Котлеты с манкой жареные на сковороде
Нам понадобится:
- капуста – 500-600 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. ложек
- манка – 1 ст. ложка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- паприка, розмарин, кориандр – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.
2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.
3. Перекрутить через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.
4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.
5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.
6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.
7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.
8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная и практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.
9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.
10. Выложить изделия на большую плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца. Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. Приготовленный таким образом перец маринуется, и называется «Перец по-армянски». Вкус просто изумительный! В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом.
11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.
А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.
Как приготовить вкусные котлеты из капусты
1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.
2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.
3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.
5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.
6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.
7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой — либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).
9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.
10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Капустные котлетки с мясным фаршем запеченные в духовке
А по этому рецепту наше блюдо из капусты готовятся уже с добавлением мяса. Более сытные, чем их предшественники. Тут конечно немного больше придется повозиться, но и результат более «серьезен», так как не все могут есть чисто овощные котлетки.
Еще одно отличие этого рецепты в том что готовиться наши изделия будут в духовке, то есть запекаться, что считается более полезным. Так как при жарке на масле блюдо получается более жирным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина+говядина) – 700 гр
- Капуста белокочанная – 400 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем приготовление фарша, для этого капусту нарежем небольшими брусочками и пропустим ее через мясорубку.
2. Следом за ней отправляем в аппарат все мясо. Мы используем в данном случае свинину наполовину с говядиной. Но вообще мясо можно брать абсолютно любое, в том числе и как одно куриное, так и в смеси с говядиной, например.
3. Туда же идет 1 головка очищенного репчатого лука. Фарш почти готов, нужно только добавить специй, что мы и сделаем. Их можно всыпать те, которые обычно используете. Лично мне очень нравятся хмели-сунели, их и добавляю.
4. Хорошо вымешиваем эту смесь и ненадолго отставляем. Нам нужно сделать заливку для нашего блюда. Для этого мы мелко режем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде в масле.
Когда лучок приобретет золотистый цвет, то к нему добавим морковку тертую на крупной терке. Обжариваем смесь 2 минуты, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
5. Наливаем в стакан горячей воды и выливаем ее в сковороду. Теперь нужно еще добавить сахар и муку и проварить минуты 3-4. А затем отправляем туда сметану, перемешиваем и томим еще пару минут. Заправка готова!
6. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на нее сформированные заготовки.
7. Сверху на них выкладываем заправку и распределяем ее по всем котлетам.
8. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие красивые и сочные котлеты получились. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты с тыквой
Яркие и аппетитные получаются капустные пп котлеты с тыквой. Капуста здесь тоже не обычная, а цветная. Тыква придаст котлетам красивый оттенок и добавит сладости.
КБЖУ на 100 г: 68/1,9/1,3/12
Будет нужно:
- 350 г тыквы
- 350 г цветной капусты
- 0,5 ч.л. чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. сушеного имбиря
- 2 ст.л. цельнозерновой муки
- соль по вкусу.
Готовим поэтапно:
- Подготовленную тыкву и капусту отварить на пару до полуготовности.
- Половину овощей измельчить блендером.
- Соединить обе части овощей, добавить пряности и все тщательно перемешать.
- Разложить на противень, выстеленный бумагой, округлые котлетки. Это удобно делать ложкой.
- Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
- Подавать с гарниром из свежей зелени и овощей или как самостоятельное блюдо.
Котлеты из капусты и грибов в духовке
Всем известно, что кроме овощей капуста добросовестно дружит с грибами, ну прям на отлично. Поэтому хочу, чтобы вы это объедение тоже попробовали. А поможет вам во всем и более детально разобраться одно видео с канала ютуб. Вот вам набор ингредиентов:
И заметьте, в этот раз не будет использоваться сковородка, биточки будет выпекаться в духовом шкафу. Ага, заинтересовались?! Тогда нажимайте на кнопку просмотра.
Ну, что друзья, как ваши успехи? Все ли получилось? Какие впечатления? Как отнеслись к капустным котлеткам ваши домочадцы? Наверно ели с превеликим удовольствием. И я тоже).
Всем отличного солнечного дня. Летной погоды. До новых встреч! До свидания.
Капустные котлеты – очень вкусный рецепт с манкой
Начнем с очень простого рецепта приготовления золотистых, овощных котлет. Минимальное количество ингредиентов, немного манки и вскоре вся семья с удовольствием будет уплетать на ужин вкусное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=ln0O_oZJ5qc
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста свежая – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 8 ст. л.
1. Вилок капусты нашинкуем мелко ножом.
2. В кастрюле с кипящей водой провариваем нарезанную капусту 5-7 минут до мягкости. Затем ее перекладываем в дуршлаг и остуживаем, чтобы потом отжать руками лишнюю жидкость.
3. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде на сливочном масле до золотистости и мягкости.
4. Небольшими порциями отжимаем капусту до консистенции подходящей для формирования котлет.
5. Свежую или замороженную зелень укропа нарезаем мелко. Добавление зелени придаст аромат и аппетитный вид изделию. Если капуста у некоторых вызывает вздутие, то укроп смягчит это явление.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. По своему вкусу можно добавлять любые приправы.
7. Теперь всыпаем манку, перемешиваем, но учитываем, что фарш будет стоять 10 минут. За это время манка набухнет, и масса станет немного гуще.
8. Капустный фарш готов для формирования котлет. Можно раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты для обжаривания.
9. После переворачивания на другую сторону прикрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия, чтобы внутри они хорошо пропеклись.
10. Котлеты получаются красивыми, хорошо держат форму. Подавать их можно со сметаной.
Приглашайте семью за стол.
Приготовление салатов
Чаще всего готовят именно салаты из фиолетовой капусты. Рецепты могут включать в себя разные заправки, овощи и фрукта и даже мясо. Некоторые из них максимально простые, другие более сложные.
Рецепты салатов с сиреневой капустой:
- Салат со сметаной. Основной ингредиент натирается на терке, заправляется перцем и солью. В нее кладется сметана или майонез. Все смешивается, можно при подаче украсить зеленью.
- С морковью. Капуста режется, а морковь натирается на терке, лук шинкуется. Ингредиенты смешивают в одной посудине, туда кладут порубленную зелень, соль, выдавленный чеснок. Заправляется блюдо маслом и уксусом. Все тщательно перемешивается и посыпается кунжутом.
- Со свежими огурцами и сладким перцем. Капуста мелко шинкуется, мнется руками и всыпается в миску, перец чистится и режется соломкой, а лук — полукольцами. Томаты режутся напополам, а огурчики — соломкой, редька натирается. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, сок лимона и оливковое масло.
- С курицей. На один кочан требуется 0,5 кг куриной грудки. Ее нужно сварить в присоленной воде, после чего она режется кубиками или соломкой. Грудка выкладывается в глубокую емкость, туда добавляют банку консервированной кукурузы и порезанный соломкой перец. Соломкой режут лук и капусту, затем их мнут. Салат солят и перчат, затем заправляют майонезом.
- С крабовыми палочками. Банка кукурузы высыпается в миску, 400 г фиолетовой капусты шинкуется и мнется, крабовые палочки режут кусочками, и 100 г твердого сыра натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются, отварной желток натирается на терке, к нему добавляют сметану и горчицу и смешивают их. Полученным соусом заправляется салат.
- С черносливом. Овощ шинкуется, кладется в миску, к нему добавляют соль и мнут руками, пока не пойдет сок. Сельдерей нарезается, а чернослив режется соломкой. Измельчают грецкие орехи, потом все смешивают в одной миске, туда же кладут вареную фасоль. Салат заправляется подсолнечным маслом и подается к столу.
- С апельсином. Тонкими кольцами нарезается сельдерей, морковь натирается на терке, капуста шинкуется, все соединяются. Для соуса нужно смешать апельсиновый сок, постное масло, винный уксус, соль и молотый перец. Полученным соусом салат заправляется и кладется на сутки в холодильник. Ядра орехов жарятся, грейпфрут и апельсин режутся на дольки. Салат перед подачей украшается жареными орешками и дольками фруктов.
Originally posted 2018-03-28 12:57:30.
Интересный вариант с сыром и морковью
Своего рода овощные оладьи, которые, благодаря использованию в рецепте сыра, просто тают во рту. Попробуйте приготовить, я уверен, эти котлеты из капусты с сыром и морковкой станут одним из любимых блюд на вашем столе.
Список продуктов:
- Кочан капустный на 0,5 кг.
- 1 морковка (можно исключить из рецепта).
- 1 луковица.
- 80 гр. сыра любого твердого.
- Яйцо одно.
- 2 ложки муки.
- Пучок укропа свежего.
- Кусочек (30 гр.) сливочного масла.
- По вкусу соль и специи.
- Сухари панировать биточки.
- Масло, лучше всего оливковое.
Как приготовить сырно-овощные котлеты с капустой:
Кочан моем, режем на 4 части, убираем кочерыжку и варим до готовности в подсоленной воде. Примерно в кипятке 15 минут варки.
Отжимаем листья, чтобы не было лишней воды, кладем в чашу для блендера.
К капусте отправляем лук и тертую на терке морковь (можно использовать отварную), измельчаем продукты в пюре.
.К получившемуся пюре добавляем специи, мелко порубленный укроп, размягченное сливочное масло, яйцо, муку, тертый сыр (используем любую по размеру терку) подсаливаем, размешиваем однородную массу.
Формируем биточки, их из указанных продуктов получится около 10 штук размера с ладошку и толщиной в сантиметр или полтора.
Панируем изделия в сухарях, жарим на сковороде в масле по четыре минутки с каждой из сторон.
Сытный и полезный ужин готов. Кушайте продукты с пылу с жару, сочетайте с майонезным соусом или сметаной.
Пышные капустные котлеты запеченные в духовке
Это еще один способ приготовления овощного блюда, который уж точно никого не оставит равнодушным. Попробовав, ваши гости и подумать не смогут, что потребляют капустные котлетки.
Необходимо взять для приготовления:
- 0,5 кг белокочанной капусты.
- 270 мл. свежего молока.
- Ломтик булки (желательно предварительно засушить).
- 50-60 гр. муки.
- 1 яйцо.
- Любимые приправы и специи.
- Луковицу.
- 60-70 гр. сливочного масла.
Процесс приготовления по шагам:
1. Взять кочан, отделить аккуратно листья, поместить их в кипящую немного подсоленную воду, сварить до мягкости. На это уйдет около десяти минуток.
2. Охлажденные листья крошим очень мелко либо измельчаем в комбайне, блендером, мясорубкой. Я обычно использую блендер для измельчения. Если вы просто нарезаете листья, стоит понимать, что консистенция котлет будет иной, нежели при измельчении овоща в пюре.
3. Вместе с листьями измельчаем и лук.
4. Получившуюся массу выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло, половину подготовленного молока, в оставшейся половине размачиваем булку, далее ее отжимаем и пока оставляем.
5. Тушим 15 минут, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Никаких комочков в фарше быть не должно. Даем нашему овощному пюре остыть.
6. В остывшую массу всыпаем специи, солим, вмешиваем булку и яйцо.
7. Формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, отправляем на противень, устеленный пергаментом. При желании пергамент можно смазать подсолнечным.
8. Выпекаем в духовке продукты полчаса при 170 градусах. Горячие котлетки подаем со сметаной, украшаем сверху измельченной зеленью.
Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!
Источник
Очень вкусные капустные котлеты с сыром
В варианте приготовления овощи прекрасно дополняет сливочный вкус сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие интересные котлетки.
https://www.youtube.com/watch?v=O8tiw94lX-Q
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста свежая – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр тертый – 4 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
1. Разрезаем кочан капусты на 4 части и отвариваем с момента закипания примерно 10 минут до мягкости.
2. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, а остатки воды убираем прижимая капусту руками.
3. Нарезаем овощ мелко.
4. На сковороде слегка обжариваем лук и морковь, добавляем их в капусту. К ним отправляем мелко нарубленную зелень.
5. Соединяем натертый сыр, яйца и манку с остальными ингредиентами. По густоте фарша определяем достаточно ли манки. Конечно, как всегда, добавляем соль и перец.
6. В таком виде оставляем фарш на 20 минут для разбухания манки.
7. Жарить сформированные котлеты можно в любой панировке. Выкладываем готовые изделия на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Получились красивые капустные котлеты. Они хороши и в теплом и в холодном виде.
Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что на любой вкус и бюджет здесь найдется вариант вкусных капустных котлет. Если Вы любите овощи – Вам повезло. А если все еще пытаетесь приучить себя к этим продуктам – давайте вместе искать вкусные варианты их приготовления.
Делитесь нашей подборкой с друзьями, сохраняйте рецепты в соцсети. До новых встреч!
Котлеты из сырой капусты с манкой — вкуснейший рецепт
Думаете, что котлеты без мяса не могут быть вкусными? Значит Вы еще не пробовали их по нашему рецепту! Все до смешного просто, читайте и готовьте вместе с нами.
Набор продуктов достаточно экономичен, Вы буквально из небольшого их количества получаете отличное блюдо к обеду или ужину. Кстати можно его есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 вилок
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Молоко – 0,5 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Укроп сушеный – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем приготовление. Итак с белокочанной снимаем верхние листья (2-3 шт), их выкидываем, они нам не нужны. Для удобства разрежьте вилок на 2 половины и нашинковать его на небольшую стружку.
2. Складываем нарезанное в большую кастрюлю и заливаем молоком. Да, варить капусту мы будем именно на молоке, так готовые изделия приобретут наиболее нежный вкус.
Но пол-литра молока мало на такое количество овоща, поэтому добавляем воды исходя из объема посуды. Кладем соль и ставим на огонь. После закипания подождите 5 минут и можно снимать капусту с плиты.
3. Жидкость сливаем и оставляем остужаться. Когда капуста подостыла начинаем работу, измельчаем ее блендером и добавляем к ней морковку и лук. так же уже заранее измельченные. Разбиваем яйцо в эту смесь, кладем все специи и необходимую зелень, перемешиваем хорошенько.
4. Теперь остается только сформировать колобки и слегка их приплюснуть, обвалять их в панировочных сухарях и жарить. Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, готовые изделия выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Очень нежное блюдо получилось, просто тает во рту. А еще оно довольно легкое и полезное!
Рецепт Капустные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.5% | 1188 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.3% | 1600 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.2% | 1938 г |
Органические кислоты | 106.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 19.1% | 526 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3% | 3294 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 11.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 11.2% | 900 г |
Витамин В4, холин | 85.1 мг | 500 мг | 17% | 17.1% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 10.1% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 13.7% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 6.4 мкг | 50 мкг | 12.8% | 12.9% | 781 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7624 мг | 20 мг | 8.8% | 8.9% | 1135 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.3 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.5% | 1342 г |
Кальций, Ca | 48.8 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.9% | 2049 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Магний, Mg | 16.4 мг | 400 мг | 4.1% | 4.1% | 2439 г |
Натрий, Na | 56.3 мг | 1300 мг | 4.3% | 4.3% | 2309 г |
Сера, S | 82.7 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.4% | 1209 г |
Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 10.8% | 935 г |
Хлор, Cl | 1702.7 мг | 2300 мг | 74% | 74.4% | 135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.8% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Кобальт, Co | 4.9 мкг | 10 мкг | 49% | 49.3% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.2486 мг | 2 мг | 12.4% | 12.5% | 805 г |
Медь, Cu | 88.1 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.9% | 1135 г |
Молибден, Mo | 11.1 мкг | 70 мкг | 15.9% | 16% | 631 г |
Никель, Ni | 7.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19900 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.2% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.6496 мг | 12 мг | 5.4% | 5.4% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Капустные котлеты составляет 99,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару
Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.