Пп пицца рецепты

Пицца со шпинатом и сыром фета

Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни.

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 300 гр;
  • Свежие дрожжи – 20 гр;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Шпинат – 150 гр;
  • Фета – 200 гр;
  • Оливки – 50 гр;
  • Маслины – 50 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.
  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.
  3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.
  4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.
  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Диетическая пицца для детей. Детская пицца – вкусная, полезная и диетическая!

Не все дети едят колбасу, грибы, лук и т.д. Для таких деток можно приготовить диетическую пиццу. При этом она будет вкусной, полезной и оригинальной.Ингредиенты:

для теста: 200 г. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1/3 чайной ложки соды, 2 пол-литровые банки муки.

для начинки: 2-3 помидора, 1 куриная грудка, сметана для смазывания, 30 — 50 г. сыра.

Приготовление теста для пиццы: растапливаем сливочное масло и остужаем. В сметану добавляем гашеную соду, размешиваем. Туда же добавляем 2 яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Затем высыпаем 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальная мука для раскатывания теста. Раскатываем мини-пиццы. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, охлаждаем.

Приготовление начинки: Помоем помидоры, чистим от кожуры, режем помидоры кубиками, выкладываем на пропеченное тесто. Смазываем помидор сметаной. Отварную куриную грудку режем кубиками, выкладываем сверху, также смазываем сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку. Главное украсить, например, сделать человечка! Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

  • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Маслины – 5 штук;
  • Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замешаем тесто на основе творога:

  1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
  3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
  4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
  5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
  6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
  7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.

Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».

Диетическая пицца в мультиварке. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

 Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Пицца с колбасой на основе из творога

Пряный чесночный соус преображает привычное сочетание ингредиентов.

Творожная основа

На 8 порций нужно 10 минут.

В 100 г – 240 ккал.

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. муки
  • 2 г пищевой соды и чуть-чуть уксуса
  • 1ч. л. сахара
  •  ½ ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбиваю с солью и сахаром.
  2. Добавляю протёртый через сито творог (это чтобы не было комочков).
  3. Соду гашу уксусом и ввожу вместе с мукой к яично-творожной смеси.
  4. Всё замешиваю и сразу формирую основу.

Начинка

Список ингредиентов

  • 150 г варёной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • прованские травы и соль

Пошагово

  1. Сформированную основу чуть припекаю при 200°С. Достаточно 5 минут, только чтобы верх схватился.
  2. Взбиваю лимонный сок с маслом, ввожу специи и измельчённый чеснок. Вливаю к разболтанному яйцу и снова взбиваю.
  3. Корж смазываю соусом и выкладываю слоями тёртую колбасу, измельчённый перец и тёртый сыр.
  4. Запекаю 12-15 минут при 220°С.

Мясная пицца по-итальянски


В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане. Готовится легко и быстро из доступных продуктов.Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Вареная сосиска — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1шт.
  • Сыр Российский — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый — 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5- 2 часа.
  4. Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
  5. Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
  6. Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
  7. Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
  8. Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно — помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?

Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус

Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью

Так же, вкус пиццы зависит от:

  • Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
  • Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
  • Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?

Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.

От слов к действию, верно?!

Полезное видео

О том, как приготовить диетическую пиццу, смотрите в этом видео:

Диетический ужин для похудения: основные блюда… Очень важно правильно составлять и готовить диетический ужин для похудения. Ведь от него во многом и зависит набор массы

Основные блюда выбираются преимущественно на пару или вареные. Есть рецепты салатов на скорую руку. Читать далее
Безуглеводная диета для похудения: меню на неделю…Одна из самых популярных — безуглеводная диета для похудения. Ее можно соблюдать неделю, месяц. Меню достаточно разнообразное благодаря большому списку разрешенных продуктов. Отзывы подтверждают, что реально избавиться от 5-10 кг и быстро. Читать далее

Рыбные консервы для похудения: можно ли есть, как…Для многих рыбные консервы для похудения остаются под вопросом как вариант меню. Можно ли их есть? Диетологи уверяют, что да, однако далеко не все. Отдать предпочтения стоит только тем, которые в натуральном масле. Читать далее

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Пример HTML-страницы

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Пицца в домашних условиях в духовке

Поверх соуса выкладываем кусочки куриного мяса, оливки и все остальные ингредиенты, которые решили использовать.

Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до максимума разогретую духовку, обязательно сбрызните лепешку несколькими капельками ароматного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.

В духовке выпекаем всего несколько минут, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Готовность Вы поймете по внешнему виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.

Шаг 5

А пока первая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее конечно же можно сделать абсолютно другой. Точно также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.

И на него выкладываем ингредиенты для новой пиццы. Моя вторая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант возможно будет в корне отличаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, кусочки рыбы или мяса, ветчину и т.п.

Не нужно себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит разнообразие. Возможно, Вы получите совершенно новый интересный вкус, который станет самым любимым.

Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания второй пиццы, духовка уже очень хорошо прогрелась и вторая лепешка выпекается еще быстрее. Учитывайте это!

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Скоростной рецепт вкусной пиццы с болгарским перцем и помидорами

Чтобы приготовить вкусную пиццу всего за полчаса в духовке в домашних условиях, можно воспользоваться сырым замороженным тестом, которое продается практически в каждом супермаркете. Подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, как на картинке.

Ввести в состав итальянского символа можно самые разнообразные продукты, если хотите яйца, сосиски, баклажаны и репчатый лук – пожалуйста. Однако, если ввести более четырех компонентов, то вкусовые качества могут ухудшиться. Самый простой рецепт с картинками мы рассмотрим в нашей статье.

Мы будем готовить ее из следующих продуктов:

  • помидоры – 2 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • кетчуп – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

?Перед приготовлением пиццы, нужно разморозить тесто. Мы будем готовить из пресного теста, но, если у вас есть только дрожжевое, такое как на картинке выше – пожалуйста, можете использовать его.

Раскатайте ваше тесто тонким слоем с использованием муки и выложите на противень, смазанный маслом. Разложите на нем мелкие кусочки чеснока и порезанный соломкой болгарский перец. Сверху распределите тонкие ломтики колбасы и нарезанные полукольцами помидоры и соль. Завершающим штрихом лучшего символа Италии является сыр, его введем натертым на крупной терке. Запекать такой открытый пирог по имени пицца нужно на противне, смазанном маслом, в духовке при 190°С. Подавать к столу пиццу с болгарским перцем можно в виде порционных кусочков, изображенных на картинке.

Подробный рецепт приготовления вкусной пиццы с болгарским перцем как на картинке можно посмотреть в видео:

Пицца с творогом, сыром и зеленью

Нежная, благодаря сыру аппетитно тянущаяся, на тонкой лепёшке с хрусткими бортиками – полный восторг!

Дрожжевое тесто

Классический рецепт для отличного результата.

Для приготовления на 8 персон понадобится 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Порядок действий

  1. Дрожжи и сахар растворяю в воде.
  2. Всыпаю небольшими порциями муку, а затем — соль.
  3. Замешиваю тесто лопаткой, накрываю миску плёнкой и оставляю её на столе на 1 час.
  4. Затем убираю в холодильник на 4 часа.
  5. После расстойки обминаю его на столе.

Начинка

Как готовить

  1. Сыр натираю на тёрке и смешиваю с мелко рубленной зеленью.
  2. Яйца взбиваю с солью и добавляю творог. Превращаю всё в однородную массу.
  3. Распределяю по всей поверхности основы творожно-яичную смесь и посыпаю сыром и травами.
  4. Готовлю при 220°С 15-20 минут.

Пицца с творогом вместо сыра

Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.

Пышное бездрожжевое тесто

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 249 ккал.

  • 1 яйцо
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • немного соли

Как готовить

  1. В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
  2. Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
  3. Сразу раскатываю и формирую лепёшку.

Начинка

Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.

Список ингредиентов

  • 200 г зернёного творога
  • 100 г подкопчённой ветчины
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
  2. Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.

Диетическая пицца без муки

В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  1. Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  2. Мелко порезать болгарский перец и маслины
  3. Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  4. Выложить натертый сыр моцарелла
  5. Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  6. Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: