Оладьи из капусты

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.

Что делаем

  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Кето-оладьи на кефире

Нежные диетические оладьи на кефире готовят и сладкими, и солеными – их прекрасно дополняют кето-топпинги.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • миндальная (кокосовая) мука – 3 ст. л.;
  • псиллиум – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию;
  • разрыхлитель, соль;
  • масло для жарки: топленое, кокосовое.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все компоненты рецепта. Если хотите сладкие оладьи – добавьте подсластитель.
  2. Оставьте тесто на 10 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте оладьи до появления хрустящих корочек.

Предлагаем попробовать пикантный вариант подачи: со сливочным сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить сверху немного оливкового масла, черный молотый перец.

Низкоуглеводные рецепты из миндальной и кокосовой муки, с сыром и из творога
Кето-вафли — 13 рецептов на завтрак

Список продуктов, разрешенных и запрещенных на кето-диете
Что можно и нельзя есть на кето

От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Тонкие ПП оладьи на молоке

Тонкие пп оладьи на молоке понравятся многим! Это нечто среднее между блинчиками и оладьями. Их рекомендуется подавать с низкокалорийным топпингом, медом или обезжиренной сметаной. Идеальное блюдо для завтрака!

Для приготовления этих диетических оладий понадобится:

  • молоко 2.5% — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука рисовая — 3−4 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч .л;
  • сливочное масло — 25 г.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 145 Ккал
Белки 4.4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Смешать молоко, немного муки и взболтанное яйцо.
  2. Добавить соль, подсластитель, остальную муку и разрыхлитель.
  3. Половину сливочного масла растопить и добавить в тесто, другой половиной смазать дно сковороды.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Тесто хорошо вымешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  6. Наливать оладьи в формы столовой ложкой и выпекать, пока не схватятся с двух сторон.

Эти оладьи получаются тонкими, непышными, но очень вкусными!

Примечание! Эти пп оладушки удобно печь в специальной сковороде с формованной поверхностью. Если такой нет, можно на дно обычной сковороды положить формы для выпекания оладий.

justamom1983

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из краснокочанной капусты?. Рецептов в разделе: 19 шт.

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Тушеная красная капуста 4.0 6

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Рулет «Радуга» с овощами 5.0 4

Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. . далее

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3 4

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Голубцы из красной капусты 4.8 3

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! . далее

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! . далее

Салат из краснокочанной капусты 4.6 2

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! . далее

Щи из красной капусты 5.0 1

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. . далее

Салат из краснокачанной капусты 1.8

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. . далее

Краснокочанная капуста маринованая 2.9

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. . далее

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. . далее

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! . далее

Тушеная капуста по-чешски 4.8

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! . далее

Краснокочанная капуста по-испански 3.0

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! . далее

Красная капуста маринованная 3.6

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. . далее

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. . далее

ПП оладьи на йогурте

Легкие и вкусные диетические оладьи можно приготовить из йогурта! Подойдет натуральный греческий или домашний сливочный йогурт.

Для приготовления понадобится:

  • йогурт — 300 г;
  • мука рисовая — ½ ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 140 Ккал
Белки 6 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 22 г

Приготовление:

  1. Из перечисленных продуктов замешать тесто средней густоты.
  2. Разогреть сковороду.
  3. Выпекать оладьи традиционным способом.

Готовые оладьи ПП из йогурта можно подать с любыми любимыми соусами и прочими добавками, подходящими для диетического питания.

decoira

Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт

Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.

Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.

https://www.youtube.com/watch?v=7J2ktIH__O8

Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5-7 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.

Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.

3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.

4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.

5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.

Гречневые оладьи ПП

Гречневые оладьи — находка для правильного питания! Готовятся они из самого простого набора продуктов. Но по вкусу превосходят многие варианты оладушек.

Кстати! Гречка — плодовое семя, но из-за высокого содержания сложных углеводов крупу гречи относят к цельнозерновым . Польза гречки для человеческого организма неоценима. Ведь в ней содержится железо, фосфор, магний, витамины группы В, Е, А, D.

Для приготовления понадобится:

  • мука гречневая — 100 г;
  • вода теплая — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • масло оливковое — 30 г;
  • соль — щепотка.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 165 Ккал
Белки 5,6 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью.
  2. Добавить теплую воду, муку, все тщательно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать их до готовности с двух сторон.

Гречневые оладьи подают с чайной ложкой натурального меда или обезжиренной сметаной.

simmerandsauce

Как приготовить

Достаточно просто и быстро. Тесто на капустные оладьи замешивают с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсяными хлопьями либо тёртой картошкой заменить муку.

Попробуйте приготовить капустные оладьи, чтобы они были нежные, сочные и мягкие без специфического запаха, присущего белокочанной капусте. Простые рецепты помогут выбрать исходя из вкусов своей семьи новые способы приготовления обычной белокочанной капусты и удивят домочадцев разнообразием вкусом.

Вкуснейшие оладьи из молодой и старой капусты получаются на кефире, с сыром и плавленным сырком, капустные оладушки можно готовить постные и мясные. Готовят оладьи из разных видов капусты, самые популярные считаются рецепты с обычной белокочанной. Капустные оладушки тают во рту, готовятся просто, как овощные драники, и чем капуста сочнее, тем оладьи вкуснее и нежнее.

Идеальная основа для приготовления – сырая молодая капуста. Капустные оладьи из старой капусты легко приготовить не менее вкусные, если сухие листья кочана сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидывают капусту на дуршлаг и приступают к замесу капустного теста.

Диета для маминой фигуры

Спустя несколько месяцев после родов, если нет противопоказаний, маме можно потихоньку начинать заниматься своей фигурой: делать упражнения, скорректировать диету и постепенно расширять свой рацион — ведь самый строгий период первых недель после рождения позади.

Как правило, набранный во время беременности вес потихоньку начинает спадать после 3-го месяца, когда организм мамы привык к новому ритму и при условии правильного питания. Способствует этому сам процесс кормления грудью, а также, безусловно, новое, насыщенное расписание молодой мамы.

Если вес не уходит, стоит пересмотреть свой рацион и кое-что изменить в нем, при этом ни в коем случае не прибегать к строгим диетам при кормлении грудного ребенка — это может навредить малышу! Питание должно быть разнообразным, но сбалансированным и максимально здоровым.

В диете мамы при кормлении грудного ребенка, желающей сбавить вес, должен непременно присутствовать белок животного происхождения, а также кисломолочные продукты (в случае отсутствия у малыша аллергии на белок коровьего молока), овощи и зелень. Зеленые листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата) содержат много кальция, витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению после родов, а также нормальному функционированию ЖКТ. Не слишком сладкие фрукты и ягоды неярких цветов — прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, их можно включить в меню.

Из рациона стоит исключить овощи с большим содержанием крахмала, а прием медленных углеводов (хлеба, круп, макарон) перенести на первую половину дня. Это же касается и сладостей, которые вообще лучше убрать из меню на этот период. Исключение может составить, например, сухое несдобное печенье.

И конечно же, обильное питье! Оно не только способствует поддержанию водного баланса, но и стимулирует лактацию, особенно если это теплая жидкость: чашка теплого питья за 10 – 15 минут до кормления стимулирует выделение окситоцина и вызывает прилив молока.

Период грудного вскармливания — это замечательное время, когда у молодой мамы есть возможность изменить свои пищевые привычки, освоить полезные рецепты и заложить основу для нового, более здорового, образа жизни на годы вперед. Мы уверены, что некоторым приобретенным в этом время пищевым привычкам кормящая мама уже не сможет изменить после прекращения грудного вскармливания, ведь они направлены на поддержание здоровья и малышей, и их взрослых мам. Берегите здоровье! Диета при грудном вскармливании для похудения может быть вкусной!

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи  – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Тонко шинкуем капусту ножом, шинковкой или комбайном. Можно, как вариант, натереть на мелкие кусочки.
  2. Томим в сковороде без масла на слабом огне до мягкости. Или, как в первом варианте, заливаем кипятком и даём постоять в горячей воде до мягкости.
  3. Выкладываем полуготовую капусту в миску. Остужаем.
  4. Из овсяных хлопьев в мельничке делаем овсяную муку.
  5. Все ингредиенты перемешиваем. Если тесто вышло густоватым, добавляем немного воды, кефира или молока.
  6. Даём тесту постоять 15-20 минут.
  7. В сковороде на сильном огне разогреваем оливковое рафинированное масло.
  8. Выкладываем тесто лепешечками. Жарим с обеих сторон. Подаем горячими.

Оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи нежные и сочные, их просто готовить. Очень вкусное пышное тесто и быстрый рецепт. Готовятся из сырой молодой капусты оладушки за 15 минут. Капустные оладьи за 15 минут из половинки среднего размера кочана свежей капусты. Такого количества ингредиентов понадобится, чтобы сделать пышную горку из 15 оладий.

Порция:
15

30 мин

120 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • капуста сырая белокочанная – 400-500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • укроп свежий – пучок;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное ­– 1 шт.;
  • молоко кислое (кефир любой жирности) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи за 15 минут:

  1. Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку. Нашинкованную сырую капусту перекладываем в миску. Солим её по вкусу, немного разминаем руками.
  2. Добавляем в миску натёртый на крупной тёрке либо измельчённый ножом репчатый лук. Следом отправляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель и разбиваем в миску яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем кислое молоко и снова перемешиваем.
  4. Вводим в полученную массу муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладьев – чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем ещё 1-2 ложки, если хотим получить более густую консистенцию теста.
  5. На среднем огне разогреваем в сковороде немного масла. Ложкой выкладываем будущие оладушки на сковородку. Для одного оладушка достаточно 1 ст.л.
  6. Обжариваем тесто сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим блинчики до готовности. Обжаренные оладушки выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки жира.

Подаём к столу тёплыми или холодными вместе со сметаной.

Диетические оладушки

Каждый человек сейчас старается следить за своим организмом и пп очень популярно. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и практически без масла могут стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете. Это постные оладушки, которые подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

  • капуста;
  • кукурузная мука;
  • яйца;
  • соль и перец в небольшом количестве;
  • пара капель оливкового или кокосового масла;

Все ингредиенты простые и обладают минимальным количеством калорий.

Главное правильно приготовить рецепт, чтобы можно было не ограничивать себя во время поедания этой вкусности.

  1. Капустку можно потереть на терке или же просто мелко нарезать.
  2. Овощ лучше всего предварительно сварить, чтобы обжарка не занимала много времени.
  3. Отдельно взбивается смесь из пары яйц и нескольких ложек гречневой или кукурузной муки.
  4. Для жарки разогревается сковородка. Масло понадобиться растереть кисточкой, чтобы пары капель было достаточно для приготовления.
  5. Столовой ложкой формируются котлетки и выкладываются на сковородку на медленный огонь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: