Содержит много сахара
В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).
Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.
Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.
В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).
Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.
Пп тирамису в стакане. Низкокалорийный десерт для худеющих. ПП — тирамису
Худеется, а сладкого до сих пор хочется? Не расстраивайтесь, у меня есть рецепт пп — тирамису. Вкусный и низкокалорийный десерт для сторонников системы правильного питания.
Конечно, я рекомендую, кушать и эту диетическую пп — выпечку в меру и лучше в утренние часы (до 13:00) а перед едой выпить стакан теплой водички, дабы метаболизм не замедлялся.
тирамису
Низкокалорийный десерт для худеющих :
На 100 грамм у меня вышло немного калрий (для тех, кто их считает) 120 кккал.
Что нам понадобится:
400 грамм творога , но лучше брать мягкий творог.
250 грамм любого йогурта без добавок, подойдет активия.
Сахарозаменитель ( я беру стевию) — 0,5 пакетика
Овсяные хлопья пол стакана, самые обычные берем.
Натуральный какао пол ч.ложки.
Куриное яйцо — одно
Корица 1 ч..л.
Кофе молотый лучше натуральный, одна ложка чайная.
И горький шоколад 2 дольки.
Мы просто смешиваем все ингредиенты, приготовленные для крема до однородной густой массы.
Овсяные хлопья лучше перемолоть.
Яйцо взбиваем, добавляем овсяночку и смешиваем массу с корицей и какао.
Разогреваем духовку, затем выпекаем корж 20-30 мин.
Уже готовый корж, режем на небольшие кусочки, еще нужно полить корж крепко заваренным кофе.
Берем пиалу, где будет подаваться наш тирамису — десерт, и, как бы слоями начинаем выкладывать кусочки пропитанного коржа, смазанные кремом.
Мне хватает три слоя. Сверху я покрываю тирамису тертым горьким шоколадом.
Подаю холодным.
Брауни – самая шоколадная выпечка с вишней
Для приготовления брауни, кроме ягод, также понадобится хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Рецептура требует точного соблюдения пропорций.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла слив;
• 0,1 кг шоколада;
• 70 граммов вишен;
• 30 граммов миндаля;
• 50 граммов муки;
• 40 граммов порошка какао;
• 150 граммов сахара;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя.
Приготовление
1. Ломаем шоколад, режем на кубики масло, скидываем в миску и отправляем на водяную баню. Растапливаем.
2. Какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель и все вместе просеиваем. Затем смешиваем с сахаром. Лучше использовать тростниковый.
3. Снимаем растопленный шоколад с бани. Если масса горячая, то лучше немного остудить. Вводим в нее поочередно яйца и хорошо размешиваем.
4. Добавляем сухую смесь из сыпучих ингредиентов.
5. Насыпаем вишню и дробленый миндаль.
6. Выливаем тесто на застеленный противень, печем двадцать минут при 180.
7. Остужать брауни лучше не решетке. Перед подачей выпечку с вишней нарезают квадратами.
Овсяная каша с финиковой карамелью
Рецепт для любителей овсяной каши на завтрак, но она не привычная, а с натуральной финиковой карамелью. Каша по этому рецепту получается очень нежная, с карамельно-ореховым ароматом и вкусом. Кстати, молоко подойдет как коровье, так и любое растительное.
КБЖУ на 100 г: 124/4/3/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 130 г.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – щепотка.
Финиковая карамель:
- Финики – 50 г.
- Вода – 25 мл.
- Ваниль, соль.
Приготовление:
- Финики освобождаем от косточек, складываем в чашу погружного блендера. Добавляем капельку ванили, щепотку соли, вливаем воду. Доводим блендером до состояния однородного пюре.
- Сотейник с толстым дном ставим на огонь, выкладываем финиковую карамель. На слабом огне, постоянно помешивая, немного ее прогреваем.
- Примерно через полминуты всыпаем овсянку, прогреваем еще 40 секунд. Далее в несколько приемов вливаем теплое молоко. Периодически помешивая, доводим кашу до кипения.
- Варим кашу на минимальном огне около 5 минут, пробуем на соль. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой.
- Даем овсяной каше настояться 15 минут. Для подачи дополняем ягодами, кусочками фруктов или семечками.
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.
Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.
Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
- Сахар — 5 — 6 ст. ложек
- Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.
Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.
Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.
Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.
Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.
Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.
Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.
В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
Рецепт пирога в духовке
Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени
Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.
Потребуется:
- сливочное масло — 125 грамм;
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 150 грамм;
- вишня.
Очередность действий:
- С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
- Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
- Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
- Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
- На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.
Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.
Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 190 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- кефир — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 мл
- манка — 40 гр.
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр.
- вишня без косточек — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Духовые пирожки с вишней как пух
Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.
Ингредиенты для опары:
- 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
- кефир 250 мл
- 2 чайные ложки сахара
- 35-40 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
- 700 грамм муки
- 1/ 3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки соды
- ванилин
- чайная ложка соли
- 150-200 грамм сахара
- 100 мл рафинированного масла
Начинка:
вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)
Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.
Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.
Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.
Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.
Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.
Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).
Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.
Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.
Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.
Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!
Варианты теста для ПП пирожков
Наименование |
Особенности приготовления |
Бисквитное |
В таком тесте много яиц, поэтому их количество придется ограничить, урезав (или полностью убрав) желтки. Белки можно оставить в том же количестве, что указано в рецептуре Обязательно необходимо добавлять в муку разрыхлитель (или гашеную соду). Это позволит наполнить тесто воздухом при вымешивании, что снизит калорийность продукта Еще одна хитрость, позволяющая сделать бисквитное тесто низкокалорийным — добавить в него дольки яблок. Предварительно их рекомендуется слегка подсушить |
Слоеное |
Без содержания жира сложно представить такое тесто. Маргарин или сливочное масло — обязательные его компоненты. Но и здесь можно схитрить, заменив данные продукты спредом. Правда, с тестом придется повозиться дольше Можно поэкспериментировать с начинкой — положить на очень тонкий пласт теста нежирную рыбу или все те же ломтики яблок, убрав из рецептуры джем и сыры. Это сделает пирожки менее калорийными |
Песочное |
Импровизируя, заменяют в рецепте маргарин 10%-тной сметаной или обезжиренным творогом. Чтобы получить рассыпчатое и эластичное тесто, достаточно ограничиться одним яйцом. Сахар в такие пирожки можно вообще не добавлять |
Заварное |
Само тесто идеально подходит для диетических пирожков. А вот начинки должны быть не кремовыми, не жирными и низкокалорийными |
Дрожжевое |
С этим видом теста можно экспериментировать до бесконечности, пробуя различные варианты:
Чтобы тесто было низкокалорийным, не следует вводить в него сдобу (яйца, масло или маргарин) |
Пресное |
В рецепте используется 3 основные компонента — вода, яйца, мука. Снизить калорийность такого состава поможет резаная зелень, добавленная в тесто. Можно также вводить овощи и каши |
Если рецептура теста требует использовать сахар, его лучше заменить бескалорийными подсластителями (эритритом, стевией и т. п.). Или, в крайнем случае, урезать долю сладкого продукта.
mariyakusebko
Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке
Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.
Ингредиенты:
- вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
- растительное масло — 20 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 190 гр.
- кефир любой жирности — 200 мл
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить:
1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.
2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.
3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.
4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.
5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).
6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.
7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.
8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.
9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.
10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.
Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста
Рецепт:
- Вишня замороженная – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Крахмал – 0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок
Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.
Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.
Выкладываем на каждый кусочек ягоды и 0,5 ч.л. крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.
Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.
Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовим соус.
Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.
Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.
Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.
Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=23LZ3ULzAqg
Пирог из овсянки с яблоками и вишней
Полезный десерт для тех, кому надоела каша по утрам. С рецептом можно экспериментировать, добавлять либо убирать ингредиенты по своему вкусу. Вместо вишни можете смело брать любые другие ягоды или не добавлять их вообще, тоже касается и орехов.
КБЖУ на 100 г: 161/5/7/21.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 170 г.
- Кипяток – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Яблоки (очищенные) – 200 г.
- Ягоды – 100 г.
- Подсластитель, соль.
Приготовление:
- Хлопья долгой варки заливаем кипятком, отставляем в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами.
- Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищенные кусочки режем кубиком, смешиваем с корицей.
- Выкладываем в миску нарубленные орехи, добавляем овсянку, яблоки с корицей, свежемороженую вишню без косточек, яйцо, щепотку соли, подсластитель. Хорошо перемешиваем.
- Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
- Запекаем в духовке 30–35 минут, 180 градусов. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы. Посыпаем корицей или какао-порошком, но можно и сахарной пудрой.
Гранола из овсянки с яблоками без сахара
Нежная домашняя гранола для тех, кто не употребляет сахар. Если для вас не принципиально наличие или отсутствие в продукте подсластителя, смело вводите его по вкусу. Так же можно использовать вместо протертых яблок банановое пюре.
КБЖУ на 100 г: 150/4/7/19.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Ряженка 1 % – 1 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – 80 г.
- Орехи – 80 г.
- Кунжут – 50 г.
- Лимонный сок – ¼ ст.
Приготовление:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна. Также их можно оставить целыми или нарубить вручную ножом.
- В объемную миску всыпаем хлопья, добавляем орехи, кунжут, темный изюм, щепотку соли. Хорошо перемешиваем смесь руками.
- Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу не удаляем. При использовании банана, разминаем вилкой.
- Натертые яблоки отправляем к сухим ингредиентам. Добавляем ряженку, вливаем сок лимона. Тщательно вымешиваем любым удобным способом. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем смесь, разравниваем ложкой. Подсушиваем гранолу в духовке, режим конвекция, 80 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до тех пор, пока гранола не станет сухой и рассыпчатой.
Сырое варенье из вишни на зиму — без варки
Это невероятно простой рецепт и наверное самый полезный из всех. Потому что варка в нем не предусмотрена от слова совсем, даже нагрева никакого не будет.
Сейчас, когда мы все больше внимания уделяем своему здоровью и хотим максимально сохранить пользу ягод и витамины, этот рецепт становится все более популярным.
Сахар сам по себе отличный консервант. Но, поскольку термической обработки не будет, данное варенье нужно хранить строго в холодильнике!
Ингредиенты:
Вишня без косточек + сахар 1:1.
Ягоду хорошо промываем, удаляем все испорченные экземпляры, которые могут в будущем вызвать порчу продукта. Вынимаем косточки.
Далее уже очищенную ягоду взвешиваем и отмеряем столько же сахара. Берем подходящую эмалированную кастрюлю и помещаем в нее ягоду и сахар послойно.
Оставляем на 10 часов, можно на ночь при комнатной температуре. Вишня пустит сок, а сахар начнет в нем таять.
По прошествии этого времени аккуратно перемешиваем содержимое. И, начиная с этого момента, вишню помешиваем каждые 3-4 часа в течение дня (ночью не мешаем, спим ).
Чтобы не забывать, лучше оставить кастрюлю на видном месте. И так настаиваем и мешаем 4 дня, только на ночь убирая кастрюлю в холодильник.
Все это время вишня будет плавать в своем соку с сахаром, в сиропе, отлично пропитается. Тогда распределяем ее в чистые банки и закрываем крышками. Храним только в холодильнике. Месяц точно простоит, а дольше хранить у нас не получалось, просто съедали.
Вот и все! По консистенции сырое варенье получается супер жидким, ведь по сути это ягоды в собственном соку. А по вкусу практически ничем не отличается от простого варенья, разве что не имеет «вареного» аромата, а пахнет чисто вишней.
Я хоть одну баночку, но каждый год делаю, и она уходит самая первая. Хороший рецепт.
Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой
Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.
А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.
Ингредиенты:
- Вишня — 300 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана – по 150 гр.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
- Куриное яйцо свежее – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.
3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.
4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.
5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.
6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.
7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.
8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С тыквой
Сытность ПП пирожкам обеспечивает начинка. При этом продукты подобраны так, что не способствуют прибавлению веса.
Список компонентов
Для теста:
- — мука цельнозерновая — 2,5 стакана
- — вода — 1 стакан
- — масло растительное — 0,5 стакана
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- — тыква очищенная — 350 г
- — рис — 200 г
- — сливочное масло — 50 г
- — подсластитель — 20 г
Рецепт приготовления
Низкокалорийные пирожки с тыквой — отличное угощение для гостей. Их можно подавать и как закуску, и как дополнение к чаю, не переживая при этом за фигуру. Готовят пирожки по такому алгоритму:
- воду доводят до кипения и выливают в миску;
- смешивают с растительным маслом;
- всыпают муку с разрыхлителем;
- замешивают пластичное тесто
Накрыв тесто пищевой пленкой, дают ему немного постоять и занимаются начинкой:
- рис отваривают и промывают водой;
- мякоть тыквы нарезают на мелкие кубики;
- ингредиенты смешивают и подслащивают по вкусу.
Тесто скатывают колбаской, которую нарезают на равные кусочки. Формируют круглые лепешки и на середину выкладывают начинку. В каждый пирожок добавляют по небольшому куску сливочного масла.
Защипнув края, пирожки укладывают на смазанный лист и ставят в печь. Выпекают порядка 45 минут при температуре в 180 градусов.
Полезный совет! Сначала массу рекомендуется взбивать вилкой, потому что из-за кипятка она горячая. В конце уже можно вымешивать руками.
Питательная ценность
Вес, г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Общий — 1260 | 2548,5 | 51,8 | 155,2 | 376,3 |
1 шт. — 50 | 101,9 | 2,1 | 6,2 | 188,2 |
tamarindnthyme
Частые вопросы
Разве можно есть пирожки при похудении, ведь в рецептуре используется мука?
Данного продукта в тесте присутствует не так много. Если Вы не планируете съесть за 1 заход все пирожки, то можете не волноваться за свою фигуру. Пара пп пирожков в день не помешают худеть. Главное — контролируйте суточное количество употребляемых калорий.
thecoffeeclubhobsonville
Что значит — низкокалорийная пища?
Еда помогает компенсировать затраты энергии, которую организм использовал на обменные процессы. При правильном питании, приводящем к похудению, суточная ценность рациона должна равняться в среднем 1200 Ккал (с небольшим отклонением в большую сторону). Разбив дневное меню на 3 приема пищи, за 1 заход нужно отправить «в топку» порядка 400 ккал. Порции, укладывающиеся в общие нормы, и считаются низкокалорийными.
slowly_veggie_official