Соленые огурцы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты

Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.

Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.Шаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.

Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.

Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

ПП салат с куриной грудкой и ананасами

Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – ½ шт.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Ананасы (кольцами) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.

Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.

Шаг 6. Туда же отправляем яйца.

Шаг 7. И куриное мясо.

Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.

Шаг 9. Хорошенько размешиваем.

Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.

Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Самые низкокалорийные мясные продукты

Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Бараньи почки – 77 ккал;

  • Говядина – 187 ккал;

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

  • Индейка – 197 ккал;

  • Конина – 143 ккал;

  • Кролик – 199 ккал;

  • Курица – 165 ккал;

  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

  • Телятина – 90 ккал;

  • Цыпленок – 156 ккал.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Авг 7th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь

Vendanny — Авг 20th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества

Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Рассольник с рисом и солёными огурцами

В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.

Ингредиенты:

  • Отваренная свинина — 300 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 10 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Чёрный перец горошком — 10 горошин
  • Свиной бульон — 2,5 л.
  • Петрушка, укроп, сметана — по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками, морковь — соломкой. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда он закипит, добавляем в него картофель и лук и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю морковь и огурцы. Через 15 минут отправляем в суп хорошо промытый рис и перец горошком. Всё вместе варим ещё 10 минут. 

Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны. 

Рассольник по-кубански

Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.

Ингредиенты:

  • Почки свиные — 2 шт.
  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Фасоль — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сало-шпиг — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — ½ пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком. 

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. 

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать. 

Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!

Стоит ли давать соленые огурцы детям

Если вашему малышу никто из родных еще не предлагал соленого, а то и маринованного огурчика “для аппетита”, считайте вам крупно повезло. Но, может в этом и нет ничего страшного? Почему не порадовать ребенка, особенно, если огурчик домашний, бабушкиной засолки?
Чтобы оценить возможную пользу или вред такого лакомства, стоит лишь подумать, как его готовят. В маринованном огурце для детей, вообще, как говорится, нет никакой пользы, кроме вреда:

  • кипящий маринад разрушает большую часть витаминов и минералов;
  • уксус повреждает нежную слизистую детского пищеварительного тракта, нарушает кислотно-щелочной баланс в организме;
  • содержание соли и сахара превышает разрешенные для детей до 3-х лет нормы, а значит создает нагрузку на почки, поджелудочную железу.

Это важно!

Соленый огурец сохраняет больше полезных веществ, но из-за большого количества соли для детского питания он тоже не подходит.

Соленые огурцы детям не стоит давать как минимум до трех лет, а дальше чем позже ребенок начнет их есть, тем лучше.

Выводы:

  1. Огурцы детям можно, но не всем и не любые.
  2. Давать огурец ребенку можно после 1 года 6 месяцев.
  3. Свежий огурец полезен для почек, пищеварения.
  4. Соленые огурцы детям до трех лет давать не стоит.

(1
оценок; рейтинг статьи 1.0)

Салат «Петушок»

Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. готового картофеля фри;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 листьев салата для сервировки;
  • морковка отварная и петрушка – для украшения.

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».

Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Солянка «Консервированная»

Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в томате — 240 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2,5 л.
  • Маслины — 50 гр.
  • Зелень — ½ пучка

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, грибы — пластинами, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту хорошо промываем и отжимаем.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в неё картофель. Варить картофель в воде следует не менее 15 минут. Пока варится картофель, готовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём грибы с луком в течении 5-ти минут. Потом добавляем в сковороду морковь и тушим ещё 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в зажарку томатную пасту т огурцы. Всё тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Через 3 минуты в сковороду добавляем квашеную капусту и 0,5 стакана овощного бульона. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. 

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.

Водно-солевой баланс

Потребление соленого в пищу, тесно связано с водой, ведь это необходимые компоненты всего организма. Все знают, что питье нужно для полноценной жизнедеятельности человека. Без воды человек умирает через несколько дней, а отсутствие еды позволяет прожить около двух недель. Для расчета необходимого количества воды, берут среднее значение 40 мл и умножают на действующий вес (40х60=2400 мл). Часто человек путает чувство голода с жаждой. Иногда небольшой стаканчик воды помогает избавиться от ненужного перекуса.

Почки и надпочечники вырабатывают не только гормоны, но и необходимые для всего организма соли (электролиты). Электролиты поддерживают кислотность крови, а также подают импульсы на внутреннюю систему (сердце, нервы, мышцы и др.). Отсутствие электролитов в организме может привести к нестабильной работе, комы или даже иметь летальный исход. Солевой баланс необходимо поддерживать всегда в норме.

Классический

Если вдаваться в подробности, то классические варианты могут сильно разниться. Ведь почти все рецепты придумывались хозяйками в домашних условиях. Часто ее готовят из оставшегося пюре с добавлением мяса.

А дальше — сплошной полет фантазии. Кто-то добавляет помидоры, кто-то морковь. А золотистость верхней корочки получается из плавленого сыра.

Что нам потребуется:

  • 1,5 кг картошки;
  • 750 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Последовательность действий:

Шаг 1. Блюдо будем готовить из картофельного пюре. Поэтому, чистим клубни.  Крупные режем на несколько частей. Заливаем в кастрюле холодной водой, солим и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.

Шаг 2. Тем временем приготовим фарш. Выкладываем его на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 3. Добавляем к мясу мелко рубленный лук и морковь. Подсаливаем и перчим. Присыпаем щепотку молотого мускатного ореха, бросаем лавровый лист. Доводим овощи до готовности. Можно сделать наоборот. Сначала обжарить на сковороде овощи, а после добавить фарш. Обжариваем при помешивании минут 10-15. Снимаем с огня.

Шаг 4. Картофель отварился. Сливаем с него воду. Добавляем сливочное масло и ложку сметаны. Толкушкой разминаем клубни до пюре. Присыпаем половину сыра, что идет по раскладке и перемешиваем. Прежде его натираем на крупной терке.

Шаг 5. Начинаем формовку. Смазываем форму сливочным маслом. Половину пюре выкладываем в форму ровным слоем. По его поверхности рассыпаем равномерно обжаренный фарш.

Шаг 6. На слой мяса выкладываем оставшуюся часть пюре. Разравниваем поверхность лопаточкой. Присыпаем сверху стружкой сыра.

Шаг 7. Запекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, минут 20-30. Вот такая красота у нас получилась, смотрите фото.

Такая шикарная запеканка, по самому простому (классическому) рецепту хороша не только за семейным столом, но и за праздничным. Разрезаем ее на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и посыпаем рубленной зеленью.

Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты

Приготовить соус с солёными огурцами очень просто и быстро. А чтобы разнообразить его вкус, в состав можно добавить сок лимона и сливочный сыр. Получится просто идеальная самостоятельная намазка на хлеб или же отличное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам для всех.

Что понадобится:

  1. Оливки – 50 г.
  2. Пучок свежих трав.
  3. 50 г сливочного сыра без добавок.
  4. Чайная ложка горчицы.
  5. Три солёных огурчика.
  6. Пара зубчиков чеснока.
  7. Столовая ложка сока лимона.
  8. Каперсы – 2 штуки.
  9. 150 г сметаны жирностью от 20%.
  10. Чайная ложка оливкового масла.
  11. Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

В чашу блендера перекладываем огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока, зелень. Измельчаем, а готовую смесь выкладываем в миску.

Теперь в блендере смешиваем лимонный сок, горчицу, чёрный молотый перец, сметану, оливковое масло и сливочный сыр. Измельчаем и добавим к первой смеси. Перемешиваем.

Вкусный соус из солёных огурцов готов. Его подаём в отдельной соуснице. Причём он подходит к любому мясу, его можно намазать на бородинский хлеб.

Он хорошо сочетается с лавашем или рыбными консервами. Если вам покажется, что он не очень солёный, можно добавить пару ложечек рассола от огурцов.

Польза и вред употребления соленых огурцов на диете

Хотя многие спорят по этому вопросу. Если в огурцах содержатся нитраты, то они обязательно будут и в кожуре. А отрезать или нет хвостики у огурцов, личное дело каждого.

Кому как больше нравится. Многие перед консервированием просто накалывают огурцы вилкой. Мой совет, основанный на личном опыте: никогда не покупайте ранние огурцы у оптовых продавцов. Все ранние огурцы настолько напичканы нитратами, что есть их просто небезопасно.

Так что берегите свое здоровье. При хорошем поливе или частых дождях, огурцы вырастают очень быстро. Если огурцы большие, но не перезрелые, они вполне пригодны для консервирования. Если кожура слишком грубая, её можно срезать, но я бы советовала срезать её не полностью, а через определенное расстояние, как мне кажется, так они лучше сохраняют свою структуру.

Как приготовить маринованные огурцы

Если вы собираетесь мариновать огурцы, то необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Овощ должен быть свежим, твёрдым и крепким на ощупь. Тогда он получится хрустящим.
  2. Плод выбираем яркий, зелёный, с боками и кончиками более светлой окраски. Без пятен, повреждений. Овощи для маринования должны иметь ровную, продолговатую форму.
  3. У огурца должна быть тонкая кожица. Как это проверить? Для этого можно легонько попробовать проткнуть её ногтём. Если протыкается, то он подходит для консервации.
  4. Ну, и размер овоща. Нам подойдут огурцы от 7 до 12 см длиной. Если мы имеем побольше экземпляры, то их можно нарезать кольцами.
  • Маринованные огурчики с кетчупом «Чили». Для нашего рецепта возьмём 5 банок емкостью 1 литр. Огурцов нужно взять столько, чтобы заполнить тару по ободок. Сначала промываем и просушиваем овощи. Маринад готовим из 7 стаканов воды, добавляем 1 стакан уксуса, столько же сахара, 2 столовые ложки соли, 7 столовых ложек кетчупа Торчин «Чили». На дно каждой банки кладём 1 гвоздику и 1 горошину душистого перца, 3 горошины чёрного перца, а потом заполняем тару огурцами. Заливаем кипячёным маринадом овощи и стерилизуем 10-15 минут. Потом банки закатываем, укутываем, и пускай постоят до охлаждения.
  • Маринованные хрустящие огурцы. Готовить огурцы мы будем опять в литровых банках. Овощей нужно взять столько, сколько посуды мы будем ими наполнять. А рецепт у нас рассчитан на 1 литр. В стерилизованную банку кладём 1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара, перец и зелень. В эмалированной миске доводим до кипения 1 литр уксуса и 1 литр воды, а потом в этом маринаде бланшируем огурцы 2-3 минуты. Затем раскладываем их в банки, заливаем кипячёной водой, закатываем, переворачиваем вниз дном и укутываем. Оставляем на 12 часов.
  • Маринованные огурчики. Компоненты: 5 кг огурцов, 2 листка хрена, 8 листьев смородины, 8 листьев вишни, 9% уксуса 180 г, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 2,5 литра воды. Сначала приготовим огурцы. Для этого их нужно промыть и залить водой на 3 часа. Это сделает наши овощи хрусткими и твёрдыми. В это время моем 2 трёхлитровые банки и просушиваем их. Далее чистим и нарезаем чеснок, промываем листья. Через 3 часа приступаем к консервации. На дно банок кладём листья и специи, потом плотненько — огурцы. Сначала будем заливать овощи 2 раза кипятком на 20 минут, а на третий раз — маринадом. Его приготовим таким способом: воду доводим до кипения и добавим соль и сахар, а уксус нужно наливать уже в банки. Закатываем тару, переворачиваем вниз дном и укутываем на 12 часов.
  • Маринованные ассорти. Компоненты: 7-8 огурцов, 2-3 томата, 2 луковицы (целые), 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, корень хрена, зонтик укропа, по 4 листика вишни и смородины. Для заливки нужно довести до кипения полтора литра воды и добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Выключив маринад, нальём половину стакана уксуса 9%. В стерилизованную 3-литровую банку кладём на дно листья, чеснок и порезанный корень хрена, а затем — овощи. Сверху положим зонтик укропа. Заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут. Затем закатываем банку, укутываем на 12 часов.

Важно! Помните, что маринование не уничтожает нитраты. Причём их больше в недозрелых плодах

Чтобы уменьшить количество этих приносящих нашему организму вред элементов, нужно просто залить огурцы водой на некоторое время, а потом отрезать хвостики (в этой части овоща нитратов содержится больше всего) — и кушайте их без вреда для здоровья.

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

  • Вода — 3 л
  • Соль — 6 ст л или 200 гр
  • Огурцы среднего размера — 4 кг
  • Корень или листья хрена — 6 шт
  • Листья смородины и вишни — по 10 шт
  • Черный перед горошком и душистый — по 10 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Укроп с семенами

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки  на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: