Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:

  • Творог (желательно нежирный) – 200 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
  • Вишня или другие ягоды – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
  4. Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
  5. Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
  6. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.

По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.

Пп рулет из лаваша с творогом

  • 1 лаваш
  • Пачка творога
  • Стакан малины
  • Щепотка ванили и корицы
  • Чайная ложка натурального мёда

Как готовить

  1. Размять творог в глубокой чашке.
  2. Смешать с мёдом и специями.
  3. Смазать лаваш творожной массой, сверху распределить ягоды.
  4. Скрутить трубочкой и запекать в духовке не более 15 минут

Если нравится красивая корочка при выпечке, помажьте лаваш перед выпеканием желтком. Вместо мёда можно использовать сахарозаменитель. А для красоты рулет можно посыпать семечками (поверх желтка).

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал.

Лаваш

250

19.75

2.5

119

590

Творог 0%

200

6

1.2

3

166.8

Малина

150

1.2

13.5

58.8

Мёд

10

8.1

32.4

Ваниль

0.5

0.06

1.44

Корица

0.5

0.02

0.02

0.01

0.28

Итого

611

57

3.7

143.7

849.7

В расчёте

100 гр.

9.3

0.6

23.5

139.1

Мёд, несмотря на свою сладость очень полезен для организма. Он даёт организму много энергии, богат витаминами и минералами. Корица — повышает иммунитет, а ваниль богата антиоксидантами.

Можно ли использовать замороженную малину?

После разморозки ягоды становятся кислыми и водянистыми. Если и слить воду, то от кислоты придётся избавляться большим количество мёда, а это будет уже не диетический рулет.

Чем заменить мёд, если на него аллергия?

Любой сахарозаменитель подойдёт, количество — на свой вкус.

Мёд в сочетании с корицей — это и вкусно и полезно. Особенно такая смесь, растворённая в тёплой воде или молоке, благотворно влияет на организм во время простуды. А ещё корица помогает похудеть и обладает жаропонижающими свойствами.

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.

Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

Свернули рулет, разрезали на части.

Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице – выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол – вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

Чем загустить творог, если начинка получилась жидкой?

Иногда в процесс приготовления оказывается, что творожная начинка получилась жидковатой. Для исправления использую следующие способы:

  • Самый лучший вариант – добавить порцию сухого (отвешенного) творога и довести начинку до вкуса сахаром и другими компонентами. Это не изменит ни вкус, ни консистенцию.
  • Если больше творога нет, на 500 г готовой массы добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать постоять 20-30 минут. Манка набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Однако такой вариант целесообразен, если блины будут обжариваться или запекаться.
  • Крахмал также поможет исправить ситуацию. На 500 г творога добавьте 1 ч. л. крахмала и дайте начинке настояться. Предпочтительно использовать кукурузный крахмал, картофельный может ухудшить вкус.
  • Еще можно добавить сухое молоко. Количество рассчитывается самостоятельно, исходя из первоначальной густоты творога.
  • Вобрать лишнюю влагу поможет и мука. Но добавлять ее следует дозированно, чтобы не было мучного привкуса. Блины в этом случае лучше обжарить/запечь.
  • Сделать сладкую творожную начинку гуще поможет крошка из песочного печенья, несладкую – панировочные сухари. Начните с пары ложек сухой смеси на 500-600 г творога.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Имея всего лишь полчаса свободного времени, можно с легкостью приготовить невероятно вкусное и ароматное лакомство к чаю – сладкий рулетик из лаваша с начинкой, состоящей из творога и ягод свежей малины.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 65 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Малина свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 100 грамм пастообразного творога укладываем в пиалу.Шаг 2. В ту же посуду отправляем мед и белок от куриного яйца (желток пригодится нам немного позже).

Шаг 3. Компоненты растираем до однородности либо перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Пласт лаваша промазываем творожной массой таким образом, чтобы края оставались пустыми где-то на два сантиметра.

Шаг 5. Поверх начинки хаотично рассыпаем ягоды.

Шаг 6. Сворачиваем рулет, смазываем его взбитым желтком и укладываем на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.

Шаг 7. Запекаем угощение при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 8. Золотистый лаваш перекладываем на блюдо и подаем к столу в теплом либо охлажденном виде.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Вариант 3: Рулет из лаваша с творожным сыром — быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого лаваша;
  • упаковка творожного сыра;
  • нарезанные консервированные огурцы;
  • молотый перец для присыпки.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.

Шаг 2:

Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.

Шаг 3:

Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.

Шаг 4:

Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.

Шаг 5:

Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере

Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Для приготовления возьмите:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 300 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

2.Влейте растительное масло и снова все соедините.

3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

8.Выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Фисташковый пп рулет

Бисквитный пп рулет с творожной начинкой с фисташками

Что нужно

  • Стакан обезжиренного кефира
  • Половина пачки обезжиренного творога
  • 100 гр. муки из очищенного овса
  • 50 гр. муки из пшеницы
  • 2 яйца
  • Банка нежирной сметаны
  • 50 гр. муки из фисташек
  • Щепотка соды

Фото: @_kristina__d_

Как готовить

  1. Залить соду кефиром, оставить на 15 минут.
  2. Желтки и белки взбить отельно.
  3. Желтки и три вида муки добавить в кефир.
  4. Фисташковую взять только половину.
  5. Всё перемешать.
  6. Добавить белки.
  7. Тесто готово. Запекать 20−25 минут в разогретой духовке.
  8. Сделать крем, смешав сметану, творог и фисташковую муку.
  9. Сначала перемешать ложкой, затем в блендере, до кремообразного состояния.
  10. Смазать кремом тёплый бисквит, свернуть в рулет, подавать охлаждённым.

Фисташковую муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть цельные орехи, очистить, а можно купить уже очищенные. Измельчить порционно в кофемолке, до состояния кашицы.

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Кефир

250

7.5

0.25

9.5

70.25

Мука овсяная

100

18

7.1

45.3

320

Мука пшеничная

50

5.9

1

29.75

152.5

Яйца

2

15.24

13.8

0.84

185.16

Творог

100

18

0.6

1.5

83.4

Сметана

150

3.9

22.5

5.4

240

Мука из фисташек

50

10

25

3.5

278

Всего

820

78.5

70.3

95.8

1329.3

В расчёте

100 гр.

9.6

8.6

11.7

162.1

Кроме десертов, фисташки добавляют и в другие блюда. Они хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом птицы. Орехи запекают, делают из них паштеты и несладкие соусы.

Фото: @jackiejackiecha

Сколько фисташек можно съедать в день?

Рекомендуемая норма — не более 15 штук. Если детям — то 5−7. 1 очищенная фисташка весит 1 грамм.

Кому опасно есть фисташки?

Особых противопоказаний у фисташек нет. Если есть аллергия, то есть их не стоит. И передать тоже не стоит — они калорийны, как и любые другие орехи.

В фисташках много селена, он нужен организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Биотин, также витамин В 7, которого очень много в этих орехах — главный спутник хорошего обмена веществ. Если его недополучать, то в первую очередь пострадают волосы и кожа.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Диетический пирог из лаваша. Нежный слоеный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вкусная коллекция

Многие считают, что съесть что-нибудь вкусненькое во время похудения – невозможно. Но отсутствие выпечки и сладостей зачастую портит нам настроение. Это легко может привести к срыву. Поэтому стоит иногда, в первой половине дня баловать себя «правильными» вкусняшками.Мы предлагаем приготовить вам очень вкусный и сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью, никакого майонеза и лишнего жира. Чтобы сделать его менее калорийным, вместо сыра можно использовать нежирный творог, либо добавить творог к сыру (50/50). Для сладкого пирога можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану, опять же обезжиренный творог, сухофрукты, бананы, яблоки… начинки могут быть абсолютно любыми, стоит проявить немного фантазии. Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой – 2 листа (около 300 г)Сыр Адыгейский – 260 гСметана 15% — 100 млЯйцо куриное – 2 штМолоко – 150 млЛук зеленый – пучокСоль, специи, перец – по вкусу

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Вспомнила еще один способ укладки и закрутки нашей замечательной, очень вкусной и сытной закуски. Здесь мы используем всего лишь один слой листа. А ингредиенты укладываем полосками. Если вы готовите с одним лавашом, то старайтесь закрутить его по плотнее, что бы потом он не был очень рыхлым и не разваливался в руках во время поедания.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1. По этому рецепту нужно все уложить в один слой на длинный лаваш. Листья салата порвите на средние куски. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте при помощи овощерезки тонкими полосочками. Крабовые палочки разморозьте и разверните. Майонезом смажьте лист. Затем разложите подготовленные продукты полосами.

2. Теперь все плотно заверните в рулет, начиная с края, где листья салата. Затем оберните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3. После этого достаньте его из холодильника и разверните пленку. Нарежьте на кусочки толщиной в 4 см. Красиво положите на тарелочку и украшайте им стол.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Рецепт 3: рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром

Хочу поделиться рецептом ещё одной очень лёгкой и вкусной закуски к столу, которая не доживает до конца вечера (съедается намного раньше), а всё дело в том, что она очень нежная и вкусная.

Это рулетики из лаваша с творожным сыром и красной рыбой.

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 гр.;
  • сыр творожный — 150 гр.;
  • зелень — по вкусу

Для начала берем пласт тонкого лаваша. Обычно пласты очень большие, поэтому разрезаем его на пополам, чтобы получилось два ровных прямоугольника.

Затем берем творожный сыр. Для этого нам подойдёт творожный сыр альметто или схожий, как вариант, можно использовать сыр филадельфию. Я в этот раз готовила рулетики при помощи сыра карат. Рекомендую сразу покупать сыр с зеленью, а не классический, чтобы в дальнейшем не пришлось мелко резать зелень и смешивать с сыром.

Так же можно использовать творожный сыр и с другими вкусами, но это уже на ваше усмотрение, мне вот приглянулся вариант именно с зеленью.

Кстати, творожный сыр так же можно заменить на плавленный сыр. НО тогда ваши рулетики не будут столь нежными. Да и на сервировочной тарелке в итоге останутся следы от плавленного сыра. Так что всё же рекомендую отдать предпочтение творожному сыру.

Берём ложечку и перекладываем при помощи неё сыр на лаваш. Затем, придерживая лаваш с одной стороны начинаем аккуратненько размазывать сыр по лавашу, так чтобы он не порвался. Иначе у нас не получится приготовить красивые и аккуратные рулетики.

Сыр размазываем по всему лавашу не оставляя пустых мест. В итоге у вас должен получиться ровный довольно-таки тонкий слой творожного сыра.

Затем берём солёную красную рыбу, подойдёт как форель, семга или лосось (на ваш выбор, это не так уж и принципиально). Будет очень здорово, если рыбку вы засолите самостоятельно и для этого блюда используете рыбу собственной засолки. Поскольку я рыбу не успела засолить, я использовала готовый, купленный в магазине кусочек форели.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх сыра, приблизительно в два ряда. Если вы выложите рыбу в большее количество слоёв, то она у вас попросту не закрутится и в итоге все рулетики будут на тарелке разваливаться, что не очень-то красиво и эстетично.

Затем заворачиваем рыбу до того момента, пока у нас полностью два ряда рыбы не завернуться и не останется на веду только творожный сыр.

Затем снова повторяем операцию. Выкладываем рыбу в два ряда.

Заворачиваем. И так до тех пор, пока у нас не закончится лаваш. Проделываем ту же операцию с другим пластом лаваша. В итоге у вас получится несколько колбасок. Готовые колбаски кладём в мисочку и отправляем на некоторое время в холодильник (приблизительно на 30-40 мин.).

Перед самой подачей на стол, разрезаем колбаски на равные порции (поступаем с ними по тому же принципу, как и в приготовлении роллов в японской кухне). Шириной рулетики должны быть где-то сантиметра 2,5 — 3. Сверху посыпаем рулеты зеленью.

С яблоками

Сладкая начинка для лаваша может быть приготовлена из мякоти яблок. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным из-за высокого содержания железа, калия и витамина C в свежих и печеных яблоках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого сладкого блюда с лавашем понадобится:

Ингредиент Количество согласно приведенной рецептуре
Лаваш 1-2 листа
Свежие яблоки 500 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 80 мл
Сахарная пудра или корица По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лаваш с такой сладкой начинкой следует по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем удалить косточки и жесткую сердцевину.
  2. Яблочную мякоть рекомендуется далее нарезать небольшими кубиками, залить 2 л фильтрованной воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне не менее 5-10 мин. В результате этого фруктовые дольки должны стать мягче.
  3. Далее нужно удалить жидкость из кастрюли, а яблоки переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.
  4. Каждый лист лаваша рекомендуется разрезать на небольшие прямоугольники, примерно одинаковые по размеру между собой.
  5. На следующем этапе нужно равномерно распределить по 1\4 поверхности каждого листа лепешки небольшое количество начинки (яблок), после чего присыпать ее сахаром и скрутить в рулет.
  6. Каждый рулет следует обжарить на предварительно раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить лаваш

В данном случае рулеты из лаваша с яблоками можно как обжаривать, так и запекать. Если кулинар принял решение использовать духовку, то перед тем, как помещать в нее десерт, поверхность выпечки следует обильно смазать яичным желтком. Способ сворачивания лаваша также может выбираться поваром по его собственному усмотрению.

Классический рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • соус (домашний) – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 200 г
  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
  2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
  3. Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
  4. Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет,  так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
  5. Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
  6. Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
  7. Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.

КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
  2. На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
  3. Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
  4. К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
  5. Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: