Гавайская пицца с ананасами и курицей

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

    Тесто для пиццы вегетарианское

  2. Немного смазываем противень маслом.
  3. С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  4. Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    Выкладываем тесто

  5. Смазываем его сметаной.

    Смазываем сметаной

  6. Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    Сыпем асафетиду

  7. Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    Кладем помидоры

  8. На помидоры сыпем немного соли.
  9. Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    Натертый сыр

  10. И равномерно посыпаем им помидоры.

    Приготовление вегетарианской пиццы

  11. Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  12. Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    Пицца готова

Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

Пицца вегетарианская

P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита вам!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Когда назначается диета № 3, цели диеты

Запоры могут возникать при различных состояниях кишечника, которые протекают как с обострениями, так и с периодами затишья. При хронических нарушениях дефекации, связанных с задержкой стула, в случае наличия сопутствующих заболеваний, а также при запорах, обусловленных неправильным рационом, назначают диету номер 3 (или стол номер 3). Если имеются какие-либо болезни пищеварительного тракта, то она показана только во время отсутствия обострений. Стол номер 3 для детей тоже подходит.

Какие цели преследуют, назначая диету 3 при запорах

Восстановление функциональной активности кишечника

Нормализацию обменных процессов в организме

Улучшение двигательной функции тонкой и толстой кишки

Усиление секреторной функции желез кишечной стенки

Обеспечение регулярного опорожнения кишечника

Устранение процессов гниения в просвете кишки

Устранение интоксикации организма

Нормализацию водного обмена

Таким образом, диета 3 при запорах является абсолютно полноценной по своему составу. Главное ее отличие от обычного рациона в том, что при составлении меню преимущество отдается продуктам, обладающим слабительным действием. Они усиливают перистальтику и ускоряют выход каловых масс. А продукты, которые вызывают процессы гниения (жареные или насыщенные эфирными маслами), из рациона полностью исключают.

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Что такое безглютеновая диета

Ключевой принцип, по которому строится меню безглютеновой диеты — это отказ от продуктов, в которых содержится вещество под названием «глютен». Точнее, под таким наименованием подразумевают небольшую группу белков, обнаруженных в определенных злаках. Эти элементы необходимы для роста растения, так как в них содержится запас питания для ростка.

Глютен влияет на качество муки и на характеристики продукции, из нее изготавливаемой. Вещество еще именуют клейковиной, что более точно указывает на свойства белков. Благодаря им тесто обретает упругость и эластичность, а готовые изделия получаются пышными.

Однако исследования показали, что к глютену бывает врожденная непереносимость, еще именуемая целиакией. При такой патологии ворсинки, покрывающие стенки тонкого кишечника, при контакте с клейковиной склеиваются, если говорить самыми простыми словами. В ответ начинается воспалительная реакция, которая приводит к нарушению пищеварения, сопровождающемуся вздутием и болями.

Если человек с целиакией будет постоянно употреблять еду с глютеном, ворсинки, отвечающие за всасывание питательных веществ, рано или поздно отомрут. Все это влечет серьезные системные нарушения, поскольку организм не получает витамины, минералы, аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности. Поэтому при целиакии отказ от глютена пожизненный, а помимо диеты, больному предстоит принимать специальные препараты — ферментные и витаминные.

Помимо врожденной непереносимости, бывает чувствительность к клейковине, причину которой медики не могут до конца понять, поскольку организм реагирует на вещество похожим образом, однако генетических предпосылок к целиакии нет. Тогда говорят о пищевой аллергии, при которой тоже отказываются от глютена.

Что касается похудения, врачи склонны считать, что эффект снижения веса связан преимущественно с ограничением углеводов, поступающих со злаками, нежели с отказом от клейковины. Особенно если не сидеть на кашах на безглютеновой диете, а делать упор на белковую пищу, свежие овощи и фрукты. Если нет непереносимости или аллергии на глютен, не нужен чересчур жесткий контроль. Ведь при целиакии приходится отказываться даже от некоторой косметики, пищевых добавок, лекарств, где есть такие белки

Еще приходится обращать внимание на упаковки: иногда есть пометки, что продукт «Может содержать следы пшеницы». Для больного непереносимостью или аллергией это означает риски для здоровья

У этой системы питания есть определенные преимущества. Помимо уменьшения веса и объемов, безглютеновая диета приносит пользу здоровью. Придерживаясь ограничений, отмечают следующие благоприятные изменения:

  • В целом самочувствие становится хорошим, настроение — позитивным, приподнятым.
  • Уходят проблемы с кожей — уменьшаются проявления воспалений, исчезают высыпания.
  • Налаживается сон, восстанавливается пищеварительная система.

Врачи объясняют благотворное воздействие тем, что снижается нагрузка на кишечник. Особенно ценно такое ограничение, если человек злоупотреблял ранее углеводистой пищей. Отказавшись от глютена на короткий срок, можно избавиться от шлаков и токсинов.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

Яйцо — 1 шт

Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Соль, перец

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. 

Приятное аппетита!

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

Лаваш — 1 упаковка

Сыр — 100 грамм

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.  Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

Цветная капуста — 150 грамм

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку,  солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С). 

Рецепт на творожном тесте

Творог — 200 грамм

Яйцо  — 1 шт

Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки 

Яйца — 2 шт

Молоко — 20 грамм

Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась.  Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут. 

Начинки для пиццы

томатный соус + моцарелла + базилик

ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус

мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр

курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла

томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано

моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус

креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус

Варианты ПП соусов

томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)

белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем). 

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Веганская пицца с нутом и маслинами

Состав:

  • Готовое тесто.
  • Соус из помидоров – 1 стакан.
  • Нутовые бобы – 1 стакан.
  • Пекинская капуста -2 листочка.
  • Перец – 1 штука.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
  • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
  • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.
  • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Быстрая слоёная пицца

Что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Состав быстрой слоёной пиццы
Слоёное тесто – домашнее или покупное.
Замороженная капуста брокколи – 200 г.
Полбаночки консервированной кукурузы.
Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!

Молоко, молочные продукты, яйца

  • Безмолочный шоколадный пудинг
  • Взбитые сливки (из яичного белка)
  • Йогурт греческий (примерно 23 г)
  • Йогурт без лактозы
  • Йогурт из козьего молока
  • Йогурт из кокосового молока
  • Маргарин
  • Масло сливочное
  • Молоко без лактозы
  • Молоко конопляное (125 мл)
  • Молоко макадамии
  • Молоко миндальное
  • Молоко овсянное (30 мл)
  • Молоко рисовое (до 200 мл за один раз)
  • Сыр бри
  • Сыр камамбер
  • Сыр козий, шевре
  • Сыр Монтерей джек
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сыр панир (2 ст.л.)
  • Сыр рикотта (индивидуально, не более 2 ст. л.)
  • Сыр сливочный (2 ст.л.)
  • Сыр тофу (только сушеные и твердые сорта)
  • Сыр фета
  • Сыр халуми (40 г)
  • Сыр Чеддер
  • Сыр швейцарский
  • Творог зернистый (2 ст.л.)
  • Яйца

Пицца с козьим сыром

Зачастую пиццу воспринимают как сытное блюдо на толстом куске теста, томатным соусом, большим количеством сыра моцарелла и мясной начинкой. Хорошо, что вегетарианская кухня может легко ломать такие стереотипы. Вот и следующий рецепт пиццы с козьим сыром подтверждает гипотезу, что пицца может быть абсолютно любой

Не важно какое за окном время года – главное, что вы можете приготовить пиццу с козьим сыром и добавить в неё много овощей

В этом рецепте вместо стандартной моцареллы или красного соуса используется козий сыр. В процессе приготовления он размягчается и смешивается со специями, прежде чем его добавляют в пиццу.

Ингредиенты

  • 110 г козьего сыра (предварительно выньте его из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры)
  • Около 300 г теста
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Молоко или сливки (1 столовая ложка или чайная ложка соответственно)
  • Сушеный орегано – четверть чайной ложки
  • Щепотка соли и столько чёрного молотого перца
  • Сыр фонтина – половина стакана
  • Спаржа, нарезанная кубиками – 1 стакан
  • Горошек – 1 стакан
  • Тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • Зелень – половина стакана
  • Щепотка красного перца по желанию

Приготовление

  1. Соберите ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Посыпьте мукой столешницу или большую разделочную доску, положите на неё тесто и раскатайте тесто для пиццы примерно до 30 см круга. Вы также можете растянуть его руками в круг или в любую другую форму, которая вам нравится.
  3. Раскатанное тесто переместите на противень или иную поверхность, которая имеется в вашем распоряжении.
  4. В небольшой миске смешайте козий сыр, оливковое масло, молоко или сливки, сушеный орегано, соль и молотый чёрный перец. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Полученную смесь козьего сыра распределите на раскатанном основании пиццы.
  5. Перед тем, как нарезать кубиками, срежьте древесные кончики спаржи. Положите нарезанную спаржу и горошек поверх микса из козьего сыра. Сверху посыпьте тёртым сыром фонтина и поставьте пиццу в духовку.
  6. Уменьшите температуру духовки до 240 градусов и выпекайте пиццу примерно 12 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а сыр фонтина не расплавится. По прошествии указанного времени достаньте готовую пиццу из духовки, сверху посыпьте её сыром пармезан, зеленью и добавьте щепотку нарезанного красного перца, если хотите.

Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте

Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 150 г. сыра (45%);
  • 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
  • 1 ч.л орегано;
  • 2 ч.л сушеного базилика.

Этапы приготовления:

1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.

2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.

3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.

4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.

5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.

6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.

7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.

Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Еще один рецепт пиццы без глютена на двух видах муки

Особенность этого рецепта заключается в использовании двух видов муки, создающих неповторимую консистенцию теста и оригинальный вкус выпечки.

Ингредиенты и время приготовления

Помимо емкостей для компонентов потребуется нож, доска, ложка, терка, противень, духовой шкаф.

Пицца без глютена готовится за 50-60 минут.

На выходе – 6-8 порций.

Калорийность (100 г) – 320 ккал.

Состав

Для теста:

  • муки (кукурузной – 250 г, рисовой – 250 г);
  • дрожжей (сухих) – 10 г;
  • воды – 200-300 мл (зависит от консистенции теста);
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – 5 столовых ложек;
  • соли – 1 чайной ложки;
  • сахара – 3 чайных ложки.

Начинка состоит из:

  • маслин – 20 г;
  • чеснока (маринованного) – 40-50 г;
  • куриной грудки (отварной) – 100-120 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • томатного соуса собственного приготовления (или готового кетчупа) – 50-70 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • специй, соли, зелени – по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Дрожжи смешивают с сахаром и теплой водой (150 мл). Оставляют на четверть часа в теплом месте. Добавляют в смесь оставшуюся воду, тщательно перемешивают. Отправляют смесь в емкость с мукой.
  2. Добавляют специи, соль, яйца, масло, вымешивают тесто около 15 минут. Признак правильного замешивания – отсутствие эффекта прилипания к рукам. При необходимости добавляют небольшое количество муки или воды.
  3. Духовку разогревают до 170-180°C. Раскатанную основу укладывают на противень, выпекают 5-7 минут.
  4. Для приготовления начинки все компоненты, кроме томатного соуса и сыра, измельчают до желаемого размера.
  5. При необходимости предварительно обжаривают лук с грудкой на небольшом количестве масла.
  6. Основу достают из духовки, дают немного остыть, поливают кетчупом, укладывают начинку, посыпают сыром, выпекают при 180-200°C около 7-8 минут. Время корректируется в зависимости от степени готовности.

Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости

•    Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.

•    Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.

•    Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.

•    Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.

•    Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее. 

Полезные ссылки:

Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.

Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Приготовление:

  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Вегетарианская пицца «Маргарита»

Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.

С кабачком, луком и пармезаном

В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.

Что включают в безглютеновое меню?

Несмотря на исключение клейковины, рацион – разнородный. Явных ограничений нет. Многие запрещенные продукты имеют свободные от клейковины заменители.

Для упрощения поиска покупателя некоторые товары супермаркетов носят надпись «gluten free», то есть «без глютена».

Что необходимо держать в холодильнике «безглютенщику»?

  1. Яйца. Куриные, перепелиные и, желательно, максимально свежие. Из них выходят питательные омлеты, фриттаты, соусы. Есть и супы с яйцами.
  2. Свежее мясо. Птица, свинина, конина, дичь, говядина – любое приветствуется, но без маринадов или панировки.
  3. Бобовые, орешки и семена – только необработанные. Консервация может включать клейковину. Орехи, семечки – также без дополнительных сиропов, карамели, шоколада.
  4. Молочная продукция – предпочтительно натуральная, фермерская. Цельное молоко, домашняя «кисломолочка». Йогурты, творог, кефир, простоквашу несложно и дома сделать – нужна только закваска.
  5. Гречка, пшено и цельнозерновой рис. Эти злаки без клейковины, значит допускается есть их в многообразии. Из гречи, риса и пшена готовят каши, пудинги, запеканки и десерты.
  6. Мука – овсяная, соевая, гречневая. Она хороша для пельмешек и пирогов.
  7. Овсяные хлопья – самая полезная, богатая минералами крупа. Но есть важная пометка: обыкновенные сорта таки содержат глютен. Поэтому берем только упаковку с подписью «без глютена»!
  8. Наличие в питании витаминов существенно, поэтому – овощи и зелень, ягоды и фрукты! Их можно в каком угодно количестве.
  9. Картофельный крахмал и льняные семечки – отличная безглютеновая замена панировочным сухарикам или стабилизаторам при выпечке.

Так, хотя диета имеет запреты на желанные продукты, подходя с умом к рациону, легко составить сытный, полноценный и богатый рацион.

Обращаем внимание, что подавляющее большинство носителей клейковины — опасная и предельно калорийная еда, не приветливая организму

Потенциальные недостатки

Самым большим недостатком кетотарианской диеты является то, что она может быть довольно строгой и трудной для соблюдения.

Чтобы правильно следовать ей, требуется тщательное планирование. Кроме того, она может быть дорогой, если вы не привыкли покупать органические продукты.

Если у вас в анамнезе расстройства пищевого поведения, кетотарианская диета может не подойти вам, так как она является достаточно строгой схемой питания ().

Тем не менее поскольку в ней содержатся полезные продукты животного происхождения, такие как рыба и яйца, существует лишь небольшой риск дефицита питательных веществ, который может быть проблемой при использовании других диет на основе растительной пищи.

Перед началом любой новой диеты вам следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть основное заболевание.

Видео рецепт быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте

Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.

Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.

Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.

Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Основные этапы приготовления теста для пиццы без глютена

Избегайте чрезмерного смешивания. Я бы описал смешивание безглютенового теста как кривую: смешайте слишком мало, и вы не получите рост, смешайте слишком много, и у вас получится липкое тесто. Итак, как вы узнаете, когда тесто без глютена смешивается достаточно? Это тесто из шероховатого и мохнатого переходит в гладкое с текстурой, похожей на Play-Doh, примерно через пять минут перемешивания.

Пусть тесто гидрат. Один из небольших, но простых способов сделать тесто без клейковин более успешным — дать готовому тесто отдохнуть, чтобы полностью увлажнить муку. Это тесто для пиццы не зависит в первую очередь от дрожжей при выращивании (в нем также есть разрыхлитель для разрыхлителя), поэтому этот 30-минутный перерыв в основном обеспечивает полное увлажнение всех крахмалов в муке.

Распространять, а не катить. Поскольку в этом тесте нет глютена, он не растягивается и не сжимается, как обычное тесто для пиццы. Руками протрите тесто тонким ровным слоем на листе пергамента.

Частично испечь корку перед доливанием . Самая большая проблема безглютенового теста для пиццы состоит в том, что оно может испечь клейкий вкус

Вот почему важно частично испечь корку перед тем, как ее покрыть. Это позволяет некоторой влаге выйти из теста, прежде чем соус, сыр и пепперони смогут уловить его внутри корочки.

Продукты, которые можно есть на безглютеновой диете

Существует множество безглютеновых вариантов, которые позволят тебе наслаждаться здоровой и вкусной едой.

Следующие продукты питания естественным образом не содержат глютен:

  • Мясо и рыба. Все виды мяса и рыбы, кроме мяса в кляре или с покрытием.
  • Яйца. Все виды яиц естественным образом не содержат глютен.
  • Молочные. Обычные молочные продукты, такие как обычное молоко, обычный йогурт и сыры. Однако в ароматизированные молочные продукты могут быть добавлены ингредиенты, содержащие глютен, поэтому тебе нужно читать этикетки на продуктах.
  • Фрукты и овощи. Все фрукты и овощи естественным образом не содержат глютен.
  • Зерновые. Киноа, рис, гречка, тапиока, сорго, кукуруза, просо, амарант, маранта, тефф и овес (если на этикетке указано, что они не содержат глютен).
  • Стархи и мука. Картофель, картофельная мука, кукуруза, кукурузная мука, нутовая мука, соевая мука, миндальная мука/мука, кокосовая мука и мука из тапиоки.
  • Орехи и семечки. Все орехи и семечки.
  • Спреды и масла. Все растительные масла и сливочное масло.
  • Травы и специи. Все травы и специи.
  • Напитки. Большинство напитков, за исключением пива (если оно не помечено как безглютеновое).

Если ты сомневаешься, содержит ли тот или иной продукт питания глютен, лучше всего читать этикетки на продуктах.


Предлагаем вам:
8 безглютеновых злаков, которые супер полезны для здоровья

Варианты приготовления

Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.

В качестве различных добавок используют грибы или маслины. Эту пиццу делают также и с белым соусом на основе сметаны, майонеза, лимонного сока и чеснока. В соус из томатов, кроме соли, сахара и оливкового масла, кладут орегано, базилик, тимьян, кориандр, чабер. Моцареллу заменяют на сулугуни или адыгейский. Или используют сочетания разных сортов сыра.

Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: