20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту

Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.

Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!

Нам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
  1. Смазываем его тонким слоем майонеза.
  2. Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
  3. Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
  1. Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
  2. Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
  3. Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
  1. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  2. Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!

С какао, дыней и бананом

При выборе дыни для этого коктейля важно учесть, что она должна давать сладкий вкус напитку, поэтому лучше отдавать предпочтение медовым сортам. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Банан – Половина 1 шт
  • Дыня –  75 гр
  • Молоко 2% жирности – 120 гр
  • Какао порошок – 1 чайная ложка
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  6,56  3,86  35,50  190 ккал
Сложность  Простая
Время  5-8 минут
Порции  1
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружками. Дыню очистите от семян и кожуры, и нарежьте кубиками.
  2. Положите все продукты в блендер и хорошо взбейте. Убедитесь, что не осталось комков.
  3. Когда консистенция станет однородной, можно выключать блендер и разливать напиток по стаканам. Можно добавить для украшения целый кружок банана и положить в стакан кубики льда.

Для украшения такого коктейля отлично подойдет тертый молочный или темный шоколад, а также простой какао-порошок, который насыпается в стакан на уже готовый напиток. Украшения насыпаются прямо перед подачей.

  • Напиток готовится легко и быстро
  • Подходит для завтрака или для праздничного стола – достаточно лишь добавить украшение
  • Необычный, насыщенный вкус и приятный аромат

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао. Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Из какого теста

Тесто для штруделя может быть совершенно любым. Тут кулинар имеет широкие возможности для выбора.

Готовое

Когда не хочется тратить время на приготовление теста, можно купить готовое. Если оно замороженное, по приходе домой нужно дать ему оттаять в микроволновке (5 минут вполне достаточно) и раскатать до максимально тонкой пластины.

Слоеное

При желании можно быстро и просто приготовить для штруделя слоеное тесто. Для этого понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 300 мл ледяной воды, 1 куриное яйцо, 600 г муки, 1 чайная ложка 9-процентного уксуса, пол чайной ложки соли и 10-15 минут свободного времени.

Этапы замешивания теста:

  1. В первую очередь, следует просеять муку.
  2. В отдельную миску вылить ледяную воду. Туда же добавить уксус, соль и одно яйцо. Все тщательно взбить венчиком.
  3. В жидкую массу высыпать муку и начать замешивать тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Разделить получившееся тесто на две части. Одну раскатать как можно тоньше (примерно до 3 мм) и смазать сливочным маслом. Вторую сделать такой же тонкой и уложить поверх первой, чтобы их края совпадали. Обильно смазать маслом вторую пластину, после чего завернуть слои теста в плотный рулет.
  5. Рулет из теста свернуть в улитку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто не только обладает мягкой и приятной консистенцией, но и содержит множество полезных для организма витаминов группы B.

Во время приготовления 10 г дрожжей следует развести теплым молоком (не более 30 градусов), добавить в смесь сахар (одну столовую ложку) и перемешать до полного растворения. Оставить закваску минут на пять, чтобы дрожжи начали бродить. Затем высыпать 600 г просеянной муки и добавить два яйца. После замешивания смазать тесто растительным маслом, накрыть теплым полотенцем и оставить на три часа.

Бездрожжевое

Тонкое бездрожжевое тесто готовить намного легче, чем с добавлением дрожжей. Для приготовления понадобится 260 г муки, 100 мл воды, две щепотки соли и 90 мл подсолнечного масла.

Этапы замешивания теста:

  1. Просеять муку через сито и насыпать в отдельную миску.
  2. К муке добавить масло, воду комнатной температуры и соль. Начать перемешивать продукты ложкой, потом руками.
  3. После того, как тесто перестало прилипать к рукам, переложить его на стол и продолжать замешивать в течение 5-10 минут до эластичной и гладкой консистенции.
  4. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить в тепле на полчаса.

Тесто фило

Тесто фило — родом из Греции, в переводе название означает “лист”. Главная особенность — его делают очень тонким. Поэтому для штруделя оно подойдет как нельзя лучше.

Для приготовления потребуется 3 стакана просеянной муки, 200 мл воды, 3 яичных желтка, две столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли и 1 чайная ложка уксуса 9%.

Этапы замешивания:

  1. Сначала нужно растворить соль и уксус в теплой воде. добавить яичные желтки.
  2. Высыпать в отдельную миску муку и сделать в ней небольшое углубление, куда впоследствии вылить жидкую массу с желтками.
  3. Начать замешивать тесто ложкой. Потом добавить масло и продолжить замешивать руками.
  4. Отбить тесто о стол около 50 раз, пока оно не станет плотным и эластичным.
  5. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на час в помещении с комнатной температурой.

Если соблюдать все правила приготовления, то фило получится максимально эластичным и его можно будет легко раскатать до 3 мм толщиной.

Лаваш

Штрудель из лаваша часто называют “ленивым”, так тесто готовить не нужно. В таком случае блюдо получится хрустящим, хорошо пропитанным, а для того, чтобы его сделать, не потребуется много времени.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались. Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто

Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Бананово-клубничный, для вечеринки

Коктейль из клубники и банана лучше всего подойдет для жаркого лета и станет отличным угощением на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Свежая клубника – 150 гр.
  • Банан –  1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  1,71 6,97 17,57 134 ккал
Сложность  Средняя
Время  15 минут
Порции  2
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, помойте их и удалите хвостики.
  2. Клубнику, банан, сахар и сливки сложите в блендер и тщательно взбейте.
  3. Сверху залейте молоко и включите блендер еще раз. Выключайте только тогда, когда вся масса хорошо перемешается и станет однородной.
  4. Разлейте напиток по красивым бокалам и украсьте клубникой.

Совет! В уже готовый коктейль можно добавить 2-3 кубика льда, чтобы напиток дольше оставался холодным.

  • Идеальный вариант для жаркого лета
  • Хорошее сочетание продуктов, нежный, насыщенный вкус
  • Мороженое дает ощущение прохлады
  • Приготовление занимает больше времени, чем для стандартных рецептов из-за необходимости очистки клубники
  • Выпить коктейль нужно быстро, не дожидаясь, пока он нагреется

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

Вам понадобится:

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

Как приготовить:

1.  Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Приятного аппетита!

Пирог с нежным суфле из киви

С яблочками и абрикосами

Абрикосы добавляют блюду яркий вкус, делают лаваш нежным. Продукт допускается готовить повседневно или на праздники. Подают рулетик с горячими напитками.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих составляющих:

Составляющие Количество
Яблочки 200 г
Абрикосы 400 г
Яичко 1 шт.
Пудинг сухой 1 уп.
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Пудра из сахара для обсыпки, сколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Абрикосы следует промыть под краном, удалить косточки, измельчить кубиками.
  2. Яблочки нужно промыть, очистить от кожурки и семечек, измельчить кубиками мелко.
  3. Яблочки и абрикосы необходимо объединить, перемешать в одной миске.
  4. Порошок для пудинга и сахар высыпать к фруктам, все смешать. Если нет порошка для пудинга, допускается взять крахмал (25 г). К крахмалу следует добавить немного больше сахара, ванильный порошок.
  5. Лист лаваша нужно разложить на столе, смазать его маслом.
  6. 2/3 лаваша рекомендуется заложить фруктами, 1/3 оставить свободной. От краев желательно отступить 3-5 см.
  7. Сверху следует все накрыть вторым листом лаваша, края подвернуть внутрь, промазать маслом, закрутить в рулетик.
  8. Блюдо необходимо положить на смазанный маслом противень. Рулет рекомендуется промазать взбитым яйцом.
  9. Запекать штрудель необходимо в духовом шкафу на протяжении 30 мин. при температуре 160ᵒС. При пригорании поверхности блюда, его закрывают фольгой.

Что можно добавить

К продукту допускается добавить персики, мак. Вместо абрикосов допускается использовать вишню, курагу, сливу и другие фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Перед подачей рулетик нужно посыпать пудрой из сахара. Блюдо нарезают на кусочки, сохраняя форму и слоистость. Чтобы продукт получился вкуснее, лаваш рекомендуется брать самый тоненький. Яблоки содержат в себе много воды, поэтому перед запеканием штруделя их рекомендуется потушить на сковороде до выпаривания жидкости. Это позволит избежать промокания лаваша.

Начинку можно раскладывать по всей поверхности лаваша. Допускается укладывать яблочки на 1 край листа, оставив часть лаваша свободным. Штрудель в этом случае будет более хрустящим. Яблоки, которые кладут в штрудель, сочетаются с абрикосами и персиками. Такое блюдо будет иметь очень нежный, приятный вкус. Если в продукте используется мак, то его лучше добавить больше. Мак перед добавлением в начинку обязательно замачивают. В противном случае он будет очень жестким.

В рулетик часто кладут творог. Для рецепта лучше взять жирный продукт (20%). За счет высокой жирности штрудель получится нежным. Обезжиренный творог сушит блюдо, поэтому в него лучше добавить сметаны. Если начинка потушена, выпекать яблочный штрудель следует не более 15 мин. при температуре 180ᵒС. Когда используются в качестве начинки свежие фрукты, печь штрудель нужно 30-40 мин., но при температуре 160ᵒС. Невысокая температура предупреждает подгорание лаваша, позволяет пропечь яблоки. Чтобы свежие фрукты не выделяли много воды, их можно обваливать в крахмале. Крахмал задерживает на себе воду.

Домашний штрудель с творогом и яблоками

Домашний штрудель с творогом и яблоками является упрощенным вариантом классической венской выпечки. Главный вкус штруделя определяет любимая многими яблочно-творожная начинка, а тесто можно подобрать любое или замесить своими руками. В этом рецепте вам предлагается самый быстрый способ выпечки штруделя с творогом и яблоками – на основе лаваша. Сахар в начинку не добавляем, и сладость заменяем изюмом со сладкими яблоками, что будет у вас ПП вариантом выпечки.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкие яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. На столешнице разверните лист лаваша любой формы. На половину листа лаваша ровным слоем уложите натертые яблоки и посыпьте их корицей. По желанию, можно добавить немного сахара.

Шаг 3. Поверх яблок равномерно разложите заранее подготовленный изюм без косточек.

Шаг 4. Творог любой жирности хорошо разомните вилкой и раскрошите ровным слоем поверх яблок с изюмом.

Шаг 5. Затем заверните края лаваша и аккуратно сверните его рулетом, чтобы начинка не протекла при выпечке. Штрудель переложите на застеленный бумагой противень. Поверхность его смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте штрудель в течение 15 минут и до румяной корочки. Обычно этого времени бывает достаточно.

Шаг 7. Испеченный штрудель с яблоками и творогом остудите. Посыпьте пудрой из сахара, нарежьте кусочками и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 10: Рулет из лаваша с начинкой из селедки

С сельдью получается очень ароматный и сытный рулет. Готовить его можно с малосольной либо копченой рыбой. Если нет желания заниматься выбиранием косточек, потрошением, то приобретаем готовое филе, иногда оно уже порезано кусочками.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ложки майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • лист лаваша.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с сельди. Снимаем кожу, вычищаем внутренности и вынимаем хребет с крупными косточками. Получится два филе. Просматриваем, вытаскиваем видимые кости, нарезаем поперек тонкими кусочками.

Шаг 2:

Масло берем размягченное. Добавляем к нему майонез. Рубим укроп и смешиваем. Получится соус. Солить его не нужно. Промазываем лаваш.

Шаг 3:

Режем тонко пластинками огурчики, рубим лук. Можно огурцы натереть слайсами, получится аккуратно и очень быстро. Укладываем их на смазанный лаваш, затем распределяем сверху ломтики сельди, присыпаем рубленым зеленым луком. Скручиваем, оборачиваем пищевой пленкой и даем полежать закуске час в холодильнике.

Можно такой рулет собирать в другой последовательности: разложить на смазанную лепешку кусочки селедки, затем присыпать зеленью и закончить порезанным огурчиком. Кстати, к нему можно добавит и кислое яблоко, селедка с ним прекрасно сочетается. Прекрасной начинкой станет готовый форшмак, с ним приготовление рулета займет две минуты.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3  стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более “рыхлых” сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.

Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.

Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.

Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.

Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Летний штрудель с киви из готового слоёного теста

Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!

Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.

Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!

Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке или по-другому – ленивый штрудель, готовится просто и очень быстро, а румяная корочка и ароматная сочная начинка порадует всех. Для штруделя берем пресный тонкий лаваш и яблоки кислых сортов. Яблочную нарезку тушим с сахаром на сковородке. Заменив сахар медом и сливочное масло творогом, вы выпечку можете сделать диетической.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Яблоки (чистый вес) – 280 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для штруделя.

Шаг 2. Очищенные от семенных коробочек яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В сковородке растопите 30 г сливочного масла, растворите в нем 30 г сахара обычного и немного ванильного, переложите нарезку яблок и потушите на небольшом огне до мягкой консистенции. Затем яблоки немного остудите.

Шаг 4. На столешнице разверните лист лаваша и его смажьте оставшимся размягченным сливочным маслом.

Шаг 5. Затем посыпьте лаваш остальным сахаром и выложите на него яблочную начинку. Края лаваша заверните внутрь.

Шаг 6. Затем начинку аккуратно заверните в рулет, край смажьте желтком и зафиксируйте, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 7. Рулет переложите на застеленный бумагой противень, и поверхность смажьте остальным желтком.

Шаг 8. Духовку заранее разогрейте до 190°С. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 9. Испеченный десерт немного остудите и разложите по порционным тарелкам.

Шаг 10. Штрудель из лаваша с яблоками посыпьте сахарной пудрой, декорируйте листками мяты и сервируйте к чаю. Приятного аппетита!

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

Как приготовить:

1.  Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Приятного аппетита!

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Полезные советы

  • Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
  • Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
  • Новичкам рекомендую освоить бисквитный торт в мультиварке, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
  • Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается шоколадный бисквитный торт, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой бисквитный торт с заварным кремом.

Рулет из лаваша со шпротами

Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.

Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.

Что нужно:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.

2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.

4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.

5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.

6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.

7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.

Также делаем и второй рулет.

8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.

9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и  нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.

Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.

Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.

2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.

5. Сворачиваем заготовку в рулет.

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.

8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: