4 лучших рецепта заварного крема с бананом

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Фруктовый брауни

Фруктовая основа для пирога тоже демонстрирует разнообразие вкусов.

Банановый ПП-рецепт

Вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • мед жидкий — 50 г;
  • масло растительное (лучше кокосовое) — 2 ст. л.;
  • мука рисовая — 100 г.

Измельчите очищенные бананы ножом и смешайте в блендере в однородную массу. Не кладите слишком много меда, чтобы тесто не получилось жидким. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180°C. Для украшения торта подойдут тертый горький шоколад и ягоды, например малина или клубника.

Вам не обязательно придерживаться классического «бананового» варианта, экспериментируйте.

С финиками

Это вариант классического рецепта. Основа здесь — тоже бананы, но попробуйте разнообразить вкус, добавив спелые финики. Потребуется 200 г плодов. Добавьте их к ингредиентам в вышеуказанном рецепте и выпекайте торт точно так же.

Кокосовый торт Баунти

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут

Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
Пропитать коржи сливками

Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Как приготовить безглютеновый хлеб из зеленой гречки на закваске?

Оказывается, хлеб не сложно приготовить даже из цельных злаков. Как это сделать подробно описано в рецепте. В тёплое время года для замачивания будет достаточно 6-7 часов, для подъёма теста – 10 часов. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18×7 см.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 100 г бурого риса;
  • 100 г зелёной гречки;
  • 1 ст.л. рассола от квашеной капусты;
  • 10 ягод изюма;
  • ¼ ч.л. гималайской соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • куркума молотая;
  • базилик ,тмин;
  • ½ стакана семечек тыквы;
  • белый и чёрный кунжут для обсыпки;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Рис заранее промойте и просушите. Затем перемелите в кофемолке в муку.

2. Залейте муку из риса 120 мл холодной воды. Накройте миску тканью и оставьте замачиваться на 10-12 часов, или на ночь, при комнатной температуре.

3. Промойте зелёную гречку. Залейте её чистой водой, накройте и поставьте замачиваться так же на 10-12 часов, но в холодильник. Из-за активных процессов ферментации, при комнатной температуре она может закиснуть.

4. С гречки слейте воду и промойте. Перемешайте рисовую муку. Соедините их вместе, добавьте рассол от квашеной капусты, промытый изюм, соль. Возьмите по щепотке куркумы, тмина и базилика.

5. При помощи блендера доведите массу до кашеобразного состояния. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа. Тесто готово, когда немного поднялось и приобрело пористую текстуру.

6. Введите в тесто соду. При желании, можно обойтись и без неё. Всыпьте и равномерно распределите по тесту семечки тыквы.

7. Форму смажьте оливковым маслом и обильно присыпьте кунжутом. Выложите и разровняйте тесто. Сверху тоже присыпьте кунжутом. Выпекайте около 40-50 минут при 180ºС. Хлеб готов, когда появится румяная корочка.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с хрустящей корочкой

Банановая начинка со сметаной

Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ пакета ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

  1. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали «перебитыми». Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
  2. Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.

После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.

Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки

Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!

Для коржа:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 ½ чашки фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кэроба

Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.

Теперь приготовим крем:

  • 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородного состояния.
  • ½ стакана сока лимона
  • кленовый сироп по вашему вкусу
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кэроба
  • щепотка соли

Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!

Манка с лимоном

Самый нежный и бюджетный состав делаю на мелкой манке:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сок 1 лимона;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления.

  1. Варю обычную манную кашу с ванильным и обычным сахаром, на молоке.
  2. Пока каша варится, масло становится мягким. И я его взбиваю.
  3. На малых оборотах миксера в масло добавляю остывающую кашу.
  4. Вливаю лимонный сок, взбиваю еще несколько секунд. Готово!

Заварной крем для наполеона со сгущенкой получается совсем просто. Для этого в классический состав добавляют сгущенное молоко. На завершающем этапе процесса производства. В любом случае угощение будет на высшем уровне! Дерзайте.

Рецепт 2: веганский шоколадный крем Нутелла с орехами

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 5 переспелых бананов
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Приготовление:

  1. Премешать в блендере размягченное масло и бананы
  2. Взбить яйца и добавить к банановой смеси
  3. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
  4. Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
  5. Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Потрясающий бананово-лимонный крем

Рецепт приготовления очень простой и доступный, с ним сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. Десерт отличается мощным ароматом цитрусовых, у него привлекательный желтый цвет, потрясающий банановый вкус. Основное преимущество лакомства заключается в том, что имеется легкая и приятная кислинка, устраняющая приторность.

Это шикарное дополнение к песочному тесту и бисквитам. Для приготовления трех порций придется потратить около 1,5 часов. Калорийность ста грамм готового десерта составляет 250 килокалорий.

Список компонентов:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1/3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Очистить банан от кожуры, приготовить пюре, используя блендер или вилку.
  3. Взбить яйца с помощью миксера, чтобы появилась пена. Добавить сахарную пудру, взбивать до увеличения массы в десять раз.
  4. Влить масло в глубокую емкость, добавиться яичную массу и пюре банана, цедру и сок лимона. Перемешать с помощью лопатки.
  5. Полученная смесь отправляется на одну минуту в микроволновую печь, прогревается, после чего взбиваться миксером до образования однородной консистенции. Манипуляция проводится около трех раз, только так можно добиться определенной густоты.
  6. Полученный крем охладить, убрать в холодильник на сорок минут.

Представленный рецепт очень простой, но на его приготовление уходит достаточно много времени. Приятного аппетита!

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Типичные задачи:

  • Увлажнение. При использовании зимой нужно соблюдать общепринятую рекомендацию: наносить его на лицо за 40-60 минут до выхода на мороз.
  • Выравнивание цвета.
  • Эффективное питание.
  • Осветление.
  • Устранение зон воспаления.
  • Некоторая подтяжка контуров.
  • «Стирание» следов напряженной или слишком веселой ночи.

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

  • При получении небольшого ожога. Но только после того, как охладите поврежденную зону до нормальной температуры. При наличии пузырей, тем более ожогов мышечной и костной ткани, применять можно только специальные медицинские средства!
  • Выходя на солнце – если специальный крем от УФ излучения недоступен по какой-то причине.
  • При высыпаниях из-за нарушения правил гигиены. Но только после тщательной очистки проблемной зоны мыльной водой и последующего подсушивания участка бумажным или обычным полотенцем.
  • При «цыпках» при обветренной коже.
  • Для профилактики грибковых поражений стоп. После посещения сауны, бассейна или пляжа смазывание ног кремом не только увлажнит кожу, но и не даст поразить ее каким-нибудь вредным спорам.
  • Как запасное терапевтическое средство при кожных болезнях – иногда средство для ухода имеет более выраженный лечебный эффект при экземе, дерматите, чем аптечные мази. Но при этом нужно использовать качественный продукт и обязательно выполнить тест на отсутствие аллергии.
  • Для ухода за кожей век, шеи, рук и всего тела – качественный крем можно использовать более широко, чем рекомендуют производители. Но при нанесении на веки нужно избегать выхода за зону роста ресниц. Слизистая глаз на любой крем реагирует одинаково – слезами и покраснением.
  • Для восстановления мягкости загрубелых пяток и лечения на них трещин.

Если кожа жирная, то в жаркий период года у дам, желающих иметь светлую кожу, но быстро загорающих на солнце часто возникает дилемма: солнцезащитный крем создает пленку и вызывает раздражение, а без средства лицо быстро загорает. Крем для лица с натуральными компонентами из кокоса в состоянии выполнять сразу две функции: не давать УФ лучам изменять цвет кожи и одновременно аккуратно осветлять ее.

Рецепт 3, пошаговый: веганский заварной крем с куркумой

Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.

Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, ведь не всегда есть время, возможность и желание долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное, а для приготовления крема мне понадобилось не более 15 минут.

С веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем будет вкусным перекусом, не говоря про то, что крем прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных, им можно заполнить заварные пирожные. Остывший крем будет вкусным дополнением к консервированных или свежим фруктам.

  • кукурузный крахмал – 30 граммов;
  • овсяное молоко – 350 мл.;
  • сахар – 70 граммов;
  • ванильная эссенция – 2 капли;
  • куркума – 0,4 маленькой ложки;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки.

В мисочку всыпьте кукурузный крахмал.

Влейте немного молока.

Перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал полностью растворился в молоке.

Всыпьте в миску сахар и добавьте пару капель ванильной эссенции.

Смешайте ингредиенты.

Затем влейте остальное молоко и добавьте куркуму.

Куркума в этом рецепте нужна исключительно для придания желто-лимонного цвета готовому крему. Если вам нужен белый крем, то не кладите куркуму или добавьте ее в меньшем количестве.

Все тщательно перемешайте.

Перемешайте молоко и сразу же перелейте его в сотейник, который поставьте на средний огонь.

Будущий крем нагревайте, при этом постоянно размешивайте его венчиком до того времени, пока он не загустеет.

Загустевший крем проварите еще пару минут и снимите с плиты.

Немного охладите крем и положите в него сливочное масло.

Венчиком взбейте крем с маслом.

Нежный, ароматный, глянцевый крем готов.

Секрет приготовления бананового крема со сгущенным молоком

Уникальный крем из минимального количества ингредиентов – это не выдумка, а реальность. Готовое лакомство получается очень нежным, вкусным, ароматным, питательным, калорийным. В ста граммах сладости содержится почти 400 килокалорий.

Что же касается консистенции готового крема, то она прекрасно подходит для смазывания коржей, поэтому торт может получится весьма неплохим. В качестве основного ингредиенты выступает сгущенное молоко, оно может быть вареным и обычным. Чтобы повысить густоту и плотность крема, желательно добавить несколько столовых ложек сухого молока.

Специфика поэтапной готовки лакомства:

  1. Изучить рецепт и подобрать качественные ингредиенты. Снять кожуру с бананов, сделать на их основе пюре, используя блендер или же вилку.
  2. С помощью миксера взбить сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Затем влить достаточно количество сгущенного молока, продолжать взбивать.
  3. На следующем этапе можно смело добавлять банановое пюре, интенсивно перемешать.
  4. Если это самостоятельный, полноценный десерт, его следует распределить по креманкам, притрусить кокосовой или же шоколадной стружкой, порошком какао, а также отлично подходит топинг.

Предложенный рецепт очень простой, для него необходимо использовать три ингредиента, которые можно найти в любом холодильнике.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

  • Молоко сгущенное — 300 гр
  • Шоколад белый — 160 гр
  • Масло сливочное — 160 гр
  • Стружка кокосовая — 60 гр

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.

СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: мука – 4 ст.л. сахар – 4 ст.л. соевое молоко – 500 мл. вода – 100 мл. ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. 2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая. 4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА: мука – 4 ст.л. сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу) вода – 2 стакана (подогреть) ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить. 2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль. 3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема. 4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ: Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл сахар – 200 гр. мука – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды. 2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая. 3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ: миндаль или кешью – 100 гр манная крупа – 150 гр. вода (кипяток) – 600-700 мл. сахар – 200-250 гр. маленький лимон – 1 шт. ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. 2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. 4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. 5. Добавить ванилин, снова перемешать.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ: манка — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты. 2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне. 3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

Источник

Заменители выпечки для веганов

Веганские заменители выпечки очень легко найти. Пока они повсюду, нужно знать, где искать.

Вы можете найти множество веганских блюд и заменителей в разделе органических продуктов вашего продуктового магазина. Яйца, молоко и масло — три основных невеганских ингредиента, которые используются во многих традиционных рецептах десертов, поэтому вам придется заменить их, если вы планируете приготовить веганский десерт.

Яйца

Веганские заменители яиц не обязательно сделаны по вкусу, как яйца (хотя некоторые из них), а скорее для того, чтобы заменить их функцию. Яйца являются обязательным ингредиентом десертов

И, что немаловажно, они являются разрыхлителем выпечки: яйца помогают им подниматься и расширяться в духовке

В обычных продуктовых магазинах есть веганские заменители яиц. Как правило, вам нужно только добавить воды к указанному количеству необходимого заменителя яиц. Вот список моих любимых веганских заменителей яиц.

Каждая из следующих смесей и продуктов эквивалентна одному яйцу.:

Соевый протеиновый порошок

Смешайте 1 ст. порошка соевого протеина с 3 ст. воды.

Масло

Сливочное масло используется практически во всех видах выпечки. Это необходимо в выпечке. Вы найдете его в пирожных, кексах, печенье — вы называете это, он там.


Предлагаем вам:
Заменители красного винного уксуса: 8 отличных альтернатив

К счастью, найти веганское масло так же просто, как выбрать другой — но, возможно, удивительный — ингредиент.

Вот несколько вариантов веганского масла, которые стоит попробовать:

Авокадо

  • Мэшап из 1 стакана авокадо вместо 1 стакана масла.
  • Кончик: Попробуйте сначала приготовить пюре из авокадо с помощью кухонного комбайна.

Кокосовое масло

  • Соотношение кокосового масла и сливочного масла составляет 1: 1, поэтому по существу 1/2 стакана кокосового масла эквивалентна 1/2 стакана сливочного масла.
  • Кокосовое масло обычно бывает твердым, поэтому с ним нужно немного поработать.
  • Кончик: Домашнее кокосовое масло действительно просто приготовить. Посмотрите этот рецепт домашнего кокосового масла.

Шелковый тофу

  • Шелковый тофу отлично подходит вместо яиц в плотной выпечке, такой как пирожные, пирог с заварным кремом и заварной крем. Одно яйцо равно 1/4 стакана пюре из шелкового тофу.
  • Тофу только добавляет влагу, поэтому в рецепт нужно добавить пищевую соду или разрыхлитель.

Молоко

Вы не поверите, но существует так много вариантов веганского молока. Многие веганские заменители молока сделаны из орехов. Вы также можете приготовить собственное веганское молоко. Посмотрите этот рецепт домашнего молока из кешью.

Но если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать соевое молоко. И если у вас аллергия на сою или вы не любитель ее вкуса, у вас все равно есть варианты, например, кокосовое молоко! Как я уже сказал, существует бесконечный список веганского молока. Вот мои фавориты:

Предлагаем вам: Полезный веганский сыр: рецепт и советы по подаче

Соевое молоко

  • Это отличный вариант, если у вас аллергия на орехи.
  • Кончик: Сделайте собственное соевое молоко дома: Домашнее соевое молоко

Молоко кешью

Молоко из кешью похоже на миндальное, но более густое и сливочное.

Это лишь некоторые из наиболее часто используемых веганских заменителей молока, масла и яиц, но это еще не все. Рекомендуется попробовать различные заменители, чтобы увидеть, какие из них подходят для определенных рецептов.

Как только вы начнете печь, вы узнаете, какие рецепты лучше подходят и почему.

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

  • Творог 9-18% — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Банан — 2 шт. (300 г)
  • Шоколад молочный — 3 кусочка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Очищаем бананы от кожуры.

Нарезаем.

Измельчаем блендером.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

  • Шоколад белый — 75 гр
  • Масло сливоч. — 25 гр
  • Миндаль обжаренный — 100 гр
  • Вафельная крошка — 30 гр

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания

Крем-начинка для торта Баунти

  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Кокосовая стружка — 120 гр

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Манка — 15 гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Стружка кокоса — 50 гр

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: