Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Популярное
- Эффективная тренировка от олимпийского чемпиона по горным лыжам
- Почему складки на животе есть даже у худых
- Как научиться танцевать с нуля: 6 ключевых советов
- Рецепт полезной шарлотки, которая содержит всего 150 калорий
1. Овсяные маффины с клубникой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
- Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом
Ингредиенты
- Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
- Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
3. Ванильные маффины с грушей
Ингредиенты
- Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
- Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
4. Морковные маффины
Ингредиенты
- Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
- Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.
5. Маффины из цуккини
Ингредиенты
- Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
- Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
6. Маффины из шпината
Ингредиенты
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
- Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
7. Маффины из свёклы и моркови
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
- Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
8. Маффины с грецкими орехами
Ингредиенты
- Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
- Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.
9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Овсяные хлопья измельчите в блендере.
- Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
- Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.
10. Кокосовые маффины с шоколадом
Ингредиенты
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
- Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
- шоколад темный 70-80% — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 60 гр
- соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
Маффины с курицей и грибами
Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 127 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- 250 гр. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 250 гр. сыра;
- 1 куриная грудка;
- 500 гр. картофельного пюре;
- 50 гр. любых грибов;
- 200 гр. молока;
- 100 гр. постного масла.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
- Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
- Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.
- Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
- Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
- В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
- Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
- Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра.По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
- Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.
Шоколадный крем со сгущенкой
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Способ приготовления:
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
- Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
- По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
- После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц
Несладкие маффины на универсальном тесте с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зелени. Начинку здесь можно делать абсолютно разной, к примеру вариант с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом тоже очень вкусный.
КБЖУ на 100 г: 183/11/5/22.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 130 г.
- Йогурт натуральный – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Яйца отварные – 2 шт.
- Тунец консервированный – 65 г.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, добавляем натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Подготовим начинку. Открываем банку консервированного тунца, сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбу, яйца мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем рубленую зелень, я взял небольшой пучок укропа.
- Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста столовой ложкой, затем распределяем начинку, сверху прикрываем еще одним слоем теста.
- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Даем маффинам немного остыть и вынимаем из формы.
С помидорами
Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
- Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
- Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).
- два яйца;
- по две ложки майонеза и сметаны;
- любая свежая зелень.
Способ приготовления:
Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).
Предлагаю разнообразить ваши блюда для домашних из курицы. Из куриной грудки можно испечь очень нежные и сочные маффины. Готовится эта горячая закуска достаточно просто. Если не все знают, что такое маффины, то это небольшие порционные кексы. Обычно в нашем понимании, кекс – это большой сладкий пирог, наподобие бисквита, которые подают к чаю. Но куриные маффины с сыром – это маленькие мясные кексики, которые также можно подавать к чаю, а можно как холодную закуску.
Маффины с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, их нельзя назвать выпечкой и нельзя сравнить с мясным салатом. Времени для готовки вы потратите совсем немного, а результат будет потрясающим.
Максимальный объем готовых формочек для маффинов – 100 мл, есть и меньше – 50-80 мл. Поэтому готовые изделия вы не будете резать, а получите на выходе несколько румяных мясных кексов, которые можно употреблять и горячими, и холодными с различными гарнирами и соусами.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Кексы
Диетические кексы из овсянки
Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен овес для очищения организма . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.
Рецепт диетического кекса №1
Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.
Рецепт №2
Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут. Рецепт с яблоками Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода.
Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки.
Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.
С начинкой внутри
Особенно нежными, тающими во рту, кексы становятся, если кремом одновременно пропитаны их серединка и верхушка.
Соотношение кремовой массы в начинке и декоре – на ваше усмотрение.
Рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления – 80 минут.
Энергетическая ценность – 436,36 Ккал.
Понадобится для теста:
- полкило муки;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 120 г сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 50 г какао;
- 200 г сл. масла;
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.
Понадобится для крема:
- 300 г сахара;
- 400 мл молока;
- 2 крупных апельсина;
- 100 г сл. масла;
- 20 г желатина;
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление теста:
- Растопив сливочное масло на минимальном огне, добавьте сахар, вспеньте массу венчиком.
- Введите яйца, молоко, соду, орехи.
- Муку просейте, соедините с какао, добавьте в сливочную массу.
Приготовление крема:
- Растопите сливочное масло в молоке, введите сахар. Растворите.
- С апельсина срежьте тонкий слой цедры.
- Из цитрусовых плодов выжмите сок, добавьте в него желатин, хорошенько перемешайте.
- Пусть постоит четверть часа при естественной температуре, после – около часа в холодильнике.
- Нарежьте меленько цедру.
- Шоколад разделите поровну. Половинку нарубите не очень мелко. Из второй при помощи терки приготовьте шоколадную крошку.
- В сливочную массу добавьте распущенный в апельсиновой массе желатин и цедру апельсина.
- Разделите кремовую массу на две части в соотношении 3:1.
- В большую часть добавьте твердые кусочки шоколада, меньшую оставьте как есть.
Выпекание
- Разогрейте духовку (+ 180 °С).
- Огнеупорную емкость для смажьте маслом, отправьте в нее тесто.
- Выпекайте 40-40 минут.
Создание блюда
- Кекс остудите до температуры чуть выше комнатной.
- Разрежьте вдоль пополам.
- Один слой смажьте большей частью крема (с кусочками шоколада), укройте вторым коржом.
- Поверхность лакомства аккуратно и равномерно покройте оставшимся кремом.
- Декорируйте изделие шоколадной крошкой.
Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
Из тыквы с морковью
Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.
Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 125 гр
- сахарный песок — 200 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- сметана — 3 ст. ложки с горкой
- тыквенное пюре — 1 стакан
- тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- соль — щепотка
- орехи — по желанию (горсть)
Приготовление:
1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.
2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.
Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке. Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.
На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!
3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.
4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.
5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.
6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.
7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.
Я должна Вам сказать, что выпечка получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!
А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.
Советы опытных пп-шников
Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Нежные куриные маффины с творогом
Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Состав:
- натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
- семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
- кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- мука (качественная) – 350 г;
- кефир – 230 г;
- петрушка (только листики) – 40 г;
- филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
- Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
- Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
- Шинкуют петрушку.
- Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
- Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
- Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
- Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
- Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.
Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
500 грамм куриного филе
Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
1 средний лук
5 столовых ложек овсяных отрубей
Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
1 куриное яйцо
100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
кабачковые маффины с курицейИнгредиенты:
- килограмм молодых кабачков;
- полкило куриного филе;
- четыре яйца;
- манная крупа – 50 гр.;
- три небольших зубца чеснока;
- большой пучок укропа;
- 150 мл йогурта или маложирной сметаны.
Способ приготовления:
- Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
- Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
- Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
- Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
- Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
- Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.
Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Готовим с сыром
Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.
Ингредиенты:
- 230 г отварного куриного мяса;
- 110 г сыра;
- по полчаши молока и масла оливы;
- стакан муки с горкой;
- три куриных яйца;
- пакетик порошка для выпечки.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
- В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
- Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
- Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
- В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).
Творожный кекс из моркови с глазурью
Выпечка с творогом по-особому вкусна, и морковно-творожный кекс с лимонной глазурью — яркое тому доказательство.
- 2 крупных корнеплода моркови;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука – 180-220 г;
- сок и цедра от 1 лимона,;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- Творог растереть деревянной ложкой или лопаткой с яйцами, сахаром и сметаной.
- Влить растопленное масло, всыпать тертую морковь и перемешать.
- Добавить муку и вымесить тесто. Выпечь кексы.
- Пока изделия выпекаются, нужно взбить сок лимона с цедрой, сахарной пудрой и яичным белком до однородности. Регулировать густоту глазури нужно, добавляя в слишком жидкую сахарную пудру, а в слишком густую – лимонный сок.
- Наносится глазурь на теплые изделия и разглаживается горячим широким ножом.
Омлетные маффины с овощами, грибами сыром
Отличный вариант белкового ужина с углеводами из овощей. Он хорошо насытит, но при этом вы не переедите. Начинка в этом рецепте может быть любой на ваше усмотрение. У меня грибы с луком и сладким перцем, стручковая фасоль с помидорами и брокколи с помидорами.
КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – ¼ ч. л.
- Копченая паприка – ¼ ч. л.
Начинка:
- Брокколи – 100 г.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Шампиньоны – 140 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Адыгейский сыр – 50 г.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость, вливаем молоко. Добавляем соль, смесь молотых перцев, сладкую копченую паприку. Хорошо все размешиваем венчиком.
- Замороженную или свежую брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она стала немного мягче.
- Нарезаем грибы, лук, болгарский перец. Обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости.
- На дно силиконовых формочек выкладываем начинку так, как больше нравится. Заливаем все омлетной массой, сначала понемногу, чтобы равномерно покрыть все маффины, затем разливаем остатки. Сверху посыпаем тертым адыгейским сыром и паприкой.
- Запекаем все в разогретой духовке, 180 градусов, примерно 20–25 минут. Перед подачей даем блюду остыть, чтобы яичный белок окончательно схватился и маффины стали более плотными и упругими.