Корица с медом для похудения

Легкая диета на кефире с корицей ↑

Приведем пример 3-дневной системы диетического питания, которая подразумевает употребление сбалансированной и здоровой пищи.

1 день

  • На завтрак допускаются варёные яйца, обезжиренный йогурт или сандвич с сыром на ржаном хлебе. В качестве напитка допускается чай или кофе с имбирём. Перекусывать следует кефиром с корицей, добавив туда немного красного перца.
  • На обед делают овощной салат со сметаной и варят куриное филе. Десерт разрешается в виде ягод, которые запивают жиросжигающим коктейлем.
  • В качестве полдника снова употребляют кефир, а ужина быть не должно.

2 день

  • Начало дня знаменуется поеданием сырного бутерброда, порции нежирного творога и имбирного чая.
  • До обеда можно перекусить коричным кефиром, затем делают варёную говядину или рыбу с гарниром из риса. В качестве десерта готовят яблочный салат с йогуртом, запиваемый кефиром.
  • Полдник и ужин представляют собой снова порцию кефира с корицей.

3 день

  • На завтрак делают яичницу с тёртым сыром и имбирный чай.
  • После порции кефира в полдень пообедать можно паровыми котлетами с овощным салатом. В рацион добавляют яблоки, которые лучше сочетать с кефиром.
  • На полдник кроме кисломолочного коктейля разрешает свекольный салат.
  • Ужинают снова порцией коричного кефира.

Внимание! Если кефир приходится не по вкусу, ряженка с корицей тоже помогает наладить обмен веществ и ускорить работу кишечника. Главное, выбирать продукт с жирностью не более 2%.. В любом случае кисломолочный коктейль с пряностью поможет избавиться от 2-4 кг без труда, а при соблюдении правил питания и физической активности — в два раза больше

В любом случае кисломолочный коктейль с пряностью поможет избавиться от 2-4 кг без труда, а при соблюдении правил питания и физической активности — в два раза больше.

Что такое корица

Корица — ароматная пряность, обладающая полезными свойствами. В мире произрастает несколько сотен коричных деревьев, но для применения годятся не все.

Человеком используется 4 вида. В зависимости от региона произрастания различают:

  • цейлонская;
  • китайская;
  • индонезийская;
  • вьетнамская. 

Определить конкретный вид можно по внешнему виду, аромату и вкусу.

Цейлонская корица

На Шри-Ланке и в Западной Индии растет вид деревьев, из коры которого получают корицу, считающуюся классической. Это специя, которой дали название “настоящая корица”, что не совсем верно. Такой статус присвоен благодаря ее латинскому названию Cinnamomum verum. 

Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.

Она раньше всех распространилась в Европе, потому что исследователи привезли ее туда уже 400 лет назад. 

Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки.

В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида.

Китайская корица

Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.

В Китае, Индонезии и Вьетнаме пряность делают из толстого слоя коры дерева, упрощая технологический процесс. Такой вид считается более низкого качества и менее полезной. Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.

Для этих видов выбрали аналог обобщенного наименования “кассия”. Подделкой ее можно назвать только в том случае, когда продавец выдает за цейлонскую.

Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.

Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.

Циннамон

Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.

Малабарская древесная корица

Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.

Вкусные и простые способы применения

Эта специя позволяет экспериментировать над вкусами любых блюд. Её можно использовать даже при приготовлении острых закусок. Вот несколько простых способов использования специи, которые идеально подойдут для тех, кто худеет.

Кефир и корица

Кефир давно себя зарекомендовал среди любительниц диет и ЗОЖ-ников, даже самый известный разгрузочный день — именно кефирный. Поэтому кефир с корицей отлично не только сочетаются, но и применяются для похудения. Употреблять коктейль из кефира и душистой специи можно вместо ужина или перекуса, а можно как дополнение в течение дня.

Первый результат вы почувствуете сразу: лёгкость в желудке. Однако, чтобы получить первые изменения в весе, нужно подождать хотя бы одну неделю.

Приготовить такой коктейль очень просто. Нужно добавить 1 ч.л. молотой корицы в стакан обезжиренного кефира. В такую смесь отлично впишется имбирь, мёд и даже красный молотый перец, если вы любите поострее. Это всё индивидуально и зависит исключительно от ваших предпочтений.

Как пить корицу с кефиром для похудения? Небольшими глотками, стараясь насладиться в полной мере и ароматом и вкусом Также можете пить не кефир, а молоко с корицей на ночь.

Медовый напиток с корицей

Ещё один напиток — медово-коричная вода. Ложка корицы с медом завтрак не заменит, но как дополнение подойдёт отлично, потому что такое сочетание полностью приглушает чувство голода и используется для похудения.

Сделать не сложно:

  1. Сначала в тёплую отстоянную или отфильтрованную воду добавьте специю, дайте настояться 15 минут.
  2. Затем добавьте мёд и оставьте ещё на 15 минут.
  3. Пейте за полчаса до завтрака.

Кофе с корицей

Рецепт очень прост. Если вы не можете представить свой день без кофе, тогда просто посыпьте свежесваренный кофе 2-3 щепотками корицы.

Зелёный чай с корицей

Зелёный чай очень полезен сам по себе — он улучшает работу всех систем и органов. А в тандеме с корицей ещё и помогает быстрее нормализовать вес. Чтобы приготовить полезный напиток, просто заварите зелёный чай, добавив 1 небольшую палочку корицы.

Отличный напиток даст организму новые силы. Можете для разнообразия вкуса в чай с корицей добавить лимон, имбирь, куркуму или мёд.

Запечённые яблоки

А это ещё один простой и очень вкусный способ применения приправы. Яблоки полезно есть во время похудения — и с этим фактом не будет спорить ни один диетолог, разве только приверженец кето-питания. Вот только сырые свежие фрукты не каждому подходят. То ли дело запеченные, вкус и аромат которых улучшен «жиросжигающей» пряностью!

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты моем, аккуратно вырезаем сердцевину.
  2. Внутрь каждого яблочка насыпаем по 0,5 ч.л. молотого ароматного порошка.
  3. Ставим в духовку на 15-20 минут. Температура при этом — 200 градусов.

Противопоказания

Перед тем как принимать восточную специю и приготовленные с ее участием напитки для борьбы с килограммами, нужно изучить перечень противопоказаний:

  • склонность к аллергии;
  • беременность и лактация;
  • депрессия;
  • порок сердца;
  • миокардит;
  • патологии органов дыхания;
  • проблемы с желудком;
  • ревматизм;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • пневмосклероз;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • гипергликодермия;
  • кожные болезни;
  • прием серьезных медикаментозных средств.

Если есть сомнения относительно собственного здоровья, то перед тем, как похудеть с помощью коры растения нужно обратиться к специалисту. В противном случае снижение веса может обернуться опасными последствиями.

Корица с кефиром польза и вред ↑

Кефир с корицей имеет отличные отзывы благодаря уникальным составляющим. Коктейль не только влияет на сжигание жиров, но и на очищение всего организма.

  1. Так, сама пряность активизирует работу кишечника и ослабляет аппетит за счёт сильного аромата, влияющего на нервную систему.
  2. Также благодаря корице обеспечивается снижение уровня сахара в крови и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
  3. Наконец, благодаря корице улучшается насыщение клеток кислородом, что делает кожу более эластичной, спасая от целлюлита.

Что касается кефира, то с ним борьба с лишним весом значительно упрощается. У этого кисломолочного продукта минимальная калорийность, а также развитые способности по восстановлению кишечной микрофлоры. Не забываем использовать обезжиренный продукт.

  1. Кефир с корицей на ночь позволяет насытиться до утренней пищи, снизить вероятность дисбактериоза и уберечься от хронических запоров.
  2. Также напиток контролирует показатель холестерина в организме, ускоряет метаболизм и выводит лишние токсины со шлаками.
  3. У кефира неплохой мочегонный эффект, также он помогает переварить свежие овощи и фрукты, которые необходимы в диетическом питании.
  4. Кефир с корицей также используется от давления, поэтому гипертоники могут пить его на ночь.
  5. Присутствие в диетическом напитке имбиря помогает в коротки сроки очистить организм. Эта пряность увеличивает кислотность желудка, повышает моторику кишечного тракта и активизирует работу ферментов.
  6. С имбирным корнем снижается вероятность вздутия и глюкоза усваивается гораздо быстрее.

Согласно последним исследованиям, именно этот пикантный продукт ускоряет обмен веществ на 20% и увеличивает чувство сытости. Поэтому кефир с корицей и имбирём при правильном образе жизни помогает сбросить до 10 кг.

Многие девушки интересуются, можно ли пить кефир с корицей при соблюдении диетического меню. Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно, поскольку напиток является идеальным дополнением к низкокалорийной пище.

Важно! Чтобы кефир с корицей стал максимально эффективной, приобретайте пряность в палочках и самостоятельно измельчайте её дома в кофемолке.

Я всегда покупаю только настоящую цейлонскую корицу и перемалываю в кофемолке. Рекомендую вам вот такой вариант, которого хватит надолго:

  • Органические палочки цейлонской корицы от фирмы Frontier Natural Products (453 г)

И не забудьте указать при оформлении специальный код WWN114, чтобы получить 5% скидку.

Применение

Специя используется в:

  • кулинарии;
  • медицине;
  • парфюмерии. 

Для приготовления блюд больше ценится цейлонская. Ее добавляют в десерты, шоколад, ликер. В восточных странах используется для приготовления острых блюд из баранины и курицы. Традиция добавлять корицу или иногда кассию в каши и к фруктам родом из Америки. Потребители выбирают вид специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. 

Пищевая ценность и витаминный состав корицы

Пищевая ценность корицы

белки 3.99 г
жиры 1.24 г
углеводы 27.49 г
вода 10.58 г
пищевые волокна 53.1 г

Витаминный состав

Витамин А 15 мкг Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, зрение, участвует в формировании костных тканей.
Ликопин 15 мкг Способствует выведению токсинов.
Витамин В1, или тиамин 0.022 мг Преобразует углеводы в энергию, нормализует работу нервной системы, улучшает работу кишечника.
Витамин В2, или рибофлавин 0.041 мг Улучшает обмен веществ, защищает слизистые оболочки, участвует в образовании эритроцитов.
Витамин В4, или холин 11 мг Регулирует обменные процессы в организме.
Витамин В5, или пантотеновая кислота 0.358 мг Участвует в окислении жирных кислот и углеводов, улучшает состояние кожных покровов.
Витамин В6, или пиридоксин 0.158 мг Помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунитет, способствует синтезу гемоглобина и усвоению белков.
Витамин В9, или фолиевая кислота 6 мкг Способствует регенерации клеток, участвует в синтезе белка.
Витамин С, или аскорбиновая кислота 3.8 мг Способствует образованию коллагена, заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает хрящевую и костную ткани.
Витамин Е 2.32 мг Защищает клетки от повреждений, выводит токсины.
Витамин К 31.2 мкг Участвует в процессе свертывания крови.
Витамин РР, или никотиновая кислота 1.332 мг Нормализует уровень холестерина, регулирует обмен липидов.

Для медицины и ароматерапии ценность представляют экстракт и эфирное масло. Доказана их эффективность против простуды. Коричное масло также используется в некоторых согревающих мазях.

Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для создания восточных запахов.

Калорийность

Обычной

Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.

Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:

Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
Маргарита на тонком тесте 210 10,4 20,3 4
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром 242.6 10,7 14,5 17,2
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное  191 5,8 8,9 25,3
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное  245 10,4 10,3 27,3
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное  219 9,9 9,1 24
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное  200 4,4 3,8 38,8
Доминос, с овощными и мясными начинками 270 11,3 13,4 31,2
Доминос, сырная

257

10,98 8,39 33,05
Пепперони 340 13 14 40
4 сыра (на тонком тесте) 320 12,2 28,2 17,4
На тонком тесте 253,3 10,5 15,9 19,4
Гавайская (с курицей и ананасом) 216 10,5 3,4 35,9
Ташир  257 12 14,5 19,5
Мясная 317 14,81 14,33 27
Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
С ветчиной и сыром 275 10 15 25
Школьная 330 10,42 8,9 25,5
Хат (PIZZA HUT) 298 12,24 14,38 28,37
С курицей, деревенская 443 14,5 22,4 192
Карбонара 264 11 8 37
Цезарь 290 11 13 33,37
С грибами на сковороде (грибная) 210 7 8 27
Барбекю 300 9 13,85 27
С курицей, сыром, перцем, помидором 193 10,1 5,3 26,8

Вегетарианская

158,82 6,57 7,06 17
Закрытая с курицей 219 10,8 8,9 24,1
С морепродуктами 246 12 12 22
Мексиканская 189 9,08 9,32 18
Итальянская 281 17,8 17,1 27,4

Теста

Калорийность теста

Тип теста Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
Дрожжевое 270 6,5 5,3 49

Дрожжевое пресное

216 7,5 2 42
Дрожжевая основа для пиццы 320 8,7 6,8 55,8
Дрожжевое слоеное  383 7,7 20,9 41
На кефире 210 8 1 42
Пресное (слоеное) 223 (377) 8,7 (5,5) 2,6 (21,9) 41 (39,5)
Творожное 315 10,2 19 26

Разновидности вкусов HQD

Линейка вкусов HQD широка традиционными: фруктовыми, ягодными, ароматом десертов, а также необычными вариантами: запах жвачки, колы, ореха, табака. Выбор вкуса зависит от личных предпочтений, вкусовых потребностей курильщика. Однако, существуют некоторые аспекты, которые помогут выбрать вам подходящий аромат. Например, выбирая определенный вкус, скажем, «клубника», пользователь может столкнуться с неоправданными ожиданиями. Аромат больше будет подобен клубничному десерту, а не самой ягоде. Поэтому, исходя из отзывов уже попробовавших пользователей, рассмотрим все ТОП вкусы HQD.

Какую корицу выбрать?

Существует огромное количество разновидностей этой специи, вернее отличаются её формы. Но какую лучше выбрать при диете?

Выбрать можно любую форму, так как это не влияет на эффективность. Главное условие — найти настоящую специю! Дело в том, что у нас в супермаркетах часто продают не корицу, а кассию, которая значительно дешевле. У неё похожий аромат, она не вредна и вполне подойдет для кулинарных изысков, но свойств корицы у неё нет. Да и вкус у неё горьковатый. Настоящая корица пахнет ярче, на вкус она сладкая и действительно способствует снижению веса! Вот фото, как выглядят корица (она светлее и видна её слоистость) и кассия в палочках.

Пока для меня лично лидер в плане реализации настоящей корицы в любой форме выпуска магазин iherb — все специи органические, многие прошли дополнительные тесты. А разнообразие — просто слов нет! (кликните по фото и у вас будет приятный дополнительный бонус-скидка, не забывайте!)

Молотая корица

Очень тяжело найти настоящий порошок из коры азиатского дерева, отличить оригинал от подделки по внешнему виду почти невозможно. Однако именно молотую корицу проще всего использовать в повседневной жизни.

Найти палочки, а точнее высушенные свитки, настоящей корицы проще, а потом уже из палочек сделать порошок.

Коричное масло

Как ни странно, но и масло из коры такого дерева тоже способно помогать при снижении веса. Особенно хорошо оно подойдёт для различных косметических процедур.

Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • полстакана хлопьев;
  • пара яиц;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2-3 маленьких ложки меда;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
  2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
  3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
  5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Противопоказания корицы

Противопоказания корицы

Хотя у корицы много достоинств, как и любое другое лекарственное средство, она может навредить организму, если не ограничивать потребление и относиться к нему бездумно. В первую очередь специя может быть вредна тем, у кого существует угроза непереносимости.

Также в зону риска, возникновения побочных эффектов от употребления специи могут войти:

  • люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом — корица будет активно воздействовать на слизистую, вызывая раздражение и болевой синдром;
  • гипертоники и обладатели проблем в сердечно-сосудистой области — при повышении давления и учащении пульса могут возникнуть осложнения в работе организма;
  • беременные и кормящие женщины — корица способствует сокращению матки, что приводит к угрозе выкидыша и может негативно сказаться на вкусе молока;
  • обладатели проблем в почках и печени, благодаря относительной токсичности специи;
  • больные, принимающие какие-либо лекарства — корица способна усилить их эффект и привести к передозировке препаратами.

Несмотря на длинный список противопоказаний корицы для похудения, пользы нее значительно больше

Чтобы полноценно пользоваться её полезными свойствами без последствий для здоровья, важно учитывать особенности своего организма и не допускать превышение допустимых объемов потребления

Рецепты блюд с корицей молотой

Классические булочки пекарни Синнабон. Смешайте чуть подогретое молоко (200 мл) и сухие дрожжи (стандартный пакетик)

Влейте взбитые в отдельной емкости яйца (2 штуки), добавьте сахар (90 грамм), ванильный сахар (15 грамм), размягченное сливочное масло (100 грамм) — важно, чтобы оно было именно размягченным, а не растопленным и жидким. Если забыли достать его из холодильника заранее, воспользуйтесь микроволновкой

Теперь солим тесто (0,5 чайной ложки) и начинаем медленно вводить муку (4 стакана), сначала мешаем ложкой, затем начинаем вымешивать тесто руками. Иногда требуется муки меньше, иногда больше, однако не переусердствуйте, иначе булочки получатся жесткими. Подготовленное тесто прикройте полотенцем и поместите в теплое место на 40-50 минут. Тем временем займитесь глазурью: смешайте сливочный сыр (200 грамм), размягченное сливочное масло (30 грамм), сахарную пудру (300 грамм). Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм, смажьте растопленным сливочным маслом (50 грамм), щедро посыпьте сахаром (150-200 грамм) и корицей (6 столовых ложек). Скрутите тесто в плотный рулет, нарежьте кусочками и из каждого сформируйте «розочку». Отправьте булочки в духовку на полчаса, температура 160 градусов. Горячие булочки полейте глазурью.

Томатный магрибский суп. Нарежьте мелко красный лук (1 штука), обжарьте его на оливковом или растительном масле в сотейнике в течение 3-5 минут. Добавьте корень имбиря, натертый на мелкой терке (20 грамм), зиру (1/4 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки). Обжаривайте еще пару минут, в воздухе должен витать сильный аромат специй, но следите за тем, чтобы ничего не сгорело. Нарежьте мелко томаты (1 кг) — в идеале их следует предварительно очистить от шкурки и семян — и добавьте их к пряному луку. Затем влейте куриный бульон (1 литр) или любой другой, подойдет и просто вода. Добавьте мед (1 чайная ложка), мелко нарезанную петрушку (небольшой пучок), соль и перец по вкусу. Томите суп на медленном огне 5-7 минут. Это блюдо обычно подается холодным, однако никто не запрещает есть суп теплым. Только перед подачей обязательно добавьте столовую ложку лимонного сока и немного свежей зелени.

Курица с шафраном и орехами. Окорочка (2 кг) разделите на бедра и голени, посолите и поперчите. Залейте шафран (50 грамм) кипятком, через 2-3 минуты добавьте к нему корень имбиря, натертый на мелкой терке (30 грамм). Приготовьте маринад: залейте пряным настоем мясо, добавьте лимонный сок (от 2 лимонов), оливковое масло (100 мл) — можно заменить растительным, корицу (1 столовая ложка) и паприку (1 столовая ложка), а также нарезанный кольцами красный лук (2 штуки). Тщательно все перемешайте. Мариноваться мясу нужно минимум 20 минут, максимум — сутки. Выложите курицу вместе с маринадом на противень, запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Разотрите фисташки (50 грамм) в ступке, достаньте мясо из духовки и посыпьте его измельченными орехами, отправьте обратно еще на 5 минут. Подавать курицу лучше всего со свежей зеленью и рисом.

Французские тосты. Нарежьте яблоко (1 штука) соломкой. Растопите в сотейнике сливочное масло (20 грамм) и переложите в него нарезанный фрукт. Добавьте сахар (2 чайных ложки), корицу (1/2 чайной ложки), томите, пока яблоки не станут мягкими. Взбейте яйцо (2 штуки), обмокните ломтики белого хлеба в него (4 кусочка) и обжарьте с двух сторон на той же сковороде, в которой тушились яблоки. На обжаренные тосты выложите пряную сладкую яблочную начинку.

Праздничный кофе. В сотейнике смешайте сахар (100 грамм), корицу (1/4 чайной ложки), какао (1/4 чайной ложки), залейте водой (70 мл). Доведите до кипения и варите минуту. Получившуюся ароматную смесь добавляйте в кофе, сваренный по любимому рецепту — пропорции подбирайте по вкусу. Украсьте каждую чашку кофе взбитыми сливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: