Рецепт 6: венские лимонные вафли из творога
- 200 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 50 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1-го лимона, измельчить
Масло взбить с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и добавить творог.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к тесту.
Перемешать все вместе, но лишь столько, сколько нужно, чтобы все смешалось. Если перевзбить тесто, вафли потеряют свою нежность.
Разогреть вафельницу и пожарить партиями вафли, до золотистости.
Подавать творожные вафли горячими, с любимым джемом или шоколадным соусом или же сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Интересные завтраки с куриными яйцами в микроволновке
Быстрая навигация по рецептам:
Творожная запеканка с яблоком
В духовке творожная запеканка готовится не менее получаса. Но если вместо духового шкафа использовать СВЧ-печь, на ее выпекание у вас уйдет всего 5-7 минут.
Состав:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сладкое яблоко — 1 шт. (некрупное).
Рецепт:
Творог протереть через сито. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и творогом. Разложить массу по силиконовым формочкам для кексов. Запекать в микроволновке 5-7 минут при мощности 800-1000 Вт. Когда запеканка будет готова, после прикосновения к ней на пальце не будет оставаться творога.
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
С утра не всегда хочется разогревать духовку и ждать, пока в ней приготовится блюдо. Гораздо проще воспользоваться микроволновкой. Это быстро и так же вкусно. Давайте приготовим сочные фаршированные грибы за рекордно короткое время.
Необходимо:
- шампиньоны крупного размера — 6 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- репчатый лук — половина головки;
- мало для жарки, специи, соль.
Способ приготовления:
Аккуратно «выкрутить» ножки у грибов, нарезать их мелким кубиком. Измельчить лук и обжарить вместе с ножками до готовности, посолить и поперчить. Выложить получившуюся начинку в шляпки, сверху вбить по перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и довести до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт.
Рецепт 7: творожные венские вафли на молоке
Готовим венские творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Творог 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.
Отделить белки от желтков.
Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.
Вмешать растопленное масло.
Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить и порциями вмешать в тесто.
Тесто выходит очень нежным.
На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.
Вафли с творогом готовы.
Полезные советы
Чтобы улучшить, разнообразить структуру и вкус готовых вафель, можно воспользоваться следующими советами:
- Для насыщенного творожного вкуса рекомендуют не добавлять в рецептуру вафель молоко. Чем меньше молока в блюде, тем творожнее получаются вафли.
- В зависимости от жирности творога меняется структура готовых вафель. Чем жирнее творог в рецептуре блюда, тем мягче становится вафля. Обезжиренный творог делает готовое блюдо хрустящим.
- Чтобы сделать акцент на различных добавках и наполнителях, которые используются в процессе приготовления вафель, лучше всего использовать кукурузную, рисовую или овсяную муку. Данные виды мучных продуктов обладают нейтральным вкусом и ароматом, что подчеркнет насыщенность выбранного наполнителя.
При использовании наполнителей, рекомендуют отказаться от сладкого “украшения” готового блюда. Классические вафли можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом и сливками. Вафли — это продукт с древней историей. Пика популярности вафли достигли при изобретении Корнелиусом Свартхаутом вафельницы в 1869 году. Данное изобретение пользовалось большой популярностью среди домохозяек, которые готовили венские, австрийские и творожные вафли по различным рецептам для своих домочадцев. Первая вафельница была довольно незатейлива по конструкции и прогревалась на углях.
Рецепт венских вафель с творогом и рисовой мукой на молоке
Венские вафли на муке из риса с творогом получаются не только диетические, но и гипоаллергенными. Рецепт можно изменять добавлением в него какао, изюма или шоколадных крошек. Для ускорения готовности изделий следует использовать электровафельницу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для гипоаллергенных вафель на муке из риса необходимо:
- творог. Требуется свежий ингредиент с долей жира 5-9% — 200 г;
- мука из рисовой крупы тонкого помола – 100 г;
- свежее высшей категории яйцо – 2 шт.;
- молоко с процентным показателем жира 2,5% — 80 мл;
- соль – 1 г;
- сода (не гашеная) – 2 г;
- ванильная пудра 0,5 г;
- белый мелкий сахар – 60 г.
Для смазывания электровафельницы потребуется примерно 5-10 мл масла, желательно растительного.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги по выпеканию гипоаллергенных вафель следующие:
Творог довести до однородной массы, перетерев его через сито.
Соединить желток с солью, молоком и сахаром.
Ввести в желтково-молочный раствор муку. Хорошо перемешать составляющие и дать полученной массе отдохнуть около 10 мин., чтобы мука немножко набухла.
Переложить содержимое из 3 пункта к творогу, добавить соду и ванильную пудру
Перемешать ингредиенты.
Взбить белок и переложить его частями в тесто.
Перемешивать составляющие осторожно по часовой стрелке.
Выпекать десерт в смазанном маслом и прогретом приборе. Время приготовления зависит от мощности устройства.
Готовые вафли охладить. При подаче изделия можно полить сиропом или йогуртом с кусочками фруктов.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Диетические вафли в мультипекаре
Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.
Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2 венские вафли, для одного человека — это достаточно, вафли очень сытные, но для двоих лучше делать двойную порцию.
Диетические вафли в мультипекаре готовятся просто и легко, за основу взято всего два ингредиента.
Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяная мука или овсяные отруби;
- яйца или яичные белки;
- банан или другие фрукты, ягоды;
- мёд, кленовый сироп, сироп агавы или другой подсластитель.
Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре, вам нужны будут сменные панели/формы для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02. Но также можно попробовать использовать панель для тоненьких вафель — RAMB-12.
Панели мультипекаря Redmond дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто!
Выход — 1 порция (2 овсяные вафли), для того чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.
Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки овсяных вафель.
1. В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).
4. Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита!
Творожная запеканка ПП с рисовой мукой
Калорийность124 ккал
Белки15 г
Жиры3,53 г
Углеводы7,76 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда600 г
Тесто для творожной запеканки ПП с рисовой мукой замешивается за пару минут. Все продукты соединяются в одной миске, растираются блендером в однородную массу и переливаются в форму для выпечки. Нет ни разделения желтков и белков, ни взбивания последних до стойких пиков, ни кропотливого смешивания двух разных составов. Все очень быстро и просто, при этом всегда предсказуемо отличный результат!
Разнообразить базовое творожное тесто можно сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, орехами. В нашем примере задействуем небольшое количество вишни, которая в процессе запекания пустит сок и окрасит светлый десерт яркими и аппетитными разводами, добавит блюду лёгкую и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Творог 2% 400 г
-
Яйца 2 шт.
-
Молоко 50 г
-
Мука рисовая 30 г
-
Вишня замороженная (по желанию) около 50 г
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 5
Творог смешиваем с подсластителем (например используем ФитПарад 7). Пробуем, регулируем сладость по вкусу.
-
2 из 5
Добавляем молоко и яйца. Растираем погружным блендером до шелковистой консистенции и однородности.
-
3 из 5
Следующей всыпаем рисовую муку. Немного, всего 30 г. Этого вполне достаточно, чтобы тесто «схватилось», но при этом сохранился нежный и выразительный творожный вкус. Еще раз пробиваем блендером.
-
4 из 5
Выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Удобно использовать силиконовую — она позволяет обойтись без смазывания маслом, при этом готовая запеканка без проблем извлекается из емкости. Сверху по желанию выкладываем ягоды. Предварительная разморозка не требуется. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Время может отличаться — зависит от размера емкости. Чем тоньше слой, тем быстрее он дойдет до готовности.
-
5 из 5
Остужаем запеканку. Перед дегустацией желательно выдержать десерт в холодильнике, тогда творожный слой стабилизируется, а вкус станет завершенным.
Творожная запеканка ПП готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.
Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.
Например…
- Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
- Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
- Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
- Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
- Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
- Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
- Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Ваниль – 1 стручок
- Куриные яйца – 4 штуки
- Мука – 300 грамм
- Молоко – 600 мл
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию для подачи
Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане вместе со стручком ванили. После того, как появится ванильный аромат достаем семена из стручка и убираем палочку. Добавляем к сливочному маслу сахар и ждем, чтобы получилась кремообразная масса. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем. Даем тесту постоять около 20 минут. Отдельно взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Полученную однородную массу смешиваем с белками. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Выпекаем 3-5 минут при 160 градусах. Добавляем мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию.
Как сделать тесто для вафель
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
4 главных секрета
— 1 —
Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.
Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:
- плита;
- 2 кастрюли: побольше и поменьше.
Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.
— 2 —
Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.
— 3 —
Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.
— 4 —
Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.
Венские вафли по классическому рецепту
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Творожные вафли
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 70 мл молока или кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
Яблочные вафли
esterkot/yandex.ru
- 1 натёртое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Тыквенные вафли
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Бананово-апельсиновые вафли
- 2 банана;
- 130 г муки;
- 100 мл сока апельсина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- 1 чайная ложка цедры апельсина.
Картофельные вафли
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яйцо;
- ½ небольшой пожаренной луковицы;
- 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
myhomecook.ru
- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или кефира;
- зелень, специи — по вкусу.
Рыбные вафли
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Описание рецепта
Сладкие вафли- это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте- это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 13,31 г Углеводы 26,14 г Узнать больше |
|
и 138 нравится
361 добавил себе
503
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
60 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
60 г | ||||
|
3 шт. |
|
100 г | ||||
|
200 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.
Шаг 2:
|
200 г |
Перекладываем творог в глубокую миску.
Шаг 3:
|
60 г |
Добавляем к творогу сметану.
Шаг 4:
|
1 ч. л. | ||
|
60 г |
Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).
Шаг 5:
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.
Шаг 7:
|
100 г |
Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.
Шаг 9:
|
200 г | ||
|
1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.
Шаг 10:
|
100 мл |
Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.
Шаг 12:
У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.
Шаг 13:
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.
Шаг 14:
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Шаг 15:
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!
Шаг 16:
Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Классический рецепт венских вафель с творогом для меню ПП
Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы без дополнительных составляющих позволяет оформить десерт в течение 30 мин) получатся с нежным сливочным вкусом и ароматом, только при условии использования свежего молочного продукта.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт вафельного теста из творога входят:
- свежий творог без комочков с пятипроцентным содержанием жира – 200 г;
- отборное свежее яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное с показателем жира от 82% — 50 г;
- сахар мелкий – 40 г;
- цельное молоко. Желательная жирность ингредиента 2,5% — 50 мл;
- мука отменного качества – 120 г;
- масло качественное растительное – 10-15 мл;
- соль – 1 г.
Дополнительно рекомендовано использовать около 1 г ванилина, он замаскирует кислый аромат творога.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить десерт по венскому рецепту желательно по следующим этапам:
- Творог перетереть через сито, даже если в нем нет комочков. В итоге тесто получится пышнее и однороднее.
- Добавить к творогу желток, сахар и соль и хорошо перетереть составляющие.
- Растопить масло и соединить его с молоком.
- Перелить маслено-молочный раствор в творожную массу и хорошо перемешать составляющие.
- Взбить белки до крепкой пены с ванильной пудрой. Чтобы продукт лучше и быстрее взбивался, его следует охладить и взбивать в охлажденной посуде.
- Небольшими частями вводить белок к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты рекомендовано в одном направлении, тогда белок меньше осядет.
- После введения белка добавить в содержимое муку. Ее вводить тоже частями и продолжать перемешивать тесто в одном направлении.
- Промазать прибор маслом и прогреть его.
- Выкладывать в прибор (на одну вафлю) примерно по 20-25 г теста.
- Закрыть прибор, и выпекать изделия приблизительно 4-5 мин. Точное время приготовления зависит от мощности вафельницы.
Готовые изделия выкладывать на прямую поверхность и дать им остыть. Остывший десерт промазать выбранной начинкой и скрепить.
Что можно добавить
Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить какао, орехи, изюм, а также заменить пшеничную муку овсяной, рисовой. Также можно включить в состав крахмал, тогда десерт получится с хрустящей корочкой. При изменении состава рецепта следует учитывать, что тесто должно быть достаточно густым (не стекать, а падать кусочками с ложки).
Правила подачи
Изделия можно подавать, полив их сиропом. Тогда калорийность вафель увеличится незначительно.
Также для подачи десерта можно использовать:
- посыпку из измельченных и обжаренных орехов;
- шоколадную пасту или растопленный шоколад;
- крем из свежих фруктов и йогурта;
- взбитые сливки;
Венские вафли с творогом можно дополнить взбитыми сливками.
- сгущенное молоко, в том числе и в вареном виде;
- мороженое;
- варенье, фруктовые сиропы;
- мед.
Если изделия приготовлены в соленом виде, то можно для их подачи использовать мясной паштет, овощной салат, соленую или консервированную рыбу. Выбор начинки неограничен и зависит от фантазии повара.
Сырные вафли с отварным куриным филе
Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.
КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 50 г.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Кефир 1 % – 80 мл.
- Сыр твердый – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!