Разгрузочный день на гречке: правила и варианты

Полезные свойства

Гречневый разгрузочный день лучше всего проводить на зеленой крупе. Именно в не обжаренном продукте сохраняются все полезные вещества, микроэлементы и минералы. Коричневая гречка (цвет приобретается при обжаривании) имеет более привычный вкус, но при термической обработке теряется ряд полезных свойств. Поэтому, если использовать этот вид для диеты и разгрузочного дня – необходимо брать более светлую крупу. И конечно, необходимо использовать только цельнозернистое зерно, а не подробленное.

К основным положениям такого дня на гречке можно отнести:

  • способность организма выводить остаточные продукты питания;
  • передышка для пищеварительной системы от большого количества перевариваемой пищи;
  • способствует улучшению работы печени, укрепляет стенки сосудов, так как содержит фермент лизин, необходимый для полноценного усвоения кальция;
  • помогает скинуть лишних 2-3 кг в месяц при регулярном проведении;
  • общая калорийность разгрузочного дня не должна превышать 900 ккал;
  • питьевой режим должен быть в пределах 2,5 л воды в сутки;
  • разгрузка должна быть не чаще 1-2 раз в неделю;
  • хорошо утоляет голод, благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс;
  • силовые и кардиотренировки переносятся на другой день.

Как готовить гречку для похудения

Проростки

Зеленую гречку залейте водой комнатной температуры и удалите зерна, которые оказались на поверхности – они не прорастут. Затем промойте в проточной воде и пересыпьте крупу в плоскую широкую посуду в один слой. Залейте очищенной водой, чтобы крупа была полностью покрыта, накройте марлей или тонкой хлопковой тканью и оставьте в светлом месте на 1 сутки. В зависимости от длины светового дня, температуры и влажности воздуха для проращивания зерен гречихи необходимо от одного до трех дней.

Проростки гречихи можно употреблять в свежем виде как самостоятельное блюдо, добавлять в зеленые салаты, готовить из них сырую и вареную каши.

Каша из вареных гречневых проростков

Гречневые проростки промойте, залейте кипятком (пропорция 1 : 1,5) и готовьте на малом огне, накрыв крышкой, до выпаривания жидкости.

Сырая гречневая каша на воде

Крупу или проростки промойте и поместите в толстостенную посуду. Залейте кипятком (пропорция 1 : 2), накройте крышкой и дайте настояться, пока не впитается вся жидкость.

Сырая каша на кефире или питьевом йогурте

Залейте гречишные зерна (проростки) кипятком, чтобы вода покрывала их на 1 см, плотно закройте емкость и дайте крупе пропариться. Когда впитается вся вода, влейте кефир или питьевой йогурт (пропорция 1 : 1,5), накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь. Утром каша будет готова.

Вареная гречка

Залейте гречневую ядрицу холодной водой (пропорция 1 : 2,5) и на сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой до выпаривания жидкости.

На протяжении разгрузочного дня вы можете употреблять гречку, приготовленную любым из перечисленных способов, не превышая рекомендуемое количество (400 граммов сухой гречневой крупы).

Как приготовить гречку с целью разгрузки

Для повышения эффективности похудения и удаления пищевого мусора из кишечника гречневую крупу готовят без добавок. Настоятельно рекомендуется отдать предпочтение зеленым необработанным ядрицам, т. к. они не подвергаются дополнительной термической обработке и содержат больше полезных веществ. Не подходят для проведения разгрузки гречневые хлопья. Содержание грубых пищевых волокон в них минимально, поэтому результат будет незначителен.

Зерна можно размачивать, проращивать или варить. Рекомендуется предпочесть первые 2 варианта. Такие способы приготовления позволяют сохранить как можно больше полезных веществ. При проращивании часть витаминов и минералов преобразуется в другие соединения и элементы. Стандартный способ приготовления допускается при наличии относительных противопоказаний.

Для размачивания потребуется глубокая посуда. На 1 стакан крупы берут 2 стакана холодной воды. После объединения ингредиентов емкость накрывают крышкой. Приготовление занимает 3–8 часов в зависимости от объема крупы и сорта. Лишнюю воду сливают в конце. Вкус получается таким же, как и при варке. Разрешается нагреть продукт любым удобным способом. Не допускается чрезмерное термическое воздействие.

Зеленая гречка — крупа, не прошедшая термическую обработку

Для проращивания требуется зеленая гречка. На разных стадиях роста продукт содержит различное количество витаминов и минералов, однако при появлении яркого травянистого цвета в зернах начинают образовываться токсичные соединения. В связи с наличием риска для здоровья оптимальное время проращивания составляет не более недели.

Для проращивания необходима чистая вода с минимальным количеством вредных примесей. В противном случае зародыши могут не проклюнуться. Рекомендуется использовать родниковую воду. В крайнем случае подойдет дистиллированная жидкость, однако из-за обедненного состава ее применение нежелательно.

При выборе зерен для проращивания рекомендуется обратить внимание на год сбора и упаковки. Если он совпадает, злаки можно использовать еще в течение нескольких месяцев

Если ядрица были собраны и упакованы в разное время, всхожесть будет низкой. Не рекомендуется приобретать зерна для посева на рынке. Их часто обрабатывают химическими препаратами для предотвращения появления вредителей.

Для проращивания желательно использовать специальные контейнеры, однако их можно заменить кастрюлей или миской с прозрачной крышкой. Дополнительно потребуется дуршлаг для промывания. Сначала гречку обеззараживают марганцовкой. 1 стакан крупы заливают 2 стаканами слабого розового раствора и оставляют на 3 минуты. Это предотвращает заражение инфекцией. После обеззараживания жидкость сливают, гречку промывают и добавляют 2 стакана чистой воды.

Главная питательная ценность пророщенной гречки в ее ростках. Они — сосредоточие полезных веществ

Зерна необходимо оставить в воде при комнатной температуре на 10–12 часов для активации зародышей. Необходимо избегать контакта с прямыми солнечными лучами. Когда злаки набухнут от жидкости, их нужно снова промыть раствором марганцовки. Зерна заливают свежей водой и неплотно накрывают емкость крышкой. Через 10–12 часов появятся ростки. После повторного обеззараживания зерна можно употреблять. Проращивать гречку дольше не рекомендуется, т. к. начнется брожение.

Для получения крупных ростков после набухания зерна помещают в низкий широкий контейнер с хорошей вентиляцией. На дне оставляют немного жидкости. Злаки промывают марганцовкой каждые 10-12 часов для предотвращения загнивания. В это же время меняют воду.

Готовые проростки хранятся в холодильнике до 5 суток, если регулярно проводить обработку раствором марганца. При появлении слизи и кислого привкуса зерна следует утилизировать.

Как правильно проводить разгрузочный день на гречке?

Калорийность питания до мероприятия должна постепенно снижаться, а на следующий день после него постепенно нарастать — так организм не испытает резкого перепада. Рацион питания в разгрузочный день будет состоять из гречки и воды, можно также разнообразить меню зеленым чаем. Некоторые дополняют диету кефиром, фруктами, овощами обо всем по порядку.

Как лучше всего приготовить гречку для разгрузочного дня — решать худеющему. Некоторые готовят ее привычным способом — варят, другие, в том числе и диетологи, настаивают, что гречневую крупу нужно заливать кипятком и оставлять закрытой в тепле на всю ночь. Почему этот метод считается более оптимальным? Дело не в простоте приготовления, при запаривании гречка сохраняет большее количество полезных витаминов и минералов, нежели при варке.

Оптимальное количество гречневой крупы для одного разгрузочного дня — 250-300 граммов в сыром виде. Для этого количества понадобится два стакана крутого кипятка. После того, как гречка была промыта, ее заливают кипятком, закрывают, укутывают в полотенца и оставляют на ночь.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Диетологи советуют во время разгрузочного дня разделять приемы пищи на пять-шесть раз. Есть при этом нужно каждые два с половиной часа

Очень важно пить в течение разгрузочной диеты не меньше 2,5 литров воды в сутки — это обеспечивает надежное выведение скопившихся шлаков и токсинов. Основное количество жидкости принимают до 15 часов дня во избежание отеков

Физические нагрузки при этом нежелательны — разгрузочный день нужно устраивать не только для желудка, но и для всего тела. В этот день стоит посетить баню или принять ванну. Удачной идеей будет расслабляющий массаж или другие спа-процедуры. Это также обеспечит избавление от лишней жидкости и вредных веществ.

Важно: при наличии хронических заболеваний обязательно следует заранее проконсультироваться с врачом

Польза для похудения

Некоторые худеющие выбирают более приятный вариант экспресс похудения — разгрузочный день на гречке с кефиром. Это тоже популярный способ похудения и очищения, однако следует знать, что он действует на организм намного мощнее, в особенности, на кишечник. Кефир может дать слабительный эффект.

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Польза для похудения от разгрузочного дня на гречке с кефиром заключается в одновременном оздоровлении и серьезном очищении за счет свойств гречневой крупы и послабляющего эффекта кефира.

Гречка с кефиром при разгрузке отлично друг друга дополняют:

  • два полезных и хорошо усваиваемых продукта не допускают чувство голода;
  • отлично разгоняют обменные процессы;
  • эффективны для выведения лишней жидкости — по сути похудения;
  • обеспечивают необходимыми веществами;
  • улучшают работу кишечника.

Такая разгрузка легко переносится, довольно эффективна, несет большую пользу для организма. Особенно полезно ее проводить при отеках, запорах.

Как часто можно проводить?

Как часто можно проводить разгрузочные дни на гречке? Диетологи рекомендуют разгружать организм на гречневой крупе один раз в неделю. В течение семи дней нельзя проводить больше двух разгрузочных дней — этот строгий режим питания может негативно сказаться на здоровье.

Гречка с кефиром помогают при:

  • повышенном артериальном давлении;
  • различных заболеваниях печени;
  • опасности атеросклероза;
  • остеоартрите;
  • склонности к отекам.

Следует обратить внимание, что разгрузочный день на кефире и гречке может нанести вред людям, страдающим рядом серьезных заболеваний. В каких случаях от разгрузочных дней стоит отказаться?. “Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

Противопоказания для проведения разгрузочных дней на гречке и кефире:

  • гастрит;
  • кишечные, желудочные язвы;
  • гастроэнтерит;
  • заболевания капилляров.

Советы беременным

Можно ли беременным проводить разгрузочный день на гречке? В период до 28 недели беременности разгрузка организма, как и любые ограничения питания, нежелательны. Дело в том, что плоду для формирования необходимо разнообразное полноценное питание. После этого периода разгрузочный день для беременных на гречке допустим. Но основной вариант только на одной гречневой крупе нежелателен.

Для беременных больше подойдет разгрузка на гречневой крупе дополненная овощами, яблоками, кефиром. При этом следует пить до двух литров чистой воды. Проведение раз в одну-две недели разгрузочного дня для организма с гречневой кашей и зелеными яблоками предотвращает отеки у беременных.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Плюсы и минусы разгрузочных дней на гречневой крупе

  • Гречневая крупа богата составом, в ней содержится целый витаминный комплекс, который так благоприятно влияет на человеческий организм. В2, В6, В1, Р, РР, медь, фосфор, калий, йод, железо, магний — все это сосредоточено в одной только гречке.
  • Гречка отлично подходит лицам с низким уровнем гемоглобина.
  • Практически в каждом злаке содержится большое количество витаминов, но именно в гречневой крупе находится рутин, который замедляет процесс старения. Особо полезен этот элемент для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Лицам, которые не могут избавиться от сосудистой сеточки на лице и теле, рекомендовано употреблять пищу как раз содержащую витамин Р.
  • Нельзя не отметить содержание лизина. Эта аминокислота нацелена на то, чтобы помочь организму усвоить кальций. Интересно, организм не способен производить лизин, поэтому аминокислота попадает в него только через пищу, в том числе через гречку.
  • Многие диетологи советуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы перебороть чувство голода, но, в то же время, такие продукты не приводят к ожирению. Гречневая крупа как раз находится в этой категории еды, от которой не поправляются.
  • Включая в рацион гречневую крупу, вы употребляете продукт с большим количеством клетчатки, она же способствует нормализации работы кишечника.

Суть разгрузочных дней

  1. Обычно разгрузочная диета рассчитана на один день, но если вы желаете потерять больше веса, можете выделить на эту экспресс программу и два дня.
  2. Не стоить утомлять свой организм физическими упражнениями, так как все его силы должны быть сконцентрированы на самоочищение. Допустимы занятия йогой, растяжкой или велосипедная прогулка.
  3. Объем употребляемой порции должен зависеть от вашей массы тела и энергетических затрат. Если вы решили дополнить кашу овощами и фруктами, то их масса не должна быть больше 2 кг, белковой пищей — 700 г.
  4. Не стоит во время разгрузочных дней употреблять слабительные или мочегонные препараты, ведь организм должен очиститься самостоятельно.
  5. Чтобы меньше думать о еде, занимайтесь какими-то делами. Работайте, учитесь, смотрите телевизор, вышивайте и т.д., но не думайте, как бы перекусить. Если чувство голода не побороть, выпейте стакан воды. Кстати, воду нужно пить обязательно и часто.
  6. После прохождения экспресс диеты, переходите на привычный ранее рацион медленно, чтобы предотвратить появление проблем со здоровьем.
  7. За 3-4 дня до диеты постарайтесь исключить из своего рациона питания жареные, копченые, сладкие и соленые блюда, чтобы подготовить пищеварительный тракт к предстоящей разгрузке.

Правила соблюдения разгрузки

При проведении разгрузки необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Очищение кишечника должно проводиться не чаще 1 раза в неделю. Длительное практикование монодиет способно стать причиной истощения организма.
  2. Если по графику запланирована тренировка с кардионагрузками и силовыми упражнениями, ее лучше заменить расслабляющими практиками. Подойдут йога и дыхательная гимнастика.
  3. В день разгрузки желательно посетить баню. При высокой температуре токсины покидают организм быстрее. Баню можно совместить с использованием скрабов, массажами и обертываниями для улучшения результата.
  4. Запрещается прием слабительных препаратов и других лекарств, которые влияют на пищеварение. Цель разгрузки на гречке — естественное очищение организма. При усилении эффекта могут возникнуть обезвоживание и другие побочные реакции.
  5. Необходимо соблюдать питьевой режим. В сутки человек должен употреблять не менее 2 л жидкости. Учитываются легкие травяные отвары и негазированная минеральная вода. Не входят в общий зачет чай, кофе, кефир и т. д. Запрещается употреблять газированные напитки из-за риска раздражения и воспаления кишечника.
  6. Желательно исключить из графика любые важные дела и провести день дома. Отсутствие сахара в рационе негативно сказывается на умственной деятельности.

В общих случаях за сутки рекомендуется употреблять не более 250 г сырой гречки, однако объем может быть увеличен. Зерна готовят без добавок, а пищевые волокна набухают в желудке, поэтому шанс переедания минимален.

Правила питания при запорах

Дробное питание поможет справиться с данным недугом.

Существуют определенные правила питания, которые помогут справиться с запорами. Помимо употребления определенных продуктов нужно не забывать про режим дня, питьевой режим, а также правильно обрабатывать пищу перед употреблением. Основные правила:

  • Питание должно быть частым и дробным. Все приемы пищи должны быть равномерно распределены в течение дня. Нельзя весь день голодать и наедаться на ночь, пища будет перевариваться с трудом, что приведет к запорам. Есть нужно небольшими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Пить по 1,5-2 литра воды в день. Имеет в виду чистая некипяченая вода, но не чай, кофе, сок и прочие жидкости. Чистой воды нужно пить в день до 2 л, а остальные жидкости добавлять по мере необходимости, ограничивая их количество. Все обменные процессы проходят в воде, и именно вода способствует нормализации работы всех органов ЖКТ.
  • Не запивать еду. Во время приема пищи нежелательно пить, так как вода будет разбавлять желудочный сок. В результате желудку труднее переваривать пищу, что может привести к запорам. Пить нужно за полчаса до еды или через час после. Запивать можно только очень сухую пищу.
  • Тщательно пережевывать пищу. Для лучшего усвоения есть нужно не торопясь, хорошо пережевывая каждый кусочек. Не рекомендуется бездумно заглатывать еду во время просмотра телевизора, так как это приводит к расстройству желудка и не дает чувства насыщения.
  • Выпивать стакан воды натощак. Эта привычка поможет надолго избавиться от запоров. Утром за полчаса до еды нужно выпить стакан чуть теплой воды. Вода активизирует работу кишечника.
  • Избегать ненатуральных продуктов. В здоровом питании желательно следить за тем, что вы едите. Не следует увлекаться готовыми сладкими творожками, пакетированными кашами и т.д. Польза от них бывает не всегда.
  • Готовить правильно. Чтобы получить желаемый эффект от продуктов, их нужно подвергать минимуму обработки. Нужно как можно меньше жарить или подолгу тушить и чаще отваривать или употреблять сырым то, что возможно.

Подробное меню разгрузки с гречкой

Очень важно правильно приготовить гречку. Как правило, её не варят, а запаривают с вечера крутым кипятком, что помогает уменьшить калорийность продукта

Гречневая каша готовится очень просто: на 1 ст. крупы нужно взять в 2 раза больше воды. Самый строгий вариант – прием только одной гречки. На сутки понадобится примерно 250 г сухой крупы, которую вечером перед разгрузкой нужно запарить. Утром указанный объем пищи необходимо разделить на шесть одинаковых порций, которые следует съесть в течения дня примерно через равные интервалы времени.

В некоторых случаях разрешается добавлять в кушанье совсем немного соевого соуса, но делать это так, чтобы продукт был натуральным. Заправки, которые продаются в супермаркетах, в большинстве своем состоят из огромного количества консервантов, усилителей вкуса и других вредных для здоровья добавок.

Меню на день, предложенное на основе гречки и кефира, состоит из 500 мл свежей «кисломолочки» и 1 ст. крупы. Всю дневную порцию необходимо залить нежирным кефиром и съесть в пять приемов через одинаковые промежутки времени. Такая вариация разгрузки стала основой для любимой многими кефирно-гречневой диеты, которая может длиться от 3 дней до недели.

Гречка и яблоки – тоже популярный вариант. В сутки нужно съесть 1 ст. крупы, запарив ее еще с вечера. Порции употреблять 4 раза и до 19 часов. Между основными приемами пищи можно позволить себе полакомиться 1 зеленым неочищенным яблоком. Это обязательное условие: кожура и большое количество клетчатки помогают эффективно провести очистку. Максимальное количество фруктов – не более 1 кг.

Хорошей профилактикой для кишечника станут гречка со свеклой. На день нужно подготовить стандартное количество крупы и 2 небольших корнеплода. Каша используется для основных приемов пищи, а салат из свежей свеклы – в качестве перекусов. В связи с сильно выраженными слабительными свойствами корнеплода, больше 100 г такого кушанья съедать за один раз не стоит.

Какую гречку выбрать для разгрузочного дня: зеленую или коричневую?

Итак, то, что гречка – очень полезный продукт мы уже выяснили. Но, как известно, гречка может быть коричневой (прожаренной) или зеленой (не подвергавшейся тепловой обработке). Так вот именно в зеленой гречке, по утверждению экспертов, сохранены все питательные вещества и микроэлементы, в то время как коричневая гречка уступает ей в полезности.

Тем не менее, коричневая гречневая крупа считается более вкусной и более привычной в нашем рационе, хотя, о вкусах, как говориться, спорить сложно. С этой точки зрения гречневая крупа для разгрузки, безусловно, будет более полезна. Если же вкус абсолютно не обжаренной гречки вам ну совсем не нравится, старайтесь выбирать коричневую крупу более светлых оттенков.

Аллергический коньюктивит. Эффективное лечение. Как избавиться от аллергического коньюктивита у взрослых и детей. Симптоматика и диагностика коньюктивита. Рекомендации по правильному питанию. Будьте внимательны к своему здоровью.http://zorsokol.ru

Золотистый (а не темно-корчиневый) цвет зерен говорит о том, что обжаривали их недолго, а значит, и полезные вещества под действием тепловой обработки не совсем разрушились. И конечно, выбирайте цельнозерновую крупу. Считается, что в ядрице все необходимые витамины и микроэлементы сохраняются лучше, чем в проделе (дробленом зерне).

Разгрузочный день: «сидим» на гречке. Отзывы и результаты.

Даже один день, посвященный употреблению гречневой крупы способен принести неплохие результаты. А уж систематическая практика гречневой разгрузки гарантирует стабильную цифру на весах (а возможно, и ее снижение), а также регулярное очищение и оздоровление организма.

  • Тех, кто практикует разгрузочные дни, прежде всего для борьбы с лишним весом, больше всего интересует вопрос: «Эффективен ли гречневый разгрузочный день для похудения?». Так вот, потеря веса за один день разгрузки на гречке составляет от 0, 5 до 1 кг. Не так и мало, если речь идет не о целенаправленном похудении на десяток килограмм, а именно о разгрузочном дне для поддержания стабильного веса.
  • Как уже было сказано, гречка быстро насыщает организм, причем чувство сытости остается надолго. А значит, разгрузочный день на гречневой крупе не будет «голодным» и абсолютно не пополнит жировые запасы.
  • С помощью гречневого разгрузочного дня можно хорошо почистить кишечник. Гречка содержит пищевые волокна, действующие как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, избавляя от шлаков и токсинов.

Свойства гречки для нашего организма

Гречневая крупа — питательный, диетический продукт, состав которого представлен огромным спектром активно-биологических веществ, микро- и макроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, клетчатки. Регулярное потребление продукта оказывает положительное воздействие на все системы человеческого организма.

Витамины Минеральные вещества
группы В: приводят в норму функционирование нервной системы, улучшают пищеварение, принимают участие в метаболизме клеток, благоприятствуют нормальному обмену веществ; калий: положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, делает их более прочными и эластичными;
А: предупреждает преждевременное старение организма, участвует в образовании костной и зубной тканей, ускоряет процесс роста и регенерации клеток; кальций: укрепляет костную и зубную ткань, принимает участие в формировании скелета, ускоряет метаболизм жиров, приводит в норму уровень сахара в крови, улучшает работу надпочечников и щитовидной железы;
С: укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к пагубным внешним факторам, очищает от токсинов и шлаков, борется со свободными радикалами; железо: препятствует развитию малокровия, насыщает кровь и клетки тканей кислородом, участвует в процессах кроветворения;
РР: принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, снижает уровень «плохого» холестерина, способствует преобразованию жира в энергию. цинк: улучшает состояние ногтей и кожных покровов, повышает тонус мышц, отвечает за обмен жиров и углеводов, поддерживает физическую активность;
фосфор: укрепляет костную ткань, необходим для здоровья зубов и дёсен, выводит из организма токсины и химические вредные вещества, поддерживает нормальную функцию почек;
магний: позволяет наладить сердечный ритм, снижает уровень глюкозы в крови, благотворно влияет на нервную систему, снижает негативные последствия стрессов.


Подобный многогранный состав делает гречку одним из самых эффективных, безопасных и ценных продуктов для похудения и снижения веса.

  • Кроме этого, она:
  • очищает, восстанавливает функционирование кишечника и всей пищеварительной системы;
  • улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтевых пластин;
  • повышает защитные функции организма, помогает бороться с вирусами и инфекциями;
  • стимулирует кроветворение;
  • отменно утоляет голод;
  • активизирует мозговую деятельность.

Знаете ли вы? Концентрация активно-биологических веществ и минеральных компонентов в гречневой крупе в 2

3 раза выше, нежели в других видах круп. Именно поэтому описываемый продукт чаще всего используют в меню для похудения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: