Блины на кокосовом молоке

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной

Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Хорошо вымешиваем.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Практическая часть

Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.

Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи – лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов – 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.

Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Из рикотты

Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.

Это интересно! Рикотта – итальянский традиционный сыр, который изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления моцареллы. Очень нежный сливочно-рассольный вкус этого сыра внесет пикантную ноту в любое блюдо.

Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:

  • рикотта – 400 г;
  • масло сливочное мягкое – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука кокосовая – 80 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Белки взбивают в отдельной миске, до пиков.
В другой емкости смешивается сыр, желтки, подсластитель и масло.
Затем, белковую и желтковую смесь аккуратно соединяют.
В массу добавляют муку и осторожно вымешивают тесто.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом.
На горячую поверхность при помощи столовой ложки выкладывают блинчики и выпекают с двух сторон до появления золотистой корочки.

КБЖУ готового десерта
калории 193 Ккал
белки 12 г
жиры 12,2 г
углеводы 8,4 г

Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.

Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо

В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците

Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов

Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.

Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

Гречневая


Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф/ Александр Попов Гречневая мука всем уже привычна, блины из нее получаются довольно эластичными, хорошо жарятся и переворачиваются. Можно делать тоненькие, а можно добавить разрыхлитель и сделать пышными. Можно сделать с припеком. Гречневая мука очень удобная.

Статья по теме

Блинчики оближешь! Как не ошибиться с выбором масла для жарки?Форма. Можно выпечь большие тонкие блины.Цвет: гречневые блины темные, бежево-коричневые.

Чем дополнить: отлично сочетается гречка с мясом, только гречка в форме блина. Можно завернуть в блин курицу, можно намазать сметаной. Очень хорошо подходят к гречневым блинам грибы. А вот с соленой рыбой я бы не рекомендовал. Она забьет нежный вкус муки.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

Состав:

  • Хлопья овсяные — 100 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Банан — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
  2. За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
  3. Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
  4. Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде. К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
  5. Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
  6. Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
  7. Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
  8. Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Кукурузная


Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф Эта мука с самым грубым помолом. Ее никогда не мелят в пыль, как обычную муку. Из-за этого тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. И еще постоянно перемешивать это тесто в процессе выпекания блинов. Дело в том, что частички кукурузы оседают на дно, их нужно поднимать.

Статья по теме

Блины на пятёрку. Проверенные рецепты от опытных хозяек Из кукурузной муки блины получаются эластичные, но могут ломаться при грубом скручивании. То есть рулет из них сделать можно, а вот сложить пополам – лучше не пробовать, будет трещина. Кукурузные блины обязательно смазывайте маслом по мере жарки, так они делаются мягче.

Форма: можно делать довольно большие блины, они не будут кружевными, будут довольно плотными. При аккуратном обращении ломаться не будут.

Цвет: из кукурузной муки получатся желтые блины.

Чем дополнять: можно начинить сливочным сыром, красной рыбой, авокадо и огурцом. Очень хорошо к кукурузным блинам подойдет птица, например, мясо бедра курицы – оно сочное.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Стандартный вариант шоколадных налистников

Блины на молоке с какао считают классическим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко коровье – 350 мл;
  • мука просеянная, пшеничная – 150 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Готовлю шоколадные блинчики поэтапно.

Разболтаю венчиком яйца с щепоткой соли и сахаром. Волью в болтушку молоко, взболтаю еще разок. Понемногу добавлю муку, продолжая взбалтывать смесь. Муки беру сколько получится. Какао разведу в нагретом молочке и вылью в остальной состав. Пару столовых ложек масла волью в жидкое, как редкая сметана, тесто. Размешаю. Сковородку разогрею. Смажу ее небольшим количеством маслица. Жидкое тесто налью половником, сковородку покачаю, дам смеси занять всю поверхность. Когда края блинчика подсохнут, подведу под него лопаточку и переверну. Вторая сторона будет готова быстрее. Все время обжарки занимает минуты 2-3

Важно не отходить далеко, постоянно контролировать процесс

Блинчики получаются румяные. Свежая вишня, припудренная сахарной пудрой, будет весьма кстати.

Шоколадные блины

Очень необычные, вкусные блинчики с ароматом шоколада. Они просто идеальны с бананом и греческим йогуртом. Удачный рецепт для полезного завтрака и отличная альтернатива вредным сладостям.

КБЖУ на 100 г: 129/6/5/15.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука цельнозерновая – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 25 г.
  • Стевия, соль.

Приготовление:

Примерно 100 мл молока нагреваем на плите или в микроволновке практически до кипения. Закидываем туда темный шоколад, перемешиваем до растворения. Далее вмешиваем какао, отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем яйца с сахарозаменителем, взбиваем до посветления. Добавляем оставшееся молоко, воду и соль для стабилизации вкуса. Частями добавляем муку. Соединяем две смеси, снова хорошенько взбиваем. Сковороду смазываем маслом, тонким слоем наливаем тест, выпекаем до готовности.

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 357 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

Блюда из кокосовой муки

Из кокосовой муки готовят разнообразные блюда и не только сладкие: хлеб, лепешки, различные запеканки, соусы получаются невероятно вкусными и полезными. А кокосовое печенье, кексы, оладьи с успехом заменят традиционные из пшеничной белой муки.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов с использованием кокосовой муки, которые обязательно вам понравятся. Разнообразьте свой кето-рацион с помощью ароматных и питательных блюд из муки, которые можно употреблять, не беспокоясь о количестве углеводов.

Кокосовый кето-хлеб с кунжутом

Полезный хлеб на кокосовой муке с льняными семечками и кунжутом подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, а также для кето-рациона.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-30 г
  • Льняные семечки-50 г
  • Отруби (мелкий помол)-20 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Кефир-2 ст.л.
  • Семена кунжута-1 ст.л.
  • Вода-30 мл
  • Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
  • Масло растительное-1 ч.л.
КБЖУ готового кокосового кето-хлеба с кунжутом (на 100 г)
Калорийность 241 кКал
Белки 13,7 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 9,5 г

Приготовление

  1. Перемешать кокосовую муку с льняными семечками и отрубями. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  2. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками кефира.
  3. Соединить кокосовую муку с льняными семечками и отрубями со взбитыми яйцами. Добавить 30 мл воды и 1 чайную ложку растительного масла. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, посыпать его семенами кунжута. Выпекать до готовности приблизительно 40 минут.

Кето-блины с кокосовой мукой

Низкокалорийный рецепт блинов на кокосовой муке обязательно понравится тем, кто соблюдает кето-диету и хочет побаловать себя чем-то мучным. Отличная ПП-альтернатива любимым блинам!

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-140 г
  • Растительное молоко (миндальное)-250 мл
  • Вода-250 мл
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Заменитель сахара-по вкусу
  • Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
  • Растительное масло-3 ст.л.
КБЖУ готовых кето-блинов с кокосовой мукой (на 100 г)
Калорийность 153,7 кКал
Белки 6,3 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 12,4 г

Приготовление

  • Смешаем кокосовую муку с разрыхлителем.
  • Смешаем 250 мл растительного молока (миндального) с 250 мл горячей воды. Добавим 2 яйца. Смесь необходимо взбить с помощью миксера.
  • Добавим во взбитую смесь кокосовую муку. Готовое тесто еще раз взбить. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

Кето- печенье кокосовое

Это печенье обязательно понравится всем любителям кокоса, ведь в его составе не только мука из мякоти этого ореха, но и молоко, и стружка! Необыкновенно вкусное, ароматное и нежное печенье.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-50 г
  • Кокосовое молоко-200 мл
  • Кокосовая стружка-80 г
КБЖУ готового кокосового кето- печенья (на 100 г)
Калорийность 287,3 кКал
Белки 8,6 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 10,8 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью миксера взбить 2 яйца с 200 мл кокосового молока.
  2. Добавить к взбитым яйцам с молоком 50 г кокосовой муки.
  3. Замесить тесто. Сформировать печенье.
  4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Кокосовые кето-сырники

Отличная идея для сытного завтрака! Творог и кокосовая мука в составе сырников с самого утра зарядит энергией и придаст сил на весь день.

Для приготовления понадобится:

  • Творог 9%-250 г
  • Кокосовая мука-30 г (для теста) и для панировки
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Растительное масо-1 ст.л.
КБЖУ готовых кокосовых кето-сырников (на 100 г)
Калорийность 194,6 кКал
Белки 15,8 г
Жиры 12 г
Углеводы 5,2 г

Приготовление

  1. Творог с яйцом хорошо измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить муку.
  3. Скатать тесто в длинный пласт. Нарезать кусочками. Каждый кусок слегка придавить и придать округлую форму, чтобы получился сырник. Панировать каждый сырник в кокосовой муке.
  4. Обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

Быстрые кокосовые кето- маффины

Готовьте такие кексы с кокосовой мукой, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Вариант выпечки на скорую руку в вашем кето-рационе!

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-15 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Разрыхлитель для теста-1 г
  • Заменитель сахара-2 г
КБЖУ готовых кокосовых кето-маффинов (на 100 г)
Калорийность 239,9 кКал
Белки 17,8 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 10,5 г

Приготовление

  1. Взбить яйца с заменителем сахара.
  2. Смешать кокосовую муку с разрыхлителем, соединить с яйцами.
  3. Ингредиенты теста еще раз хорошо перемешатью
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто поместить в форму для маффинов. Выпекать 15 минут.

Рецепты блюд с гречневой мукой

До Х века на Руси никто не задумывался, что приготовить из гречневой муки. В то время одним из самых популярных блюд считались гречневики. Их продавали на ярмарках, брали в дорогу, использовали как перекус или полноценный пищевой прием.

Поскольку клейковину помол гречихи не содержит, при выпечке его соединяют с любой мукой, которая ее содержит. Зато при приготовлении десертов дополнительных сыпучих ингредиентов добавлять не требуется.

Рецепты с мукой из гречихи:

  1. Имбирные пряники. Гречневую муку, 200 г, просеивают, смешивают с сахаром — 15 г, содой на кончике ножа, тертым имбирем — 1,5 см корня. Вмешивают 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Растворяют в половине стакана молока 50 г светлой и 100 г темной патоки и тоже вливают в тесто. Хорошо перемешивают. Духовку разогревают до 150°С. Смазывают форму подсолнечным маслом, вливают тесто, выпекают около 1 часа.
  2. Соба. Вместе просеивают 2 стакана помола гречихи и 0,5 — пшеницы, добавляют соль и разводят водой, чтобы получилось плотное, не прилипающее к рукам тесто. Раскатывают в тонкий пласт, 3 мм, посыпают мукой гречки, сворачивают в плоский рулет и нарезают полосками. Просушивают на солнце, разложив в один слой.
  3. Хлеб из гречневой муки. В чашу хлебопечки вливают 280 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, всыпают 300 г пшеничной и 100 г гречневой муки, по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли, а также 2 ч. л. сахарного песка. Включают основную программу.
  4. Хлеб в духовке. Для замеса нужно 2 вида помола — 260 г пшеничного и 130 г из гречихи, 1,5 ст. л. пекарских дрожжей, 30 мл подсолнечного масла, лучше рафинированного, без запаха, 300 мл воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Колобку дают подойти 45 минут под х/б полотенцем, чтобы не заветрился. Затем формируют буханку, выкладывают на противень, делают несколько надрезов на будущей верхней корочке и выпекают при 200-210°С 30 минут. Снижают температуру до 180°С и доводят до готовности.
  5. Деревенские гречневики. Запаривают помол гречки кипятком, добавляют сливочное масло, подсаливают и томят в духовке (когда-то в русской печи) около 1 часа, пока не удастся получить вязкую консистенцию. Охлаждают до 60°С. Вбивают несколько яиц и остужают, чтобы получить густую плотную субстанцию. Разрезают на кусочки и обжаривают с 2 сторон до румяной корочки.
  6. Гречневик-запеканка. Запаривают гречневую муку по рецепту, описанному выше. Вбивают не более 1 яйца на 2 стакана исходного продукта, дают сгуститься. Смазывают чугунную сковороду без ручки или форму сливочным маслом или салом, выкладывают слой каши, рубленые вареные яйца, укроп, измельченные ржаные сухари. Последний слой — сухари. Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, запекают при 180-200°С до румяной корочки. При подаче к каждой порции добавляют замороженный кусочек сливочного масла.
  7. Гречневик с печенкой. Заготовку для этого блюда из гречневой муки готовят по уже описанному способу. Отдельно взбивают яйца со сливочным маслом и солью, обжаривают до золотистого цвета репчатый лук. Вареную печенку измельчают с помощью мясорубки или блендера, вмешивают лук. На противне, смазанном подсолнечным маслом, формируют «пирог» — слой вязкой каши, фарш, половина заливки, второй слой каши, заливка. На поверхность выкладывают несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекают при 180-190°С.

Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами

Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо крупное.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Столовая ложка масла растительного.
  • Щепотка ванилина.

Как готовить

Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.

Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.

Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков.

Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.

После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным.

Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: