Спагетти с сыром в сливочном соусе

Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.

  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. колбасок;
  • 300 мл сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.

Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.

Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей

Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г кукурузы;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 помидоров черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.

Шаг 2:

В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.

Шаг 3:

Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.

Шаг 4:

Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500г
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200- 300 г
  • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.

Паста с овощами в сливочном соусе

Если хочется сделать блюдо полезнее и добавить в него ярких красок, предлагаем остановить свой выбор на этом варианте.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г
  • замороженная овощная смесь (морковь, перец, горошек, кукуруза) – 150 г
  • зелень свежая – 5 г
  • сливки – 300 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • травы прованские – по вкусу
  • сыр – 50 г

Пока паста варится согласно инструкции, обжариваем на масле порезанный мелко лучок. Через 2 минуты отправляем к нему и овощную смесь, готовим вместе около 5 минут. По желанию можно взять и смесь с другими компонентами, грибами, например, или капустой брокколи. Заливаем овощи сливками, приправляем специями и тушим после закипания в течение нескольких минут. Выкладываем аппетитный соус на пасту и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Греческий салат

Это популярное блюдо – самое простенькое из того, что можно приготовить на ужин из средиземноморской кухни. Оно состоит из широкого ассортимента овощей и имеет относительно невысокую энергетическую ценность. Чтобы самостоятельно сделать вкусный салат, вам потребуется:

  • 200 г помидор черри.
  • 200 г феты.
  • 2 крупных томата.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 1 болгарский мясистый перец.
  • 1 огурец.
  • 1 горсть черных оливок.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ст. л. винного уксуса (красного).
  • Морская соль, орегано, укроп и мята.

Быстро приготовить на ужин простой и вкусный греческий салат сможет даже подросток. Вымытые и порезанные помидоры выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют лук, огурец, сладкий перец и оливки. Овощи подсаливают, приправляют и дополняют зеленью. Напоследок их заправляют соусом из масла оливы и винного уксуса, а потом перемешивают, украшают фетой и подают к столу.

Вариант 4: Спагетти с овощами и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 40 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.

Шаг 3:

Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.

Шаг 4:

Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.

По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.

Креветки с медово-лаймовым соусом

Данное блюдо — лучшее из того, что можно приготовить на ужин из морепродуктов. Креветки под кисло-сладким соусом отличаются не только изысканным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Именно поэтому они идеально подходят для особого вечера. Чтобы вовремя подать их к столу, вам понадобится:

  • 450 г почищенных крупных креветок.
  • 200 г свежей густой сметаны.
  • 1 пучок кинзы.
  • 4 ст. л. лаймового соуса.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • ½ ч. л. тмина.
  • 1,5 ч. л. лаймовой цедры.
  • По 1 ст. л. жидкого цветочного меда и размягченного масла.
  • По 1/8 ч. л. молотой корицы и кайенского перца.
  • Соль.

Креветки обваливают в смеси корицы, перца, тмина и паприки, а потом подсаливают и поджаривают в растопленном сливочном масле. Когда они подрумянятся, их сбрызгивают цитрусовым соком, выкладывают на тарелку и подают с соусом, сделанным из меда, сметаны, рубленой кинзы, лаймового сока и цедры.

Классический рецепт

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l7Yn_BA1maQ%26t%3D2s

  • Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
    Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
    В это время можно заняться приготовлением соуса.

  • Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

  • После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

  • Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе

Что нужно:

  • макароны – 0,25 кг;
  • филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Макароны заранее отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, добавьте немного масла, перемешайте.
  2. Муку смешайте с приправами и солью, обваляйте в ней нарезанные тонкими полукружьями кабачки. Подрумяньте их на сковороде с разогретым маслом.
  3. Добавьте нарезанную некрупными кусочками красную рыбу (сырое филе), пожарьте ее вместе с кабачками в течение 5 минут.
  4. Крахмал разведите сливками, залейте ими рыбу и овощи. Потушите их вместе две–три минуты.
  5. Добавьте макароны и мелко порезанный зеленый лук.

Перемешайте продукты. Дождитесь, когда макароны прогреются, и приглашайте домочадцев к столу.

Как сделать кетчуп из томатной пасты

Вкусный соус можно приготовить, даже не имея в закромах свежих помидоров. Вам понадобится густая, уже готовая томатная паста без добавок — их вы добавите все сами. Этот соус готовится, чтобы съесть его сразу. Но если хотите сварить его не на один раз, а сделать больше порций, то храните его в таком случае в холодильнике.

  • томатная паста – 200 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • красный перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 зуб.
  • цветочный мёд – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Лук нашинковать кубиком, чеснок порубить ножом. Разогреть в сковороде масло и обжарить их, пока не размягчатся. Добавить перец чили (количество по вкусу), томатную пасту, бальзамический уксус, мед, а также перец, растертый в ступке. Томить 25 минут, все время помешивая, в процессе посолить по вкусу. Пробить погружным блендером до однородности. Остудить и подавать к столу.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм спагетти или другой пасты.
  • 100 грамм панчетте.
  • оливковое масло для жарки.
  • 50 мл сливок.
  • черный перец.
  • соль.
  • желтки. Они будут добавляться в каждую порцию по одному.

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду

Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Картофельная запеканка

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом позволяют значительно сэкономить семейный бюджет из-за сочетания сытности и простоты приготовления.

Необходимые компоненты:

Ингредиенты

  • 700 г клубней картофеля;
  • 400 г нежирного свино-говяжьего фарша;
  • ломтик 100 г голландского сыра;
  • пара яиц;
  • 4 побега луковой зелени;
  • 2 полных ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перебитого перца и соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла без запаха.

Чтобы приготовить вкусно и недорого, нужно:

  1. Очищенный и вымытый картофель потереть на крупную терку, стружку отжать от крахмала.
  2. Выложить половину картофеля ровным слоем в промазанную маслом форму.
  3. На него выложить приправленный специями и солью фарш.
  4. Посыпать мясо нарезанной зеленью.
  5. Сыр натереть теркой, перемешать с оставшимся картофелем, вбить яйца, чуть поперчить и подсолить массу.
  6. Покрыть начинку смесью картофеля с сыром. По вкусу добавить немного сметаны, так блюдо получится более сочным и нежным.
  7. Верхний слой разровнять ложкой.
  8. Выпекать блюдо при 180℃ около часа.

Готовую румяную запеканку презентовать целиком или нарезать порциями. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Макароны в томатном соусе

Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 гр.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло для жарки;
  • смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&feature=youtu.be

Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
  2. К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
  3. После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
  4. После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
  5. Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
  6. Все аккуратно размешать.

И можно дегустировать.

Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо», получившая название в честь своего создателя, является одним из наиболее популярных блюд не только в Италии, но и далеко за ее пределами. История ее появления довольно интересна. Рецепт был придуман небольшим итальянским ресторатором, огорченным отсутствием аппетита у своей недавно родившей жены.

Чтобы накормить любимую супругу, он немало экспериментировал на кухне и, наконец, приготовил блюдо, от которого она осталась в полном восторге. Эта была паста с нежнейшим соусом из сливок, сливочного масла и тертого сыра, который впоследствии и стал изюминкой нового блюда.

Включив свое изобретение в меню ресторана, мужчина не ошибся. Аппетитная паста, названная его именем, пришлась по нраву всем посетителям, а вскоре стала фирменным блюдом заведения. Со временем классический рецепт претерпел немало изменений, и в соус стали добавлять курицу, грибы или морепродукты. Каждая вариация находит своих поклонников, ведь попробовав сливочно-сырную пасту «Альфредо» однажды, в нее невозможно не влюбиться.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Особую популярность паста «Альфредо» приобрела в Америке, где это блюдо подают практически в каждом ресторане итальянской кухни. Прочувствовать колорит солнечной Италии и насладиться вкусом восхитительной пасты в сливочно-сырном соусе можно, не выходя из дома. Строгих требований к соблюдению рецепта нет. Добавлять соль, перец, чеснок и специи (например, сушеный базилик и орегано) можно по вкусу, ведь главные компоненты соуса – сливки, масло и сыр.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см.
  2. Чеснок измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выложить в сковороду курицу. Посолить, поперчить по вкусу, жарить до румяной корочки.
  3. Параллельно вылить сливки в сотейник, довести на медленном огне до кипения и добавить сливочное масло.
  4. Теперь очередь сыра. Натертый на мелкой терке пармезан добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Если высыпать не весь сыр, то консистенция соуса получится более жидкой. Оставшимся сыром пасту можно посыпать сверху.
  5. Пока готовится соус, в большой кастрюле отварить макаронные изделия до состояния аль-денте.
  6. Слив воду, переложить их в сковороду  к курице и залить все содержимым сотейника.
  7. Прогреть пасту с курицей в сырном соусе на минимальном огне буквально пару минут, после чего ее можно подавать к столу.

Другой рецепт пасты «Альфредо» предполагает приготовление куриного филе на гриле. Для этого его солят, перчат и обжаривают на смеси сливочного и растительного масел на чугунной сковороде-гриль с обеих сторон. А когда паста почти готова, филе нарезают вдоль на нетолстые ломтики и прогревают, поместив вместе с макаронными изделиями в сливочно-сырный соус.

Рагу с баклажанами и тыквой

Это интересное и очень красочное блюдо наверняка попадет в меню тех, кто хочет выяснить, что быстро приготовить на ужин из синеньких. Чтобы подать к столу яркое и сочное овощное рагу, вам потребуется:

  • 600 г тыквы.
  • 2 баклажана.
  • 1 белая луковица.
  • 1 кабачок.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Почищенную луковицу ополаскивают под краном, шинкуют и пассеруют в смазанном толстодонном казане. Когда она станет мягкой, к ней высыпают кубики тыквы и продолжают готовить. Минут через пять все это дополняют оставшимися овощами, солью и приправами, а потом накрывают крышкой и тушат на самом слабом огне.

Составляем меню на неделю

Первое, о чем нужно подумать: что любят есть в вашей семье. Лучше всего не экспериментировать с экзотическими продуктами, а выбрать то, что ваши домашние всегда едят с удовольствием. Наверняка у вашей семьи есть свои фирменные вкусные блюда — включайте их в меню на неделю с рецептами, чтобы порадовать любимых.
Завтраки

Для разнообразия в ее семье готовят вкусную ленивую овсянку, заготовки для нее делаются буквально за 5 минут с вечера, а утром каждый добавляет в свою «ленивую кашу» начинки по вкусу.

Рецепт ленивой овсянки от Юлии
На 1 порцию:

  • 50 г геркулеса (лучше самого крупного помола)
  • 100-120 г ряженки, йогурта, кефира или молока

Варианты топингов:

  • банан + тертый шоколад
  • яблоко + корица
  • клубника + банан + кокосовая стружка
  • персик / абрикос + миндаль
  • кедровые орехи + мед
  • семена чиа или льняное семя

Приготовление: вечером насыпьте геркулес в банки с широким горлышком (это могут быть кружки или контейнеры) и залейте ряженкой, йогуртом, кефиром или молоком, перемешайте. Уберите банки в холодильник и забудьте о них до утра. Утром подготовьте варианты топингов и предложите каждому члену семьи стать поваром — самостоятельно доготовить свою ленивую овсянку.

Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем, как обычно.
  • 200 грамм панчетты или бекона.
  • 3 яйца.
  • 150 мл сливок.
  • 150 грамм пармезана.
  • шпинат. Мелко шинкуем.
  • чеснок.
  • специи и приправа по вкусу.

Также вам понадобится форма для выпекания.

На дно формы выкладываем пасту, сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем шпинатом и заливаем сырным соусом! Для соуса соединяем сливки, яйца, сыр и специи. Готовим 20 минут, температура 180. За 5 минут до готовности можно посыпать еще раз сыром, чтобы получилась вкусная корочка. Аппетитная паста карбонара готова!

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Подача и рекомендации

Подавать и есть макароны в лентах шириной 1 см очень просто.

Однако существует несколько правил этикета при употреблении пасты фетучини:

  1. Пасту принято подавать в глубоких тарелках с широкими бортами. Это облегчает захват пасты без разбрызгивания соуса.
  2. Рекомендуется брать фетучини с края. Это позволяет легче отделить пасту от общей массы и удерживать ее на месте.
  3. Те, кто живет в солнечном климате, едят макароны с простой водой или вином. Последний подбирается к соусу. Выдержанное сухое красное вино идеально подходит для заправки с курицей и грибами.
  4. Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.

Запеканка из цветной капусты

Женщинам, которым нужно чем-то накормить семью, но они располагают ограниченным бюджетом, будет полезно узнать, что приготовить на ужин из овощей и крупы. Чтобы сделать оригинальную и очень вкусную запеканку, вам потребуется:

  • 200 г сырой цветной капусты.
  • ½ стакана сливок.
  • ½ чашки геркулеса.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло, вода и твердый сыр.

Геркулес ненадолго замачивают в горячих сливках, а потом соединяют с яйцом, бланшированными капустными соцветиями и пассерованным луком. Все это подсаливают, обрабатывают блендером и перекладывают в смазанную форму с высокими бортами. Будущую запеканку затирают сыром и готовят в хорошо прогретой духовке.

Фузилли

Фузи́лли ( итал.   fusilli  — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).

Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Паста с грибами в сливочном соусе

Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.

  • 200 гр. белых грибов;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, черный перец, итальянские травы, свежий укроп по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем к нему сливочное, растапливаем. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на смеси масел до готовности. Добавляем к луку предварительно очищенные и нарезанные кусочками белые грибы. Нарезать можно, как мелко, так и достаточно крупно – это дело вкуса.

Готовим грибы с луком около пяти минут на среднем огне, жидкость должна выпариться, а сами грибы чуть-чуть поджариться. Вливаем к грибам жирные сливки, вводим аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая продукты. Тушим на очень маленьком огне до готовности грибов. Соус при этом должен загустеть.

Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

  • 170 гр. макарон;
  • 400 гр. брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу.

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: