Как приготовить овсяноблин пп на обычной сковороде

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Овсяноблин по Дюкану

Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем себе во всём. Овсяноблин по Дюкану – это блюдо как раз подходит для такого случая. Входящие в состав овсяные отруби очищают кишечник от шлаков и токсинов.

Высокое содержание витамина Е, входящего в состав отрубей, благоприятно действует на состояние кожи, волос. Отруби полезны и кормящим мамам, они помогут справиться с дисбактериозом. Также отруби положительно действуют на пищеварительный тракт младенца.

  • Отруби овсяные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1% 50 гр.
  • Творог обезжиренный 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 гр.

Калории: 126.1 ккал

Подготовьте следующие ингредиенты: яйцо, отруби, кефир, творог, разрыхлитель, соль.

Положите все ингредиенты в блендер.

Смешайте ингредиенты. Затем оставьте на 2 минуты полученную массу, она должна настояться.

Затем аккуратно вылейте массу на сковороду. Закройте крышкой. Через 2 минуты переверните овсяноблин.

Повторите ту же самую процедуру.

Выложите на тарелку и украсьте ягодами или фруктами.

Блинчик хорош и сам по себе, и с творожком в качестве начинки, а если сверху посыпать чуточку корицы, то будет просто объедение, а это вкусное и позитивное начало дня! Приятного аппетита. И будьте здоровы.

Источник

Технология приготовления

Чтобы овсяноблин на кефире был действительно хорошей идеей для завтрака, нужно, чтобы процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Поэтому заливать хлопья и оставлять их на полчаса набухать, как я это делала в рецепте овсяноблина с добавлением зелени, я не стала! А для ускорения сосредоточилась на двух моментах:

  1. Измельчила традиционные овсяные хлопья блендером в мелкую крошку, практически в муку. Для этого заставила свой гаджет немного поработать на максимальной скорости. Если же у вас нет возможности перемолоть геркулес, а времени крайне мало, возьмите хлопья быстрого приготовления. Но помните, что они не такие полезные, так как очищены от оболочки, в которой и содержится всё самое необходимое.
  2. Кефир подогрела до первых признаков кипения. Им и залила перемолотую крошку. Благодаря высокой температуре процесс набухания происходит в считанные минуты.

Как готовить овсяный блин по базовому рецепту

Для приготовления нужно выбирать цельные овсяные хлопья (Геркулес), тогда польза будет максимальной. Быстроразваривающиеся хлопья не подходят, в них слишком много сахара, а в структуре почти нет клетчатки, они являются «пустышками». Иногда спортсмены заменяют геркулесовую крупу в составе на овсяную, кукурузную или рисовую муку, что тоже допустимо. В сыпучем продукте много полезных веществ, снабжающих наш организм необходимым. Еще один приемлемый вариант — добавление овсяных отрубей. Так зачастую делают сторонники белковых диет.

Для придания однородной консистенции нужно добавлять при приготовлении жидкость. Чаще всего это коровье молоко или его растительный безлактозный аналог. Допускается использовать при готовке мягкий творог, кефир, сыворотку и ряженку. Не забывайте, что кисломолочные продукты увеличивают итоговую калорийность блюда. Если калорийность блина, приготовленного на обезжиренном молоке будет 120-130 ккал на 100 г, то с добавлением кефира и творога она возрастает до 16-170 ккал.

Чтобы блин при жарке было удобно переворачивать, в тесто добавляют куриное яйцо. Оно выполняет склеивающую функцию, поэтому тесто при готовке не рвется. Яйцо можно заменить, добавив в массу набухшие и измельченные семена льна. Для этого 2 ст.л. семян заливают 1/4 стакана воды, измельчают погружным блендером и добавляют в тесто. Этот способ отлично подходит для людей, кто имеет аллергию на яйца, и для вегетарианцев.

На заметку!Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно измельчить Геркулес на кофемолке.

Воспользуйтесь рецептом ниже. Он уже проверен временем, а блинчик по нему получается очень вкусным и румяным.

Состав:

  • 2 куриных яйца (средних или крупных);
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить:

Овсяные хлопья переложите в глубокую чашку и добавьте туда теплое молоко. Если есть время, то подождите 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Разбейте в чашку яйца, можно отделить желтки и добавить только белки. Содержимое миски хорошо перемешивайте.

Поставьте на огонь сковородку, когда она нагреется, вылейте массу. Обжарьте с одной стороны тесто, затем аккуратно переверните на другую сторону, закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

По желанию добавьте при жарке начинку: плавленый сыр, бананы, яблоки, груши и т.д. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключайте нагрев и выкладывайте блин на тарелку.

На заметку!Жарить лучше на сухой антипригарной сковороде. Если добавить ч.л. масла, то это увеличит калорийность готового блюда на 45 ккал.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
  2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.
  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.
  5. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Сколько калорий в овсяноблине?

Кроме того, что овсяноблины полезны и могут применены при диете для похудения, они еще и низкокалорийны, около 200 ккал на 100 грамм готового продукта. Овсяноблин содержит медленные углеводы, которые создают чувство насыщения надолго в размере 15 грамм на 100 грамм готового продукта. Жиров совсем немного — 8 грамм, белков — 11 грамм.

Энергетическая ценность блинчиков по другим рецептам будет немного отличаться:

  • яйцо куриное и кефир: 211 ккал, 9 грамм белка, 7 грамм жиров, 20 грамм углеводов;
  • классический блин с сыром: 420 ккал, 25 грамм белков, 25 грамм жиров, 30 грамм углеводов;
  • если в классическом рецепте увеличить содержание яиц до 2, увеличиваются и показатели: 320 ккал, 19 грамм белков, 15 грамм жиров, 30 грамм углеводов.

Диетические овсяные блины на кефире

Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Овсяные блинчики с бананом

Это уже более оригинальный вариант! Банан не только разнообразит вкус и аромат, но и сделает тесто более нежным.

Здесь можно использовать как овсяную муку, так и хлопья. Советую все же брать муку, чтобы блинчики получились ровные и красивые как на фото.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100-120 мл.
  • Спелый банан – 1 шт. (среднего размера);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка без горки;
  • Лимонный сок или уксус – 1/3 ч. ложки;
  • Сливочное или растительное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Разминаем банан до состояния пюре.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и содой (ее гасим лимонным соком).
  3. Добавляем в молочную массу муку и масло – перемешиваем.
  4. Теперь кладем в тесто банановое пюре и снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово!
  5. Жарим на разогретой сковороде (с маслом или без) с двух сторон до аппетитного потемнения. Обычно не более 2 минут.

На десерт

Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

  • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
  • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

Сервировка

Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.

Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.

Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Начинки

Начинка оказывает значительное влияние на диетический бедный вкус овсяноблинов. Вы можете изготовить творожный наполнитель. Для этого разомните творог, добавьте щепотку ванильного сахара и еще один ингредиент на выбор: клубнику, изюм, курагу, бананы, яблоки, шоколад.

Для создания сырной начинки можно взять какой угодно сыр: творожный, твердый, сливочный, плавленый и так далее. Добавки к нему могут быть абсолютно любые: зелень, огурцы, томаты, ветчина, чеснок, колбаса и прочие. Можно использовать сладкие продукты.

Для овощной начинки используйте огурцы, горошек, пекинскую капусту, фасоль стручковую, лук, кукурузу, перец болгарский, горошек, помидоры, салат зеленый, бобы.

Для создания мясного наполнителя отварите говядину или курицу. Нарежьте на крохотные кусочки. Добавьте щепотку соли и перец. Дополните сыром и какими-нибудь овощами.

Рыбную начинку готовьте так: запеките или отварите филе, покрошите его, затем добавьте свежие яйца и укроп, твердый сыр.

Как изготовить сладкий наполнитель? Нарежьте дыню, груши, яблоки. Добавьте любимые сладости. Начинку заправьте сливками, сметаной или творожной массой.

Хотите изготовить колбасный наполнитель? Положите кусочки колбасы, сверху разместите помидоры и сыр. Конечно, это не подходит для здорового питания, но, согласитесь, что весьма вкусно!

С газированной водой

Тесто по этому рецепту получается нежное, но эластичное, блинчики не рвутся. Но больше всего радуют дырочки, которые появляются благодаря минеральной воде. Еще один диетический рецепт. По желанию можно добавить сахар либо использовать при подаче мед, варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;

  • 250 г овсяной или кукурузной муки;

  • 500 мл минеральной воды;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. л. масла.

Способ приготовления

Муку можно использовать любого вида, минеральную воду заранее не отмеряем, чтобы остались пузырьки.

Яйца взбить с солью и 350 мл минеральной воды. Ввести муку, размешать, оставить минут на десять.

Добавить оставшуюся минеральную воду и влить ложку масла, размешать.

Набирать массу половником, жарить овсяные блинчики простым способом на прогретой сковороде.

Аналогичным способом готовят блинчики из теста на пиве, но оно гораздо калорийнее обычной минеральной воды, получается далеко не диетический вариант.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Этапы:

  • Сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
  • В кефир добавляем соль, соду, яйцо, сливочное масло, сахар, перемешиваем.
  • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Даем тесту постоять на столе, при комнатной температуре около часа.
  • Перед жаркой я смазываю сковороду один раз.
  • Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.

Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

Блины из овсяной муки на молоке

Вкусненькие и очень нежные блины, тесто для которых замешано на овсяной муке с молоком. Молоко можно брать обычное или кислое (прокисшее). Если вместо молока у вас кефир – не проблема! Спокойно делайте на кефире.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 1 стакан (150 г.);
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (в зависимости от любви к сладкому);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и содой.

Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.

Очередь идет за растительным маслом – 2 ложки в тесто.

В идеале тесто должно еще настояться минут 40, так блинчики получатся нежнее. Но если вы спешите, то можете начинать жарить сразу.

Сковороду хорошенько разогреть. Если она тефлоновая, то можно без масла жарить. Наливаем небольшое количество теста, распределяем по сковороде, наклоняя ее.

Жарим 1-2 минуты с двух сторон до золотистости. После жарки каждый блин нужно смазать кусочком сливочного масла.

Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром

Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.
  2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.

  4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.
  5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 2 яйца;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление. Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного бегуна.

Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этапы: 

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

На основе из овсяного молока

Самым полезным вариантом приготовления овсяных блинов является их жарка на овсяном молоке. Это уникальный напиток растительного происхождения, который помогает улучшить микрофлору кишечника, оздоровить ЖКТ.

Чтобы приготовить такое молоко в домашних условиях необходимо хлопья цельнозерновой крупы залить кипяченой водой в пропорции на 1 стакан 3 стакана воды. Сухой компонент помыть. Для этого нужно залить в тарелке хлопья и весь всплывший мусор убрать. Оставить настой на время от 8 до 24 часов.  Через 4 часа воду слить, крупу измельчить и снова залить той же жидкостью. Чем больше время выстаивания, тем насыщеннее напиток. Процедить через сито, жмых убрать.

Ингредиенты

  • готовое овсяное молочко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мука овсяная – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофельное пюре;
  • жаренные грибы с луком;
  • масло растительное 2 ст. л. в тесто, остальное – для жарки;

Способ готовки

  1. Жидкость слегка прогреть, добавить часть пшеничной муки, размешать, добавить часть овсяной муки, соду.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Добавить оставшуюся муку, растительное масло, сахар и щепотку соли.
  4. Размешать, чтобы не было комков.
  5. Разогреть сковороду с маслом и начать процесс жарки.
  6. Смешать картофельное пюре и жареные грибы. Начинку остудить.
  7. В остывшие блинные порции выкладывать начинку, заворачивая конвертом и укладывая швами вниз.

Как ещё избавиться от чувства голода

11. Имбирь

Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он

  • помогает избавиться от тошноты

  • понижает уровень мышечной боли и сахара в крови

  • воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются

Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»

Это
 показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.

Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.

Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.

12. Творог

Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.

Творог содержит:

  • белки

  • витамины А, Е, С, В1, В2, В12

  • жиры

  • полезные микроэлементы как калий, натрий, магний

Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.

Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.

13. Апельсины

Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.

Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.

Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.

14. Черный шоколад

Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.

Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.


 3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Фото:instagram/sita_xon

Сервировка

Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.

Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.

Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: