Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
В полку быстрыхприбыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.
Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:
- 250 г. сыра рикотты;
- 40-50 г. сахарной пудры;
- 150 г. кокосовой стружки;
- сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.
Приступим:
1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.
Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.
Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!
2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.
3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.
Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:
- сделала шарик;
- придавила его с двух сторон немного;
- в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);
закрыла серединку и еще раз скатала шарик.
4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.
Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!
Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- 250 г. сыра рикотты;
- 40-50 г. сахарной пудры;
- 150 г. кокосовой стружки;
- сушеная вишня (опционно)
Инструкции
- Смешать рикотту, сахарную пудру и 100 г кокосовой стружки, все перемешать;
- Из полученной массы скатать шарики 2,5-3 см в диаметре.
- Обкатать их в оставшейся кокосовой стружке.
- При жалении в центр шарика можно вложить вишню, любые сухофрукты или орехи.
- Готовые шарики накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час охлаждаться.
Полезные конфеты «Кокосовое птичье молоко» 😋🍬
Калорийность на 100 гр — 91 ккал (б/ж/у — 7.6/5.2/4.0)
Калорийность 1 шт (10 гр) — всего 9 ккал!!!
Очень классный рецепт полезных конфет-суфле! Воздушное ванильно-кокосовое суфле похоже и на маршмеллоу, и на пломбир, но больше всего напоминает именно птичье молоко! Конфетки просто божественны, готовить их очень легко и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 10% жирности — 100 гр
кефир обезжиренный или 1% — 250 гр
желатин быстрорастворимый — 20 гр
кокосовая стружка — 20 гр
подсластитель (у меня сахзам ФитПарад) — по вкусу (около 5 гр)
семена ванили/ванилин — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Желатин залить сливками, оставить набухать (с моим желатином ушло 10 минут), нагреть желатин со…читать далее →
08.03.2017, 08:20cheftm_18
ПП-блюда из рисовой муки
Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей
Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь
А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.
А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.
Рыба в панировке из рисовой муки
Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.
Ингредиенты:
- 300 г минтая
- 1-2 яйца
- 2-3 ст. ложки рисовой муки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.
В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.
После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.
Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.
Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Тонкие пп-блинчики на рисовой муке
Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!
Продукты на 6-8 шт.:
- стакан молока
- 2 яйца
- 6 ст. л. рисовой муки
- 1 ст л кокосового масла
- ванилин, подсластитель по вкусу
- мед, фрукты для подачи.
Пошаговое приготовление:
Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.
Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.
Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.
Подаём, полив жидким медом.
Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке
Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.
Для 1 небольшого хлебчика нужно:
- кефир — 150-170 мл
- мука из риса — 160 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
- 1 яйцо
- сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.
Как приготовить:
Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.
Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.
Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.
Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.
Запеканка со шпинатом
Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.
В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 250 г свежего шпината;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- 20 мл масла подсолнечного;
- поваренная соль.
Процесс приготовления запеканки:
- Под воду следует отправить свежий шпинат, обсушить его при помощи бумажного полотенца, переложить в сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить при минимальном огне приблизительно 7-10 мин.
- Со сковороды потребуется переложить шпинат в глубокую тарелку, слегка размять его, воспользовавшись вилкой, добавить в него куриные яйца, предварительно взбитые при помощи венчика либо миксера, засыпать просеянную пшеничную муку, поваренную соль и хорошо смешать.
- В полученную массу следует положить рикотту, перемешать, выложить смесь в форму для запекания, дно которой смазано маслом, и поместить духовку, разогретую до температуры 190°C, приблизительно на 30-35 мин. Запеканку можно подать к столу, дополнив натуральным йогуртом либо сметаной.
Технология производства
Рикотта – это продукт, который получается в результате повторного кипячения молочной сыворотки. В переводе с итальянского языка cotta означает «варить», а ri — префикс, обозначающий повторение действия. Процесс получения рикотты несложный и не занимает много времени.
Сначала сыворотка нагревается до температуры 80 градусов. Благодаря этому молочные жиры начинают сворачиваться и выпадают в осадок. Главное условие производства заключается в поддержании необходимой температуры на уровне 80-90 градусов. Примерно через 1 час с поверхности сыворотки можно будет собрать все хлопья рикотты.
По технологии производства рикотта больше напоминает творог мягких сортов. В целом насчитывается несколько видов рикотты, которая изготавливается из разной молочной сыворотки и выдерживается определенное время.
Диетические блюда
Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.
Блюдо
Рекомендации
Закусочные блюда
Обычно используются нежирные сорта мяса и много овощей
Заправка для блюд
Можно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком
Любые блюда
Соль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах. Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом
Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день
Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.
Пышные сырники без яиц в духовке
Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.
3. Формируем из творожного теста колбаску.
4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.
5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!
История появления рикотты
Исследователи соотносят появление рикотты к периоду существования Древнего Рима ссылаясь на труды Марка Порция Катона Старшего, впервые описавшего этот сыр. Именно он на рубеже II и III века до нашей эры указом утвердил в качестве основополагающего ингредиента для сортов рикотты и пекорино овечье молоко.
Есть также сведения о том, что купить рикотту можно было еще в период средневековья, когда король Фридрих II посещая собственную молочную ферму попробовал рикотту, изготовленную местным фермером. Вкус сыра так приятно удивил его, что Фридрих II приказал включить продукт в королевское меню.
Имеются также альтернативные версии появления рикотты. В частности, приготовлением сыра люди начали заниматься по мнению некоторых ученых еще в далеком Бронзовом веке, когда было развито сыроварение при помощи применения цельного молока. Это подтверждает большое количество найденных археологами сырных терок, котлов для нагрева молока, емкостей для хранения сыра.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Возьмите:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Цельное сгущенное молоко – около 250 г.
Приготовление
- Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
- Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
- Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Полезные советы
Истинный вкус Рикотты лучше всего раскрывается при употреблении его как отдельного продукта. Стоит выбирать в дополнение к нему овощи или кусочки фруктов. Интересно сочетается сыр с медом и корицей, орехами, авокадо и яйцами. Рикотта отлично пропитывается сиропами и запахом пряностей. Сыр Рикотта употреблять также можно в составе соусов: если добавить его в соус, он получится нежнее.
А добавление Рикотты в тесто позволяет получить более пышное тесто и воздушный десерт. Настоящую качественную Рикотту иногда бывает трудно найти в магазине, либо она слишком дорогая.
Если без Рикотты никак не обойтись, можно заменить ее в рецепте на бюджетные аналоги:
Ингредиент | Особенности |
Творог | Творог нужен пастообразной консистенции, без сильной кислинки. Предварительно его нужно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Этот вариант хорош для начинки в мясной пирог или для лазаньи. |
Сметана | Выбирать сметану нужно максимально густую. Вполне может заменить Рикотту при изготовлении соусов или выпечки. |
Маскарпоне | Похож на итальянскую Рикотту, но его лучше взбить, так как структура маскарпоне более плотная. Подойдет для бутербродов, выпечки и пасты. |
Козий сыр | Годится только молодой и свежий |
Сливочный сыр | Считается наиболее похожим на классическую Рикотту. Является аналогом Рикотты. На его основе делают крема для десертов. |
Если употреблять этот сыр как самостоятельное блюдо, в виде закуски, то стоит выбирать печеные или копченые подвиды Рикотты. Подавать в таком случае сыр принято нарезанным кубиками, ломтиками вместе с зеленью, овощами, орехами, или в виде канапе.
Рикотта: польза и вред продукта
Сыр рикотта уникальный продукт, польза для здоровья при регулярном употреблении несомненна. Его рекомендуют включать в меню детей с 1,5 лет и беременных женщин. Почему стоит добавить в рацион этот сорт:
- для нормализации работы сердечно-сосудистой системы за счет низкого содержания холестерина и преобладания омега3 и омега6 жирных кислот;
- сохранения красивой осанки и здоровых зубов за счет оптимального содержания кальция и фосфора;
- улучшения зрения за счет концентрации витамина А;
- стимуляции умственной деятельности;
- повышения иммунитета;
- ускорения обновления клеток и тканей;
- стабилизации гормонального фона;
- повышения выработки ферментов.
Чтобы сыр приносил только пользу важно соблюдать меру – не более 200 грамм в день. Тем не менее, как и у любого продукта есть ряд противопоказаний к применению:
- тяжелая форма атеросклероза сосудов;
- непереносимость лактозы;
- аллергические реакции.
Этот сорт сыра активно применяется при проведении ухаживающих процедур. Что такое рикотта для косметологов — это комплекс веществ, запускающих процесс омоложения кожи. С этим ингредиентом делают маски, обертывания и даже массаж. Маску для лица с медом и сыром можно приготовить и в домашних условиях.
Сочетание полезных свойств натуральных компонентов поможет улучшить общее состояние кожи и оживить бледный цвет лица.
Приготавливаем маску:
в керамической или глиняной емкости смешайте две столовые ложки меда (лучше цветочного) с 20 граммами сыра рикотта
Важно чтобы мед был легким и текучим. Тщательно очистите кожу лица и нанесите маску по ходу основных массажных линий
Оставьте на 15-20 минут, после смойте теплой водой.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 8 шт.
Для начинки:
- рикотта – 600 г;
- шпинат – 2 пучка;
- белок яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
Последовательность действий:
- Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
- Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
- Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
- В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
- Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
- По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
- Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.
Рецепт ПП панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП панакота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 12.2% | 1551 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2646 г |
Зола | 0.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.38 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.67 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 5.2% | 3766 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6007 мг | 20 мг | 3% | 5.7% | 3329 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.79 мг | 2500 мг | 4% | 7.6% | 2480 г |
Кальций, Ca | 35.15 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2845 г |
Кремний, Si | 9.781 мг | 30 мг | 32.6% | 62.3% | 307 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 5.9% | 3276 г |
Натрий, Na | 8.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 15854 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Хлор, Cl | 3.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 73016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 7.5% | 2591 г |
Литий, Li | 0.716 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0221 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 9050 г |
Медь, Cu | 85.75 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 16.4% | 1166 г |
Молибден, Mo | 0.716 мкг | 70 мкг | 1% | 1.9% | 9777 г |
Никель, Ni | 3.579 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 157143 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 129032 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0584 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 20548 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность ПП панакота составляет 52,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Мука рисовая – 6 ст. л. (4 ст. л. для теста и 2 ст. л. для формовки)
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Сообщить об ошибке
Рикотта — что это за сыр?
Готовят этот сыр из сыворотки, которая остается после приготовления других видов сыров. Также изготавливают из молока:
- коровы;
- овцы;
- буйволицы;
- козы.
Эта масса сладкая на вкус благодаря входящей в состав лактозы. Имеет нежный и необычный вкус.
С чем и как едят рикотту
С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять, знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.
- Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты.
- Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимый привкус омлету или яичнице.
- Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной.
- Добавит нежной консистенции лазанье.
- Хорошо подходит для приготовления бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова.
- На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты.
- Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого лакомство станет более воздушным и пышным.
- Вкусно использовать для начинки в блины и равиоли.
Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.
Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.
Калорийность сыра
Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество кальция и белков. Благодаря низкой калорийности всего 174 ккал на 100 грамм, подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.
Фиадоне
Фиадоне – это один из самых популярных десертов в Италии. Для приготовления 4 порций потребуется выделить примерно 35 мин.
Нужно взять следующие компоненты по списку:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 250 г рикотты;
- 1 ч. л. ванили;
- цедра с 1 лимона.
Приготовить Фиадоне можно по следующей схеме:
- Первым делом нужно взять чистую миску и разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок и взбить составляющие миксером до состояния белой пены. Затем можно всыпать поваренную соль, крахмал, ваниль и цедру лимона. Компоненты нужно повторно взбить миксером до получения единой массы.
- Далее можно добавить рикотту и перемешать содержимое миски вилкой. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой вместе с бортиками и вылить в неё жидкое тесто.
- Теперь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 °С. Форму с жидким тесто можно поставить внутрь и запекать десерт в течении 30 – 40 мин. Форму лучше ставить в духовой шкаф на самый высокий уровень, чтобы низ десерта не пригорел. Когда Фиадоне покроется темно-золотистой корочкой, нужно достать его из духовки и остудить.
Блюдо с рикоттой, приготовленное по этому рецепту, следует посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. Цедру лимона можно заменить на эфирные масла апельсина и лимона. Кукурузный крахмал допустимо заменить на картофельный.
Галета
Для приготовления 6 порций галеты потребуются следующие компоненты.
Перечень:
- 160 г рикотты;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 1 крупный помидор;
- 60 г фета;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ветка тимьяна;
- 1/2 ст. чистой воды;
- оливковое масло;
- поваренная соль;
- свежий молотый перец.
Поэтапная схема приготовления галеты:
- Во вместительную миску потребуется вылить растительное масло, добавить кипящую воду и засыпать пшеничную муку, просеянную сквозь сито. Затем нужно ввести немного поваренной соли и разрыхлителя, начать замешивать тесто и придать ему шарообразную форму. Тесто необходимо держать в холодильной камере примерно 30 мин.
- Далее следует выложить тесто на кухонный стол, раскатать его в круглую заготовку, толщина которой составляет 3-4 мм, и промазать рикоттой, оставив края свободными. С долек чеснока потребуется удалить шелуху, переложить их на разделочную доску, продавить при помощи плоской стороны ножа и измельчить.
- Слой рикотты необходимо посыпать измельчённым чесноком. Крупный помидор нужно промыть в холодной воде, высушить его, положить на кухонную доску и нарезать кружками. Затем кружки помидора следует выложить поверх рикотты, присыпать небольшим количеством соли и перца, добавить измельчённый тимьян, покрыть мелко порезанной фетой, залить небольшим количеством оливкового масла и по краям лепёшки сделать складки.
- Теперь нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 200°C, поставить галету в духовку и запекать в течение 20-30 мин. Перед подачей выпечку следует полить соусом бальзамик.
📋 Рецепт
Лучший заменитель сыра рикотта: домашний сыр рикотта (+ более простые альтернативы!)
Если вам нужен заменитель сыра рикотта на кухне, не нужно паниковать, потому что есть много простых ингредиентов, которые можно заменить на рикотту! Возможно, вы ищете легкий заменитель рикотты, который не содержит молочных продуктов, или, может быть, вы не осознавали, что отсутствовали во время приготовления канноли или лазаньи. Независимо от причины, у вас есть МНОГО удивительных вариантов!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 295килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 22 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 8 чашки цельное молоко (2 литра, *см. примечание)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 3 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатый или белый уксус)
инструкции
- Возьмите большую марлю и сложите ее 3-4 раза. Используйте это, чтобы выровнять дуршлаг, затем поместите дуршлаг с марлей на миску. *Убедитесь, что вы используете нереактивные материалы (*см. примечание).
-
Добавьте молоко в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Затем добавьте соль и время от времени помешивайте, при необходимости немного уменьшая огонь, чтобы молоко не подгорело.
8 стакана цельного молока, ½ чайной ложки соли
- Нагрейте молоко до 185 ° F (85 ° С). Если у вас нет под рукой термометра, молоко должно иметь легкую пленку с пузырьками по внешнему краю и много пара. Обычно это занимает около 20 минут. Затем уменьшите огонь до минимума.
-
Затем добавьте лимонный сок (или уксус). Используйте деревянную ложку, чтобы медленно перемешать смесь. Вы увидите, как творог рикотты отделяется от желтой жидкости. (сыворотка).
3 столовая ложка лимонного сока - Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут, не трогая.
- Аккуратно переложите рикотту в дуршлаг, застеленный марлей. Консистенция рикотты зависит от того, как долго вы дадите ей стечь на этом этапе. Для сливочной рикотты дайте ей стечь только 3-4 минуты. Для более сухой, рассыпчатой рикотты вы можете дать ей стечь более 20 минут.
- Используйте рикотту сразу или охладите остатки.
Заметки
- Наиболее распространенными реактивными материалами, которых следует избегать, являются алюминий или чугун. Нержавеющая сталь, керамика или сковороды с эмалированным покрытием — безопасный выбор.
- Для более кремообразной консистенции уменьшите время слива.
- Ультрапастеризованное молоко НЕ подходит для приготовления рикотты, поэтому обязательно проверяйте этикетку.
- Вашу домашнюю рикотту можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Питание
Калории: 295килокалория (15%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 16g (32%) | Жир: 16g (25%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Холестерин: 59mg (20%) | Натрий: 476mg (21%) | Калий: 744mg (21%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 24g (27%) | Витамин А: 791IU (16%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 601mg (60%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Домашний сыр рикотта, заменитель сыра рикотта