Пицца из кабачков: 3 фото рецепта на сковороде и в духовке

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

Соус:

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

Начинка:

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт пиццы в ПП-рационе на сковороде

ПП пицца на сковороде получается не только низкокалорийной, но и достаточно аппетитной, полезной. Такое лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Это обусловлено тем, что выпечка выходит довольно сытной и питательной, поскольку в состав наполнителя входят как овощи, так и колбасные изделия вместе с сыром и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления ПП пиццы на сковороде в домашних условиях необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • зелень – для украшения;
  • кефир – 125 мл;
  • масло растительное – для смазки;
  • мука – 120 г;
  • оливки – 30 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль и сода – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Для создания теста рекомендуется задействовать сразу 2 вида муки: кукурузную и цельнозерновую. Оба продукта необходимо взять в равном количестве. Если таких ингредиентов нет, тогда их можно заменить рисовой либо овсяной мукой.

По готовности рекомендуется настоять пиццу под закрытой крышкой еще в течение 10 мин. После этого лакомство можно разрезать на порционные куски отправить на стол.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ПП пиццу своими руками, требуется соблюдать следующие пункты:

  1. В миске требуется смешать яйцо и кефир.
  2. Затем необходимо всыпать муку, соль и соду. Ингредиенты следует тщательно размешать до однородности.
  3. Для начинки нужно соломкой нарезать ветчину, оливки кружочками, а помидоры дольками среднего размера.
  4. Сыр потребуется натереть на терке крупного размера.
  5. Сковороду необходимо нагреть, добавить масло, а затем вылить кефирную массу и убавить огонь на минимум.
  6. Затем на тесто нужно уложить ветчину, помидоры и оливки. Компоненты требуется накрыть крышкой и готовить до полной готовности в течение 15 мин.

По истечении времени готовую пиццу следует присыпать сыром, рубленой зеленью и готовить еще на протяжении 7 мин.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Как сделать с колбасой

Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • зелень и приправы, например соль и черный перец;
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • примерно 100 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
  2. Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
  3. Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
  4. Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Кабачковая пицца в мультиварке

Кабачковое тесто

Тесто из кабачков по этому рецепту хорошо держит форму и без проблем нарезается на кусочки.

Что понадобится

  • 200-250 г кабачка
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (или оливкового)
  • 1 яйцо
  • немного соли и разрыхлителя

Как готовить

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать.
  2. Смешать с измельчённым чесноком.
  3. Добавить все остальные компоненты и перемешать.
  4. Дать постоять 10 минут.

Начинка с разноцветными болгарскими перцами и соусом табаско

Пряная, немного острая и одновременно нежная благодаря добавлению брынзы – умопомрачительное сочетание!

Продукты

  • 3 разноцветных сладких перца (зелёный, красный, жёлтый)
  • 150 г брынзы
  • 2 ст. л. томатного соуса и 1/2 ч. л. табаско
  • 2 ст. л. вяленых томатов
  • немного соли и прованских трав

Как готовить

  1. Смазать основу соусом и выложить на неё мелко рубленные вяленые помидоры и очищенные от семян перцы, нарезанные кружочками.
  2. Засыпать тёртой брынзой.
  3. Установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.

обеденном столе

Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

В разгар огородного сезона всех дачников мучает один вопрос – куда деть урожай? Именно этот период времени становится источником большинства кулинарных открытий и экспериментов, когда привычные рецепты уже приелись, а душа требует чего-то новенького. Один из таких необычных рецептов – пицца из кабачков. Она приятно разнообразит летнее меню и при этом не отразится на фигуре.

Пицца из кабачков получается вкусной, нежной и совсем не калорийной

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу

Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;
  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.

кулинарной фантазиидополнительными ингредиентами

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде

А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!

От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».

Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):

  • 1 средний цукини;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. любой ветчины;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • соль на глаз;
  • чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
  • масло для смазывания сковороды.

Технология приготовления:

1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.

2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.

3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.

4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.

5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.

Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.

6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.

7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.

8

Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку

Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.

9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.

10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.

11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.

12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!

А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!

Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке

А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?

Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.

1

Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто

Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.

2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.

3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.

4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.

5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.

6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.

7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.

8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.

9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.

10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.

11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини.

12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.

13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.

14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!

Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.

Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!

Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!

И приятного всем аппетита!

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной

Вкусная, полезная пицца, секрет которой в том, что в качестве коржа используется овсяноблин, а сверху можно положить все что угодно. Такой вариант может стать прекрасным здоровым завтраком, обедом или выручить, когда нужно что-то приготовить, а времени нет.

КБЖУ на 100 г: 168/10/10/8.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр брынза – 60 г.
  • Балык говяжий – 60 г.
  • Оливки по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку. Тонкими кусочками режем помидор, оливки и говяжий балык. Сыр натираем на крупную терку.
  2. Теперь подготовим овсяное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, немного острого перца, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем овсянке немного набухнуть, примерно 5 минут.
  3. Раскаленную сковородку с хорошим антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Убавляем огонь на минимум, выливаем сюда овсяно-яичную смесь, разравниваем ложкой.
  4. Как только овсяноблин немного прихватится, сразу выкладываем подготовленную нарезку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Спустя 7–8 минут, когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками.

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.

В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.

2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.

3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.

4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.

5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.

6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.

7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.

Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: