20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

Подбор продуктов

Диета № 5 включает в себя такое доступное всем и вкусное блюдо, как запеканка на твороге. Организму человека сложнее даются те ограничения, устанавливаемые из-за проблем со здоровьем. Диета № 5 помогает восстанавливать работу печени и желчевыводящих протоков. Она предполагает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из наиболее вкусных блюд этой системы питания.

Основными ингредиентами для приготовления запеканки являются:

  • обезжиренный творог или продукт с минимальной жирностью;
  • нежирная сметана;
  • яйца, по возможности только белки;
  • манка;
  • сахар.

Дополнительными разрешенными ингредиентами состава запеканки могут быть:

  • яблоки;
  • изюм, курага;
  • ваниль;
  • обезжиренный йогурт;
  • рисовая крупа;
  • морковь.

Есть запеканку нужно теплой, поле остывания. Диета запрещает употребление горячего блюда.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Нет ничего вкуснее и проще, чем запеканка из творога, приготовленная своими руками, да еще и с добавлением сладкого и сочного персика. Такое лакомство влюбляет в себя с первой вилки и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творожные продукты.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Стевия – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Персики – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и своего же удобства, перекладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую ненадолго убираем в холодильник.

Шаг 3. В емкости подходящего размера смешиваем творог с желтками, сахарозаменителем, крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 4. Перебиваем все вышеупомянутые компоненты погружным блендером до однородности.Шаг 5. Охлажденные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования плотной пены. Устойчивые пики не спеша вводим в творожную массу, перемешивая «тесто» в одном направлении.

Шаг 6. Два мягких персика нарезаем тонкими дольками.

Шаг 7. Форму для выпекания с высокими бортиками промазываем маслом.

Шаг 8. В жаропрочную посуду выкладываем массу из творога и яиц, а сверху распределяем фруктовые слайсы.Шаг 9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Можно ли запеканку при похудении и на диете

Рацион при похудении должен быть разнообразным. Дополнить его можно вкусной диетической выпечкой, которая быстро и надолго избавит от голода, не увеличит количество жировой ткани в организме.

Такой ингредиент, как курица, часто вводят в меню худеющие, и на это есть несколько причин:

  1. Курятина доступная, недорогая, легко усваивается организмом.
  2. Мясо содержит много белка, который вызывает насыщение, что позволяет избежать переедания. На его переваривание уходит много энергии, поэтому жиры быстрее сгорают.
  3. Мясо ускоряет обмен веществ, насыщает клетки витаминами группы В, Е, А, К, фосфором, медью, железом и т.д.

В запеканке курица сочетается с другими продуктами, тогда набор питательных веществ увеличивается. При правильном подборе дополнительных компонентов диетическое блюдо становится еще более полезным для организма.

Те, кто соблюдает диету, должны знать, как готовить низкокалорийную выпечку. Калорийность пирога зависит от способа кулинарной обработки его компонентов. Рекомендуется их отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить. При обжарке повышается энергетическая ценность, продукт насыщается канцерогенами.

Куриную диетическую запеканку можно есть при снижении веса, но в ограниченном количестве. Лучше употреблять выпечку на завтрак или обед. Иногда низкокалорийный пирог можно съесть на ужин, но не позже, чем за 3 часа до сна.

Обязательно посмотрите:

Творожные запеканки

Многие женщины интересуются, можно ли есть творожную запеканку при похудении. Диетологи отмечают, что это возможно, если в процессе ее приготовления использовались только полезные продукты – нежирный творог, заменитель сахара, сухофрукты, рисовая или кукурузная мука, фрукты и пр. Не стоит готовить запеканку из обычной белой муки, добавлять к ней сливочное масло, сахар и соль.

Рецепты диетических запеканок из творога

Диетические запеканки для похудения готовятся разными способами. Рецепты их приготовления различаются только ингредиентами, тогда как принцип приготовления одинаков.

Творог протирают через сито или измельчают блендером и добавляют ваниль для приятного аромата. Использование манной крупы помогает сделать блюдо более плотным. Наиболее популярные и легкие в приготовлении запеканки из творога:

  • классический вариант – 500 г обезжиренного творога, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки манной крупы, сахарозаменитель «Фитпарад» или др., щепотка ванилина и чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты смешивают в блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя к ним ванилин и заменитель сахара. После этого тесто выкладывают в форму и запекают в духовке около получаса;
  • диетическая творожная запеканка с рисом и изюмом — 300 г нежирного творога, 200 г белого риса, 80 г золотистого изюма, 2 куриных яйца, 50 г 5% сметаны, заменитель сахара. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут, рис отваривают и охлаждают, затем компоненты блюда смешивают в блендере и выкладывают в посуду для запекания. Время приготовления 35-40 минут. Подают запеканку горячей;
  • блюдо с курагой и арахисом – 500 г творога 1-5% жирности, стакан кураги, 1 яйцо, 60 г манной крупы, 50 г сметаны 5% жирности, 100 г очищенного арахиса – творог, яйцо и сметана смешиваются, затем в готовое тесто добавляют курагу и арахис. Творожную массу запекают около 40 минут;
  • слоеная запеканка – 250 г творога, заменитель сахара, 400 г зеленых яблок, 50 г изюма, 50 г инжира, 4 яйца, столовая ложка манной крупы, 1 крупная морковь, 100 г сметаны – очищенная морковь мелко нарезается и проваривается в молоке. После приготовления овоща, к нему выкладывают измельченный инжир, изюм и яблоки. Творог отдельно смешивают с яйцами, манной крупой, сахарозаменителем. В форму выкладывают тесто слоями – творог, фрукты, творог и так далее. Готовится запеканка 30-50 минут.

Творожная запеканка для похудения является здоровой заменой вредным продуктам. Она помогает быстрее насытиться и дольше не чувствовать голод.

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • яйцо
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • яйцо
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Рецепты запеканок в духовке

Как уже было сказано выше, сейчас существует множество рецептов приготовления запеканок из творога. Несмотря на то, что ее можно готовить в мультиварке, творожная запеканка, которая была приготовлена в духовке, имеет необычный и приятный вкус. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов:

  1. Рецепт 1. Запеканка с ягодами. Для этого блюда нужно взять 300 грамм творога (желательно обезжиренного), добавить в него два яйца, две столовых ложки манки, соду. Затем все это перемешивается и в полученную массу добавляются ягоды, можно взять смородину, клюкву. Берется специальная форма для выпекания, дно выстилается бумагой для запекания. В эту форму выкладывается смесь ровным слоем. А затем, перед тем как поставить в духовку, верх смазывается сметаной. Выпекается она около 30 минут
  2. Рецепт 2. Запеканка с сыром. Нужно протереть 200 грамм творога и добавить туда два яйца. Параллельно нужно погасить половину чайной ложки соды в кефире и вылить это в творожную смесь. Также туда нужно добавить отруби, низкокалорийный сыр, который был предварительно протерт на терке, и зелень. Все это перемешивается, выкладывается в форму и ставится в духовку на 40 минут

Рецепты запеканок в мультиварке

В творог можно добавлять фрукты и ягоды

Многие хозяйки готовят различные блюда в мультиварке, и творожная запеканка не исключение. Правда, главное ее отличие от той, которая запекается в духовке – это отсутствие привлекательной вкусно пахнущей верхней корки. Именно поэтому, диетические запеканки, которые готовятся в мультиварке, обычно сверху поливаются джемом или чем-то посыпаются.

  1. Рецепт 1. Простая запеканка. Необходимо взять два яйца и взбить их с четырьмя ложками сахара. Затем добавить сюда творог (500 грамм), растаявшее сливочное масло (примерно 50 грамм). Все это нужно хорошо перемешать. Затем, постепенно перемешивая нужно всыпать сюда муку (четыре столовые ложки) и добавить любые фрукты. После этого, в форму для выпечки в мультиварке выложить творожную смесь и на режиме «выпечка» готовить 45 минут
  2. Рецепт 2. Запеканка с фруктами и манкой. Нужно взять 3 столовых ложки манки и добавить их в 100 мл кефира, и оставить ненадолго на столе. Затем, в полученную смесь добавляются взбитые яйца с сахаром и творог. Все тщательно перемешиваются, и потом добавляются фрукты. Полученную массу нужно выложить в контейнер и готовить на режиме «приготовление на пару» в течение 50 минут

Рецепты запеканок в микроволновке

Микроволновая печь есть практически в каждом доме, и многие хозяйки используют ее «по полной». Так, в микроволновке можно готовить очень вкусные диетические, которые придутся по вкусу каждому члену семьи. К тому же, делать их тут можно гораздо быстрее, чем запекать в духовке или готовить в мультиварке.

  1. Рецепт 1. Запеканка за 10 минут. Нужно взять полкило творога (лучше нежирного), протереть его через сито. Затем добавить сюда одно яйцо, немного сахара и ванилин. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в микроволновку на 8 минут. По истечении этого время, ее нужно достать, дать пару минут остыть, и можно подавать на стол
  2. Рецепт 2. Простая запеканка. Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нужно взять 200 грамм нежирного или обезжиренного творога, хорошо его растереть. Затем, в него добавляются взбитые два яйца, соль и манка (половина стакана). Получившуюся массу нудно выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в микроволновку. По истечении этого времени, запеканка достается, переворачивается и украшает по желанию фруктами

Диетическая запеканка из творога – это очень полезное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Многие диетологи советуют кушать именно запеканку, так как в нее можно добавлять фрукты, которые будут придавать блюду каждый разный вкус!

Рецепт нежной, сочной и вкусной творожной запеканки вы можете узнать из видео:

Стол 1а

Чаще всего этот вариант лечебного рациона предшествует номеру один. Правила и суть такие же, как и в предыдущем варианте. Диета 1а прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни, а также при гастрите в период обострения. Меню здесь более урезанное, но длится, как правило, недолго. Рассмотренный рецепт котлет подходит и для стола №1а.

Еда должна быть только теплой. Суточная калорийность при диете 1а должна составлять в среднем 2000 ккал. Также нужно соблюдать питьевой режим

Для скорого выздоровления важно не отступать от правил диеты и есть небольшими порциями, по 5-6 раз в день

Примерное меню для стола 1а

Завтрак: яйца пашот (с жидким желтком), чай с молоком.

Ланч: желе из моркови, стакан теплого молока.

Обед: легкий перловый отвар без мяса, паровые котлеты с гарниром из гречневой каши.

Полдник: пудинг из фруктов, стакан молока.

Ужин: протертая каша из риса, тефтели из постной рыбы или мяса.

Перед сном: теплое молоко.

Составляя меню стоит отказаться от: мучных изделий полностью, фруктов (в сыром виде), сметаны и сыра, овощей в любом виде, творога в обычном виде, специй и соусов, плюс все, что запрещено в №1. В целом, список продуктов такой же, как стол 1, но более ограниченный.

Разрешается есть мягкую, кашеобразную пищу без вкусовых добавок. В качестве термической обработки можно использовать только варку или приготовление на пару. На протяжении всей программы больной соблюдает постельный режим.

Особенности приготовления диетической запеканки

Настоящая диетическая запеканка должна быть низкокалорийной, полезной и сытной. Подготовленные ингредиенты смешивают или выкладывают слоями в жаропрочную емкость, заправляют соусом и запекают до готовности при температуре 180 градусов. Растительное или сливочное масло желательно не использовать даже для смазывания, поэтому предпочтение стоит отдать силиконовым формам для выпекания. Альтернативный вариант – приготовление в чаше мультиварки.

Из каких продуктов можно приготовить низкокалорийное блюдо

Низкокалорийные запеканки готовят из обезжиренных кисломолочных продуктов, фруктов, нежирного мяса, некрахмалистых овощей. Заправку делают из яиц, кефира или йогурта, специй. В сладкие блюда с творогом, инжиром, яблоками, черносливом, бананами, вишней можно не добавлять подсластители. Сахарный песок рекомендуется заменить медом или сухофруктами. Несладкие блюда с рыбой, капустой, морковью, грибами, а также кабачковые, рисовые и рисово-творожные запеканки заправляют большим количеством пряностей, которые улучшают метаболизм.

Польза запеканки

Энергетическая ценность диетических блюд зависит не только от ингредиентов, но и от способа их приготовления. Например, запеканка из обезжиренного творога превратится в «калорийную бомбу», если готовить ее с сахаром и изюмом. Овощи, запеченные с жирным майонезом, тоже не принесут организму пользы. Запеканки с низкокалорийными заправками получаются вкусными и полезными. В зависимости от состава, они содержат клетчатку, кальций, большое количество белка и витаминов. Такие блюда делают рацион сбалансированным, помогают сбросить вес и привыкнуть к правильному питанию.

Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке

Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.

КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Кукурузный крахмал – 15 г.
  • Фруктовый сироп – 20 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
  2. Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
  4. Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
  5. На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
  6. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой

Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой выглядит как праздничный торт, легко готовится и моментально съедается.

  • Тыква — полкило (+ 50—100 г);
  • цедра одного апельсина;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г + 20 г для заливки;
  • творог — 0,5 кг;
  • крахмал — 1 + 2 ст.л.;
  • мак — 25 г;
  • сливочное масло (для формы);
  • 100 г жидкой сметаны.
  1. Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
  2. Пюрируем тыкву блендером. Сразу откладываем пару столовых ложек для заливки.
  3. Натираем апельсин. Снимаем только желтую кожицу, белые волокна не трогаем, они будут давать горечь.
  4. В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсиновую цедру, 2 яйца, сахар (половину) и щепотку соли.
  5. Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
  6. Теперь соединяем творог, одно яйцо, оставшийся сахар и немного соли.
  7. Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
  8. Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем. Ставим на плиту и несколько раз доводим до кипения, пока мак не разбухнет.
  9. Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
  10. В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стенки маслом.
  11. Начинаем формировать слои запеканки: с помощью столовой ложки в центр формы выкладываем немного творога, затем сверху ложку тыквенного пюре, потом снова ложку творога и так далее. Масса будет постепенно растекаться и заполнит форму.
  12. Когда все тесто выложено, в центре образуется небольшая горка. Чтобы ее разровнять, аккуратно постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — только размажете.
  13. Украшаем запеканку: деревянной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, как бы нарезая на кусочки. Получится несколько лучиков. Теперь между ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Получается красивый рисунок, похожий на паутинку.
  14. Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она мощнее, тем быстрее будет готова запеканка.
  15. Пока пирог запекается, сделаем заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яйцо и сметану. Добавим щепотку соли (она усиливает сладкий вкус).
  16. С помощью венчика превращаем продукты в однородную массу.
  17. Достаем из духового шкафа запеканку. Пока горячая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  18. Даем запеканке остыть и только потом снимаем форму. Чтобы она легче отошла, проходимся ножом по краю пирога.
  19. Уже в теплом виде такой пирог хорошо держит форму. Но когда он остынет, схватится еще больше. Подавайте к чаю.

Полезные рецепты для здоровья и фигуры

Какие именно рецепты подойдут для похудения? Конечно, полезные для здоровья и вкусные. Вот несколько интересных вариантов.

Сначала рецепты несладких блюд.

С кабачком и сыром

Один кабачок нарезать тонкими ломтиками и отварить в течение пару минут на пару. 100 г твердого сыра натереть на терке, пару зубчиков чеснок измельчить. Пучок базилика мелко нарезать. Смешать чеснок с зеленью и растереть, добавить соль. Два яйца взбить и соединить со стаканом сметаны. Все хорошо размешать, добавить чеснок с базиликом. Выложить в форму кабачки, посыпать сыром, сверху вылить яичную смесь. Запекать 40 минут.

Овощная запеканка

Здесь много ингредиентов. Сначала надо нарезать один баклажан кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Кабачок, две моркови, две картофелины и один болгарский перец нарезать кружочками. В форму выложить картофель (предварительно его надо соединить с рубленым чесноком и солью), затем — баклажаны, кабачки, морковку и перец. Несколько столовых ложек сметаны смешать с любой зеленью и чесноком и смазать овощи сверху. Запекать 40-45 минут.

А вот рецепты сладких запеканок.

С абрикосами и рисом

100 риса сварить в стакане молока, добавить чуть-чуть сахара (лучше коричневого). Два яйца взбить. В форму выложить 100 г абрикосов, разрезанных пополам, сверху рис и залить яйцами. Можно посыпать мускатным орехом. Запекать 15 минут при 200°С.

Творожная запеканка с ягодами

400 г творога растереть и смешать с сахаром (примерно 100 г, можно взять и меньше) и парой столовых ложек манки. Добавить к тесту столовую ложку сливочного масла, одно яйцо и все взбить. Половину теста выложить в форму, затем разложить 150 г клубники и столько же черники, сверху выложить оставшееся тесто и запекать полчаса. Украсить запеканку свежими ягодами.

С тыквой

400 г тыквы натереть на терке и соединить с ложкой сахара. Через пять минут, отжать ее от лишней жидкости. Добавить в смесь яйцо, пять столовых ложек манки, изюм и перемешать. Добавить 50 мл сливок (лучше брать нежирные), натертое яблоко. Всю массу вымесить и выложить в форму, запекать примерно 20-25 минут.

Похудение с использованием запеканок — сытное, вкусное и простое

Но важно, чтобы и другая пища была полезной и некалорийной

Допускается ли на ужин есть запеканку

Ужин – неотъемлемая часть похудения, ведь в том случае, если организм не будет удовлетворен количеством поступающей еды и временными промежутками между каждым из приемов пищи, это однозначно приведет к многочисленным срывам с диеты, после которых соблюдение предписанного рациона станет бессмысленным, а настроение худеющего человека окажется буквально уничтоженным.

Во время ужина следует соблюсти баланс необходимых веществ в употребляемой пище, так как грядущий сон – период восстановления всех систем тела. Чтобы помочь своему организму, следует отдать предпочтение такой еде, которая и не является тяжелой, и достаточно питательна, чтобы удовлетворить все запросы внутренних систем.

Смотрите на видео о приготовлении творожной запеканки:

Одним из таких блюд, которое станет незаменимым при похудении, является запеканка. Чтобы убедиться в необходимости ее введения в рацион, следует рассмотреть состав этой еды:

  • Творог – это продукт, который содержит много белка, нужного для восстановления функций клеток. При постоянном приеме этого вещества отмечается улучшение кожи, волос, ногтей, а также ускоренное похудение из-за того, что оно требует немалое количество энергии на переработку его организмом.
  • Яйца. Их состав можно назвать по-настоящему сбалансированным в аминокислотном плане, вследствие чего организм сможет достаточно насытиться для нормальной работы гормональной системы. В чистом виде на ужин рекомендуется употреблять только белки, а желтки окажутся гораздо полезнее, если принимать их утром.

Оба продукта входят в состав запеканки, вот почему диетологи рекомендуют употреблять ее в вечернее время суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: