Низкокалорийный соус к кабачковым оладьям
Для большинства оладьи из кабачков покажутся крайне пресной пищей, поэтому лучше всего подавать данное блюдо к столу с дополнением в виде низкокалорийного соуса. Существует несколько довольно простых и в то же время вкусных вариантов такого дополнения.
Для приготовления самого простого соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая зелень;
- Обезжиренная сметана — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик;
Петрушку и другую зелень в сочетании с чесноком нужно хорошо измельчить в блендере и добавить к сметане. Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике несколько часов, тогда вкус у него получится более насыщенным.
Торт из кабачковых блинчиков
Порадовать себя вкусным и необычным тортом можно и на диете. Торт из кабачков очень полезен, имеет низкую калорийность, а также он вкусный и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Сыр нежирный — 100 г
- Сыр Фетакса или творожный — 70 г
- Сметана 10% — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп и базилик фиолетовый свежий
Для коржей:
- 3 кабачка, общим весом 500-600 г
- Отруби ржаные измельченные
- Мука кукурузная — 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лимонный сок
- Куриное яйцо — 1 штука
- Оливковое масло
Приготовление:
- Измельчить кабачки на крупной терке, без кожицы
- Добавить яйцо и кукурузную муку
- Посолить, влить немного лимонного сока
- Соединить кабачковую смесь с отрубями так, чтобы тесто было такой консистенции, как очень густая сметана
- Распределить тесто по сковороде, смазанной оливковым маслом так, чтобы получился ровный круглый блин.
- Пожарить с двух сторон 5-7 блинчиков
- Смешать творог, сыр, творожный сыр или Фетаксу, сметану, измельченный чеснок, укроп и базилик
- Промазать каждый корж смесью для начинки, сверху украсить торт веточками базилика
- Употреблять торт в пищу можно сразу, либо можно поставить его на час в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
Еще рецепты блюд для стройной фигуры:
БлиныЛегкие десертыБлюда из кабачков
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 3-4 порции
Печать Кабачковые оладьи
Вика Лепинг 26.06.2014
Кабачковые оладьи – один из символов лета и тепла. Наконец-то оно наступило – сезон овощей и фруктов. Изобилие кабачков (или цукини, что звучит более модно) не может не радовать. Как по мне, это вкусный, свежий, очень летний и очень любимый с детства овощ, гармонирующий практически с любым продуктом, не перебивающий вкус, а, наоборот, усиливающий и дополняющий. Да, я фанат кабачков, это точно! Сегодня я расскажу, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи на завтрак. А, может, и на ужин, ведь почти диетические кабачковые оладьи, калорийность которых очень мала, могут послужить и поздней трапезой.
Ингредиенты
- кабачки – 3-4 маленькие или 2 крупные шт (можно заменить цукини)
- яйцо – 1 шт
- лук зеленый – 4 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – 0,5 пучка (укроп, петрушка, кинза)
- мука пшеничная – 3-4 ст.л
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Способ приготовления
Сначала следует заняться кабачками, ведь какие кабачковые оладьи без самих кабачков?
Наслаждайтесь вашей едой!
Навигация по посту
Только за этот год мною освоен не один десяток новых рецептов из кабачка. А вот что-то я упустила из виду здоровое питание, так актуальное сегодня. Исправляюсь, и делюсь с вами, любители пп, новым рецептом вкусных оладий из кабачков.
Готовить такие кабачковые оладьи совсем не сложно и достаточно быстро. Привычную муку мы заменяем на муку из овсяных отрубей, жарим оладьи из кабачков на минимальном количестве масла, лишь смазывая им сковороду, и получаем правильный и полезный рецепт.
В качестве соуса с таким оладьям подойдет соус на основе творога, йогурта, чеснока и зелени. Или просто йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью.
Следите за своей фигурой, за своим здоровьем и чувствуйте себя замечательно!!!
Пп оладьи из кабачков
5
: Голосов:
8 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”
Оладьи из кабачков по Дюкану
Компоненты:
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
Алгоритм приготовления:
- Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
- Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
- Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
- Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
- Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.
Вариант 1: Диетические оладьи из кабаков — классический рецепт
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Морковь —150 г;
- Два яйца;
- Лук — 75 г;
- Масло для обжаривания, соль, перец.
Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков
Шаг 1:
Ополосните кабачки. Если они молодые, можно обойтись без чистки. Из старых овощей обязательно нужно удалить семена, а также снять твердую шкурку.
Шаг 2:
Почистите лук с морковью. Луковицу нарежьте мелко, а морковку с кабачками натрите.
Шаг 3:
Все овощи перемешайте, присолите, отожмите сок.
Шаг 4:
Добавьте к кабачковой смеси два взбитых яйца. Еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать его кисточкой, чтобы не переборщить.
Шаг 6:
Формируйте оладьи с помощью ложки, выкладывайте их на сковородку и жарьте с двух сторон.
Нежные кабачковые оладьи с овощами
Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.
А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.
Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.
Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт (250 гр)
- морковь — 1 шт ( средняя)
- картофель — 1 шт (средний)
- лук зеленый — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 — 3 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
- перец — 1/3 часть ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.
Сок не выливайте, он довольно вкусный!
2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.
Лук мелко порезать.
3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.
Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.
4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.
5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.
Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.
Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.
6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.
7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.
И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.
Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.
8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.
9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.
10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.
Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.
11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
12. Подать к столу, кушать со сметаной.
Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.
Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.
Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Воздушное, нежное угощение из кабачков не только быстро готовится, но и съедается мгновенно. Для пышности используют соду и кефир с жирностью не менее 2,5%. Это самый простой рецепт, на него уходит не более 20-25 мин времени.
Из ингредиентов необходимы:
- свежий кабачок – 250 г;
- кефир – 2/3 стандартного стакана;
- мука – 8-10 ст. л.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- соль, пряности, сода – по 1 щепотке;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо взбивают со щепоткой соли до образования на поверхности легкой пенки.
- Соду всыпают в стакан со слегка подогретым кефиром. Достаточно подержать его в микроволновке 15-20 сек.
- Все продукты соединяют вместе, смешивают венчиком.
-
Молодые плоды моют, измельчают на терке вместе с кожицей. Овощную стружку присыпают щепоткой соли, перемешивают, оставляют на 12-15 минут. Из миски сливают лишнюю жидкость, слегка отжимая содержимое.
- Овощную основу отправляют к жидкой кефирной массе, досаливают по вкусу.
- Не стоит забывать про пряности. Лучше всего самые простые оладьи из овощей дополнит черный перец, но можно экспериментировать с ароматными составами. Например, отличную добавку получают из орегано, сухого чеснока.
- В готовую основу вводят муку по 2-3 ст. л. После каждого ее добавления, перемешивания оценивают консистенцию. Она не должна быть слишком густой.
- Тесто небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривается с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки подают как теплыми, так и полностью остывшими со сметаной, майонезом или любимыми соусами.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи из кабачков — простой и вкусный пошаговый рецепт
Следуйте пошаговой инструкции и фото, чтобы все приготовить также на своей кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- Половинка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соды
- Смесь сухих трав по желанию
- Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Кабачки нужно натереть на мелкую морковную терку, если молоденькие, можно не очищать. Так как в молодых овощах мягкая кожица и практически нет семян. Если овощи крупные с семенами, их нужно очистить, а семена удалить. Очень мелко нарезаю половинку луковицы и 1-2 зубчика чеснока по вкусу. Присыпаю сухими травами и приправами, но можно не посыпать, это дело вкуса.
2. Добавляю порциями муку, предварительно ее просеяв, и перемешиваю. Можно соду смешать с мукой и добавить.
3. Яйца вбиваю в миску, и взбиваю в пышную пену миксером, нужно чтобы они в 2, а то и 3 раза увеличились в объеме.
4. Вот эту яичную пену я добавляю в массу, и перемешиваю, можно перемешивать с помощью 2 вилок. Или взять широкую миску.
5. Оставлю на 30 минут на столе, чтобы масса настоялась, и так как в составе муке и ей необходимо выработать клейковину. Затем я солю, перемешиваю и жарю. Но если вы придерживаетесь диет, можно не солить.
6. Жарю на разогретой сковороде, предварительно вливаю в нее растительное масло, и выкладываю тесто столовой ложкой. Жарю я под крышкой, уменьшая огонь после того как перевернула, чтобы внутри прожарились.
7. Жарю на среднем огне, а потом уменьшаю. Нам нужно чтобы они поджарились, а не горели.
8. Кушать их нужно горячими с любым соусом, со свежими овощами и зеленью. Они мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Оладьи из кабачков получились пышные и вкусные.
Но хочу отметить, что и в холодном виде, они тоже отличные, подаю их также, со свежим огурцом, томатом и зеленью. Можно с майонезом или сметаной.
Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком
Думаю, мало найдется людей, которые не любят вкусный сыр. Он способен улучшить многие блюда (запеканки, салаты). И в оладьях из кабачков он тоже будет гармонично «звучать». Один этот дополнительный ингредиент изменит вкус классических лепешек в лучшую сторону и придаст им некоторую тягучесть.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. средних
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 10 гр.
- кинза — 5 гр.
- базилик — 5 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить:
1.Очистите у кабачков кожицу, разрежьте напополам и ложкой выньте семечки.
2.Натрите на крупной терке овощи в миску. Добавьте соль в количестве 1 ч.л., перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4.Отожмите руками у кабачков сок и положите их к моркови.
5.Одну луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в пюре блендером. Приготовьтесь много плакать на этом этапе. Через сито или марлю отожмите луковый сок, а сухой остаток добавьте к остальным овощам.
6.Базилик, зеленый лук и кинзу порубите ножом достаточно мелко, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это добавьте в емкость с остальными измельченными продуктами.
7.Перемешайте составляющие и получите густую сырно-зелено-овощную массу.
8.Два яйца вилкой или венчиком взболтайте в отдельной емкости и влейте к основному замесу.
9.Насыпьте крахмал, лучше взять кукурузный, но за неимением такого, используйте картофельный. Еще всыпьте чайную ложку сахара и хорошенько перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу. На этом тесто готово и можно приступать к жарке.
10.Налейте на сковороду рафинированное масло (лучше жарить именно на таком) и разогрейте его.
11.Выкладывайте тесто ложкой, придавая ему желаемую форму, слегка приплющивая. Толщина должна быть не более 1 см, иначе кабачковые оладьи останутся внутри сырыми.
12.Жарьте на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая и аппетитная корочка, а в середине все овощи дойти до готовности. Так как процесс жарки не очень быстрый, рекомендую использовать сразу две сковороды.
13.Вот такой многокомпонентный рецепт, где масса вкуса от каждого продукта. Если сделаете все правильно, по шагам, то эти оладьи из кабачков с сыром не развалятся при жарке, будут хорошо держать форму, что и требуется. Крышкой закрывать при готовке не требуется.
Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
Компоненты:
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- обезжиренный творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень сельдерея – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяная мука – 40-45 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- соль, паприка – на свой вкус;
- рафинированное постное масло – по минимуму.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
- Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
- Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
- Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
- По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
- Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на кефире
Рецепт, ну очень простой и доступный. А в результате, получите пышные кабачковые оладьи на кефире с содой, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 250 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, перемешиваю, вливаю кефир комнатной температуры (у меня, 2.5% жирности). Всыпаю муку, перемешиваю.
2. Кабачок натерла, присолила, перемешала и оставила, когда они пустили сок, я отжала его руками. Добавила в тесто, перемешиваю. Добавляю соду, буквально смешав с ложечкой муки, распределяю хорошо по тесту, и снова все тщательно перемешиваю. И сразу жарим.
3. Жарю на масле, разогреваю сковороду, можно проверить насколько она разогрелась поместив немного теста. Жарим с одной и со второй стороны, огонь умеренный или средний, потому что они могут быть внутри сырые или не прожаренные.
4. Так пережариваю все тесто. И получаются оладьи из кабачков как пирожки. Правда, это очень сытно и вкусно.
Овощи, самый хороший гарнир. А также, любой вкусный соус. Такие изделия понравятся вам и вашим родным!
Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт
Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум
Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Шпинат — несколько листьев
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.
2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Есть такая поговорка — «Маслом кашу не испортишь». По-моему, эти же слова можно применить к сыру. В какое бы блюдо его не добавляли, он делает кушанье только вкуснее. Кабачковым оладьям сыр придет сочность, пышность, более яркий вкус и делает лепешки более сытными. Приготовьте такие оладышки и сами убедитесь, насколько их станет приятнее кушать. Просто объедение, да и только!
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 500-600 гр
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 170 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!