Королевская ватрушка

Каши на завтрак при правильном питании

Именно в первой половине дня рекомендуется употреблять каши. Вечером они в похудении не помогут. Существуют разные варианты злаковых завтраков при правильном питании. Сейчас модно употреблять киноа, кускус, булгур. Существует много интересных рецептов. Мы же предлагаем не отказываться от старых, доступных круп. Они принесут не меньше пользы.

Гречка

Гречку для ПП завтрака лучше готовить с вечера путем запаривания. Такая каша будет полезной, сохранит все ценные вещества. Грубые волокна помогут очистить кишечник, быстрее похудеть.

Ингредиенты:

  • 80 г гречки;
  • 1 ст. кипятка;
  • соль;
  • 2 ч. л. растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Высыпаем промытую крупу в термос.
  2. Заливаем подсоленным кипятком, солим, вводим масло.
  3. Закрываем, оставляем до завтрака.

Утром к каше добавляем яйцо, кусок курицы, заливаем молоко, натираем сыр или вводим овощи, зелень. Вариантов много. Рекомендуем дополнять именно белками, полезными для похудения.

Рисовая каша

На диете рекомендуется использовать нешлифованный, бурый рис. Если блюдо, кроме крупы, содержит большое количество овощей, то допускается использовать и обычный рис. Клетчатка замедлит всасывание глюкозы, что не даст резко повыситься и упасть инсулину. Вы избежите качелей, а значит и на похудении они никак не отразятся.

Предлагаю приготовить тыквенную кашу по низкокалорийному рецепту, адаптированному для ПП завтрака. Он не помешает снижению веса.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 70 г мелкого риса;
  • 280 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заливаем промытую крупу водой, варим почти до готовности.
  2. Вводим порезанную тыкву, горячее молоко, солим.
  3. Накрываем. После закипания убавляем огонь.
  4. Томим под крышкой до готовности тыквы, размешиваем.

Иногда кашу готовят с добавлением яблока, груши. Рекомендую припустить фрукты отдельно в собственном соку либо с добавлением ложки воды, затем ввести в готовое блюдо.


Диетические блюда с рисом

Овсянка

Важное правило при похудении — для пп завтраков использовать только овсянку длительной варки. Долой хлопья быстрого приготовления

Они к сложным углеводам не относятся. Предлагаю проверенный рецепт полезной каши.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсянки;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 яблока.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кипящую воду вводим хлопья, провариваем 8-10 минут.
  2. В конце засыпаем нарезанное яблоко, слегка солим, даем закипеть. Выключаем.
  3. Настаиваем 12-15 минут.
  4. Перед употреблением вводим мед, банан, размешиваем.

Как фасоль помогает худеть

Ученые США доказали что в белой фасоли находятся вещества, которые мешают усваиванию организма углеводов. Поэтому они просто выводятся из организма, так и не усвоившись. Известно, что углеводы, не расходовавшиеся организмом, превращаются в жировые отложения, таким методом, фасолевая диета препятствует ожирению, также фасоль уменьшает количество сахара в крови и снижает аппетит.

Фасоль улучшаете работу желудочно-кишечного тракта, и выводит из организма отложившиеся шлаки. В фасоли содержится большое количество растительных волокон необходимых для правильной работы кишечника. Фасоль богатая медленными углеводами, которые снижают чувство голода и обеспечивают энергией на длительное время.

Фасолевый рацион в сочетании со здоровым образом питания и умеренными физическими нагрузками способен избавить от 8 килограмм лишнего веса за месяц и гарантировать, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшее время. У каждого человека в зависимости от веса, возраста, пола и активности, результаты могут значительно отличаться от приведенных как в большую, так и в меньшую сторону. Благодаря доступности и невысокой цене, фасоль можно позволить в любое время года. Главное не переедайте и старайтесь уходить со стола с небольшим чувством голода.

Похудение на фасоли

Фасолевая диета для похудения относится к моно диетам, поскольку в ее меню преобладает фасолевый рацион. Меню фасолевого курса рассчитано на неделю, за это время можно потерять 4 килограмма, а если результаты похудения вас не удовлетворят, можно при желании повторить меню фасолевой диеты.

Фасолевая диета должна сопровождаться употреблением большого количества жидкости, пейте (минеральную не газированную воду и зеленый чай). Не забывайте, что во вовремя диеты нельзя употреблять алкогольные, сладкие газированные напитки, жирное мясо, полуфабрикаты, жареные продукты.

Для улучшения работы кишечника вечером выпивайте по стакану нежирного кефира.

Меню диетической программы

Понедельник:

  • Завтрак – стакан нежирного кефира и яблоко или банан.
  • Обед – 100 грамм вареной фасоли и овощной салат.
  • Полдник – тушеные или свежие овощи.
  • Ужин – 150 грамм рыбы, запеченной в фольге.

Вторник:

  • Завтрак – 150 грамм нежирного творога с бананом.
  • Обед – 100 грамм вареной фасоли с тушеными овощами.
  • Полдник – 2 яблока и стакан кефира.
  • Ужин – салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком.

Среда:

  • Завтрак – куриный бульон с сухариками.
  • Обед – вареная фасоль с тушеным луком и томатом и легкий диетический суп.
  • Полдник – фруктовый салат из яблок, бананов, апельсинов, киви заправленный ложкой сливок.
  • Ужин – тушеная рыба с овощным гарниром.

Четверг:

  • Завтрак – омлет с одного яйца и молока.
  • Обед – вареная фасоль с кусочками куриного мяса.
  • Полдник – грецкие орехи с изюмом и медом 3 ложки.
  • Ужин – 100 грамм риса с куриным мясом.

Пятница:

  • Завтрак – 200 грамм нежирного кефира и яблоко.
  • Обед – вареная фасоль и несколько ложек пюре.
  • Полдник – свежевыжатый яблочно-морковный сок и 100 грамм творога.
  • Ужин – диетический суп из овощей.

Суббота:

  • Завтрак – творог, перемешанный со смородиной и стакан кефира.
  • Обед – суп с фасоли и овощей, овощной салат.
  • Полдник – 200 грамм кефира и банан.
  • Ужин – морковь, натертая с яблоками.

Воскресенье:

  • Завтрак – салат с капустой и морковью.
  • Обед – вареная фасоль с запеченной нежирной рыбой или морепродукты.
  • Полдник – фруктовый салат и 200 грамм кефира.
  • Ужин – любая каша на выбор с тушеной курицей.

Для того чтобы приготовить фасоль ее необходимо замачивать на ночь в воде, тогда она варится 1 час, если ее не замочить вам придётся варить ее несколько часов. Вместо перекусов можно выпивать по стакану кефира, он уменьшит чувство голода и даст немного энергии. Результат диеты быстрым назвать сложно, его вы заметите только на 4 день диеты.

Что полезно есть на завтрак детям

Здоровое питание, сформированное в детстве, отражается на отношении к еде в последующие годы. Родители часто не знают, что должен съесть на завтрак ребенок, чтобы пища пошла на пользу. Меню школьников и подростков отличается. В пубертатном возрасте организм нуждается в большем количестве аминокислот, цинке, насыщенных жиров. Юноша съедает больше, чем школьник.

Несколько вариантов здорового завтрака ребенка:

  1. Оранжевый микс. В блендере смешивают 120 мл йогурта, з апельсина, 2 хурмы, горсть облепихи. Коктейль зарядит ребенка энергией, а иммуностимулирующие свойства фруктов защитят от болезней.
  2. Питательный творог. Смешивают сливки (10%), сметану (10%), фермерский творог. В блендере взбивают 150 г клубники, 100 г апельсина, базилик, мед. Творожную массу поливают клубничным соусом.
  3. Овощной омлет. На разогретую сковороду выкладывают нашинкованные лук, болгарский перец, через 10 минут добавляют помидоры. Взбивают 3 яйца, выливают к овощам. Посыпают тертым сыром, рубленой зеленью, накрывают крышкой, оставляют томиться 5 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Творожный десерт любимое лакомство в нашей семье, такая выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Предлагаю рецепт для обладателей современного чуда-горшочка. Многие хозяйки не знают всех возможностей этого современного прибора. Способ приготовления не новый, но уверена, он пригодится тем, кто ищет подобные рецепты, он адаптирован для любой мультиварки.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1.  Готовлю тесто — смешиваю сливочное масло с половиной сахарного песка, муку, разрыхлитель. Все перетираюхорошо руками, должна получится крошка. Масло взяла не сильно мягкое, не сильно холодное.

2. Приступаю к приготовлению начинки — смешиваю яйца, сахарный песок, творог. Перемешиваю с помощью погружного блендера в однородную массу.

3. Начинаю выпекать ватрушку. На дно чаши мультиварки помещаю бумагу для выпечки. Чашу ничем не смазываю. Выкладываю 2/3 теста от всего приготовленного, распределяю его по дну, чтобы было равномерно. Аккуратно выливаю начинку, чтобы она была везде.

4.  Сверху выкладываю остатки теста,пытаюсь закрыть всю начинку.

5. Закрываю крышку мультиварки, готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Можно использовать режим «мультиповар» 125 градусов тоже время.

6. Прошло выставленное время. Отключаю подогрев, жду 5 минут. Когда пирог отошел от стенок, стал более плотным, достаю его  при помощи корзины от пароварки.

7. Получилась достаточно высокая творожная ватрушка, досталась она из мультиварки легко при помощи бумаги. Слегка остужаю, и можно разрезать для подачи на стол.

Чем дольше пирог остывает, тем плотнее становится творог. Выпечка хорошо пропекается, у нее достаточно большой и вкусный творожный слой внутри.

Вкусная творожная ватрушка с ягодами в духовке

Здесь тесто песочное, и его гораздо больше, чем в первом рецепте. Я использую ягоды черной смородины, но можно класть любую ягоду, она придает приятный вкус и уместную кислинку.

Для теста:

1. В миску всыпаем муку, натираем холодное сливочное масло. Периодически макайте его в муку, так будет удобнее тереть. Затем всыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Тесто перетираем в крошку руками, набираем в руки массу и перетираем, масло тает под действием тепла, и получается крошка. Рассыпчатая крошка. Теперь самое время добавить 2 желтка, и сметану (жирность может быть от 15 до 25%).

3. Тесто замешиваем ложкой, а затем руками, собирая его в шар. Помещаем кружечек в кулек, и на 1 час отправляем в морозильную камеру.

4. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и сметану, я все делаю ложкой. Творог можно пропустить через сито. Я не проделываю такие манипуляции, мне нравится, когда попадаются крупинки.

5. Тесто разделяем на две части. Все как в первом рецепте, одна 2/3, вторая 1/3. Разъемную форму застелила пергаментом. Трем 2/3 теста на дно формы, сверху размещаю творожную массу. И выкладываю черную смородину. Ягоды можно использовать замороженные или свежие.

Сверху натираем оставшуюся часть теста, распределяем по всей поверхности.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из формы, убираем пергамент, и даем остыть.

Если у вас остались вопросы, можете просмотреть видео, для этого нажмите на кнопку внутри картинки. Пирог готовлю я, надеюсь, он вам понравится.

Выпекать можно с любыми ягодами, использовать клубнику, чернику, землянику, голубику, и прочие. Я еще очень люблю готовить тертый пирог с малиной. Получается яркий красивый вид, и отличный вкус.

Это вкусно и просто, поверьте, эти рецепты настолько любимы в нашей семье, что одно время я выпекала каждую неделю. Но с ягодами сохранили только часть фотографий. Надеюсь они помогут вам приготовить вкусный творожный десерт.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.

КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Мед – 1,5 ч. л.

Первый наполнитель:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Второй наполнитель:

  • Семена подсолнечника – 2 ч. л.
  • Смородина – 60 г.
  • Банан – 1 шт.

Третий наполнитель:

  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Вяленая клюква – 60 г.

Приготовление:

  1. Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
  2. Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
  3. Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
  4. Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
  5. Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
  6. Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
  7. Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.

Основные правила здорового питания

  1. Откажитесь от фастфуда, копченых продуктов, сладостей, мучного, очищенного белого риса.
  2. Употребляйте как можно больше сезонных фруктов и овощей.
  3. Замените хлеб из пшеничной муки на тот, который приготовлен из цельнозерновой.
  4. Вместо сахара старайтесь использовать мед.
  5. Соблюдайте питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды.
  6.  Ограничьте употребление крепкого кофе и сахара.
  7. Категорично откажитесь от сладких газированных напитков.
  8. Старайтесь обогатить рацион продуктами, которые являются источником животного и растительного белка.
  9. Готовьте блюда на пару, отваривайте и запекайте. Овощи как можно чаще употребляйте в сыром виде.
  10. Обычную соль замените на морскую или гималайскую.
  11. Со спиртными напитками будьте осторожны, потому как они достаточно калорийны и возбуждают аппетит.

Что есть на ужин чтобы похудеть? 8 вариантов ужина для похудения

Среди худеющих людей бытует мнение, что любой ужин вредит фигуре. На деле это совсем не так, и отказ от вечерней трапезы может привести к обратному эффекту. Если перерыв между приемами пищи составляет более 14–16 часов, то наступает неизбежное замедление метаболизма, поэтому не стоит пренебрегать этим приемом пищи. Но что есть на ужин, чтобы похудеть?

Как организовать правильный ужин

Ужин для похудения не должен состоять из булочек, кексов или жареной картошки с салом и жирными котлетами или курицей. Известно несколько правил, которые следует соблюдать, когда вы планируете свой ужин:

  • Объем порции не должен превышать 250 грамм. Организму перед ночью нужно успеть переварить всю поступившую еду, чтобы он отдыхал и восстанавливался. Именно во время сна происходят основные процессы регенерации.
  • Во сколько должен быть последний прием пищи? Лучше кушать за 3–4 часа до сна. Это оптимальный отрезок времени для полноценного усвоения еды.
  • Калорийность ужина должна составлять 20–30% от всего суточного объема калорий.

Легкий ужин для похудения

Какие продукты выбрать для ужина

Утверждение, что на ужин можно есть только белки, не совсем правильное. Они полезные, после их употребления вечером, наутро можно заметить приятный отвес на весах. Это связано с легким мочегонным эффектом всех белковых блюд, к тому же они не задерживают воду в организме.

Если на следующий день съесть вечером порцию каши или диетический овощной салат, то отвес предыдущего дня будет нейтрализован. Можно даже увидеть незначительную прибавку на весах. Почему так происходит?

Кушать нужно не большими порциями

Дело в том, что 1 грамм углеводов связывает и задерживает 4 грамма воды. Овощи, крупы, хлеб, фрукты – все эти продукты богаты углеводами, и они задерживают жидкость в организме. Но это не значит, что нужно все время кушать только белковую пищу, так как вес будет уходить за счет воды, а не жира. Поэтому идеальный ужин для похудения – это сочетание продуктовых групп.

Белки – это рыба, постные сорта мяса, птица, субпродукты.

Сложные углеводы – это крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Клетчатка – это свежие овощи и зелень.

Фрукты и овощи способствуют хорошему настроению

Важно!

Не стоит выбирать на ужин для похудения продукты, которые усваиваются слишком быстро или наоборот, долго. Если ограничиться только стаканом кефира для похудения или одним яблоком, то чувство голода вернется меньше чем через час.

Оптимальны такие продукты, как куриное мясо, рыба, фасоль, свежие овощи, зелень, творог. Для их полноценного усвоения требуется в среднем 2,5–3,5 часа, поэтому они считаются идеальными для ужина для похудения.

Насыпной вариант с творогом и лимоном

Вы даже не представляете, какой тонкий аромат исходит из творожной начинки королевской ватрушки, если в него положить цедру лимона

Но при этом, важно помнить, что снимать с цитруса надо только тонкий верхний слой, который окрашен желтым цветом. При попадании белого слоя, изделия получаются с горчинкой

Тонкая, хрустящая корочка пирога из песочного теста, органично сочетается с нежной текстурой начинки. Творожно-яичная начинка с лимонным вкусом, просто тает во рту. Это так вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • по 1/2 ч. л. соли и соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

Перемешиваем венчиком смесь яиц с сахаром. Добавляем цедру лимона.

Соединяем яично-сахарную смесь с творогом. Перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочного теста, смешиваем муку с сахаром и кусочками сливочного масла. Добавляем соду и соль. Смесь перетираем руками, до образования песочной крошки.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Большую часть песочной крошки засыпаем на дно формы, немного приподнимая бортики по всему периметру. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ее. Сверху присыпаем слоем песочной крошки. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

Приготовление

  1. Включить духовку на 180°С.
  2. Холодное масло, муку, желтки и сахар перетереть в глубокой посуде до крошки.
  3. Отдельно взбить творог, сахар, белки.
  4. В форму высыпать половину крошки, хорошо распределить, плотно утрамбовать. Наверх выложить творожную массу, поверх остатки крошки.
  5. Выпекать в духовке 40 минут.
  6. Достать, полностью остудить, дать постоять в холодильнике 8-12 часов.
  7. Приятного аппетита!

Описание:

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

6

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал — идеально для завтрака!

Приятного аппетита!

Как это будет выглядеть?

Описание:

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

, .

www.povarenok.ru

Я сегодня с ватрушками) Точнее одной большой ватрушкой! Ароматной… пожалуй мимо выпечки с творогом я спокойно пройти не смогу! У нас в школе вот именно большие ватрушки пекли, ах этот запах творога! На всю столовую.. как он манил))

Ватрушки у меня всегда ассоциируются с детством. Мама мне их не пекла, но думаю это из-за школы)

Такие штуки удобно брать для перекуса с собой или на пикник

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Простые сытные завтраки для похудения

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Вы когда-нибудь готовили омлет в духовке вместо привычной сковороды? Нет? Самое время сделать это впервые. Это блюдо полюбится всей семье и станет отличным вариантом завтрака для похудения на каждый день.

В приготовлении этого блюда есть один нюанс: омлет в духовке сильно поднимется, поэтому форму для него стоит выбирать побольше, она должна быть заполнена не более чем на треть.


Омлет с помидорами и сыром в духовке

По ингредиентам все уже понятно из названия блюда. Нам понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сливки – 3 ст/л.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Зелень – 3 веточки.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Черный перец, молотый – по желанию.

Приступаем к приготовлению:

  1. Натрите сыр, нарежьте помидоры кружочками и измельчите зелень.
  2. Взбейте яйца со сливками, по желанию добавьте соль и черный перец.
  3. Ко взбитой массе добавьте сыр и зелень, перемешайте.
  4. Сливочным маслом смажьте форму, влейте в нее яичную смесь, сверху выложите помидоры.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму на 15-20 минут. Спустя указанное время достаньте омлет из духовки и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

Вы будете удивлены, но шаурма тоже может быть диетической, если использовать правильные ингредиенты при ее приготовлении.


Домашняя шаурма

Для домашней, вкусной и при этом диетической шаурмы нам понадобится:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Тонкий лаваш – 80 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сметана 10 % жирности – 50 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. На разогретой сухой сковороде с двух сторон обжарить куриное филе до готовности.
  2. Мелко нарезать огурцы, помидоры и пекинскую капусту, положить их в чашу.
  3. Остывшую курицу так же нарезать, добавить к овощам.
  4. Добавить сметану, тщательно смешать все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить соль и перец.
  5. Разложить лаваш, выложить на него начинку и свернуть в шаурму. Готово! Приятного аппетита!

Суфле из куриного филе на пару

Попробуйте приготовить это непривычное мясное блюдо, и вы удивитесь, насколько вкусной может быть курица на пару.


Суфле из куриного филе на пару

Для приготовления куриного суфле потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 10 % — 60 гр.
  • Манка – 1.5 ст/л.
  • Масло растительное – 3 ч/л.
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, перебейте блендером.
  2. Отправьте в блендер так же яйца и соль, перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте манку и сметану, продолжайте перебивать все пока масса не станет воздушной.
  4. Получившуюся массу разложите по формочкам, предварительно смазанным маслом. Лучше если это будут силиконовые формочки.
  5. Готовьте суфле в пароварке 20 минут или в мультиварке в режиме «приготовление на пару».
  6. Готовое суфле выньте из формочек и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Как видите, питаться правильно довольно таки просто, разнообразно и очень вкусно. Пусть вас не беспокоит добавление в блюдо некоторых, казалось бы, «запрещенных» ингредиентов: сыр, сметану и сливки в умеренном количестве можно употреблять на ПП. Главное помните, что не бывает продуктов, которые мешают сбросить несчастные килограммы – все хорошо в меру.

Простой рецепт ватрушки на маргарине

Простой рецепт ватрушки на маргарине – это бюджетная вариации приготовления творожного десерта, заменяя сливочное масло, мы значительно снижаем себестоимость, что не может не радовать. Однако по вкусовым характеристикам, выпечка практически ничем не отличается от классики.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За полчаса до начала готовки, помещаем маргарин в морозильную камеру. Холодный продукт измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. Подсыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и 100 грамм сахарного песка.

Шаг 3. Перетираем составляющие сухими ладонями.

Шаг 4. Для приготовления начинки разбиваем к творогу яйца, насыпаем сахар – перебиваем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

Шаг 5. Когда основа и начинка готова – приступаем к формовке.

Шаг 6. Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой и выкладываем основу ватрушки (потребуется чуть больше половины крошки).

Шаг 7. Распределяем творожно-яичную массу.

Шаг 8. Засыпаем остатками основы и отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут (180 градусов).

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Ватрушка королевская на сливочном масле

Рецепт приготовления пирога с творогом, а более правильное название — королевская ватрушка с творогом. Готовим вкусное и красивое лакомство, быстро и легко! Лакомство можно приготовить также с маргарином, но это уже на любителя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла (маргарин)

для начинки:

  • 500 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Способ приготовления:

В первую очередь приготовим начинку. Берем глубокую чашу. Перекладываем в нее творог. Туда же разбиваем яйца. Закидываем все остальные компоненты по рецепту. Далее поработаем блендером. Взобьем все до однородного состояния и получим густую сметанную консистенцию.

На очереди приготовление теста. Высыпаем в емкость муку и сахар. Натрем в муку масло на терке. Далее будем руками перетирать смесь до получения крошки.

Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом (бока). Дно укрываем пергаментом. Далее разделим тесто приблизительно пополам. Одной частью крошек присыпаем дно и сформируем бортики высотой 2-3 см.

Затем равномерно перекладываем творожную массу на основу. Затем подравняем бортики, чтобы они были ровные.

Сверху присыпаем остатками теста.

https://www.youtube.com/watch?v=jt8-JMKTETs

Отправляем заготовку в разогретую духовку до 180 градусов.  Выпекаем на средней полочке в течении 50-60 минут. По готовности вынимаем пирог из печи и даем ему полностью остыть.  Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: