Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.
Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.
Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.
Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.
Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.
Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.
Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.Рецепт № 2
Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.Рецепт № 3
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.Рецепт № 4
Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.Рецепт № 5
Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.
Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.Рецепт № 6
Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.
Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.Рецепт №7
Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. опубликовано econet.ru
Диетический свекольный суп
Фото: instagram / veronikaskitchen
Этот овощ также хорош для приготовления вкусных диетических супов. Наверняка все слышали о полезном и низкокалорийном супе из сельдерея для похудения. Нужно отметить, что и свекольный суп также может стать очень эффективным в борьбе с лишними килограммами. Как и суп из сельдерея, свекольный суп имеет отличный очищающий эффект, выводя из организма токсины.
Главный секрет такого блюда кроется не только в использовании чудо-ингредиентов, но также и в способе приготовления. В принципе, любой овощной суп можно сделать диетическим, если правильно его приготовить.
Вот главные принципы:
- готовим пп супы на овощных бульонах. Суп на жирном мясе никак не вписывается в ваш рацион, так что лучший выход — это овощной бульон.
- не обжариваем предварительно овощи на масле, ведь это изрядно увеличит калорийность готового блюда. Кстати, от масла и вовсе можно отказаться. Но если уж очень хочется, то можно добавить его в конце в уже готовое блюдо и не больше одной столовой ложки.
- обязательно используйте только диетические сорта мяса. Куриное филе и индейка отлично подойдут. Еще один секрет — это добавлять уже отварное мясо в готовый суп, так вы уменьшите калорийность блюда.
- свекла отлично подходит для холодных пп супов на нежирном кефире! Вариаций пп свекольника очень много и вы можете подобрать самый подходящий для себя вариант. Такой вариант отлично подходит и для пп обеда в офисе, когда нет возможности разогревать продукты.
Мы предлагаем приготовить очищающий пп свекольник для похудения из самых простых ингредиентов. Но главный плюс этого блюда в том, что мы еще добавим приличную порцию белка!
- 1 средняя отварная свекла. Нарезаем или трем на терке.
- 500 грамм нежирного кефира
- 200 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
- 1 свежий огурец
- 2 белка от яйца. Не будем использовать желтки и сделаем суп еще более диетическим.
- 1 ложка уксуса
- специи и зелень
Смешиваем все компоненты и получаем отличный пп обед и даже пп ужин!
Салат Щетка с сельдереем
Известный и популярный салат «Щетка» в этом рецепте вам предлагается приготовить с дополнением традиционных овощей (капусты, моркови и свеклы) сельдереем и яблоком. Эти два ингредиента дополнят «Щетку» как витаминами, так и клетчаткой, вкус блюда только улучшится. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для салата хорошо промойте под проточной водой и почистите. Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов капусту, морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. Черешковый сельдерей и зелень нарежьте кусочками.
Шаг 2. В глубокую салатницу переложите нарезку капусты и рукой немного перетрите для уменьшения ее объема.
Шаг 3. Затем к капусте переложите нарезку свеклы с морковью и перетрите еще раз, чтобы овощи дали немного своего сока и салат получился сочным.
Шаг 4. К этим овощам переложите измельченный сельдерей с зеленью.
Шаг 5. Для заправки салата в пиале хорошо перемешайте сок лимона с оливковым маслом. Яблоко очистите от кожуры с сердцевиной и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6. Переложите яблоки в салатницу и полейте все ингредиенты заправкой.
Шаг 7. Затем салат хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус. Солить салат или нет, решайте сами.
Шаг 8. Приготовленный салат «Щетка» с сельдереем сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Свекольные салаты для похудения
Салат с фетой
Сыр и свекла — вечная сочетание! Корнеплод на удивление хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому смело добавляйте к нему фету.
Вам понадобится:
- 4 свеклы
- 100 г феты
- зелень по вкусу (шпинат, кинза или рукола)
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Свеклу отварите или запеките. Нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера или кубиками, после чего смешайте с зеленью. Заправьте свеклу смесью бальзамического уксуса, лимонного сока, масла, соли и перца. Сверху раскрошите сыр. Готово!
Свекла с орехами
Это сочетание, возможно, пришло к нам из Грузии. Там подают карпаччо из свеклы с орехами, козьим сыром и мёдом. Обязательно попробуйте эту сладко-соленую закуску!
Вам понадобится:
- 1 свекла
- 100 г грецких орехов
- 2 чернослива
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Вареную свеклу измельчите кубиками. Кубики должны быть не очень большими, как для винегрета. Затем нарежьте чернослив и смешайте со свеклой. Всыпьте раскрошенные орехи и заправьте салат взбитой смесью мёда и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Праздничный свекольный салат
Помимо сыра, свекла любит цитрусовые. Недаром ее так часто заправляют лимонным соком или подают с лимоном, апельсином или мандарином.
Вам понадобится:
- 1 свекла
- 120 г брынзы или феты
- 1 мандарин
- 0,25 синей луковицы
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. орехов
- зелень и соль по вкусу
Отварите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинами. Делайте это острым ножом, так как вареная свекла очень нежная. Выложите ее на дно тарелки. Распределите сверху зелень, дольки мандарина (желательно без кожуры) и орехи. Смешайте заправку (горчицу с маслом и солью) и полейте сверху. Раскрошенный сыр станет последним штрихом!
Диетический салат из свеклы и яблока
Его еще называют фитнес-салатом. Игривая кислинка яблока здорово оттеняет слегка землянистый вкус корнеплода.
Вам понадобится:
- 2 свеклы
- яблоко
- морковь
- луковица
- 250 г капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль и зелень по вкусу
В этом рецепте свеклу даже варить не нужно. Просто натрите ее на мелкой терке так же, как яблоко и морковь. Смешайте овощную соломку с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом и солью. Готово!
Свекольный салат с рисом и йогуртовой заправкой
Сытный салат, который станет полноценным обедом. Как вы уже поняли, свекла и кисломолочные продукты сочетаются отлично. Поэтому салаты из корнеплода можно и нужно заправлять йогуртом.
Вам понадобится:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 70 г риса
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 8 маслин
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. орехов
- соль и перец по вкусу
Свеклу и рис отварите заранее. Затем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте с рисом и кукурузой. Заправьте салат йогуртом с ложечкой соевого соуса, солью и перцем. Затем украсьте сытное блюдо орехами, зеленью и маслинами.
Сама по себе свекла обладает безграничным кулинарным потенциалом. Вы когда-нибудь пробовали свекольное ризотто? Это просто песня! Худеть с помощью свеклы одно удовольствие, нужно только подобрать рецепт. Вам уже приглянулся какой-то из этих пяти?
Фото на превью: depositphotos.com
Предыдущая статья Следующая статья
С морковью
Состав продуктов: 140 г моркови, по 140 г стеблевого сельдерея и кислых яблок, 60 г светлого изюма, масло оливы, смесь перцев, сок лайма и соль по вкусу.
- Чтобы сухофрукт размягчился, он заливается кипятком и оставляется на 12-14 минут. Далее изюм откидывается на дуршлаг. С него должна стечь вся лишняя жидкость.
- Для такого салата лучше всего подходит сочная сладкая морковка. Она крупно трется и пересыпается в салатник.
- Туда же добавляется произвольно измельченный сельдерей.
- Кислое яблоко сбалансирует вкус закуски. Оно также крупно трется. Чтобы фрукт не потемнел, он сбрызгивается соком лимона.
Осталось добавить распаренный изюм, заправить закуску смесью масла оливы, соли и молотых перчиков.
Что такое сельдерей стеблевой
Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.
Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.
Польза и вред сельдерея
Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:
- выводит токсины, шлаки;
- хорошо помогает от бессонницы;
- восстанавливает мужскую потенцию;
- тонизирует организм, не вызывая привыкания;
- гармонизирует содержание глюкозы;
- обладает противоаллергическими свойствами.
Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:
- период кормления;
- беременность;
- мочекаменная болезнь;
- варикозное расширение вен;
- заболевания ЖКТ (гастрит и язва).
Сельдерей для похудения
Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов
Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде
Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.
Список продуктов:
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 5 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
- сахар — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
- Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
- Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
- Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
- Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
- Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.
Удачных экспериментов и вкусных салатов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепты блюд из мангольда
Рецепты из мангольда:
- Весенний салат. Смесь из салатных листьев — мангольда, шпината, рукколы — промывают, раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыток влаги. Нарезают ровными кусочками головку Моцареллы — приблизительно 100-120 г, моют несколько ягод клубники и разрезают на 2 части. Все ингредиенты смешивают, салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Пирог с мангольдом. Ингредиенты для теста: 3 столовые ложки муки, лучше смешать в равных количествах, чтобы получилось чуть больше стакана, 2 сорта, грубая и обычная пшеничная, ледяная вода — 3 столовые ложки, сливочное масло, чуть больше половины пачки, 100 мл пармезана. Для вкуса желательно в тесто ввести 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея. Тесто вымешивают до полной гладкости и заворачивают в целлофан. Убирают в холодильник, чтобы «отдохнуло» перед выпеканием. Для приготовления начинки 0,5 кг мангольда бланшируют 2 минуты в кипятке, дают стечь лишней жидкости. Шинкуют 2 головки красного лука, обжаривают в сковороде на подсолнечном масле, добавляют туда же 3 зубчика рубленного чеснока, мангольд, белое вино — треть стакана, тушат до готовности, присаливая и поперчив. Тесто раскатывают, смазывают сковороду подсолнечным маслом, выкладывают туда пласт, плотно прижимают и накалывают часто вилкой. Выпекают в течение 10 минут в духовке при температуре 225°C. Пока тесто запекается, подготавливают заливку, взбивая 3 яйца, 200 мл сливок, мускатный орех — щепотку, немного красного и черного перца. Лучше использовать блендер. В основу для пирога выкладывают тушеные овощи, затем — кусочки мягкого сыра фета (150 г), 80 г толченого грецкого ореха, а сверху поливают смесью яиц и сливок. Пирог выпекают в заранее нагретой духовке в течение получаса. Из формы достают, когда остыл.
- Каннеллони. Готовят соус сальса: смешивают нарезанный репчатый лук, пару толченых зубчиков чеснока с 0,5-литровой банкой помидоров в собственном соку. Помидоры тщательно разминают, все взбивают в блендере. Черенки мангольда бланшируют, нарезают помельче, смешивают с 200 г творога (лучше взять рикотту). Заворачивают творожную начинку в бланшированные листья римской капусты. Заливают конвертики из листьев сальсой и запекают в духовке, при температуре 180°C, предварительно посыпав блюдо сыром моцарелла. Как только сыр расплавится, можно выключать.
- Овощная запеканка. Отваривают 4 яйца, чистят. Нарезают мелко все овощи: морковь и кольраби по 100 г, сельдерей — 1 корень, 1-2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г мангольда. Овощи пассируют в глубокой сковороде в растительном масле приблизительно 15 минут. Около 2 столовых ложек муки отдельно поджаривают с небольшим кусочком сливочного масла, вливают стакан молока, кипятят 5-7 минут, перчат и солят. В форму вливают соус, выкладывают яйца и овощи, все смешивая, посыпают слоем тертого сыра и порошком мускатного ореха. Запекают в духовке, разогретой до 220°C.
Салат «Прекрасная Греция»
В составе блюда следующие компоненты:
- три свежих огурца;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- два сочных сельдереевых стебля;
- двести граммов сыра фета;
- немного растительного масла — для заправки;
- по щепотке соли и сахара;
- половинка лимона или лайма.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея предписывает выполнение следующих шагов
- Огурцы и помидоры рубим средними кубиками.
- Перец нарезаем небольшими кусочками.
- Стебель сельдерея режем пластинками.
- Соединяем ингредиенты.
- Заправляем маслом и лимонным соком.
- Добавляем соль, сахар и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Сыр нарезаем средними кубиками.
- Отправляем в салат и еще раз все перемешиваем. Только в этот раз очень аккуратно, чтобы не превратить «Фету» в кашу.
С куриным филе «Удивительное рядом»
Как только не называют этот неожиданно вкусный салатик. И курочкой в огороде, и щеткой с мясом. Готовится бюджетное чудо так просто, что с первого взгляда с трудом верится в аппетитность. А сделаешь — и не оторваться! Очень вкусный, да еще и майонезом.
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе курицы — 250-300 г
- Сырые морковь и свекла— по 1 шт. средние
- Капуста белокочанная — 500 г
- Можно заменить цветной — тоже сырая!
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — по желанию
- Масло для обжаривания мяса
Как мы делаем.
Шинкуем капусту. Наша цель — тонкая короткая полоса. Если взяли цветную, то мелко рубим. Для свеклы с морковью используем корейскую терку или Бернер с насадкой для тонкой соломки.
С филе работаем как обычно: нарезка поперек волокон на небольшие кусочки и обжаривание на сковороде до готовности, посолив и поперчив.
Финальный аккорд: все ингредиенты — в миску. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками или двумя большими ложками. Ставим в холод на 15 минут. Пусть компоненты подружатся.
Обязательно сделайте! Вы удивитесь, как сочно, хрустко и аппетитно.
Совет!
Точно так же мы готовили с обжаренной говядиной, куриной печенкой, яичными блинчиками. Все белковое резали, как и курочку. Коротко, удобно и сытно — на один укус. Весьма и очень!
Вариации салатов со свеклой
Салаты из сырой свеклы является блюдом, рекомендуемым диетологами при похудении. В таких случаях используются рецепты постных блюд. Простые салаты характерны для корейской кухни. Натереть овощ на терке и добавить пару ингредиентов не составит труда. Но методики нарезки разнообразны. К примеру, в приготовлении салата сельди под шубой могут использоваться тонкие слайсы свеклы, натертые на специальной терке. Их вкус в составе можно изменить при помощи острых специй или смеси перцев. Такие специи, как тмин и кориандр, острый перец могут заправить салат и сделать его аппетитным. Заправлять свекольный салат с максимальной полезностью для организма лучше оливковым маслом, и ни в коем случае не майонезом. Майонезом можно заправить в том случае, если он приготовлен собственноручно в домашних условиях.
Традиционным блюдом является винегрет. Существует на эту тему множество вариаций. Самым популярным рецептом является винегрет по-русски. Ингредиентами такого блюда будут: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, горошек, квашеная капуста.
Популярным летним блюдом являются салаты, в том числе из свежей свеклы. Молодой корнеплод имеет сладость и нежный вкус. Ее добавляют в качестве основного ингредиента в блюдо, и оно становится витаминным. Простой салат из свеклы включает в себя пару корнеплодов, орехи, чеснок, зелень и винный уксус. Добавить в заправку следует черный перец, оливковое масло и соль. Свеклу нужно натереть на крупной терке и добавить зелень. Орехи измельчить и смешать с винным уксусом, маслом, толченым чесноком и солью. Преимущество такого салата в том, что он может съедаться сразу или постоять несколько часов. Вкус от этого не портится.
Чтобы восполнить витаминно-минеральный комплекс в организме достаточно приготовить салат из сырой свеклы. Он очистит кишечник и поможет похудеть. Для его приготовления нужна свекла, листья молодой капусты, морковь, сельдерей, кинза, оливковое масло и сок лимона. Корнеплоды натереть на терке, сельдерей порезать кусочками, капусту порезать также продольными полосками. Все смешать и заправить заправкой. Ее приготовить из отжатого сока кинзы в сочетании с лимонным соком, и добавить растительное масло. Получится аппетитный и сочный салат.
Несколько слов о салате
Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.
Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток