Как испечь идеальные панкейки. три рецепта панкейков на завтрак. пышные, пористые, фантастически вкусные

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

150 г
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

70 г
растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

узнать больше

2 шт.
разрыхлитель с шафраном

Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

130 мл

Детская запеканка из моркови и тыквы с творогом

Тыквенно-морковная запеканка для ребенка должна быть не просто полезной, но и быстрой. Естественно, сама обработка основных ингредиентов займет немало времени, но из уже подготовленных продуктов получить оригинальное лакомство для ребенка получится в течение короткого времени.

Запеканка из моркови и тыквы может стать для ребенка вкусным десертом или легким перекусом.

Базовые продукты для блюда:

  • 300 г отварной моркови.
  • 200 г отварной тыквы. Если будет формироваться десерт, то продукт можно карамелизировать.
  • Столовая ложка сахара для десерта.
  • Мелкозернистый творог.
  • Перепелиное яйцо.
  • Столовая ложка манки или овсянки
  • Изюм, курага, чернослив – если десерт, или филе курицы, индейки – если закуска.

Часто манку заменяют отварным рисом. Если используется овсянка, то ее стоит сначала измельчить блендером, потом отварить.

Приготовление детской запеканки

  1. Отварную морковь измельчить с помощью блендера. То же самое проделать и с тыквой. Тщательно перемешать две полученные массы.
  2. Творог нужно немного посолить для закуски или добавить сахар для десерта. С помощью блендера измельчить кисломолочный продукт до необходимой консистенции.
  3. Изюм, курагу и чернослив нужно промыть и залить теплой водой примерно на ½ часа. Филе птицы отварить и мелко измельчить, порезав мясо небольшими кусочками или порвав на волокна.
  4. Творог смешать с манкой, высыпать массу в морковно-тыквенную смесь. Сюда же добавить яйцо.
  5. Высыпать сухофрукты или мясо в заготовку. Тщательно вымесить «тесто», чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  6. Подготовить форму для выпекания, смазав дно и стенки сливочным маслом. Поместить заготовку в емкость.
  7. Предварительно разогреть духовку, включив ее на 180 градусов. Морковно-тыквенная запеканка в духовке при такой температуре выпекается приблизительно 30-40 минут.

Вместо большой формы можно использовать порционные корзинки для мафинов. Такой вариант станет идеальным для подачи, так как выглядеть будет более интересным для крохи. Дополнительное декорирование сделает блюдо более аппетитным.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Тыквенник в духовке с лавашем

Тыквенник с лавашем готовится на манер штруделя. Простой и вкусный пример того, как полакомить всю семью. Рецепт быстрый за счет того, что в нем не замешивается тесто. Теста в рецепте вообще нет.

Что понадобится:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 15 ст. л.;
  • сахар – примерно 400 г (чуть больше или меньше);
  • лаваши тонкие – 5 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву натрите через терку. Нежелательно использовать мелкую терку или мясорубку для измельчения. Иначе кусочки выделят много сока, а в данном рецепте этого не нужно.
  2. Лаваш расстелите на столе. По поверхности распределите примерно 2 горсти тыквы. Посыпьте сахаром (3-4 ст. л.), полейте маслом (2-3 ст. л.).
  3. Закрутите лаваш в плотный рулет.
  4. Разрежьте рулет на 4 приблизительно равные части. Так поступите со всеми лавашами.
  5. Низкий широкий противень для духовки застелите пекарской бумагой. Помажьте растительным маслом.
  6. На бумагу плотно друг к другу выложите рулеты. Сверху смажьте растительным маслом. Удобно использовать для масла кулинарную кисть или маленький кухонный пульверизатор для масла. Пульверизатор обычно стеклянный. Хотим рассказать вам секрет. Только никому не говорите, ладно? Осенью на нашем сайте стартует конкурс кулинарных рецептов читателей. Условия будут оглашены позднее на главной странице. В списке подарков пульверизаторы для растительного масла, мельницы для специй и кое-что еще… Следите за обновлением записей сайта, чтобы узнавать все свежие новости в первых рядах.
  7. Вернемся к тыквенной запеканке. Готовьте кушанье в духовке при 200℃ 40 минут.
  8. Нет, еще не все. Достаньте из духовки противень. Покройте лакомство тканью или кухонным полотенцем. Через 10 минут откройте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку порционно для лакомства детей и взрослых.

Блинчики пп из овсяной муки с, какао. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Что представляют собой протеиновые панкейки?

Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:

  • греческий йогурт или обезжиренный кефир;
  • орехи;
  • миндальное масло;
  • ягоды;
  • семена

Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.

В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.1 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 5.3% 1000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.2% 1018 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 6.3% 855 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 7.2% 741 г
Вода 54.9 г 2273 г 2.4% 1.3% 4140 г
Зола 1.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 6.3% 847 г
Ретинол 0.1 мг ~
альфа Каротин 13.925 мкг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4854 г
Лютеин + Зеаксантин 299.488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 6.6% 804 г
Витамин В4, холин 106.38 мг 500 мг 21.3% 11.4% 470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.816 мг 5 мг 16.3% 8.7% 613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.314 мг 2 мг 15.7% 8.4% 637 г
Витамин В9, фолаты 10.978 мкг 400 мкг 2.7% 1.4% 3644 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 3.7% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 3.63 мг 90 мг 4% 2.1% 2479 г
Витамин D, кальциферол 0.839 мкг 10 мкг 8.4% 4.5% 1192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.559 мг 15 мг 3.7% 2% 2683 г
Витамин Н, биотин 10.622 мкг 50 мкг 21.2% 11.3% 471 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.371 мг 20 мг 11.9% 6.4% 844 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.86 мг 2500 мг 12.4% 6.6% 807 г
Кальций, Ca 75.38 мг 1000 мг 7.5% 4% 1327 г
Кремний, Si 25.425 мг 30 мг 84.8% 45.3% 118 г
Магний, Mg 47.78 мг 400 мг 11.9% 6.4% 837 г
Натрий, Na 157.01 мг 1300 мг 12.1% 6.5% 828 г
Сера, S 92.84 мг 1000 мг 9.3% 5% 1077 г
Фосфор, P 169.7 мг 800 мг 21.2% 11.3% 471 г
Хлор, Cl 87.48 мг 2300 мг 3.8% 2% 2629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг ~
Бор, B 122.8 мкг ~
Ванадий, V 0.69 мкг ~
Железо, Fe 1.936 мг 18 мг 10.8% 5.8% 930 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 2.5% 2180 г
Кобальт, Co 4.101 мкг 10 мкг 41% 21.9% 244 г
Литий, Li 1.09 мкг ~
Марганец, Mn 0.2026 мг 2 мг 10.1% 5.4% 987 г
Медь, Cu 128.55 мкг 1000 мкг 12.9% 6.9% 778 г
Молибден, Mo 3.301 мкг 70 мкг 4.7% 2.5% 2121 г
Никель, Ni 1.321 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 15.577 мкг 55 мкг 28.3% 15.1% 353 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Фтор, F 22.82 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17528 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3012 г
Цинк, Zn 0.9135 мг 12 мг 7.6% 4.1% 1314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.394 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.183 г ~
Изолейцин 0.296 г ~
Лейцин 0.622 г ~
Лизин 0.405 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.289 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.336 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4 г ~
Аспарагиновая кислота 0.601 г ~
Глицин 0.231 г ~
Глутаминовая кислота 0.998 г ~
Пролин 0.294 г ~
Серин 0.446 г ~
Тирозин 0.255 г ~
Цистеин 0.144 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 217.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.926 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.367 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.121 г min 16.8 г 12.6% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.867 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.87 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.5%

Энергетическая ценность Банановые панкейки составляет 187,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Тыква – 800 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
  2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
  3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
  4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
  5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
  6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
  7. Подавать горячими с любимыми заправками.

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

ПП панкейки без молока. Панкейки на воде, классический рецепт

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Американские панкейки на воде, классический рецепт с фото которых представлен ниже — это достаточно простой способ порадовать своих домочадцев пышными блинчиками. К тому же приготовить их весьма просто, ведь в холодильнике всегда найдется пара яиц, а где-нибудь на полочке несколько стаканов муки. Смешав это можно получить отличные блинчики, а подавая к ним разные соусы, на столе каждый раз будет индивидуальное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 350 гр.,
  • вода — 270 мл.,
  • сахар — 2-3 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вбить в большую миску яйца и при помощи вилки слегка взбить их. Сразу можно добавить соль и сахар.


Шаг 2. Затем необходимо просеять в миску пшеничную муку. Не стоит избегать процесса просеивания, так как в этом случае можно отделить случайно попавшие посторонние элементы. К тому же, после такой процедуры мука насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.


Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начать добавлять воду. Не стоит выливать ее всю сразу, так как потом будет трудно размешать комочки.


Шаг 4. После того, как будет внесено небольшое количество воды, каждый раз ложкой необходимо размешивать тесто, доводя консистенцию до однородности.

Шаг 5. На последнем этапе необходимо в столовой ложке погасить всю соду уксусом. Вылить содержимое в тесто.

Шаг 6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, равномерно распределив его по донышку.

Шаг 7. Налить приблизительно 3-4 столовые ложки теста и наклонять сковородку до тех пор, пока субстанция не распространится равномерно по всему дну.


Шаг 8. Пожарить панкейк с одной стороны, пока он не станет золотистым.


Шаг 9. Затем, аккуратно поддевая ножом, увидеться, что панкейк не прилипает к сковородке. Перевернуть изделие на необжаренную сторону.

Шаг 10. Довести его с обратной стороны до нужного цвета.

Шаг 11. Снять со сковороды и пожарить все остальные блины (панкейки) таким же образом. Не забывать каждый раз добавлять небольшое количество растительного масла. Они не должны быть слишком сухими после жарки. Хотя, если есть желание, можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, получая таким образом более диетическое блюдо.


Подавать к таким панкейкам можно как соленую, так и сладкую начинку, в виде подливок или намазок.

Морковно-тыквенная запеканка на кефире с медом

Блюдо восхитительно не только на вкус, но и на вид – это морковно-тыквенная запеканка. По текстуре она получается нежной, а овощи – мягкими, благодаря термической обработке в несколько этапов. Пирог приобретает насыщенный оранжевый оттенок, что обусловлено характерной цветовой гаммой основных продуктов.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • манка – 10 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Тушить в сотейнике 15 минут.
  2. Манку залить кефиром.
  3. Овощи растолочь блендером, смешать с манкой, медом и разрыхлителем.
  4. Морковная тыквенная запеканка будет готова через 25 минут.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
  2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
  3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
  4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки
  • сода или разрыхлитель теста

банановые панкейки — одни из самых вкусных!

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:

  • яйцо (1 штука)
  • сахар (1 стакан)
  • молоко (1,5 стакана)
  • масло (растительное, смотреть на консистенцию)
  • измельченный в блендере один банан

Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Кулинарные хитрости

Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:

  1. Не следует использовать недозрелые бананы. Их вкусовые качества существенно ниже, к тому же, такие фрукты значительно калорийнее.
  2. Кроме грубой пшеничной и овсяной муки можно использовать также ржаную, рисовую, ячменную и кукурузную.
  3. Если коровье молоко заменить соевым или кокосовым аналогом, получатся менее калорийные блины с неожиданным вкусом.
  4. В качестве натуральных ароматизаторов в тесто вводят домашние пюре без сахара, свежевыжатые соки.

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки


Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: