Тофники: веганские сырники без сахара

Сырники из кокосовой муки с бананом

Сырники с банановой прослойкой получаются еще с более нежным вкусом. Чтобы изделия не распались в процессе обжаривания, следует выбирать в меру жирный и не очень сухой творог и качественную кокосовую муку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания творожных сырников с банановой прослойкой используются:

  • свежие бананы (выбрать не перезревшие, но и не зеленые) – 1 шт. размер средний;
  • мука кокосовая (можно заменить пшеничной) – 60 г;
  • кокосовая стружка (чем мельче помол, тем лучше) – 40 г;
  • растительное неароматное масло – 50 мл;
  • сахарный песок (темный использовать не желательно) – 50-75 г;
  • соль столовая – 1-2 г;
  • свежее куриное яйцо отборного сорта – 1 шт.;
  • качественный свежий творог – 270 г.

Рецепт можно разнообразить заменой банана на персик, курагу, вишню или иные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление творожных сырников с бананом состоит из пунктов:

  1. Первоначально нужно отжать творог от лишней сыворотки (если ее в твороге много).
  2. Придать творогу единую мелкую текстуру с помощью сита.
  3. Переложить подготовленный творог в блюдо и перетереть его с солью и сахарным песком.
  4. Добавить в полученную творожную массу сырое яйцо. Снова перетереть составляющие до получения единой текстуры.
  5. Далее в тесто требуется добавить кокосовую стружку, перемешать продукты и оставить тесто настаиваться приблизительно на 25-30 мин.
  6. После готовности теста, необходимо очистить банан и нарезать его мякоть колесиками высотой около 0,7 см. Очищать и нарезать банан заранее не следует, так как он быстро темнеет на воздухе.
  7. Затем необходимо промазать сковороду, или иной подходящий инвентарь, маслом и поставить на умеренный огонь для прогревания.
  8. Окунуть руки в воду и оформить из теста 2 лепешки диаметром чуть больше бананового колесика.
  9. Положить на одну лепешку банановой колесико, второй лепешкой прикрыть. Аккуратно скрепить лепешки.
  10. Обвалять каждый сырник в кокосовой муке и обжаривать изделия с обеих сторон до появления корочки. Чтобы сырники хорошо прожарились, обжаривать вторую сторону изделий требуется при закрытой крышке.

При замене банана на иную начинку, важно ее правильно подготовить. Например, из вишен следует извлечь косточки, а персики следует нарезать на кусочки подходящего размера

Подавать сырники можно полив сметаной, медом или сиропом.

Рецепт приготовления сырников с изюмом и содой

Рецепт пышных сырников с содой и изюмом — еще один способ приготовления вкусной домашней выпечки. Сложного ничего нет, главное, в составе теста не должно быть никаких растительных добавок. Также опытные повара советуют жарить сырники на сливочном масле, которое придаст им более правильный и при этом теплый сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 120 г муки (+ 80 г для панировки);
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл сметаны (20%).

Приготовление:

Для начала подготовим изюм: промываем его и заливаем кипятком на 10 минут.

Переходим к тесту и первым делом в глубокую миску через сито протираем творог. Сразу вбиваем яйца, всыпаем муку вместе с солью, содой и сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он делает тесто жидким.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем (можно воспользоваться обычным венчиком или блендером).
  • Изюм просушиваем и вмешиваем его в творожное тесто. И для того, чтобы с ним было удобно работать, накрываем его пленкой и оставляем в прохладном месте примерно на 1 час.

Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, формируем толстую колбаску и нарезаем ее кружочками толщиной в 1 см.

Сформированные сырники жарим на растопленным сливочном масле со всех сторон.

Для сырников можно сделать соус. Для этого в сотейник отправляем мед со сметаной, прогреваем на малом огне до получения однородной консистенции.

Если соды под рукой не оказалось, то отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой, а затем вмешиваем в творог, так сырники получатся пышными. Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты и даже измельченные орешки.

Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой

Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.

2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.

4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!

Сырники из тофу без сахара и яиц

Анна Спичка

За что я очень люблю тофу, так это за то, что он может быть таким разным! И острым, и пряным, и очень-очень нежным, а может, как например в этот раз, превратиться в классическое русское блюдо — сырники! В отличии от обычных, сырники из тофу подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест молочные продукты — веганам и тем, кто соблюдает пост или безмолочную диету. В добавок к этому мы приготовим наши тофу сырники без яиц, без сахара и без глютена — т.е. сделаем их максимально диетическими и полезными. Но в то же время очень вкусными!
Сахар и яйца мы заменим сладкими бананами, они служат отличной связкой, не хуже яичного белка. Изюм тоже добавит сладости и сделает вкус более полным и интересным. Семена чиа и овсяные хлопья заберут лишнюю влагу — в классических сырниках для этой цели добавляют муку или манку. Для панировки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку, но если вы предпочитаете другую, можете использовать любую по вашему выбору: ржаную, овсяную, кокосовую…
Ну что ж, приступим! Давайте готовить вместе!

5 from 7 votes

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 10 мин

Категория Вегетарианские блюда, Постные блюда, Тофу

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 159 ккал

Ингредиенты  

  • 250 гр тофу
  • 2 банана спелых
  • 4 ч.л. овсяных хлопьев
  • 3 ч.л. семян чиа
  • горсть изюма
  • рисовая мука для панировки
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт 

  • Мы не будем использовать сахар, вместо него мы положим спелые сладкие бананы и изюм.

  • Тофу разминаем вилкой.

  • Добавляем бананы и также разминаем. Перемешиваем.

  • Добавляем овсяные хлопья и семена чиа — они заберут лишнюю влагу от тофу и бананов и сделают вкус наших сырников более интересным. Также добавляем изюм.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Лепим сырники и обмакиваем их в рисовой муке. Вы можете использовать и любую другую муку на ваш вкус.

  • Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем наши «тофники» и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

  • Перекладываем сырники из тофу на тарелочку. Подаем к столу горячими, с кокосовым йогуртом, медом или другими добавками на ваш выбор. Приятного аппетита!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Если вы любите тофу также, как люблю его я, то рекомендую приготовить тофу в кисло-сладком соусе и жареный тофу с карри и кунжутом по моим рецептам! Уверена, вы не останетесь равнодушны!

Ключевое слово Без глютена, Без сахара, Без яиц, Веган, Постные тофу сырники, Сырники из тофу и банана

Сырники из тофу для веганов в духовке

Ингредиенты

  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Мука овсяная — 25 гр.
  • Изюм — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть и просушить.
  2. Тофу измельчить блендером или хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  3. Добавить к сыру изюм, подсластитель и лимонный сок. Можно использовать уже готовый или отжать из свежего лимона. Это позволить нейтрализовать характерный аромат сои.
  4. Смешать овсяную муку с содой и добавить ее к сыру. Замесить тесто.
  5. Вылепить сырники небольшого размера.
  6. Смазать форму растительным маслом, положить сырники и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сырники из тофу в духовке получаются румяными и очень вкусными. Блюдо идеально сочетается с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
  5. Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Рецепт Сырники с бананом и курагой без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с бананом и курагой без яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.8% 950 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 5.7% 1302 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 5.4% 1377 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10.8% 690 г
Вода 38.4 г 2273 г 1.7% 1.3% 5919 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 4.5% 1651 г
альфа Каротин 12.216 мкг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 4.9% 1511 г
Лютеин + Зеаксантин 10.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.1% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.1% 1042 г
Витамин В9, фолаты 10.682 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3745 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 3.8% 1952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.049 мг 15 мг 13.7% 10.2% 732 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 54945 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6795 мг 20 мг 3.4% 2.5% 2943 г
Ниацин 0.273 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.02 мг 2500 мг 13.2% 9.8% 755 г
Кальций, Ca 16.99 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5886 г
Кремний, Si 2.364 мг 30 мг 7.9% 5.9% 1269 г
Магний, Mg 22.74 мг 400 мг 5.7% 4.2% 1759 г
Натрий, Na 2.03 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64039 г
Сера, S 3.08 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32468 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 2.2% 3320 г
Хлор, Cl 0.27 мг 2300 мг 851852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.2 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 4.01 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 1.7% 4306 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 48387 г
Кобальт, Co 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 5.7% 1309 г
Литий, Li 0.991 мкг ~
Марганец, Mn 0.1533 мг 2 мг 7.7% 5.7% 1305 г
Медь, Cu 69.3 мкг 1000 мкг 6.9% 5.1% 1443 г
Молибден, Mo 1.109 мкг 70 мкг 1.6% 1.2% 6312 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.689 мкг 55 мкг 1.3% 1% 7983 г
Фтор, F 5.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67682 г
Хром, Cr 5.36 мкг 50 мкг 10.7% 8% 933 г
Цинк, Zn 0.1088 мг 12 мг 0.9% 0.7% 11029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.902 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.433 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 1.168 г ~
Фруктоза 2.37 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.818 мг ~
бета Ситостерол 6.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.827 г min 16.8 г 4.9% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.819 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.252 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 15%
18:2 Линолевая 2.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 33.3%

Энергетическая ценность Сырники с бананом и курагой без яиц составляет 134,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Полезные советы и рекомендации

Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:

Основные требования Характеристика рекомендаций
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах. Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими.
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца. В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму.
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп. Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки.
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы. Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими.
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать. Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги.
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников. Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной.
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры. Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре.
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц. Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану.
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов. В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой.
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки. Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании.
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке. Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься.

Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.

Продукты для рецепта:

  • творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3−4 ст. л.
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. Необязательно добиваться состояния муки, но если есть такое желание, то можно измельчить помельче.
  2. В миску сложить творог, яйца, овсяные хлопья, соль, сахар.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью миксера. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.
  4. На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.
  5. Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.

О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.

Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.

При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.

В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.

Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!

Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.

Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!

Рецепт тофников без яиц и молока

Для тех, кто обожает сырники, но по какой-либо причине не употребляет молочные продукты и яйца, этот рецепт станет идеальным.

Ингредиенты:

  • классический тофу – 300 г;
  • сироп топинамбура – 1 ст. л.;
  • спелый банан – 1/2 часть;
  • сок лимона – 1/3 часть;
  • рисовая мука – 1 ст. л. (учесть муку на подсыпку);
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • изюм – горсть;
  • масло кокосовое (для жарки).

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду помещаем половинку спелого банана, порезанного дольками, тофу, сироп топинамбура и экстракт ванили.
  2. Получившуюся смесь измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Перемешиваем, добавляем сок лимона и щепотку соли. И снова хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную рисовую муку. В завершение кладем изюм.
  5. Желательно изюм предварительно размочить, чтобы он стал мягким. Промойте его сначала в холодной воде; откиньте на дуршлаг, пересмотрите, удалив хвостики и мусор; залейте горячей водой (температурой не выше 60°) на 15 минут; слейте воду и просушите кухонным полотенцем.
  6. Рабочую поверхность притрушиваем мукой и выкладываем массу ложкой. Обваливаем в муке и формируем сырник. Удобно использовать ложку для мороженого.
  7. Обжариваем сырники в малом количестве кокосового масла под закрытой крышкой.

Сырники можно подавать с ягодами, полить фруктовым смузи, украсить листочками мяты.

Видео-рецепт по этой ссылке:

Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Ингредиенты на 8 штук:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Лимонный сок.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
  3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
  4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Тофники без глютена на кукурузной муке

Кукурузная мука низкокалорийная, подойдет не только веганам, но и людям, заботящимся о своей фигуре. Продукт улучшает состояние кожи и волос, выводит вредные вещества из организма, замедляет процессы старения.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 грамм;
  • сухое соевое молоко – 13 столовых ложек;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 7 чайных ложек;
  • кукурузная мука – 6-7 ст. л. (учесть для обжарки);
  • ванилин – 10 г;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. для теста и для жарки;
  • любое варенье для подачи.

Веганские тофники из кукурузной муки

Приготовление:

  1. Смешиваем компоненты: тофу, воду, сухое молоко, обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
  2. Присоединяем муку, растительное масло, яблочный уксус и снова все смешиваем. Яблочный уксус убирает вкус сои.
  3. Разминаем всю смесь ложкой. Блендер и другие приспособления не используем. Формируем сырники, обваливаем в муке. Жарим на среднем огне до золотого цвета с обеих сторон.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

Ингредиенты:

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

Шаг 2:

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Шаг 4:

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Шаг 5:

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Шаг 6:

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: