Рисоблин с бананом и шоколадом
Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 7,8
- Жиры 5,5
- Углеводы: 20,6
Калорийность всей порции — 380 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яйцо
- 40 г творога
- 50 мл кефира
- 40 г рисовой муки
- ⅓ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу
для начинки:
- 10 г шоколада
- половинка банана.
Как сделать:
- Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
- Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
- Жарим с двух сторон до румяности.
- На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!
Советы по приготовлению, употреблению и хранению
- Готовое рисовое молоко хранится в холодильнике не дольше 5 дней.
- Можно использовать рисовое молоко для увеличения густоты яичной смеси или молочного соуса, а также для придания пышности пудингу.
- Если рис чистый, не мойте его — так молоко получится более тягучим и густым.
- Если добавить больше риса, вкус напитка получится более насыщенным, а оно само — более густым. Если же увеличить количество воды, то молоко получится легким.
- Суточная норма напитка — 1-2 стакана, не больше.
Рисовое молоко — неплохой заменитель коровьего для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Оно вкусное и питательное, а приготовить его в домашних условиях может любой, у кого есть блендер. Такой напиток не содержит лактозы и не вызывает аллергии, зато насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Молочный суп с манкой и тыквой
Что нужно:
- молоко – 0,7-0,8 л;
- вода – 0,2 л;
- манка – 50 г;
- тыква – 0,2 кг;
- сахар – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, потушите до мягкости.
- Не сливая воду, протрите тыкву через сито или измельчите посредством блендера.
- Манку заварите молоком.
- Соедините молоко с тыквенным пюре, добавьте сахар и мускатный орех. Поварите 10 минут.
При подаче кушанья к столу добавьте в него масло. Данный суп рекомендован для тех, кто соблюдает диету из-за болезни сердца, почек или из-за гипертонии.
Молочный суп с пшеном, гречкой и другими крупами готовится аналогично тем первым блюдам, которые описаны в приведенных выше рецептах.
Блюда из кокосовой муки
Из кокосовой муки готовят разнообразные блюда и не только сладкие: хлеб, лепешки, различные запеканки, соусы получаются невероятно вкусными и полезными. А кокосовое печенье, кексы, оладьи с успехом заменят традиционные из пшеничной белой муки.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов с использованием кокосовой муки, которые обязательно вам понравятся. Разнообразьте свой кето-рацион с помощью ароматных и питательных блюд из муки, которые можно употреблять, не беспокоясь о количестве углеводов.
Кокосовый кето-хлеб с кунжутом
Полезный хлеб на кокосовой муке с льняными семечками и кунжутом подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, а также для кето-рациона.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая мука-30 г
- Льняные семечки-50 г
- Отруби (мелкий помол)-20 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Кефир-2 ст.л.
- Семена кунжута-1 ст.л.
- Вода-30 мл
- Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
- Масло растительное-1 ч.л.
КБЖУ готового кокосового кето-хлеба с кунжутом (на 100 г) | |
Калорийность | 241 кКал |
Белки | 13,7 г |
Жиры | 16,3 г |
Углеводы | 9,5 г |
Приготовление
- Перемешать кокосовую муку с льняными семечками и отрубями. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
- Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками кефира.
- Соединить кокосовую муку с льняными семечками и отрубями со взбитыми яйцами. Добавить 30 мл воды и 1 чайную ложку растительного масла. Замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, посыпать его семенами кунжута. Выпекать до готовности приблизительно 40 минут.
Кето-блины с кокосовой мукой
Низкокалорийный рецепт блинов на кокосовой муке обязательно понравится тем, кто соблюдает кето-диету и хочет побаловать себя чем-то мучным. Отличная ПП-альтернатива любимым блинам!
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая мука-140 г
- Растительное молоко (миндальное)-250 мл
- Вода-250 мл
- Яйцо куриное-2 шт.
- Заменитель сахара-по вкусу
- Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
- Растительное масло-3 ст.л.
КБЖУ готовых кето-блинов с кокосовой мукой (на 100 г) | |
Калорийность | 153,7 кКал |
Белки | 6,3 г |
Жиры | 8,7 г |
Углеводы | 12,4 г |
Приготовление
- Смешаем кокосовую муку с разрыхлителем.
- Смешаем 250 мл растительного молока (миндального) с 250 мл горячей воды. Добавим 2 яйца. Смесь необходимо взбить с помощью миксера.
- Добавим во взбитую смесь кокосовую муку. Готовое тесто еще раз взбить. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Кето- печенье кокосовое
Это печенье обязательно понравится всем любителям кокоса, ведь в его составе не только мука из мякоти этого ореха, но и молоко, и стружка! Необыкновенно вкусное, ароматное и нежное печенье.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая мука-50 г
- Кокосовое молоко-200 мл
- Кокосовая стружка-80 г
КБЖУ готового кокосового кето- печенья (на 100 г) | |
Калорийность | 287,3 кКал |
Белки | 8,6 г |
Жиры | 23,2 г |
Углеводы | 10,8 г |
Приготовление
- В глубокой емкости с помощью миксера взбить 2 яйца с 200 мл кокосового молока.
- Добавить к взбитым яйцам с молоком 50 г кокосовой муки.
- Замесить тесто. Сформировать печенье.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Кокосовые кето-сырники
Отличная идея для сытного завтрака! Творог и кокосовая мука в составе сырников с самого утра зарядит энергией и придаст сил на весь день.
Для приготовления понадобится:
- Творог 9%-250 г
- Кокосовая мука-30 г (для теста) и для панировки
- Яйцо куриное-1 шт.
- Растительное масо-1 ст.л.
КБЖУ готовых кокосовых кето-сырников (на 100 г) | |
Калорийность | 194,6 кКал |
Белки | 15,8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5,2 г |
Приготовление
- Творог с яйцом хорошо измельчить с помощью блендера.
- Добавить муку.
- Скатать тесто в длинный пласт. Нарезать кусочками. Каждый кусок слегка придавить и придать округлую форму, чтобы получился сырник. Панировать каждый сырник в кокосовой муке.
- Обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.
Быстрые кокосовые кето- маффины
Готовьте такие кексы с кокосовой мукой, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Вариант выпечки на скорую руку в вашем кето-рационе!
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая мука-15 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Разрыхлитель для теста-1 г
- Заменитель сахара-2 г
КБЖУ готовых кокосовых кето-маффинов (на 100 г) | |
Калорийность | 239,9 кКал |
Белки | 17,8 г |
Жиры | 14,3 г |
Углеводы | 10,5 г |
Приготовление
- Взбить яйца с заменителем сахара.
- Смешать кокосовую муку с разрыхлителем, соединить с яйцами.
- Ингредиенты теста еще раз хорошо перемешатью
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто поместить в форму для маффинов. Выпекать 15 минут.
Полезные советы
Проблем с приготовлением рисовой каши не возникнет, если следовать советам:
- для варки выбирать круглый рис;
- для приготовления рассыпчатой каши брать длиннозерный рис;
- несколько раз промывать зерна и холодной, и горячей водой;
- отмачивать рис перед варкой хотя бы 20-30 минут;
- измельчить рис в блендере или кофемолке, если каша предназначена для грудничков или плохо жующих детей;
- чтобы каша не пригорала, делать в и следить за испарением жидкости.
Чтобы приготовить вкусную кашу из риса, нужно четко следовать рецепту. Не менее важна подготовка зерен, иначе в процессе варки появятся комочки, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Если все сделать правильно, каша получится мягкой и однородной.
Продукты, содержащие лактозу
Не все знают, что лактоза может поступать в продукты не только естественным путем (то есть являться компонентом какого-либо продукта), но и искусственным в процессе приготовления согласно нормам инструкции.
Если рассматривать продукты, содержащие в своем составе естественную лактозу, то это такие:
- молоко;
- сырная продукция;
- сливочное масло;
- кефир и йогурты;
- молочная сыворотка;
- сметана;
- ряжанка;
- творог;
- кумыс и т.д.
Продукты, содержащие лактозу, внедренную в состав искусственным путем:
- различная колбасная продукция;
- варенье, повидло;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- супы и каши быстрого приготовления;
- сухарики;
- различные соусы (в том числе майонез, горчица, кетчуп и т.д.);
- полуфабрикаты;
- торты, пирожные;
- вкусовые усилители, специи;
- шоколад, конфеты;
- какао-порошок.
Колбасные изделия содержат лактозу, внедренную искусственным путем.
Приготовление оригинального рисового молока из коричневого риса
Приготовить молоко с чуть землистым вкусом также будет достаточно просто. Для этого придерживайтесь данному алгоритм действий.
1. Поместите в блендер все подготовленные предварительно ингредиенты. В данной ситуации финики выступают в роли подсластителя, поэтому если вы хотите молоко без содержания сахара, то просто не добавляйте их — молоко все равно получится просто великолепным на вкус.
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
2. Включите блендер и следите за тем, чтобы у вас получилась жидкость без цельных зерен риса. Обычно на это уходит не более пары минут. Однако помните, что чем дольше вы будете смешивать рис и воду, тем более легкой и гладкой будет консистенция вашего рисового молока.
3. Дальше вам потребуется взять небольшое ситечко и процедить через него получившуюся смесь. Это поможет убедиться в том, что в напитке не останется никаких комочков. Сама по себе текстура коричневого риса намного более густая и плотная, поэтому зачастую небольшие кусочки зерен остаются в молоке даже после того, длительного перемола в блендере. Все кусочки риса, оставшиеся в сите после процеживания потребуется выбросить.
4. Вы можете наслаждаться как вкусом свежего рисового молока, выпив его сразу, так и оставив на хранение в холодильнике на протяжении 4 дней. Если вы предпочитаете более прохладные напитки, то получасового охлаждения в холодильнике вполне будет достаточно. Если через пару дней вы заметите, что ваше молоко начинает расслаиваться и сверху появляется слой чистой воды, то вам просто нужно будет все перемешать — этого хватит для того, чтобы рис и вода вновь объединились.
В том случае если молоко начало пахнуть, нужно сразу же выбросить его и ни в коем случае не употреблять, иначе будет высокий риск отравиться.
Кому следует придерживаться безлактозной диеты
Лактоза — это простой сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно он расщепляется лактазой, ферментом в тонкой кишке.
Однако многие люди не могут вырабатывать лактазу, что приводит к невозможности переваривать содержащуюся в молоке лактозу.
На самом деле, по оценкам, около 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы, а это означает, что они не способны переваривать лактозу ().
У людей с непереносимостью лактозы употребление содержащих лактозу продуктов может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота и диарея ().
К счастью, следование безлактозной диете может свести к минимуму симптомы у людей с этой проблемой.
Некоторые люди могут также следовать безлактозной диете, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов, что они могут пожелать делать по личным, религиозным или медицинским причинам, а также по экологическим или этическим соображениям ().
Другие могут решить исключить лактозу в качестве части диеты без молочных продуктов, которая рекомендуется людям с аллергией на белки в молоке, включая казеин или сыворотку ().
Рисовые пирожки по-корейски со сладкой пастой из фасоли
Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.
- Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Вода – 200 мл
- Кукурузный крахмал – 35 г
- Соль – щепотка
- Красная фасоль – 130 г
- Сахарный песок – 150 г
- Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)
Сладкие
Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.
Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.
Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.
Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.
Далее помните фасоль, превратив ее в пасту
При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.
Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.
После еще раз перемешайте тесто.
Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.
Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.
Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.
синтетических подсластителя
p, blockquote<dp>9,0,0,0,0—>
h3<dp>5,0,0,0,0—>
Сукралоза
Этот препарат безвреден для человеческого организма, его могут добавлять в пищу даже женщины, вынашивающие детей. Он не разрушается при нагревании. В сукралозе нет калорий, и при этом она значительно слаще сахара. p, blockquote<dp>10,0,0,1,0—>
Сукралоза используется в кондитерской промышленности. Ее применяют для создания концентрированных сиропов, подслащивания фруктовых соков, производства газированных напитков. Средняя стоимость сукралозы — 320 руб. за 14 г, но этого количества хватает надолго: оно заменяет около 7 кг сахарного песка.
h3<dp>6,0,0,0,0—>
Аспартам
Имеет небольшую калорийность. Этот препарат медленно воздействует на вкусовые рецепторы, но вкус после него ощущается еще очень долго, поэтому многие любят добавлять его в чай. p, blockquote<dp>11,0,0,0,0—>
Источники аспартама — природные соединения. Этот подсластитель не навредит человеку в умеренных дозах. Следует иметь в виду, что он разлагается при очень высоких температурах. Средняя стоимость Аспартама – 80 руб. за 15 г.
h3<dp>7,0,0,0,0—>
Сахарин
Имеет горьковатый привкус и не содержит калорий. Он слаще сахара практически в 500 раз. В сутки можно употреблять не более 5 мг сахарина на 1 кг веса человеческого тела. Это вещество является очень вредным: оно может стать причиной возникновения желчнокаменной болезни. Считается также, что сахарин вызывает злокачественные опухоли. h3<dp>8,0,0,0,0—>
Цикламат
Слаще сахара в 40 раз. В организме цикламат не метаболизируется, выводится вместе с мочой. В нем нет калорий. p, blockquote<dp>12,0,0,0,0—>
Если добавлять в блюда и напитки слишком много такого сахарозаменителя, он может вызвать почечную недостаточность. Допустимое количество – 11 мг на 1 кг веса человека в день. Средняя стоимость цикламата – 60 руб. за 1200 небольших таблеток, каждая из которых может заменить чайную ложку сахарного песка.
h2<dp>4,0,0,0,0—></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>
Безглютеновый кукурузно-рисовый хлеб на закваске без дрожжей
Если вы ищете рецепт безглютенового хлебушка, по вкусу и структуре напоминающий традиционный, это то, что вам нужно! Закваска придаёт ему приятную кислинку, мякиш получается плотным, но не липким. Готовьте закваску любым удобным для вас способом.
Для опары вам понадобится:
- 70 г рисовой закваски;
- 70 г рисовой муки;
- 130 г тёплой воды.
Для теста:
- опара;
- 1 яйцо;
- 30 г муки из кукурузы;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 30 г рисовой муки;
- 6 г льняной муки;
- 30 мл воды;
- щепотку соли.
Как сделать:
1. Сначала сделайте опару. Закваска достаньте их холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры. Добавьте в закваску рисовую муку и тёплую воду. Смешайте, накройте плёнкой, сделайте отверстие. Оставьте опару в тёплом месте на 3-6 часов.
2. В готовую опару просейте все сухие ингредиенты: кукурузную, рисовую и льняную муку, кукурузный крахмал, соль. Перемешайте.
3. Вбейте яйцо и постепенно введите воду. Получится растекающееся тесто немного жиже, чем на оладьи.
4. Вылейте тесто в силиконовую форму и встряхните для равномерного распределения. Дайте ему отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. В основание духовки поставьте ёмкость с водой. Силиконовую форму лучше подпереть в двух сторон, чтобы она не разъезжалась, и хлеб получился более высоким. Перед извлечением полностью его остудите. Для того, чтобы готовый хлеб стал мягче, сбрызните его водой.
Поднимается бездрожжевая выпечка не сильно, но полностью пропекается и очень интересная на вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Полезные свойства продукта
В химическом составе отсутствует фруктоза, но имеется сахароза. Напиток, приготовленный из этой крупы, является продуктом исключительно растительного происхождения. Поэтому в состав такого молока не входит лактоза, а также холестерин. Рисовое молоко, рецепт которого описан ниже, содержит множество полезных компонентов. Стоит отметить, что чашка напитка имеет питательную ценность около 113 калорий.
Стакан этого чудного напитка содержит около 12,6 грамма сахара, 0,67 грамма белков, 22 грамма углеводов, а также 2,3 грамма ненасыщенных кислот. Помимо этого, в составе рисового молока присутствуют магний, медь, витамины группы В6, ниацин. Многие производители дополняют напиток другими компонентами. Рисовое молоко может быть витаминизировано и насыщено микроэлементами. В напиток часто добавляют кальций, витамины А, D и В12.
Лечение лактоацидоза
-
Гемодиализ — инфузионная терапия используется для выведения из сердечно-сосудистой системы накопленного лактата. Внутривенное введение глюкозы и инъекции инсулина запускает ферментную и белковую активность.
-
Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) с интубированием пациента восстанавливает газообмен, поддерживает нарушенную дыхательную функцию, снижает концентрацию углекислого газа в крови до нормальных показателей. Процедура проводится до восстановления щелочного равновесия.
-
Кардиотоники назначают для стимуляции активности сердечной мышцы, нормализации сердечного ритма.
-
Инсулинотерапия с пролонгированным эффектом.
В качестве экстренной помощи больному вводят гидрокарбонат натрия концентрацией 4 % или 2,5 %, суточная норма – до 2 литров. Препарат вводят в виде медленной внутривенной инфузии, с адекватной вентиляцией и восполнением кальция для смягчения побочных эффектов.
Для пациентов с септическим шоком назначают кристаллоидные растворы — солевой или физраствор — в количестве 30мг/кг в течение первых 3 часов. Для борьбы с сопутствующей инфекцией применяются антибиотики широкого спектра действия.
«Метформин»
При лактоацидозе назначение «Метформина» пациентам с диабетом 2-го типа связан с риском осложнений при возможной передозировке.
При подозрении на метаболический ацидоз следует немедленно прекратить прием «Метформина» и госпитализировать пациента
Важно сохранить жизненно важные функции организма, стабилизировав кровообращение и обеспечив полноценное насыщение крови и тканей кислородом. Специфического антидота для «Метформина»не существует
В случае передозировки —введение активированного угля для адсорбции может быть показано через несколько часов.
История появления напитка
Древние племена северо-западной Африки занимались приготовлением вкусного напитка из земляного миндаля. Приятная прохладительная жидкость понравилась жителям Испании и Латинской Америки. Основной продукт для приготовления молока было сложно найти, поэтому в качестве заменителей стали использовать семечки овощей (тыквы, дыни). Так как поиски главного ингредиента продолжались, то постепенно диетический напиток начали готовить из риса, арахиса, миндаля.
Сегодня рисовое молоко покупатели пьют не только из-за непереносимости лактозы, но и по причине появления аллергии или из-за личных убеждений. Напиток пришелся по вкусу и любителям натурального молока, потому что является дополнительным источником полезных элементов.
Выбор и подготовка риса
Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах. Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.
А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.
Роль лактозы в работе организма
О пользе лактозы часто говорят ученые, но также они отмечают молочного сахара. Он действительно важен для работы внутренних органов, так как поддерживает жизненно необходимые функции. Все знают, что после молока или молочных продуктов слюна становится более вязкой. Невозможно представить, как без лактозы работало бы естественное слюноотделение.
Лактоза также способствует усвоению витаминов В и С, а также кальция. С помощью молочного сахара активно размножаются лакто- и бифидобактерии, а в кишечнике нормализуется микрофлора.
После проникновения в организм лактоза не усваивается, а подвергается расщеплению. В результате появляется галактоза и глюкоза, но для этого нужен фермент лактаза. Полезных свойств у молочного сахара множество, но при определенных обстоятельствах он оказывает и вредное воздействие на организм.