Сырники из творога: 20 пп-рецептов на любой вкус

Диетические сырники на пару в мультиварке

Паровые сырники для худеющих и придерживающихся строгой диеты. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Для приготовления понадобится мультиварка или пароварка.

КБЖУ на 100 г: 102/15/2/5.

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Соединяем в миске необходимые продукты и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Аккуратно ложкой наполняем творожной массой силиконовые формочки для кексов. Формочки ставим в лоток для пароварки, готовим в течение 20–30 минут. Готовые изделия остужаем и только после, извлекаем из формы. Подаем с медом и свежими ягодами.

Противопоказания

Высокое содержание пищевых волокон может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Поэтому абсолютными противопоказаниями к применению отрубей служат любые болезни системы пищеварения, сопровождающиеся воспалительным процессом, повреждениями слизистых оболочек. Сюда относятся:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • колит;
  • энтерит;
  • энтероколит;
  • синдром раздраженного кишечника.

Этот продукт нельзя употреблять в период реабилитации после операции на желудке или кишечнике. Из-за наличия клейковины ― белков фракции проламинов и глютелинов ― грубая фракция помола зерна противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (заболевание, проявляющееся непереносимостью некоторых видов белка).

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Как правильно принимать отруби для похудения

Разберемся, как есть отруби, чтобы похудеть. Начинать их употребление рекомендуется с небольшого количества, чтобы организм успел привыкнуть к ним (а действуют отруби достаточно мощно, поэтому это необходимо). Начальная дозировка – примерно чайная ложка. Со временем увеличивайте это количество до двух столовых ложек. Суточная норма отрубей составляет 30-50 грамм. Употреблять их рекомендуется за 20 минут до основного приема пищи

Важно запивать их большим количеством воды. Со временем вы можете добавлять их почти во все блюда: каши, салаты, супы, а также в кисломолочные напитки, кефир и так далее

Принимать отруби для похудения можно как дополнительное самостоятельное блюдо. В данном случае две столовых ложки сырья нужно запаривать кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, и настаивать 20-30 минут. Затем лишняя вода сливается, а отруби употребляются, подобно каше. В день таких приемов должно быть 2-3.

Лучшие предложения на сегодня. Не упусти!

Существуют и другие варианты употребления отрубей. Рассмотрим их подробнее.

Сбалансированный состав

Овсяные отруби представляют собой вторичный продукт. Его получают при помоле овса – однолетнего травянистого растения из семейства злаковых. К ним относятся оболочка или кожура зерна и остатки его живых клеток (так называемый алейроновый слой), эндосперма и частицы зернового зародыша. В отрубях остаются и части зерна, но они затем удаляются по специальной технологии.

Сегодня эту «пищу для бедных» все чаще включают в свое меню вполне обеспеченные люди – олигархи, звезды эстрады, известные телеведущие, представители модельного бизнеса. Овсяные отруби помогают поправить здоровье, насытить организм полезнейшими веществами и наладить нормальный метаболизм. Сама природа позаботилась о том, чтобы этот продукт совместил в себе чуть ли не всё, что она может дать человеку для полноценной жизни.

Овсяные отруби богаты пищевыми волокнами и полезными углеводами. Последние и сами по себе имеют низкий гипогликемический индекс, и замедляют расщепление крахмала. Это не дает углеводам быстро всасываться и, соответственно, в крови не повышается резко уровень сахара. Кроме клетчатки в них представлены растительные белки и содержится 14 незаменимых аминокислот и 9 заменимых. В состав продукта входят различные жиры – насыщенные, мононенасыщенные и самые полезные полиненасыщенные. Много здесь и витаминов: А, группы В, бета-каротина, С, D, К, Е, РР, Н. Из минералов представлены калий, натрий и магний, кальций и кремний, сера и хлор, фосфор и ванадий, бор и железо, йод и марганец, кобальт и молибден, медь и никель, фтор и селен, цинк и хром. Присутствуют и такие полезные вещества как лютеин и зеаксантин.

Вариант 3: Вкусные творожные сырники с отрубями и изюмом

Творог в этот десерт рекомендован достаточно жирный, причём, чем выше его калорийность, тем нежнее выйдут сырники. Не используйте творожные массы, какими бы качественными они вам ни казались, лучше добавьте чуть больше изюма.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки изюма без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • одно крупное яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 400 гр. творога, жирностью не ниже девяти процентов;
  • рафинированное масло;
  • четыре ложки отрубей (пшеничные или овсяные).

Как приготовить

Изюм для сырников следует заранее вымочить и желательно это делать за час до приготовления. Чтобы высушенные ягоды лучше размокли их сначала нужно ошпарить кипятком и заливать не холодной, а тёплой водой.

Шаг 1:

Выкладываем размоченный изюм на сито или в дуршлаг и оставляем в нём, чтобы ягоды достаточно обсохли.

Шаг 2:

Перетирая через сухое сито, разрыхляем творог. Добавляем сахар, порошок ванили, яйцо, обсушенный изюм и тщательно размешиваем большой ложкой.

Шаг 3:

Доведя творожную массу до однородной консистенции, постепенно подмешиваем в неё отруби. Обычно в указанное количество творога достаточно положить две ложки отрубей, но может оказаться, что этого недостаточно или, наоборот, много. Ориентируйтесь на густоту творожного теста, оно не должно плыть или разламываться при формировании сырников на части.

Шаг 4:

Смочив ладони водой, столовой ложкой выкладываем в руку порцию творожной массы. Сформировав лепёшку толщиной в сантиметр, панируем сырник в отрубях и укладываем на разделочную доску.

Шаг 5:

Когда все заготовки будут сформированы, в сковороде ставим прогреваться масло. Наливаем тонкий слой, чтобы он лишь слегка прикрывал дно сковороды.

Шаг 6:

На расстоянии друг от друга укладываем в сковороду сырники. Обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и так же хорошо обжариваем другой бок. Сковороду крышкой не покрываем, сырники хорошо пропариваются внутри и без этого.

Такие сырники очень хороши и в духовке. Для этого нужно сформованные заготовки выложить на покрытый тонким слоем масла противень и поместить его в горячую духовку. Выпекают сырники с отрубями и изюмом не более 20 минут.

Особенности выбора

Овсяные отруби могут иметь крупный и мелкий помол. В принципе, для нашего организма они полезны одинаково. При выборе учитывайте такие моменты:

на упаковке не должно быть повреждений;
у качественных отрубей не должно быть комочков, они должны быть рассыпчатыми и иметь цвет зерна;
обращайте внимание на срок годности, чем свежее отруби, тем выше их польза и лучше вкус;
в составе не должно быть таких добавок, как сахар, мука, хлопья, ароматизаторы и любые примеси.

Купив отруби, распакуйте их, пересыпьте в чистую сухую стеклянную или керамическую емкость, которая плотно закрывается крышкой. Хранить продут вы можете на полках с другими крупами. Однако если запас большой, лучше поставить банку в холодильник – так вы можете хранить отруби до года.

Противопоказания и вред овсяных отрубей

Перечислим здесь противопоказания к их употреблению:

  • Язва желудка. При этом заболевании нужно избегать любой еды, раздражающей стенки этого органа, поскольку из-за этого может открыться кровотечение.
  • Гастрит. На начальных стадиях, когда яркая симптоматика отсутствует, отруби вполне допускаются и в чистом виде. При сильном же воспалении их можно есть лишь в составе йогуртов, хлеба, лепешек и т.д.
  • Колит. Под этим заболеванием рассматривается воспалительный процесс в тонкой и толстой кишке. При его выявлении можно есть только щадящую пищу, не царапающую слизистую.

Внимание! Суточная доза продукта в чистом виде составляет от 1 до 3 ст. л., в различные блюда можно класть и больше.

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Если ягоды заморожены, добавляйте их прямо из морозилки, ничего страшного, за ночь растают.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 13

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев
  • вода — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик

Приготовление:

  1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
  2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
  3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
  4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
  5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
  6. На ночь убираем в холодильник.
  7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

Рецепт с творогом

Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 18

Приготовление пошагово:

  1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
  2. Воздушный творожок выложим сверху.
  3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
  4. На ночь — в холодильник.
  5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,
  4. Углеводы: 18

Готовим в 2 этапа:

  1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
  2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

Ленивая овсянка на воде

Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Какие? Вам решать!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 92,3
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • овсянка -1/2 баночки
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

Если будете что-то добавлять, то уменьшите соответственно количество хлопьев и объём жидкости.

Приготовление:

  1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
  2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
  3. Ешьте на здоровье!

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Овсяная каша с финиковой карамелью

Рецепт для любителей овсяной каши на завтрак, но она не привычная, а с натуральной финиковой карамелью. Каша по этому рецепту получается очень нежная, с карамельно-ореховым ароматом и вкусом. Кстати, молоко подойдет как коровье, так и любое растительное.

КБЖУ на 100 г: 124/4/3/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 130 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – щепотка.

Финиковая карамель:

  • Финики – 50 г.
  • Вода – 25 мл.
  • Ваниль, соль.

Приготовление:

  1. Финики освобождаем от косточек, складываем в чашу погружного блендера. Добавляем капельку ванили, щепотку соли, вливаем воду. Доводим блендером до состояния однородного пюре.
  2. Сотейник с толстым дном ставим на огонь, выкладываем финиковую карамель. На слабом огне, постоянно помешивая, немного ее прогреваем.
  3. Примерно через полминуты всыпаем овсянку, прогреваем еще 40 секунд. Далее в несколько приемов вливаем теплое молоко. Периодически помешивая, доводим кашу до кипения.
  4. Варим кашу на минимальном огне около 5 минут, пробуем на соль. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой.
  5. Даем овсяной каше настояться 15 минут. Для подачи дополняем ягодами, кусочками фруктов или семечками.

Правила приготовления

Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.

Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.

Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).

Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Рецепты овсяного печенья при диете

Мы подобрали несколько рецептов печенья из овса, которое допускается употреблять при диетах. Исключив из ингредиентов наиболее калорийные продукты можно испечь необычное и полезное лакомство.

Классическое диетическое печенье из овсяных хлопьев с кунжутом

Классический рецепт овсяного печенья без добавления сахаросодержащих продуктов. Для приготовления данного рецепта нам необходимо:

  • геркулес крупного помола– 230 гр;
  • яблочное пюре на фруктозе – 150 гр;
  • стружка кокоса – 20 гр;
  • кунжут – 15 гр.

Смешиваем все продукты и измельчаем блендером до равной консистенции. Затем из полученного теста формируем печенье и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт овсяного печенья для диеты Дюкана

Ароматное овсяное выпечка, приготовленное по этому рецепту, употребляют при диете Дюкана. Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • молотый имбирь – 50 гр;
  • сахароза – 20 гр;
  • несладкий натуральный йогурт– 100 гр.

Соединить все ингредиенты до однородной массы, при желании добавить щепотку ванили. Выложить тесто ложкой на коврик для выпечки и запечь до образования румяной корочки на 175 градусах.

Овсяное печенье на кефире

Кефир считается полезным кисломолочным напитком, а печенье из овса на таком продукте получается особенно воздушным и с хрустящей корочкой. Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • обезжиренный кефир или простокваша – 350 мл;
  • овсяные хлопья среднего помола – 230 гр;
  • изюм – 20 гр;
  • цветочный мед – 10 гр;
  • ванилин или лимонная цедра – по вкусу.

Заливаем овсянку кефиром и убираем в прохладное место примерно на полчаса. Затем добавляем в кисломолочную смесь изюм, цветочный мед и кондитерские приправы. Перемешиваем и выкладываем наше тесто на форму, предварительно застелив ее пергаментом. Разогреваем духовку до 185 градусов и ставим овсяную выпечку примерно на 18 минут.

Овсяное печенье с бананом и кокосом

В данном способе добавленный банан выполняет роль сахарозаменителя, придавая овсяному печенью сладость и аромат. Ингредиенты для приготовления:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 150 гр;
  • соевое молоко – 70 мл;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • курага – 20 гр;
  • стружка кокоса – 10 гр.

Овсяные хлопья разделяем на две части, одну из которых перемалываем в блендере. Затем смешиваем все продукты, предварительно размяв банан в пюре. Смачиваем руку водой и раскатываем из полученного теста ровные лепешки. Затем выкладываем их на лист для выпекания, натертый кулинарным жиром. Выпекаем 12-16 минут при температуре 190 градусов.

Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье, приготовленное по такому рецепту, получается легким и тающим во рту. Для создания такого лакомства нам понадобится:

  • обезжиренный творог – 150 гр;
  • овсяные хлопья крупного помола – 100 гр;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • изюм или чернослив – 30 гр;
  • мед – 2 ст. л.

Включаем духовку и нагреваем ее до 165 градусов. Тем временем готовим тесто для печенья. Смешиваем все составляющие и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Затем формируем творожно-овсяное лакомство в лепешки и отправляем на силиконовый коврик. Убираем в духовку на 17 минут.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Овсяное печенье с яблоками и корицей является не только ароматным, но и полезным десертом. Такой вариант выпечки можно использовать в качестве полдника при щадящих диетах. Для приготовления нам необходимо:

  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 60 мл;
  • финики – 80 гр
  • кукурузная мука – 1 ст. л;
  • корица – 0,5 ч.л.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Из фиников удаляем косточку, нарезаем сухофрукт мелкими кусочками и соединяем с яблоками. Затем замешиваем тесто из муки, яиц и молока. К полученной смеси отправляем хлопья из овса и яблочно-финиковую массу. Полученное тесто выкладываем в формочки и присыпаем молотой корицей. Ставим печенье в духовку при температуре 185-190 градусов на 27 минут.

Овсяное печенье с сухофруктами

Назвать данный рецепт овсяного печенья с сушеными фруктами низкокалорийным сложно, но в его пользе для здоровья можете не сомневаться. Из ингредиентов нам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фруктоза – 150 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • ржаная мука – 30 гр;
  • арахис, кешью и грецкие орехи – по 20 гр;
  • курага и изюм – по 30 гр;
  • инжир (можно заменить черносливом) – 40 гр;
  • топленое масло – 20 гр.

Масло растираем с фруктозой. Затем вбиваем яйца, овсянку и муку. Далее перемалываем орешки и сухофрукты и добавляем в тесто. Катаем из него печенье и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем 13 минут при температуре 205-210 градусов.

Для приготовлении диетического печенья из овса необходимо использовать только натуральные продукты и добавки.

Крамбл из овсянки с овощами и грибами

Для многих крамбл ассоциируется со сладким десертным блюдом, но его можно приготовить и в несладком варианте. Овощной крамбл можно готовить с любыми овощами, это могут быть кабачки, сладкий перец, зеленый горошек, брюссельская капуста, баклажаны…

КБЖУ на 100 г: 116/4/5/15.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Морковь и репчатый лук режем кубиком, шампиньоны – небольшими пластинами. На капельке масла пассеруем нарезку до полуготовности.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отправляем к зажарке, перемешиваем, выключаем огонь. Смесь солим, всыпаем муку, черный молотый перец, смесь итальянских трав.
  3. Овсяные хлопья смешиваем с паприкой, итальянскими травами и щепоткой соли. Вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
  4. Собираем крамбл. Овощи выкладываем в форму для запекания, разравниваем и немного уплотняем. Поверх овощей распределяем овсянку.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов, запекаем 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Блины из молотой овсянки на овсяном молоке

Можно готовить как на обычном молоке, так и на растительном. Блинчики получаются тонкими, румяными, эластичными, легко сворачиваются. Так что если хотите что-то завернуть внутрь, смело готовьте начинку.

КБЖУ на 100 г: 149/3/4/24.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молоко овсяное – 430 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 30 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья грубого помола измельчаем в крошку при помощи измельчителя. Перемалывать в муку не нужно, достаточно добиться состояния крупы.
  2. Вливаем молоко в удобную для смешивания миску. Добавляем подсластитель, лимонный сок, разрыхлитель, растительное масло, щепотку соли.
  3. Смешиваем все венчиком до однородности. Постепенно, в два-три приема, всыпаем молотую овсянку. Даем тесту постоять 30 минут.
  4. Перед тем как печь блины, тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на антипригарной сковороде без добавления масла. Выливаем небольшой половник теста, разравниваем его в круг диаметром 15 см. Огонь несильный.
  5. Как только поверхность блинчика станет матовой, лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Стоит ли полностью отказываться от хлеба

Теоретически, полностью можно отказаться от чего угодно. Но на практике возникнут трудности, связанные с ограничениями. Прежде всего, психологические, ведущие к срывам, серьезным заболеваниям и расстройствам. Поэтому резко ограничивать себя в хлебе не стоит. Лучше — кушать небольшими порциями.

Есть еще несколько причин, почему хлеб не стоит исключать полностью:

  • содержание питательных веществ, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности;
  • содержание витаминов и минералов;
  • содержание ценных белков, ряда незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин).

Поэтому, если труднее всего на диете отказаться от хлеба, его можно оставить, урезав размер порции.

Творожные сырники с бананом без сахара

Если взять перезрелый банан, то подсластитель не потребуется, будет и так сладко. Для подачи можно использовать крошку горького шоколада.

КБЖУ на 100 г: 126/11/3/13.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Оливковое масло – 4 г.

Приготовление:

Хорошо спелый банан разрезаем пополам, одну часть пюрируем вилкой. Добавляем пачку брикетного творога, яйцо, кукурузную цельнозерновую муку. Хорошо смешиваем до однородности. Вторую половинку банана режем кружочками. Смоченными водой руками формируем сырники, в центр каждого вдавливаем кусочек банана. Антипригарную сковороду протираем оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Как правильно принимать отруби?

Продукт можно принимать как добавку к пище или использовать его непосредственно в приготовлении блюд. Очень много рецептов с отрубями есть в кухне диеты Дюкана. 80-90% всей выпечки у «дюкановцев» — на отрубях.

Способ применения зависит от формы выпуска, есть прессованные, экструдированные, измельченные в мелкий или крупный порошок. Обычно на упаковке написано, как правильно употреблять продукт.

Чаще всего отруби нужно размачивать в жидкости: воде, молоке, кефире. Можно добавить их в йогурт, кашу или творог.

Оптимальная суточная норма для человека составляет 30 гр. Лучше начать с малого количества, например, с 5 гр, и плавно увеличивать порцию.

ПП-шаурма: сытная, вкусная и полезная!


?на 100грамм — 147.85 ккал?Б/Ж/У — 10.28/6.36/11.81?
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 200 гр.
Курица вареная — 100 гр.
Яйца вареные — 4 шт.(маленькие)
Сыр -100 гр.
Огурец — 100 гр.
Йогурт натуральный — 200-300 гр (сметана — по вкусу, вместо йогурта)
Укроп
Соль, перец молотый
Приготовление:
1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!
Приятного аппетита!?
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

20.11.2016, 17:00cheftm_17

Диетические

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: