Чизкейк творожный без выпечки

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Ингредиенты:

(1 торт чизкейк)

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности

Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму

Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Чизкейк низкокалорийный

В новогодние праздники мы готовим множество вкусных калорийных блюд, однако многие из нас стараются придерживаться диеты. Хочу предложить вариант очень вкусного, но при этом совершенно не калорийного десерта, который наверняка понравится не только сидящим на диете. Рецепт был найден на просторах интернета и готовился много раз. При минимуме затраченных усилий получается очень вкусный чизкейк с легким ароматом и вкусом лимона. Очень рекомендую любителям нежной творожной выпечки!

Ингредиенты:

  • Печенье (Юбилейное) — 150 г
  • Сок яблочный — 50 мл
  • Творог (мягкийй, жирность 1,8%) — 400 г
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1,5 шт
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 3,5 ст. л.
  • Сок лимонный (от половины лимона) — 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Печенье измельчаем блендером до исчезновения малейших кусочков.

Добавляем к печенью сок и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет похоже на пластилин. Выкладываем тесто в разъемную форму и распределяем тонким слоем по дну и на высоту около 4 см по бортикам формы.

Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбить до получения гладкой массы. Творог должен быть кремообразным без крупинок.

Добавить яйца, еще раз хорошо взбить до равномерной консистенции.

Добавить крахмал, перемешать до однородности.

Дно формы с печеньем обернуть фольгой в несколько слоев. Главная задача в том, чтобы вода не просочилась через фольгу при последующем приготовлении.

Выливаем нашу смесь в форму с печеньем. Сверху форму накрываем фольгой.

Ставим будущий чизкейк в форму побольше. В моем случае это форма для запекания. Наливаем в большую форму воду приблизительно до середины будущего чизкейка.

Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа или на ночь. Утром достаем чизкейк из духовки, извлекаем из формы с водой и разъемной формы. Сверху можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк

В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

  • любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
  • 2 крупных яблока;
  • яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
  • мед — 20 г;
  • сахар — 50 г (можно меньше);
  • манная крупа — 1 ст. л;
  • ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
  2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
  3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
  4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
  5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
  6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
  7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
  8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
  9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
  10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
  11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
  13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 80,1 ккал.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, — это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Ингредиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

Творожный слой

  • Творог (обезжиренный, пастообразной консистенции) — 700 г
  • Мед (или сироп или сахар) — 40 г
  • Ванилин (в 1 пакетике 1,5 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г

Овсяно-медовая основа

  • Мед — 30 г
  • Масло растительное («Олейна») — 20 мл
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Орехи (сорт по вкусу) — 20 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Фитнес десерты. Есть сладости и заниматься спортом? Это возможно!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Оказывается, приверженцы здорового питания не такие уж и аскеты – они вполне могут позволить себе фитнес десерты, чтобы наслаждаться сладостями не только без какого-либо ущерба, но еще и с максимальной пользой.

В своей основе многие фитнес рецепты содержат творог. И это неудивительно: лучший источник кальция трудно отыскать. Так же активно используются свежие фрукты, ягоды, овощи. В почете и сухофрукты: курага, чернослив. В качестве заместителя муки выбираются отруби, овсяные хлопья. Словом, состав будущего десерта получается простым и исключительно полезным.

Мы намеренно в этой рубрике отобрали только те рецепты, которые не потребуют поиска специфических добавок: типа протеина или сахарозаменителя Fit Parad на основе эритритола. Поэтому любому, кто заинтересовался фитнес-десертами, легко будет создать их дома из самых обычных продуктов.

Творожно-творожный торт

Все фитнес рецепты совсем несложные – этот удивительный торт тому подтверждение. Причем именно так: творожно-творожный, опечатки тут нет. Почему – станет понятно из дальнейшего описания.

Для основы понадобятся:

  • творог – 300 г (обезжиренный);
  • какао – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

В начинку надо будет положить:

  • творог – 400 г (тоже обезжиренный);
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • сахар или любой его заменитель – по вкусу.

Готовится торт так:

  1. Все рецепты творожной выпечки рекомендуют производить ее при 180 градусах. Наш десерт не исключение. Поэтому духовку стоит заранее включить для разогрева.
  2. Для создания теста нужно все составляющие основы вымешать при помощи вилки до крошкообразной консистенции. Отдельно приготовить начинку, соединив вместе все ингредиенты.
  3. Далее следует взять разъемную форму, выстелить ее пергаментом и высыпать на дно половину подготовленного теста. Середину заполнить начинкой и завершить формирование торта оставшейся крошкой.
  4. Определить будущий торт в духовку на 45 минут. После окончания выпечки надо дождаться полного остывания десерта, не вынимая его из формы. Только после этого торт «Творог в квадрате» можно подавать на стол.

Овсяное печенье без муки и сахара

Все рецепты здоровой пищи хором рекомендуют употреблять овсянку. Объединить полезность со вкусом поможет это необычное печенье. Для его создания нужны:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана отрубей;
  • ½ стакана кефира (или чуть меньше);
  • по 5 — 6 штучек чернослива (кураги) и цукатов;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Готовится печенье так:

  1. Все ингредиенты, кроме кефира, перемолоть блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье.
  2. Застелить противень пергаментом, уложить на нем будущие печенья и печь их 40 минут при 180 – 200 градусах.

Творожные конфеты

Конфеты – тоже десерт. В диетическом питании часто используются рецепты различных фитнес-конфет. Один из них: легкое творожное лакомство, напоминающее известные конфеты «Рафаэлло». Пропорция ингредиентов такая:

  • 250 г творога (нежирного);
  • 3 ч. л. фруктозы (или коричневого сахара);
  • 40 г кокосовой стружки.

Вначале нужно очень тщательно смешать творог, сахар и 3 ч. л. стружки кокоса. Затем чайной ложкой выкладывать массу на ладонь и формировать из нее шарики, которые тут же обваливать в стружке кокоса и укладывать на блюдо. Готовый десерт перед употреблением надо выдержать в холодильнике четверть часа.

Как видите, рецепты здорового питания могут быть не только полезными. Приятного Вам чаепития с необычными и очень вкусными фитнес десертами!

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Японский хлопковый чизкейк

Japanese Cotton Cheesecake популярен на своей родине, а также среди сторонников ПП. Этот диетический чизкейк из творога отличается необыкновенно воздушной, рассыпчатой структурой, тает во рту и по вкусу сравним с пломбиром. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт диетического чизкейка в домашних условиях:

  1. Включить духовку и разогреть ее до температуры 165–170°С.
  2. Разъемную форму диаметром 36 см обернуть с наружной стороны несколькими слоями фольги, чтобы она получилась герметичной. На дно выложить пекарскую бумагу.
  3. 500 г нежирного мягкого творога перетереть через сито или сделать из него однородную массу посредством блендера. 3 ст. л. сливочного масла поместить в маленькую емкость и растопить на водяной бане. Добавить к творогу и перемешать. Масса должна получиться кремообразной структуры. Можно обойтись и без масла, в этом случае чизкейк поднимется меньше и будет не таким воздушным и нежным.
  4. Отделить 4 желтка яиц и взбить их с сахарозаменителем, постепенно всыпая 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
  5. 175 мл пастеризованного молока закипятить и аккуратно добавить к взбитым желткам. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно мешать, пока она не загустеет. Она будет напоминать заварной крем.
  6. Соединить желтково-молочную и творожную массу, как следует помешать.
  7. Взбить 4 белка (лучше, чтобы они были комнатной температуры) в крепкую пену и постепенно вмешать в творожную смесь.
  8. Поместить массу в подготовленную форму. Взять противень, налить в него кипящую воду (2 см в высоту будет достаточно) и установить форму с тестом. Всю эту конструкцию отправить в духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 150°С. Через 50 минут выключить и оставить чизкейк в духовке еще на час.
  9. Извлечь десерт и после полного остывания поместить в холодильник.
  10. Через 4 часа подать диетический японский десерт, украсив его ягодами. Эффектно смотрится белоснежный десерт, украшенный клубникой или нежно-розовыми лепестками.

Секреты низкокалорийного десерта

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

  1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
  2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
  3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
  4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Особенности приготовления

Начинающие кулинары чаще всего сталкиваются с такой проблемой: образованием трещины посередине в процессе остывания или наличием комков в наполнителе. Избежать всего этого помогут маленькие хитрости:

  • Готовить десерт на водяной бане. Даже если рецептом диетического десерта предусмотрено приготовление в духовке, форму оборачивают фольгой и устанавливают в емкость с водой. Так удается добиться равномерного прогрева.
  • Выпекать сырный пирог следует при температуре 162–165°С. Необходимо избегать колебаний температуры.
  • Медленное охлаждение – сначала дверцу духовки приоткрывают и оставляют чизкейк, пока он не станет теплым. После извлекают и только через 10–15 минут посредством ножа аккуратно отделяют от формы. Через 2–3 часа, когда пирог полностью остынет, его необходимо поместить в холодильник.

На заметку! Если трещины на чизкейке все же появились, скрыть следы деформации помогут ягоды, фрукты, крошки печенья, взбитые сливки.

Рецепт диетического чизкейка из творога

Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, ведь оно содержит всего 90 ккал на 100 г, 15 г белка и клетчатку – компонент, необходимый для нормального функционирования ЖКТ и похудения.

  1. Готовим основание. В глубокой чаше смешать 4 ст. л. овсяных отрубей, одно слегка взбитое яйцо (можно вилкой) и 2 ложки кисломолочного продукта: творога или кефира. Добавить стевию (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить массу в форму и выпекать в духовке в течение 10–15 минут. Готовый корж получится твердым и будет схож с крекером.
  2. Приготовление наполнителя. 450–500 г некислого творога (жирность не более 5%), щепотку соды, 2 желтка, сахзам размешать, если творожная масса получилась сухой – добавить пару ложек йогурта. Взбить в блендере до появления пиков 2 белка и аккуратно ввести их в начинку.
  3. Выложить массу на корж и выпекать в духовке при температуре 163°С в течение 30 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать.

Очень быстрый рецепт с тыквой

Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

  1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
  2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
  3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. http://pp-vkusno.ru/pyat-retseptov-pp-chizkejkov-iz-tvoroga-i-tvorozhnyh-syrov.htmlhttp://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.htmlhttp://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-chizkejka-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

http://pp-vkusno.ru/pyat-retseptov-pp-chizkejkov-iz-tvoroga-i-tvorozhnyh-syrov.htmlhttp://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.htmlhttp://customs.news/diets/luchshie-dieticheskie-retsepty-chizkejka-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

По теме: ( из рубрики Разное )

  • Как быть интересной для мужчины в общении, как правильно общаться с парнями?
  • Как назвать мальчика рожденного в апреле, имена для апрельских детей
  • Окопник лекарственный применение для суставов в домашних
  • Посадка луковичных: как сажать луковицы?
  • Как уберечь ребенка от менингита?

Чизкейк диетический без выпечки

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 20-30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
  • Творог (мягкий, без крупинок — Снеда или Благода) — 600 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана (10%) — 1 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:

Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина — суфле будет мягкое, если 30 г — поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.

Готовим составляющие для суфле:
— взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
— отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк — затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
— растопить набухший желатин — просто слегка нагреть на плите или в микроволновке

Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.

Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.

Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить — иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!

На ореховой основе

Можно приготовить очень полезный десерт на корже из любых толченых орехов, в которых содержится огромное количество витаминов и незаменимых жирных кислот, необходимых в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Для ароматного диетического лакомства потребуется набор следующих продуктов:

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 200 г нежирного творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3 ст. л. жидкого меда или натурального подсластителя;
  • 9 г быстрого желатина;
  • 70 мл горячей питьевой воды;
  • 100 г кураги;
  • 50 г измельченных обжаренных грецких орехов;
  • 2 ст. л. натурального лимонного сока;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление полезного десерта сводится к выполнению следующих шагов:

  1. Для начала необходимо развести желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке и оставить до полного растворения.
  2. Тем временем следует измельчить в блендере или очень мелко нарезать предварительно замоченную курагу и соединить ее с измельченными обжаренными грецкими орехами, хорошо перемешать и выложить полученную массу на дно подходящей формы, утрамбовав в плотный корж.
  3. Теперь необходимо протереть творог через мелкое сито для предания ему однородной нежной консистенции.
  4. В остывший желатин добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Далее нужно соединить творог с йогуртом и медом при помощи блендера.
  6. В отдельной посуде необходимо взбить куриные белки со щепоткой соли и ванилина до состояния плотных пиков.
  7. Теперь следует очень аккуратно смешать белковую пену с творожно-йогуртовой массой и желатином до однородной консистенции, а затем выложить ровным слоем на подготовленный ореховый корж.
  8. Сверху форму желательно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4-5 ч.

Что можно добавить

В основу можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Вместо кураги можно использовать чернослив, который придаст полезному творожному десерту приятный кисло-сладкий вкус.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Меню для диеты

Несмотря на то, что калорийность диетического рецепта по сравнению с обычным тортом очень невелика, все-таки употреблять его следует не более 3-4 раз в неделю и желательно в первой половине дня. И конечно следует соразмерять размер порций. Небольшой кусок диетического десерта весом около 100-150 г не причинит вреда фигуре, чего нельзя сказать о половине торта.

Поэтому можно позволить включить это блюдо с фруктами или ягодами после сытного обеда, но не стоит употреблять его на ужин. А в качестве 2-го завтрака вполне подойдет творожный чизкейк на овсянке или с отрубями.

Для приготовления большого красивого пирога лучше воспользоваться разъемной формой для выпечки, которая позволит без труда и повреждения достать готовое изделие. Дно другой посуды или чашки можно выстелить влажным пергаментом или пекарской бумагой, вырезанной по форме подходящего размера.

Основу торта без выпекания можно приготовить из любого печенья или крекеров, но можно заменить и диетической овсянкой, отрубями, любыми орехами.

Все компоненты желательно брать одинаковой комнатной температуры, что позволяет добиться более нежной и однородной текстуры. Так как диетический десерт без выпечки не может долго храниться, то следует готовить его небольшими порциями.

ПП чизкейк без выпечки можно красиво оформить полезными свежими или замороженными ягодами, вишней, кусочками спелых фруктов и зелеными листочками мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: