Творожная запеканка с грушей

Рецепты пп с яблоками. Вкусные десерты с яблоками для правильного питания

Всем привет! Уже скоро пойдет сезон яблок, и я предлагаю встретить его в полной готовности. Я обожаю этот фрукт и знаю десятки блюд, которые можно сделать из него. Сегодня я расскажу пп рецепты из яблок на все случаи жизни, а именно десерты из них. Будет вкусно, полезно и просто.

Я очень неравнодушна к выпечке. Не представляю без нее свой перерыв на чай или встречу с гостями. К сожалению, выпечка не любит меня. Я из тех людей, кто легко поправляется от всего лишнего, мучного и жирного. К счастью, я знаю много хитростей, как можно приготовить оригинальные блюда и угрызений совести. Одно из моих любимых – шарлотка.

Яблочный пирог

Его я люблю и умею делать превосходно. Он спасает всегда: когда пришли гости, когда хочется вкусного, когда нужно кого-то угостить. Самое классное, что готовить его очень просто и быстро .

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки меда (сахара);
  • Полчайной ложки соли;
  • Ваниль, корица, соль по вкусу;
  • Сода, гашенная лимонным соком.

Процесс приготовления

  1. Берем много яблок и режем толстыми кусочками. Обычно я кидаю почти килограмм. Есть любители, которые советуют убирать с них кожуру, но я всегда ее оставляю. Она придает такую кислинку шарлотке. Беру муку на глаз, но не простую, а цельнозерновую . Это мой главный секрет. В ней много, и она не откладывается на боках. Вместо нее можно также взять овсяную или кукурузную муку.
  2. Дальше взбиваем три крупных яйца и сахар. Можно заменить его медом (не верьте этим домыслам, что мед превращается в яд под действием высокой температуры), натуральным сиропом. Туда же добавьте корицу, ваниль и соду с солью.
  3. Смажьте форму маслом (лучше), нарежьте туда яблоки, замесите тесто и вылейте его (по консистенции оно должно быть, как блинное ). Поставьте все в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут .

Запах и вкус будут великолепными. Вот пишу вам этот рецепт, и уже самой не терпится приготовить шарлотку.

Гранола из орехов и фруктов

Прекрасный вариант перекуса, завтрака, десерта. Получаются полезные домашние печеные мюсли . Потом я добавляю к ним ореховое молоко, кефир или йогурт. Получается очень вкусное блюдо. Особенно его любят дети.

  1. Берем ваши любимые орехи и измельчаем их до среднего состояния;
  2. Туда же добавляем изюм, семечки, кунжут (если любите его), финики и, конечно, овсяные хлопья ;
  3. Затем из фруктов делаем пюре, к нему добавляем немного меда;
  4. Смешиваем все продукты, даем настояться и напитаться яблочным сиропом овсянке;
  5. Затем отправляем в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах.

По-моему, очень оригинально и просто. Как сделать батончики мюсли.

Запеченные фрукты

Если с печеными десертами у вас проблема, например, нет духовки, можно попробовать приготовить десерты в микроволновке . На этот случай есть очень простой и полезный рецепт.

  1. Берем несколько целых сладковатых плодов, вырезаем большую часть мякоти из них, причем фрукт должен сохранить свою округлую форму без трещин и разрывов.
  2. Перемалываем мякоть без косточекс медом, орехами, корицей и сливочным маслом (не больше 50 грамм на килограмм яблок).
  3. Теперь начинку добавляем во фрукт и отправляем в микроволновку на 4-5 минут .

Еще один вариант практически безвредного и очень простого блюда.

Что понадобится

  • Цельнозерновая мука 3 ст. ложки;
  • Творог 5-9% полкилограмма;
  • 2 ложки меда или стевии (натуральный заменитель сахара);
  • Сухофрукты, корица, ваниль по вкусу;
  • Одно яйцо.

Из яблок получаются также отличные салаты. Они отлично сочетаются с карбонатом, рыбой, креветками. Плюс, можно приготовить утку по-пекински. Но подробно останавливаться на этом рецепте я пока не буду. Сегодняшний пост посвящен десертам.

Грушевый пирог с творогом ПП

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.

Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.

Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить «Грушевый пирог с творогом ПП» за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
  • В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
  • Добавьте яйца.
  • Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
  • Грушу нарежьте полосками.
  • Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
  • Готовый пирог подавайте теплым.

Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/102336/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/48873/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442551.0
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9901
  • https://Banketof.ru/articles/pirog-s-grushey-i-tvorogom-luchshie-poshagovye-retsepty-s-foto-v-duhovke-pp-zalivnoy.html

Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

5. Затем взбейте охлажденные белки

После осторожно подмешайте к другим компонентам

6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

Вино и десерт

Сочетание вина с фруктами и шоколадом приводит к увеличению выработки инсулина и преобразованию простых сахаров в жиры, откладывающиеся преимущественно на боках.

Если Вы хотите сохранить здоровье, помните о некоторых правилах:

  • Пейте красное качественное сухое вино.
  • Сочетайте вино с продуктами, которые обладают низким гликемическим индексом (например, с сыром или овощами).

И главное – помните об умеренности: не более 250 мл в день и не чаще 3 – 4 раз в неделю.

Хотя одно из последних масштабных исследований под названием «Глобальное бремя болезней» выявило обратное: не существует безопасной дозы алкоголя, особенно если употреблять его ежедневно. Всего лишь один бокал вина в день, выпиваемый ежедневно, увеличивает риск преждевременной смерти на 20%.

В ходе исследования рассматривалось влияние алкоголя на жителей 195 стран на протяжении 26 лет.

Выводы каждый сделает для себя сам!

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Пышная шарлотка с грушами в духовке

Испеченная шарлотка с грушей в духовке – отменная альтернатива приевшемуся яблочному рецепту. Готовится пирог также быстро, без особых затей. Чтобы образовалась сахарная корочка на поверхности, нужно быстро перемешивать все компоненты, при желании можно перед выпеканием посыпать пирог тростниковым сахаром, так поверхность будет карамельной.

Ингредиенты:

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром в меренгу, влить взбитые желтки с маслом.
  2. Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, перемешивая ложкой.
  3. Вылить в форму с пергаментом.
  4. Груши очистить, порезать, выложить сверху, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Рецепт Десерт из груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из груши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.9 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1162 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.6% 10857 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.3% 1098 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 7.4% 932 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 14.5% 476 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.9% 3666 г
Зола 0.616 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 3.1% 2228 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 3600 г
Витамин В4, холин 8.35 мг 500 мг 1.7% 1.2% 5988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.4% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.246 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12323 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 5% 1374 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 2.8% 2479 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34722 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 3.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.3155 мг 20 мг 1.6% 1.1% 6339 г
Ниацин 0.146 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.34 мг 2500 мг 8.3% 5.7% 1206 г
Кальций, Ca 32.11 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3114 г
Кремний, Si 4.591 мг 30 мг 15.3% 10.6% 653 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 2.8% 2495 г
Натрий, Na 20.01 мг 1300 мг 1.5% 1% 6497 г
Сера, S 9.68 мг 1000 мг 1% 0.7% 10331 г
Фосфор, P 23.2 мг 800 мг 2.9% 2% 3448 г
Хлор, Cl 2.74 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 83942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.7 мкг ~
Бор, B 108 мкг ~
Ванадий, V 3.98 мкг ~
Железо, Fe 2.902 мг 18 мг 16.1% 11.1% 620 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12605 г
Кобальт, Co 11.981 мкг 10 мкг 119.8% 82.7% 83 г
Литий, Li 2.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 2.1% 3284 г
Медь, Cu 176.77 мкг 1000 мкг 17.7% 12.2% 566 г
Молибден, Mo 3.782 мкг 70 мкг 5.4% 3.7% 1851 г
Никель, Ni 12.698 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19928 г
Стронций, Sr 51.31 мкг ~
Фтор, F 14.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27174 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.2685 мг 12 мг 2.2% 1.5% 4469 г
Цирконий, Zr 3.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.811 г ~
Сахароза 7.938 г ~
Фруктоза 7.855 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.213 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.108 г ~
12:0 Лауриновая 0.138 г ~
14:0 Миристиновая 0.446 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.403 г ~
18:0 Стеариновая 0.429 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.527 г min 16.8 г 9.1% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.296 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность Десерт из груши составляет 144,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Грушевый пирог из песочного теста

Данный пирог получается хрустящим снаружи и неимоверно нежным внутри.

Для песочной основы потребуется:

  • полкило муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 150 г мягкого сливочного масла (маргарина);
  • 100 г сметаны;
  • до 200 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 5 г ванильного сахара.

Для нежной грушевой начинки нужно взять:

  • 600 г груш с плотной мякотью;
  • 200 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца.

Дополнительно потребуется 30 – 40 г крахмала для подпыла внутренней стороны основы пирога.

Порядок выпекания:

  1. Муку, разрыхлитель и мягкое масло растереть в маслянистую крошку.
  2. Отдельно взбить яйцо, желток, сахар, сметану и соль. Полученную жидкую смесь смешать с крошкой из предыдущего шага и собрать тесто в комок.
  3. Распределить основу руками по форме для выпечки.
  4. Сахар, муку и яйца смешать венчиком до однородности, развести эту массу молоком и уварить на тихом огне до густоты сметаны.
  5. С груш срезать кожицу, а мякоть превратить в тонкие пластинки-слайсы.
  6. Поверхность основы пирога припылить крахмалом, чтобы она не размякла от грушевого сока. Выложить по ней ровным слоем грушевые ломтики, залить их сверху кремом и готовить при 200°С примерно 40 – 45 минут. Готовый пирог после остывания остается припорошить пудрой из молотого сахара.

Watch this video on YouTube

Запра­вить льня­ным маслом

Тво­рог содер­жит боль­шое коли­че­ство суль­фо­про­те­и­нов, а льня­ное масло богато жир­ной кис­ло­той омега‑3: немец­кий онко­лог и био­хи­мик Джо­анна Будвиг счи­тала, что именно такое соче­та­ние может пре­пят­ство­вать росту опу­хо­лей. Своим паци­ен­там она сове­то­вала зав­тра­кать взби­той сме­сью тво­рога с парой ложек льня­ного масла, семе­нами льна, оре­хами и ягодами.

К сожа­ле­нию, явных меди­цин­ских дока­за­тельств эффек­тив­но­сти такого блюда в борьбе с раком пока нет, но полез­ные жир­ные кис­лоты Омега‑3 при раке точно при­но­сят пользу: борются с внут­рен­ними вос­па­ле­ни­ями, уси­ли­вают дей­ствие лекарств и повы­шают шансы на выздо­ров­ле­ние в целом.

Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами

Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.

КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 120 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.
  • Тыквенное пюре – 400 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 90 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
  2. Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
  3. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
  4. Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Диетический грушевый пирог. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

Отделить белки от желтков.

Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

Выпекать в течение 12 минут.

Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

Переложить крем в холодную миску и остудить.

Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

Груши вынуть из сиропа и остудить.

Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

Груши нарезать дольками.

Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Домашний творожно-грушевый пирог: рецепт с манкой

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Французский пирог с грушей и миндалем

Несмотря на убеждение, что французская кухня сложная, французский пирог с грушей и миндалем тоже можно отнести к самым простым пирогам в приготовлении. Получается изысканный десерт с изумительным ароматом, на который уйдет час времени. Такой пирог можно даже подать к приходу гостей, если нет времени делать торт или другие сложные угощения, они уж точно не разочаруются в способностях хозяйки!

Что понадобится для французского пирога с грушей и миндалем:

  • 120 грамм масла сливочного;
  • 130 грамм измельченного миндаля;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • Три яйца;
  • Один лист слоеного теста;
  • 4-5 груш.

Как готовить десерт:

  1. Сливочное масло надо довести до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, а потом перемешать его с молотым миндалем.
  2. В массе из миндаля и сливочного масла надо добавить яйцо, смешать до однородной консистенции, а потом добавить сахар, и вновь месить до однородности.
  3. Далее, духовой шкаф надо разогреть до 190 градусов, на противне раскатать лист слоеного теста (чтобы его ширина совпадала с шириной противня), загнув краешки немного вверх.
  4. Далее, груши надо промыть, удалит сердцевину, плодоножки и семечки, нарезать соломкой.
  5. Поверх слоеного теста надо выложить начинку из миндаля, сливочного масла. Яйца и сахара, а сверху уложить ломтики груши.
  6. В таком виде пирог печется 30 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой или палочкой для суши, как это было прописано в предыдущем рецепте.

Можно попробовать сделать все три рецепта и выбрать из них, какой больше понравиться. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, что каждый пирог из груши готовится быстро, а получается очень вкусным!

Пирог с грушами и творогом

Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Начинка:

Груша (средние) — 4 шт

Заливка:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт

Рецепт:

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто

Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши

Поставить в духовку на 30 мин при 180о

Приятного аппетита!!!

https://youtube.com/watch?v=djsa3BnhxeU

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

Орехи 200 г (кешью, миндаль, фисташки, грецкие – поровну)
Овсяные хлопья ¼ стакана
Финики – 10 шт.
Инжир – 8 шт.
Семена кунжута – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить косточки из фиников, нарезать. Инжир вымыть и нарезать
  2. Овсяные хлопья немного поджарить, остудить и перемолоть блендером (или в кофемолке), вместе с кунжутом
  3. Орехи поджарить, остудить, мелко нарезать (или растолочь, но не до порошка)
  4. В кастрюльку сложить все подготовленные ингредиенты и хорошо вымесив, нагревать на маленьком огне помешивая 4-5 мин.
  5. Из слегка остывшей массы скатать шарики любимого размера, обвалять в орехах, кокосовой стружке, кунжуте – на выбор.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

  • Цинковая мазь — от чего помогает: инструкция и отзывы
  • Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
  • Симптомы солнечного удара у взрослых

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Салат французский: рецепты
  • Диета 5 стол — что можно и что нельзя. Меню диеты 5 на каждый день с рецептами
  • Вреден ли вайп для здоровья и окружающих. Есть ли вред от вайпа без никотина

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
  4. Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.

Рецепты шарлотки с грушами в духовке и мультиварке

Сладкие и несладкие пироги, пирожки и печеньки — всё это можно сделать из швейцарского теста. Рецепт веганский, без яиц и молока. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить.

Выложите груши на дно формы и залейте тестом (или просто все кусочки вмешайте в тесто). Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: