50 вкусных и красивых идей для новогоднего стола

Бутерброды «Красное на черном»

Интересные бутерброды на черном хлебе. Пикантная закуска обалденная на вкус и очень аппетитная. Бутерброды по рецепту можно сделать разной формы. Просто вырежьте из кусочков хлеба круги, треугольники, ромбы или квадраты.

Что взять:

  • черный или ржаной хлеб кусочками – 400 г;
  • нарезка свежей зелени – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г.

Шаги приготовления:

  1. Кусочки хлеба обрежьте от корок. Подсушите в духовке или на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Сделайте намазку. Натрите через терку огурец, сыр. Добавьте зелень, майонез.
  3. Намажьте кусочки хлеба.
  4. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Каждый сверните рулетиком. Поставьте по одному на каждый бутерброд.

ПП-бутерброды на новогодний стол

Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели на пп можно бутерброды? Ну а почему нет-то? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

На новогоднем столе пусть их будет несколько — для веганов с огурцом и авокадо, для остальных с красной икрой.

В первом случае нам нужно:

  • черный полезный хлеб;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • листочки шпината или другой зелени;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовить легко:

Просто собираем всё так, как на фото: хлеб, пюрированный авокадо (подсолите сразу), листочки, слайсы огурца, приправы.

С икрой тоже просто сделать:

  • хлеб;
  • икра
  • творог;
  • зелень;
  • соль.

Как делать:

  1. Из творога, соли и зелени делаем бутербродную массу.
  2. Хлеб подсушиваем в духовке буквально 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Собираем бутерброды так, как на фото ниже.

Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

Курица с грибами и сыром

Самая низкокалорийная часть курицы – это её грудка (без кожи, разумеется). Из неё тоже можно приготовить прекрасное праздничное блюдо к новогоднему столу 2023. Для этого надо взять:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана (10%) – 100 мл;
  • сыр твердый – 75-100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное мясо порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Если таковой нет, то можно смазать жарочную поверхность минимумом оливкового масла. Жарить курицу надо минут 5-7. После этого к мясу следует добавить порезанные относительно крупно шампиньоны. Продукты надо обжарить вместе в течение 2-3 минут, а потом накрыть крышкой и тушить минут 5-7 на среднем огне. Затем в сковороду добавить сметану, смешанную с солью и перцем. Тушить блюдо под крышкой примерно 3-5 минут. После этого почти готовое блюдо переложить в форму для выпекания, посыпать тёртым сыром и отправить в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Чтобы мясо было нежнее, кусочки куриной грудки можно сначала слегка отбить, а потом минут 20-30 промариновать в любимом маринаде.

Гарниром для обоих этих блюд может послужить отварной рис. Хотя и обычное картофельное пюре прекрасно пойдёт. Особенно если готовить его без молока и сливочного масла.

Овощное ассорти с грибами

Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.

Идеальное сочетание ингредиентов:

  • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
  • большая красная луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
  • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 молоденький кабачок кольцами;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 300-400 г небольших шампиньонов.

Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

  1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
  2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
  3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2023

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Отличное дополнение к праздничному столу — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Буше с икрой и сливочным сыром в данном рецепте делается из покупного слоёного теста, что упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • икра красная – 100 гр.;
  • зелень – по желанию

Как готовить:

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной приблизительно в два миллиметра. С помощью рюмок или специальной формы для буше вырежьте одинаковое количество цельных кружочков и кружочков с отверстием посередине.

Смажьте края кружочков водой, чтобы тесто лучше склеивалось между собой. На каждый цельный кружочек сверху прилепите кружочек с отверстием. Переложите заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Когда заготовки поднимутся и примут золотистый цвет – достаньте их из духовки и дайте остыть.
Наполните заготовки сыром и икрой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского шприца, но можно обойтись и просто ложкой.

Буше готовы! Не бойтесь работы с тестом – это очень простой рецепт и подойдёт даже новичкам.

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Готовится быстро, на это уйдёт всего 45 минут, а калорийность 286 ккал.

Ингредиенты на 12 шт:

  • Заварное тесто — 700 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Красная и черная икра летучей рыбы — по 2 стол. лож.

Приготовление:

  1. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Десертной ложкой выкладываем небольшие шарики теста. Расстояние между ними должно быть около 3 см.
  3. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  4. После того, как булочки подрумянятся, уменьшаем температуру до 160 и оставляем ещё на 10 минут.
  5. Готовые достаём из духовки, остужаем.
  6. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем, выкладываем в миску.
  7. Добавляем консервированный тунец, разминаем массу вилкой.
  8. Кладём сметану и хорошо взбиваем.
  9. У булочек срезаем острым ножом крышечки, заполняем начинкой.
  10. Сверху выкладываем по-немного икры, накрываем крышечкой.
  11. Раскладываем закуску на большую тарелку, подаём на стол.

Рулетики с печенью трески — очень простое угощение

Бюджетный, но оттого не менее вкусный и красивый рецепт рулетиков с печенью трески.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230 гр.);
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • творог или творожный сыр – 200 гр.;
  • армянский тонкий лаваш – 2 листа;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 4 ложки.

Как приготовить:

Яйца и морковь отварите, дайте остыть, очистьте и нарежьте на крупной тёрке. Мелко порубите зелень.
Из печени трески слейте излишки масла и тщательно разомните её вилкой. Смешайте с творогом (или сыром.)

С помощью ножниц разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники. Промажьте лаваш тонким слоем трески с творогом по всей площади. Сверху равномерно присыпьте луком и выложите поверх него второй лист лаваша. Промажьте его майонезом и выложите яйцами и морковью. Заверните в рулет.

Оберните рулет пищевой плёнкой и положите в холодильник на несколько часов – пропитываться.

Нарежьте помидорки черри половинками, а зелёный лук – кусочками длиною в 3–4 сантиметра. Достаньте рулет из холодильника и разрежьте.

Сложите крест-накрест два кусочка лука, зубочисткой или шпажкой приколите их к половинке помидора, а затем получившейся композицией украсьте рулет. Повторите действие со всеми рулетиками.

Снеки из яйца в виде мышки на Новый год 2022

Ни одно семейное празднество не обходится без детей. Пускай кого-то раздражает их баловство, но нельзя отрицать: без них было бы совсем не так весело. Этот рецепт больше всего порадует именно маленьких гостей и членов семьи.

Список ингредиентов:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • майонез;
  • крем-паста «Арктик криль» — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Срежьте с яйца вдоль небольшой кусок белка. Аккуратно извлеките желток. То же самое сделайте с остальными яйцами.
  2. Два-три желтка смешайте с пастой, заправьте майонезом и хорошо разомните вилкой.
  3. Полученной пастой заполните пустоты, оставшиеся после желтков.
  4. Вымойте и почистьте морковку. Вырежьте из неё кружочки-уши, брусочек-хвост и носик. Сделайте в белке надрезы и вставьте туда детали будущего мышонка. Глаза сделайте из гвоздичек или горошин чёрного перца.
  5. Завершающий штрих – усики. Их сделайте из узеньких полосок зелёного лука. Оставшейся зеленью украсьте блюдо, чтобы получилась полянка.

Новогодние гарниры

Гарнир к рыбе

При выборе гарнира нужно учитывать несколько факторов: жирность рыбы и особенности приготовления. Жирная рыба (черноморская камбала, палтус, скумбрия, лососевые) хорошо сочетается с зелеными овощами (зеленым горошком, капустой брокколи, шпинатом и т.п.). Замаскируют жирность кислые яблоки, грейпфрут, апельсин и запеченные томаты.

К нежирным сортам рыбы (треске, судаку, кефали и т.п.) подойдут более плотные гарниры.

Рис со шпинатом и изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • свежий или замороженный шпинат – 500 г.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый белый перец — ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обдаем изюм кипятком и заливаем укусом.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с кориандром и солью.
  3. Чесночную смесь прогреваем с оливковым маслом в течение 30 сек.
  4. Добавляем шпинат и выпариваем влагу.
  5. Добавляем изюм с рисом, перец и готовим 7 минут.

Овощной стир-фрай

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • цукини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • замороженные зерна кукурузы – 200 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сырой арахис – 20 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на маленькие соцветия.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Нарезаем перец и цукини в виде кубиков.
  4. Выкладываем на сковороду эти ингредиенты, добавляем масла и немного воды и тушим в течение нескольких минут пока не выпариться вся вода.
  5. Измельчаем арахис и добавляем в сковороду вместе с кукурузой и соевым соусом.
  6. Готовим еще в течение 5 минут.

Гарнир к мясу

Дополнением к мясу может быть каша, картофель, другие овощи: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, тыква. Готовить гарнир можно разными способами:

  • варить;
  • жарить;
  • тушить;
  • запекать на гриле или в духовке.

Гарнир из картофеля и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 8 неочищенных зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу и картофель от кожуры.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помещаем овощи в форму для запекания, добавляем неочищенные зубки чеснока и листья розмарина.
  4. Поливаем содержимое постным маслом, солим и накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи в течение 10 минут.

ПП-салат «Вкуснее селедки под шубой»

К новогодней классике уже давно относится селедка под шубой (вот тут, кстати, есть несколько отличных пп-вариантов). На этот Новый год я предлагаю приготовить не просто пп-альтернативу этому салату, а блюдо, которое точно станет вашим любимым праздничным! Основные ингредиенты “под шубой” — соленая рыба (рекомендую сделать самостоятельно по этому рецепту) и вареная свекла — неизменны, а вот остальные — сюрприз!

КБЖУ на 100 г: 201,4/10,5/16/4,1

Ингредиенты на 2 большие тарелки:

  • 200 г соленой скумбрии
  • 200 г вареной свеклы
  • 180 г сыра
  • 120 г грецких орехов
  • 5 вареных яиц
  • 4 вареных моркови
  • пп-майонез
  • немного укропа для оформления

Как готовить:

  1. На блюде тонким слоем выкладываем рыбу, смазываем слегка пп-майонезом.
  2. Дальше продолжаем собирать салат послойно, не забывая про пп-майонез. Очередность такая (каждый ингредиент трём на крупную терку): яйца, морковь, сыр, свекла.
  3. Последний слой — мелко нарезанные грецкие орехи и декор.

Кстати, если любите заморочиться с декором,  то вот вам видео с идеей, как оформить салат в год Кролика.

Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Хотелось бы на Новый год 2021 приготовить такие холодные закуски, чтобы всех удивить, но простые и вкусные? Тогда обязательно просмотрите этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

Сразу займемся бисквитным тестом. В кастрюльку всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером. Аккуратно подсыпаем муку, продолжаем перемешивать. Кладем разрыхлитель, маргарин, взбиваем.

  • Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 °С.
  • Твердый сыр трем на терке.
  • Измельчаем чеснок.
  • Таким же образом поступаем с укропом.

  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом.
  • Достаем бисквит, сверху раскладываем начинку, сворачиваем заготовку рулетом.

Читайте еще: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2021

Шампиньоны фаршированные

С зеленым маслом

Рецепт очень простой. Подходит для новогоднего стола и пикника на природе. Летом готовьте грибы на гриле.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Грибы промойте. Отделите ножки от шляпок.
  2. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с мягким маслом. Добавьте горчицу. Перемешайте.
  3. Грибные ножки мелко нарежьте или измельчите блендером в пюре.
  4. Соедините зеленое масло с грибным пюре.
  5. Нафаршируйте шляпки шампиньонов пастой.
  6. Уложите на керамический противень. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут. Еще один классный рецепт новогодних шампиньонов прячется за этой ссылкой.

С овощами и сыром

Вкусная закуска из грибов подойдет для праздничного меню. Можно просто и легко нафаршировать грибы помидорами с сыром. Получится бесподобное угощение. Его хорошо подавать горячим, чтобы сыр просто таял во рту. Для готовки выберите крупные шампиньоны, чтобы было удобнее фаршировать. Любая хозяйка будет в восторге от простоты рецепта.

Требуемые компоненты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль пищевая – 3 г;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пошаговая последовательность приготовления блюда:

Все ингредиенты нужно подготовить на столе.

Свежие шампиньоны вымойте, почистите. Вырежьте ножки и серединку. Грибные ножки измельчите ножом, лук порежьте мелко. Помидоры порежьте кусочками. Обжарьте лук, кусочки грибов и помидоров на масле. В процессе жарки посолите. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Выложите туда шляпки грибов. Аккуратно нафаршируйте грибы начинкой.

Сверху добавьте сливочный сыр, примерно по ложке.

Посыпьте грибы твердым сыром, который стоит натереть мелко. Запеките в духовке при 200℃. Время готовки – 20 минут.

Подайте фаршированные шампиньоны на стол. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты блюд как в ресторане: что приготовить

В новогоднее меню непременно внесем рецепты вкусных блюд от шеф-повара известного ресторана.

Мясные рулетики с сыром и овощами

Приготовить такое ресторанное блюдо можно в домашних условиях за 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • телятина не замороженная;
  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • стручковой молодой горошек (можно заменить спаржей);
  • сливки;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус;
  • соус васаби;
  • соль, перец;
  • перец чили;
  • листья базилика.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо нарезаем тонкими слайсами вдоль волокон, смазываем соевым соусом и васаби.

Укладываем на мясо отрезки зеленого лука, тонкую соломку перца и ломтики моцареллы, сворачиваем рулетиками, закрепляем зубочистками.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом, не закрывая крышку, добавляем на сковороду нарезанные стручки горошка.

Выкладываем мясные рулетики на тарелку с прогретой нарезкой зеленых стручков, посыпаем колечками чили.

Сливки прогреваем на сковороде, снимаем, добавляем соевый соус, поливаем рулетики, подаем к столу.

Внимание!
 Так как мясо в этом блюде остается, что называется, «с кровью», в его качестве должна быть стопроцентная уверенность.

Тальята праздничная

Если подать такое изысканное мясное блюдо на праздничный новогодний стол, приятному удивлению гостей не будет предела, хозяйке на радость.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • руккола;
  • соль;
  • грибы вешенки;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов;
  • бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт:

Обжариваем мясо со всех сторон по минуте на сухой скороде с солью, нарезаем пластинами поперек волокон.

Выкладываем нарезку в жаропрочную форму, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, отправляем в духовку при 190-200°С на 3-4 мин.

Вешенки нарезаем вдоль, обжариваем на сковороде, солим, перчим.

Подаем мясо в той же форме, в которой оно запекалось, посыпав натертым сыром, рукколой и выложив вешенки.

Совет!
 Для данного блюда лучше приобрести телятину высокого качества.

Новогодняя закуска «Елочки-кораблики»

Холодные закуски обязательно должны присутствовать на столе на Новый год 2021. Ведь Бык обожает разные угощения, которые хозяюшки смогут приготовить, просмотрев все рецепты с фото. Не бойтесь экспериментировать, творите простые и вкусные, нежные и удивительные праздничные шедевры.

Ингредиенты:

  • крабовые 2-3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вареная морковь – 4 кружка;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Из одного будет два кораблика, а значит, рассчитываем по количеству гостей.

  • Набираем получившуюся смесь ложкой, выкладываем в виде горки в яичные лодочки.
  • Укроп разделяем на веточки, раскладываем сверху, изображая елки.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: