенные петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 4. Лимон вымываем и разрезаем пополам. Из одной половины отжимаем сок.

Шаг 5. Пучок укропа для заправки шинкуем очень мелко.

Шаг 6. В отдельную пиалу кладем сметану, добавляем к ней нарезку укропа и по щепотке морской соли и перца. Заправку ложкой хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Приготовленную заправку перекладываем к овощной нарезке, все еще раз хорошо перемешиваем, и «Весенний» салат сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

«Топинамбур со сметаной»

Топинамбур не так популярен в кулинарии, как родная картошка. Хотя по большому счету – это природный аналог картофеля. В нем несколько больше полезных микроэлементов и витаминов, а и выращивание его считается легким. Салат из топинамбура наполнит комнату приятным ароматом запеченного на костре картофеля и подарит массу приятных вкусов!

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Помойте в проточной воде и отварите топинамбур в кожуре (можно запечь в духовом шкафу до мягкости). Остудить и очистить от шкуры. Нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Перья зеленого лука и помидор нарезать кубиками.

Чеснок лучше не давить через чесночницу, а также нарезать маленькими кусочками – это сохранит более нежный вкус и аромат, но не насытит остротой блюдо.

Посолить и поперчить овощи по вкусу. Смешать все в большой миске и заправить сметаной.

Вот так просто и быстро можно приготовить оригинальный и очень питательный салат.

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.

2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.

А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.

3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.

4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.

5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.

Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

В нашем меню запланирована запечённая курица, хотя можно точно так же приготовить филе или голени, а можно и телятину, нежирную свинину.

  1. Выбираем курицу среднего размера. Подготавливаем её: срезаем жир, удаляем перья, хорошо моем внутри и снаружи.
  2. Делаем маринад из 2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ч.л. соли, сока 1 лимона, 1 ст.л. мёда, смеси перцев и любых приправ.
  3. Натираем курочку этой смесью со всех сторон, “пакуем” в фольгу. Пусть полежит 2-3 часа.
  4. Прямо в фольге ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 30-40 минут фольгу разворачиваем и запекаем до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Через 30-40 минут курица должна быть готова. Проверить просто — проткните ножом, если выделяется только прозрачная бесцветная жидкость, можно доставать.

Сколько калорий в овощном салате?

Готовим салат такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
  • Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.

Как готовить:

  • Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
  • Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
  • Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
  • Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
  • Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
  • Заправляем салат, перемешиваем.

Исходя из выложенного рецепта:

Готовим полезный салат с редиской и сельдереем

Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.

Понадобится:

  • 10-12 шт. редиса;
  • 1 крупный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • листья лука-порея;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.

Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.

Далее нарежьте лук-порей и зелень.

Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: