Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Салат «Радужная Сёмга»

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Тбилиси» — то, что просит душа спортсменов!

Умеренно калорийный вариант, где много белка. Супер-идея в духе ПП для настоящих мужчин — плюс к тому, без майонеза. Пополним силы в новогодний вечер 2023 по всем правилам! Энергия и бодрость — в каждой диетической порции.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (отварить) — 330 г (или 540 г сырой)
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 банка (250 г)
  • Сладкий болгарский перец — 1 большой (170 г)
  • Острый перец чили — 2-3 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза (по вкусу) — 30-50 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лук (красный) — 2 крупные головки (120-150 г)

Для маринада:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 50-70 мл

Выход — 1 кг

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 175 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 6 г


Самый лучший ПП рецепт для незабываемого застолья на Новый год 2023!

Прогреваем орехи на сковороде без масла — 2-3 минуты. Так они отдадут лишнюю влагу и станут хрустящими. Крупно рубим орешки ножом. Готовим маринад (кипяток с солью, сахаром и уксусом). Отправляем в него лук, нарезанный мелким кубиком. Это полностью уберет горечь.

Собираем в глубокой миске небольшие брусочки мяса, тонкие полоски болгарского перца и полукольца перца-чили. Добавляем к ним кинзу и чеснок, мелко порубленные ножом. Затем — промытую консервированную фасоль. В конце — остывшие орехи и отжатый от маринада лук.

Финальные акценты: соль, хмели-сунели, оливковое масло. Перемешиваем. Вуаля! Диетическое белковое блюдо на скорую руку к Новому году 2023! Приятный бонус: салат по такому рецепту отлично выглядит в порционных прозрачных салатницах даже без дополнительного украшения.

Суп «Охотничий»

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук — 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

Картофель, запеченный в беконе с сыром

Очень вкусное и сытное праздничное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон в пластинах – 500-600 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • На чугунную сковороду выкладываем тонкие пластины бекона так, чтобы края пластин свисали.
  • Закончив с раскладкой бекона, нарезаем подготовленный картофель тонкими кружками.
  • Выкладываем кружки картофеля на дно сковородки с беконом, солим, перчим.
  • Сверху посыпаем картофельный слой тертым сыром. Так укладываем три слоя, чередуя кружки картофеля с сыром.

Концы пластин бекона заворачиваем наверх, укрывая всю кулинарную конструкцию.

  • Запекаем блюдо при 170 °С в течение двух с половиной часов.
  • Блюдо настолько эффектно и колоритно, что в дополнительном украшении не нуждается. 
  • Перекладываем горячее блюдо на тарелку и подаем к новогоднему столу.

Пирог картофельный с начинкой из курицы и грибов

На Новый год вполне можно приготовить вкусное горячее блюдо из картофеля в виде пирога с сытной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • картофельное пюре (или 3 крупные картофелины) – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • масло растительное для обжарки;
  • мука – 100 г;
  • укроп свежий.

Приготовление:

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем нарезанный лук и кусочки куриного филе до готовности, солим, перчим.

На той же сковороде, переложив первую обжарку в подходящую емкость, обжариваем крупно нарезанные пластины грибов.

  • Готовим картофельное тесто, если пюре вы приготовили заранее, то добавляем немного молока или воды, чтобы оно стало мягким.
  • Выкладываем к картофельному пюре яйцо, соль, перец, муку, основательно вымешиваем.
  • В форму для запекания, проложенную бумагой для выпекания, выкладываем все тесто.
  • Придаем картофельному пюре форму с углублением, используя ложку.
  • В углубление выкладываем обжаренное куриное филе, сверху распределяем грибы, укрываем фольгой.
  • Запекаем картофельный пирог при 180 °С в течение 25 минут.
  • Извлекаем пирог из духовки, обильно посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

Готовый пирог подаем к новогоднему столу, посыпав измельченным укропом.

Запеченные картофельные спиральки

Очень вкусное и эффектное блюдо из картофеля можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль, перец, пряные сухие травы.

Приготовление:

  • Решаем заранее, сколько картофелин нам необходимо, промываем и очищаем.
  • Каждую картофелину надеваем на деревянную шпажку, острым ножом нарезаем тонкую спираль, начиная с низу.

Полученные картофельные спирали раздвигаем по шпажке, укладываем на противень.

Поливаем картофель в спиралях оливковым или другим растительным маслом, посыпаем солью, перцем и пряными травами.

Запекаем картофельные спирали в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности.
Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелку для подачи, осторожно снимаем со шпажки и вновь раздвигаем спираль.

Если подаем к новогоднему столу на общем блюде, то со шпажек картофельные спиральки не снимаем.

Картофель под сырной шубкой

На Новый год 2020 отличным вариантом горячего вкусного гарнира может быть блюдо из картофеля, запеченного под сырной шубкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Приготовление:

  1. Подготовленный очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на смазанный маслом противень каждую картофелину, состоящую из нарезанных кружков, отдельно.
  2. Все солим и перчим, обильно покрываем майонезом, используя кулинарный мешок.
  3. Сыр натираем на терке и тоже обильно посыпаем каждую картофелину, выложенную в виде слегка раздвинутых тонких кружков.
  4. Запекаем горячее картофельное блюдо при 180 °С в течение 30-40 минут.
  5. Подавать к новогоднему столу можно украсив овощной нарезкой и зеленью как самостоятельное горячее блюдо.

Перцы с орехово-сырной массой

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

Наши ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Органические удобрения

Органика содержит полезные вещества в виде органических соединений в большой концентрации. Ингредиенты можно собрать в собственном хозяйстве и приготовить самостоятельно.

Настой коровяка

Рецепт приготовления очень простой:

  • Развести коровяк с водой 1 к 10.
  • В каждое ведро средства добавить по 1 ст. л. нитрофоски.

Данное средство нельзя лить на корневую систему. Удобрение вносится в вырытые рядом с кустами бороздки.

Птичий помет

Способ приготовления:

  • Развести птичий помет в горячей воде 1 к 10.
  • Настоять в тепле 2-3 дня.
  • Развести жидкий раствор с водой 1 к 10.

Удобрение вносится под корень. Предварительно рассаду нужно обязательно полить, чтобы не спровоцировать ожог корней.

Данная подкормка насыщает азотом. Благодаря этому укрепляется иммунитет, толщина стеблей становится больше.

Зеленая бражка

Это удобрение готовится из любой подвяленной травы. Лучше всего подходит крапива, полынь, одуванчик. Пошаговое приготовление зеленой бражки:

  • 2-3 объема трехлитровой банки заполнить травой.
  • Оставшееся пространство залить водой.
  • Настоять 1-1,5 недель.
  • Разбавить водой 1 к 10.

Удобрение позволяет растениям лучше перенести стресс после высадки на грядки или в теплицу, способствуют укреплению иммунной системы, защищает от инфекций.

Заготавливаем перцы на зиму

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

Ингредиенты:

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

Последовательность приготовления:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

В чем польза перчика?

Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.

Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:

  • Анемией.
  • Сосудистыми заболеваниями.
  • Гипертонией.
  • Дерматитом.
  • Отечностью.
  • Сахарным диабетом.
  • Повышенной свертываемостью крови.
  • Депрессией.
  • Плохим аппетитом.
  • Упадком сил.

Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

В чем польза перчика?

Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.

Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:

  • Анемией.
  • Сосудистыми заболеваниями.
  • Гипертонией.
  • Дерматитом.
  • Отечностью.
  • Сахарным диабетом.
  • Повышенной свертываемостью крови.
  • Депрессией.
  • Плохим аппетитом.
  • Упадком сил.

Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

На что обращать внимание при покупке

Сориентироваться в многочисленных предложениях производителей бывает сложно даже опытным огородникам, поэтому при выборе сорта болгарских перцев читать описание необходимо. Сорта и гибриды отличаются не только формой и окраской плодов, но и сроками созревания, и условиями выращивания.

Производитель

Самое главное в выборе производителя – учесть районированность посадочного материала. Так есть большая вероятность приобретения сортов и гибридов, приспособленных к подходящим почвенно-климатическим условиям.

В России популярны производители (по отзывам):

  • «Аэлита»;
  • «Гавриш»;
  • «Русский огород»;
  • «Уральский дачник»;
  • «Агроуспех»;
  • «Седек»;
  • «Биотехника».

У большинства компаний многолетний опыт и собственные научные базы. Сорта перцев, предлагаемые этими фирмами, адаптированы для самостоятельного выращивания на частных участках и демонстрируют 100% всхожесть.

Урожайность

Большие преимущества по урожайности почти у всех современных гибридов. В сравнении с сортовыми представителями они отличаются более крупными плодами с хорошим вкусом. Также гибридные растения более устойчивы к заболеваниям.

Единственным недостатком гибридов может быть ухудшенное качество плодов из-за нарушения агротехники. Для хороших урожаев необходимо соблюдение условий по организации освещения, питания, температурного режима и не забывать про формирование куста.

Всхожесть

Всхожесть семян российской селекции обычно высокая. Польские, голландские другие представители требуют использования специальных технологий, а не редко химических средств, обеспечивающих лучшее прорастание.

При этом еще неизвестно, как тот или иной вид продемонстрирует себя в климатических условиях России. Отечественные семена не выпускаются в продажу без проверки на сортоиспытательной станции. Многие можно гарантировано рекомендовать к выбору.

Срок годности

Годность большинства семян сохраняется 2-3 года, а некоторые производители обещаются сохранность качества до 4 лет. Эти параметры всегда указываются на пачке.

Огороднику остается соблюдать условия хранения, а еще важно не забывать периодически проверять упаковки. При длительном хранении лучше предусмотреть специальные органайзеры, которые позволят избежать излишней влажности

Перцы, фаршированные овощами

Продукты для приготовления: Баклажаны – 3 шт. Перец болгарский – 3 кг. Лук – 250 г. Морковь – 1,5 кг. Чеснок – 3 головки. Масло подсолнечное – 0,5 л. Уксус – 1 стакан. Сахар – 7 ст. л. Соль – 1 щепотка. Лавровый лист – 5 шт.

• Рецепт приготовления перцев, фаршированных овощами:

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут. Перцы очистите от плодоножки и семян. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте пластинками. Лук поджарьте до прозрачного состояния и добавьте морковь. Потушите до полуготовности под крышкой примерно 10 минут и посолите. Баклажаны поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В кастрюлю вылейте масло, уксус и добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

В маринад выложите перцы и варите 5 минут. Вытащите аккуратно перцы, слейте из них маринад, нафаршируйте морковкой, пережаренной с луком, и закройте, как крышкой, кусочком баклажана. Уложите перцы плотно в литровые банки, залейте оставшимся маринадом. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 30 минут. Вытащите банки, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 9% — 120 мл;
  • мед — стакан (250 мл);
  • перец душистый;
  • гвоздика.

Приготовление:

1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

5. Затем вытащить, закатать и убрать.

Соответственно, у вас есть 2 варианта на выбор:

  1. вы увеличиваете физические нагрузки, не изменяя свое пищевое поведение
    или
  2. уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая физические нагрузки.

Как увеличить нагрузку вы, вероятно, знаете и без меня. Записываетесь на какой-то спорт или ходите пешком почаще. Например в супер-маркет. И не в тот, что поближе, а в тот, что подальше.

Ну а вот как уменьшить количество калорий с помощью простых и быстрых завтраков я вам попытаюсь показать на своем опыте.

После утренней тренировки

Во-первых, сокращаете углеводы

Когда я проанализировала свой пп-рацион, ужаснулась тому, что он состоит практически из одних углеводов и жиров. На завтрак у меня стабильно была овсянка с молоком. А в 100 гр. овсянки, между прочим, ни много ни мало 375 ккал! Чтоб вы понимали, 375 калорий я трачу приблизительно за 1 час кардио-тренировки (велик, дорожка или эллипс).

Греческий йогурт с чиа, овсянкой и льном

На обед у меня традиционно были раньше сухарики со сливочным сыром, а это тоже практически одни углеводы и жиры. На ужин, как правило, я ела бобовые или какие-то овощные блюда (мясо-рыбу я не ем). Плюс какие-то перекусы фруктами, орешками сухофруктами. В общем, кошмар! Я поняла, что даже на 2-хчасовой тренировке я не в состоянии потратить весь этот кладезь набранных калорий.

Во-вторых, углеводы заменяете белком

После такого открытия я решила по максимуму заменить углеводы белком, которого в моем рационе было крайне мало. К тому же, белок намного дольше поддерживает сытость, чем углеводы и жиры.

С тех пор редкий мой завтрак обходится без творога, йогурта или яиц. Столь любимую когда-то овсяную кашу я не ем теперь почти никогда. И абсолютно мне ее не хочется. Стараюсь, чтобы основные углеводы и клетчатка поступали из фруктов и овощей.

Омлет в духовке с овощным миксом и фетой

Отмечу, что калории я не считаю, делать это не умею, и вообще полагаю, что дело это неблагодарное. Просто опытным путем я вывела каким приблизительно должен быть мой дневной рацион, чтобы худеть или поддерживать стабильный вес. Иными словами, чтобы потреблять энергии не больше, чем трачу. Например, в день тренировки я могу съесть больше, чем в день, когда вообще не встаю из-за компьютера.

В общем, про похудение я могу говорить долго и нудно, но давайте все же покажу вам свой топчик ПП-завтраков.

Рецепты

Существует огромное количество блюд из болгарского перца.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  1. Фарш говяжий – 700 гр.
  2. Рис круглый – 250 гр.
  3. Перец болгарский – 600 – 700 гр.
  4. Морковь – 200 гр.
  5. Лук репчатый – 100 гр.
  6. Масло растительное – 100 мл.
  7. Сметана – 100 мл.
  8. Соль – 15 гр.

Готовится фаршированный перец в такой последовательности:

  1. Фарш можно приобрести в магазине, или приготовить в домашних условиях – свежеприготовленный фарш из парного говяжьего мяса, конечно, будет намного вкуснее, чем магазинный.
  2. Рис, тщательно промывается, и варится до полуготовности.
  3. Лук обжаривается на растительном масле 2–3 минуты, затем добавляется мелконарезанная морковь, и жарится в течение 5 минут.
  4. Фарш тщательно перемешивается с рисом.
  5. Перец следует вымыть, и срезать хвостик. Все семена, которые находятся в перце стоит удалить.
  6. Нафаршировать перец приготовленной смесью риса с фаршем.
  7. Обжарку из лука и моркови вылить в кастрюлю.
  8. Уложить нафаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении, залить водой, таким образом, чтобы вода не до конца покрывала перец.
  9. Довести кастрюлю до кипения, убавить огонь, и варить перец в течение 40–50 минут.

После того как фаршированный перец будет сварен, его необходимо подать к столу политым сметаной.

Второе по популярности блюдо из болгарского перца – лечо

Для приготовления лечо потребуются следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус – 10 мл.

Готовится лечо в такой последовательности:

  1. Овощи тщательно моют.
  2. Перец освобождается от семян, и разрезается вдоль, на несколько частей.
  3. Помидоры очень мелко крошатся, помещаются в эмалированную посуду, затем добавляют соль и сахар.
  4. Кастрюля с помидорами ставится на огонь и доводится до кипения. Когда помидорная масса проварится 5 минут, добавляют перец и растительное масло.
  5. Лечо варится ещё полчаса на медленном огне, затем добавляют уксус.

Блюдо готово! Можно добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Болгарский перец, запечённый в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготавливается запечённый болгарский перец, в такой последовательности:

  1. Тщательно вымытый и высушенный перец укладывается на решётку духовки, разогретой до +250 градусов, и запекается в течение 40 минут.
  2. Перец вынимается из духовки, и помещается в эмалированную кастрюлю, где выдерживается в течение одного часа.
  3. Остывший перец очищается от кожуры и семян, после чего укладывается в миску и заправляется лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
  4. Запечённый болгарский перец помещается в холодильник, не менее чем на 1 час, за это время он пропитается заливкой.

Салат из болгарского перца с помидорами

Салат из перца не только является очень вкусным блюдом, но и полезным. Благодаря отсутствию, при приготовлении, термической обработке в перце сохраняются все полезные вещества. Особенно это касается витамина С, который сильно разрушается при воздействии высоких температур.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук-перо – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Мелко нарезаются перец и помидоры, измельчается зелень. Овощи и зелень тщательно перемешиваются, заправляются растительным маслом, добавляется соль. Салат готов!

Болгарский перец может использоваться в свежем виде, добавляться в супы, запекаться в духовке, но как бы ни отличался процесс приготовления блюд с использованием этого овоща, он всегда дарит здоровье, молодость и долголетие.

Говяжья печень для паштета

Состав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте говяжью печень, очистите от пленки, нарежьте кусками средней величины, удобными для измельчения в мясорубке.
  • Вымочите куски в молоке, для этого достаточно 20–30 минут.
  • Вскипятите воду, положите в нее куски печени. Первые 5 минут варите ее на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Продолжайте варить 10 минут.
  • Подсолите воду, добавьте специи. Продолжайте готовить печень еще 5 минут.

Далее печень нужно будет измельчить, смешать с пропущенным через мясорубку шпиком и размягченным маслом, положить в обтянутую пищевой пленкой форму и остудить. Затем паштет выкладывают на тарелку, удаляют пищевую пленку, украшают кушанье и подают к столу или используют для приготовления бутербродов, других закусок.

Правильно отварив говяжью печень, вы получите отличный ингредиент для салатов. Кроме того, ее можно будет использовать для приготовления паштета или для детского питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: