Домашняя колбаса из филе куриной грудки, простой рецепт

Рецепт Колбаса ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 24% 355 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.9% 2154 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.6% 3210 г
Зола 2.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3010 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.102 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.212 мкг ~
Ликопин 0.169 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Витамин В4, холин 91.93 мг 500 мг 18.4% 15.7% 544 г
Витамин В5, пантотеновая 1.414 мг 5 мг 28.3% 24.1% 354 г
Витамин В6, пиридоксин 0.727 мг 2 мг 36.4% 31% 275 г
Витамин В9, фолаты 8.492 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4710 г
Витамин В12, кобаламин 0.222 мкг 3 мкг 7.4% 6.3% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 1.6% 5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 3.1% 2742 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
Витамин Н, биотин 1.712 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2921 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 6.9504 мг 20 мг 34.8% 29.6% 288 г
Ниацин 9.304 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.75 мг 2500 мг 11.3% 9.6% 887 г
Кальций, Ca 29.06 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3441 г
Кремний, Si 0.108 мг 30 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Магний, Mg 76.99 мг 400 мг 19.2% 16.3% 520 г
Натрий, Na 719.19 мг 1300 мг 55.3% 47.1% 181 г
Сера, S 212.22 мг 1000 мг 21.2% 18% 471 г
Фосфор, P 168 мг 800 мг 21% 17.9% 476 г
Хлор, Cl 1091.44 мг 2300 мг 47.5% 40.4% 211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.3 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 1.593 мг 18 мг 8.9% 7.6% 1130 г
Йод, I 7.16 мкг 150 мкг 4.8% 4.1% 2095 г
Кобальт, Co 9.11 мкг 10 мкг 91.1% 77.5% 110 г
Литий, Li 0.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 7.1% 1205 г
Медь, Cu 96.2 мкг 1000 мкг 9.6% 8.2% 1040 г
Молибден, Mo 12.771 мкг 70 мкг 18.2% 15.5% 548 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 2.7 мкг ~
Селен, Se 22.569 мкг 55 мкг 41% 34.9% 244 г
Фтор, F 115.49 мкг 4000 мкг 2.9% 2.5% 3464 г
Хром, Cr 23.22 мкг 50 мкг 46.4% 39.5% 215 г
Цинк, Zn 1.2594 мг 12 мг 10.5% 8.9% 953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.612 г ~
Валин 1.172 г ~
Гистидин* 1.149 г ~
Изолейцин 1.012 г ~
Лейцин 1.778 г ~
Лизин 2.316 г ~
Метионин 0.418 г ~
Метионин + Цистеин 0.798 г ~
Треонин 0.994 г ~
Триптофан 0.339 г ~
Фенилаланин 0.957 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.757 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.167 г ~
Аспарагиновая кислота 1.76 г ~
Гидроксипролин 0.178 г ~
Глицин 0.819 г ~
Глутаминовая кислота 2.56 г ~
Пролин 0.902 г ~
Серин 0.938 г ~
Тирозин 0.807 г ~
Цистеин 0.39 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Колбаса ПП составляет 117,5 кКал.

Порция = 118 гр (138.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

1. Мясо промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте мелким кубиком, примерно 5 мм (часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой).

2. Сало тоже нарежьте мелким кубиком.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Смешайте мясо, сало, чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, 40 мл воды и хорошо вымесите фарш.

5. Ёмкость с фаршем накройте пищевой плёнкой или уберите в пищевой пакет и уберите на ночь в холодильник для вызревания.

6. Кишки подготовьте к набиванию фаршем (их нужно почистить, для этого необходимо вывернуть их и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л. соды; затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске; промыть и положить на 5 минут в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет кишок, затем ещё раз промыть и слегка посолить).

7. Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, перевяжите через каждые 25-30 см. (начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке либо специальное устройство, либо обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки — одеть на неё кишку и край завязать ниткой).

8. Получившиеся колбаски проколите тонкой иголкой через каждые 5-7 см для выхода воздуха во время варки и запекания.

9. Отварите колбасу в 2 литрах воды с добавлением лаврового листа и душистого перца, в течение 10 минут после закипания, на маленьком огне.

10. Затем колбасу достаньте из воды, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите на противень.

11. Запекайте домашнюю колбасу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 45 минут (25 минут с одной стороны, затем переверните, смажьте образовавшимся жиром и продолжайте запекать ещё 20 минут с другой стороны).

Подавать колбасу к столу можно как горячей, так и охлажденной, порезав кусочками.

Зачастую домашнюю колбасу на праздничном столе украинцев сопровождает сало в тонкой нарезке в компании с горчицей. Либо подайте колбасу с домашними разносолами и свежим ржаным хлебом. А к горячей колбаске изумительно подойдет тушёная свежая или квашеная капуста, или отварной картофель целыми клубнями.

Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

Куриная грудка в мультиварке

Диетические блюда из куриной грудки. Блюда в новейшей технике, под названием мультиварка получаются полезными, с наиболее выраженным вкусом и ароматом. То же самое касается и куриной грудки. Под действием высокой температуры, мякоть быстро размягчается, при этом не теряя своих витаминов и полезных свойств. Такую вареную или приготовленную на пару грудку можно использовать, просто, как бутерброд с хлебом или подать с каким-нибудь гарниром.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от имеющихся костей, помыть, выложить в емкость мультиварке, залить водой. Бросить в емкость лавровые листья, горошины перца, подсолить, закрыть крышкой, установить программу «первые блюда» на 45 минут.
  2. После звукового сигнала, филе грудок вынуть, остудить, нарезать тонкими пластиками, разложить красиво на плоскую тарелочку, украсить зеленью.

Диетическая колбаса из говядины. Колбаски куриные в духовке от Мираж

  • 1 кг куриного филе
  • 150г копченого шпика
  • 1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку — на ваше усмотрение. У меня средняя была.Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор — яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль.

Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль

И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились.

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим!

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 120 мл яичных белков.
  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль и душистые приправы.
  • Оболочка.

Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

Полезные свойства куриной грудки

Филейная часть грудинки курицы, расположенная на килевой кости и треугольном хряще, называется куриной грудкой. Эта часть птицы содержит довольно много нежно-розового мяса, наиболее светлого по сравнению с остальными частями (бедро, голень, крыло). При отваривании мясо становится белым. Вкус его нейтрален, если оно не подсолено и не приправлено специями. Если грудку переварить, то мясо станет сложно жевать, оно будет жестким.

Для организма большую пользу принесет потребление куриного мяса именно с грудки, чем с остальных частей. Филе содержит меньше жира, трудно перевариваемых компонентов и холестерина, чем мясо с окороков.

Куриное филе обладает рядом полезных свойств:

  • поставщик легко усваиваемого протеина, за что высоко ценится культуристами и спортсменами;
  • подходит для питания лиц, разных возрастных категорий от малышей до престарелых людей;
  • защищает и поддерживает иммунную систему человека;
  • помогает при снижении массы тела, так как является низкокалорийным продуктом;
  • нормализует метаболизм;
  • предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина

В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Курятина – 0,5 кг;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, перец молотый, базилик, душистый перец – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2-3 стакана.

Как готовим:

  1. Свинину нарезаем при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Затем берем филе курицы и измельчаем его аналогичным образом.
  2. Нарезку соединяем в одной миске. Очищаем чеснок от кожицы и выдавливаем его через чеснокодавку в полученную смесь. Присаливаем, перчим, приправляем специями по желанию и вливаем воду.
  3. Тщательно перемешиваем, емкость накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. В это время при необходимости подготавливаем кишки. Достаем из холодильника фарш и наполняем кишки, формируя изделия нужного размера.
  4. Завязанные колбаски выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180˚ на час. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины.
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 1 ч. л. перца крупного помола.
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 1,5 ч. л. зиры.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 оC около часа в закрытой кастрюле.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

Пастрома из свинины в домашних условиях

В виде холодной закуски – пастрома из свинины отличный мясной деликатес, который будет очень кстати на Новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или приготовить с ней бутерброды, канапе или даже добавить в салаты. Ее приготовление не займет много усилий. А для запекания потребуется примерно 40-45 минут при температуре 230 градусов и еще 5-6 часов, чтобы она медленно остыла в духовке. Поэтому приготавливая блюдо к празднику, его приготовлением лучше заняться с вечера.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше взять корейку или карбонад) – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Готовить блюдо очень просто, а как – посмотрите в коротком видео.

Приятного аппетита!

С молоком

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующее:

  • куриная грудка – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть грудки в проточной воде, высушить при помощи бумажного полотенца, нарезать крупными кусками и прокрутить в мясорубке. В измельчённое мясо потребуется добавить яйцо, налить молоко, всыпать пищевую соль и тщательно перемешать.
  2. Затем потребуется промазать подсолнечным маслом форму, выложить мясной фарш с яйцом и молоком, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать на протяжении 25 мин.
  3. Теперь можно порезать приготовленное блюдо на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Диетическая пицца

Компоненты рассчитаны на 4 порции. В состав диетической пиццы входят следующие ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 400 г кабачка;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 помидор;
  • 100 г нежирного твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется вымыть кабачок, избавить от кожуры, измельчить при помощи тёрки, выжать лишний сок, добавить к ним рисовую муку вместе с яйцами, немного пищевой соли и хорошо смешать.
  2. Далее нужно смазать противень оливковым маслом, выложить на него кабачковое тесто, промыть куриную грудку в проточной воде, высушить, используя сухое полотенце, и измельчить кубиками.
  3. Затем следует облить помидор кипятком, аккуратно снять кожуру, порезать кружками. На тесто нужно выложить измельчённую курицу и равномерно распределить кружки помидора.
  4. Теперь можно разогреть духовку до температуры 180°C, поместить в неё пиццу и готовить в течение 30 мин. После нужно натереть твёрдый сыр, используя крупную тёрку, достать из духовки пиццу, посыпать её тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Куриная грудка (БЖУ на 100 грамм и калорийность зависят от дополнительных ингредиентов) в этом рецепте содержит:

  • 76 ккал;
  • 1,7 г жира;
  • 7,5 г углеводов;
  • 7,1 г белков.

Пиццу с куриной начинкой можно подать к столу целиком либо порционными кусками.

Углеводы

Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.

Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.

В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:

  1. Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
  2. Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
  3. Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.

Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.

Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.

Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах. 

В мультиварке шампиньонами

Чтобы приготовить куриную грудку с шампиньонами, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть куриную грудку, высушить при помощи бумажной салфетки, очистить от жира и нарезать некрупными кусками. Затем нужно поместить мясо в чашу мультиварки, закрыть крышкой и тушить в течение 7-10 мин.
  2. После необходимо вымыть шампиньоны, просушить и порезать пластинами. Нарезанные грибы нужно переложить к мясу, хорошо перемешать и готовить на протяжении 10 мин.
  3. Затем требуется влить в мясо с грибами сливки, добавить пищевую соль, свежемолотый перец и тушить на протяжении 15 мин.
  4. Теперь можно помыть зелень, просушить, мелко порубить, посыпать ей блюдо, размешать, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Куриная грудка (БЖУ на 100 грамм отличается в зависимости от способа приготовления) по этому рецепту содержит:

  • 83 ккал;
  • 13 г белка;
  • 3,6 г жиров;
  • 0,4 г углеводов.

Сливки в блюде можно заменить на молоко.

Колбаса из курицы в домашних условиях с желатином

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет, чтобы колбаса выглядела, как из магазина. Делать ее дома очень просто. Основной ингредиент – вареное куриное мясо, а за розовый цвет будет отвечать свекольный сок. Лакомство подойдет и для нарезки на праздничный стол, и для сытного перекуса.

https://www.youtube.com/watch?v=zPV_4ewtnHI

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Снимаем кожу с куриного мяса. Отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы кусочки были полностью покрыты. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец горошком.

2. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим бульон до кипения, снимаем пену, устанавливаем минимальный огонь. Варим мясо до готовности в течение 40 минут. Затем огонь выключаем, мясо перекладываем на тарелку.

3. В отдельную емкость отливаем 150 мл бульона, остужаем. Остальной бульон не понадобится и его можно использовать по своему усмотрению. Остывшие 150 мл выливаем в желатин, тщательно размешиваем и оставляем разбухать в течение 30 минут.

4. Моем свеклу, очищаем, натираем в сыром виде на средней терке. Укладываем в марлю и отжимаем сок.

5. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем на кусочки.

6. Набухший желатин отправляем на плиту, включаем медленный огонь, постоянно помешивая, добиваемся растворения. Кипятить продукт нельзя.

7. С помощью блендера измельчаем куриное мясо. Добавляем в него свекольный сок, мускатный орех, чеснок, желатин и еще раз взбиваем все ингредиенты.

8. Перекладываем будущую колбасу в бутылку или стакан, отправляем в холодильник до полного застывания.

Готовое изделие вынимаем из формы и нарезаем на ломтики. Она красивая, как магазинная и к тому же очень ароматная.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.

Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 оC около часа.

Рецепты низкокалорийных обедов

Чтобы приготовить здоровый легкий обед с низким содержанием калорий, нужно использовать только свежие натуральные продукты, избегать консервантов и усилителей вкуса. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов содержат соль в ограниченном количестве, либо ее нет вовсе. Овощной суп-пюре — низкокалорийный обед

Чтобы продукты оставались полезными, нужно не применять длительное приготовление. По количеству низкокалорийные блюда готовятся порционно, таким образом, они не должны оставаться «на потом».Не готовятся блюда с длительной жаркой или с большим применением жиров. Чтобы похудеть, стараемся отдать предпочтение простым рецептам, относящимся к раздельному питанию.

Суп-пюре из овощей

В 100 грамм 24 ккал.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1 л.;
  • Капуста цветная – приблизительно 700 гр.;
  • Зеленый лук – немного, для украшения;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Капуста разделяется на маленькие составляющие, которые нужно уложить в кастрюлю и залить водой. Дальше нужно добавить предварительно нарезанный лук, перец чили, предварительно очистив его от семян, и начинаем варить.

После того, как вода закипит, извлекаем перец и продолжаем приготовление до полной готовности капусты. После этого, при помощи блендера придаем пюреобразное состояние, солим и перчим. Каждую порцию украшаем зеленью.

Суп из курицы

На 100 грамм 79 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.;
  • Кусок курицы (можно использовать окорочок, бедрышко, но лучше грудку, так как она менее калорийна) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Фасоль в консерве – 1 банка;
  • Кабачок маленький – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сельдерей – по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Заливаем курицу с измельченными луком и чесноком водой и варим 20 минут. Далее бульон надо процедить и заново поставить на огонь, тем временем курицу разрезаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюлю обратно. Добавляем остальные ингредиенты, варим около 25 минут. Суп готов.

Минтай с овощами в белом соусе

В 100 грамм 72 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Пол стакана соевого соуса;
  • Мука – 2 ч. ложки;
  • Вода – пол стакана;
  • Сметана невысокой жирности – 350 гр.;
  • Сливочный (или творожный) сыр – 150 гр.;
  • Луковица и морковь по 2 шт. каждого.

Рыбу замачивают в соевом соусе на 10-15 мин. На сковороде слегка обжариваем муку, в которую добавляем воду, сметану и сыр. Как только все закипит, убираем с огня.

Лук и морковь измельчаем, обжариваем, используя растительное масло, с любыми специями, которые нравятся. В жаростойкую посуду кладем слоями: овощи, сверху рыбу, заливаем соусом. Блюдо готовим в духовке, установив температуру 180 градусов, 50 минут.

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: