Яблоки, запеченные в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками

Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 1800

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Далее – заключительный этап процесса. Форму надо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки – 6 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • корица – 0.5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть. Вытащить сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть тонкими.
  2. В творожную массу положить желток, крахмал (кстати, можно взять любой, не обязательно кукурузный), натуральный мед.
  3. Все хорошенько смешать до однородного состояния. В полученную массу можно положить горсть изюма или чернослива (сухофрукты необходимо предварительно залить кипятком и дождаться их размягчения).
  4. Плотно заполнить фрукты приготовленной начинкой.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и поместить на нее будущий десерт. Плиту предварительно разогреть до 190 градусов, поместить в нее форму и оставить запекаться на 30-35 минут.
  6. Вытащить блюдо из плиты и посыпать корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру либо ничего не добавлять.
  7. К столу готовый десерт подавать теплым или охлажденным.

Как запечь яблоки с творогом для детей

Запеченные с творогом яблоки – это лакомство, которое просто создано для детей. В нем есть сладость и польза. Ребенок растет и ему необходим кальций, которого много в твороге. А плоды – это витамины, минералы, фруктовые кислоты и масса других полезных веществ.

Что касается изюма, то добавлять его в десерт или нет, зависит от возраста ребенка. Деткам до трех лет эти ягодки не особенно нужны, потому что они еще недостаточно хорошо жуют. Более старшим детям – пожалуйста. А после 10-12 лет можно есть все, как и взрослым – и мед, и орехи, и сухофрукты.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Творог – 140 г
  • Сахар – 10-20 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим творожную начинку. Творог разомнем вилочкой, чтобы в нем было меньше плотных комочков. Затем добавим сахар и вобьем одно яйцо. Хорошо размешаем и внесем изюм. Предварительно изюм выдержим 10 минут в кипятке для размягчения. Окончательно перемешаем и творожная начинка готова.

2. Срежем ножом верхнюю часть яблока в виде конуса и удалим сердцевину. Заполним углубление творожной начинкой.

3. Подготовим все яблоки с творогом. Заранее разогреем духовку до 180 градусов и отправим форму с заготовками на 25 минут запекаться.

4. После этого достаем готовые изделия и даем им остыть. В теплом виде угощаем ребенка. Если малышу не противопоказан мед, можно полить творожное яблочко чайной ложечкой меда. Можно добавить немного фруктового сиропа, варенья.

Дорогие мамочки, угощайте почаще деток полезными десертами. Они привыкнут к правильным лакомствам и не будут смотреть в сторону всяких чипсов и кириешек.

Ну вот, друзья! Еще об одном вкусном десерте я вам напомнила. Многие запекают яблоки с сахаром. Теперь попробуйте добавлять еще и творог. Такое лакомство дети будут с удовольствием есть на завтрак или ужин. Ничего, кроме пользы, это не принесет здоровью. Взрослые могут взять такой перекус на работу. Опять же, и вкусно, и полезно. В общем, всем приятного аппетита и до новых встреч)))

Пока-пока)))

Приготовление

Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.

Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).

В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.

Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!

Правила запекания

  • К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
  • Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
  • Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
  • Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.

Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке

Готовим в мультиварке Панасоник, использует сочные фрукты, домашний полужирный творог. Десерт получается очень нежным, ароматным, особенно понравится детям.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 5 ч.л.;
  • Цукаты – 150 г;
  • Любые орехи (миндаль, грецкий, кешью) – 50 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 15-20 г.

Приготовление:

Основной ингредиент тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Срежьте с яблок «шапочки», а затем удалите сердцевину, а также часть мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки.

Творог смешайте в миске со сметаной, медом, цукатами. Перемешайте все компоненты начинки до однородности.

Полученной массой наполните пустоты в каждом яблочке. Верхушку начинки посыпьте щепоткой-другой корицы.

Поместите фаршированные плоды в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Накройте их «шапочками».

Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Горячие фрукты аккуратно достаньте из кухонной помощницы. Снимите «шапочки» – они больше не нужны. Каждое яблоко посыпьте любыми орехами, можно ассорти.

Остудите десерт, а затем подавайте к столу детям и взрослым.

Какие яблоки лучше выбрать

Для запекания выбирайте плотные, но не чересчур твердые плоды с кисло-сладким вкусом. Не стоит брать слишком кислые фрукты, ведь при запекании этот вкус станет еще сильнее. К наиболее подходящим для запекания сортам, которые легко найти в любом магазине или на рынке относят Антоновку, Голден, Семеренко, Макинтош, Гранд, Шафран, Ранет.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Творожные фитнес-запеканки

1. Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
  2. Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.

2. Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 небольшое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
  3. Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.

3. Творожно-медовая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г 9%-го творога
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соды
  • 1 щеп. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
  2. Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.

4. Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 70 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 350–400 г свежих или замороженных ягод
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
  2. На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
  3. Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • стевия по вкусу
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
  4. Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.

Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.

6. Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70–80 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Взбейте творог с яйцом до однородности.
  2. Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
  3. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.

Очень удобный и быстрый рецепт!

7. Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 2 груши
  • 3 яйца
  • 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
  • стевия по вкусу
  • 150 мл молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
  2. Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
  3. Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.

Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.

Оригинальные рецепты для особых случаев

Когда хочется на десерт чего-то оригинального, необязательно печь торт или пирог. Запеканка из творога справится с задачей, если расширить список ингредиентов.

Запеканка из творога со свежими абрикосами для гурманов

Абрикосы придают легкую кислинку и сладость одновременно. В принципе, можно взять и другие фрукты, например, сливы.

  1. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо.
  2. Всыпьте пшеничную муку (2 ст. л.) и творог (100 г). Для придания сладкого аромата можно добавить ванилин (по вкусу).
  3. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите в форму для запекания.
  5. Промойте и просушите на бумажном полотенце свежие абрикосы (2 шт.). Удалите косточки, и нарежьте мякоть тонкими пластиками.
  6. Равномерно выложите абрикосы на запеканку.
  7. Сверху присыпьте сахаром.
  8. Накройте крышкой или оберните пищевой пленкой (в последнем случае сделайте несколько проколов зубочисткой).
  9. Запекайте творожную запеканку с абрикосами в микроволновке на мощности 800 Вт 5 мин.

Перед подачей по желанию полейте сметаной.

Фруктовое наслаждение

Творожная запеканка с грушей, персиком и лимоном, приготовленная в микроволновке – маленький праздник из доступных продуктов.

  1. Вымойте лимон, просушите бумажным полотенцем и снимите цедру острым кухонным ножом. Полученную цедру мелко измельчите.
  2. Из лимона руками выжмите лимонный сок. Следите за тем, чтобы в сок не попали лимонные косточки.
  3. В глубокой посуде соедините сливочное масло (20 г), сахар (3 ст. л.) и творог (300 г), перемешайте.
  4. В отдельную тарелку разбейте куриные яйца (3 шт.). Отделите желтки от белков.
  5. Добавьте желтки и цедру к приготовленной ранее творожной смеси.
  6. В полученную однородную массу вылейте сок лимона, добавьте картофельный крахмал (40 г), перемешайте.
  7. Взбейте куриные белки.
  8. Аккуратно смешайте взбитые белки с творожной массой.
  9. Добавьте натертый молочный шоколад (50 г).
  10. Дно и стенки посуды для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите тесто.
  12. Вымойте свежий персик и грушу, уберите влагу бумажным полотенцем.
  13. Персик нарежьте тонкими дольками.
  14. Из груши удалите сердцевину и порежьте ломтиками, соизмеримыми с дольками персика.
  15. Выложите персики и груши на творожную массу, присыпьте корицей.
  16. Переместите посуду в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте при мощности 800 Вт 5 мин.
  17. После чего дайте запеканке настояться пару минут в микроволновке и снова установите режим 800 Вт на 2 мин.
  18. По истечении указанного времени оставьте в СВЧ-печи еще на 10 мин.

Запеканка с песиками выглядит празднично! Ничем не хуже более калорийного и жирного десерта, от которого намного больше вреда для фигуры.

Творожный десерт для сладкоежек

Запеканка из творога с помадкой из какао-порошка подойдет для полдника или сладкого ужина.

  1. В глубокой посуде венчиком взбейте куриные яйца (2 шт.) с сахаром (50 г).
  2. Тонкой струйкой влейте в пышную массу теплое молоко (120 мл), перемешивая.
  3. Всыпьте пшеничную муку (120 г) и разрыхлитель (10 г)., перемешивая, чтобы исключить комочки.
  4. Добавьте какао-порошок (30 г), чтобы поучить красивый шоколадный оттенок.
  5. Растопите сливочное масло (45 мл), влейте.
  6. Смешайте полученную массу с творогом (500 г).
  7. Дно и стенки посуды для СВЧ смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите тесто и проследите, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт 7-10 мин.
  10. Пока запеканка в микроволновке, приготовьте помадку: какао (45 г) тщательно смешайте с сахаром (45 г) и теплым молоком (45 мл).
  11. После приготовления запеканки готовую смесь из какао и молока перелейте в стеклянный стакан и поставьте в микроволновку на 2 мин. при мощности 600 Вт. Помадку требуется перемешивать через каждые 30 сек.
  12. В приготовленную глазурь влейте растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте.
  13. Готовую запеканку полейте помадкой.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Это довольно сытное блюдо за счет риса. Запеканка получится большой, хватит на всю семью!

  1. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян.
  2. Мякоть тыквы (200 г) порежьте кубиками. Пассируйте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  3. Промойте белый рис (100 г), отварите на плите до полуготовности.
  4. В блендере смешайте рис с творогом (500 г), влейте растопленное сливочное масло (100 г), сметану (0,5 стакана) и сахар (100 -120 г).
  5. К полученной однородной смеси подмешайте тыкву.
  6. Большую форму смажьте маслом, стенки и дно дополнительно посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите тесто для запеканки в форму, накройте крышкой. Готовьте в микроволновке 25 мин. при мощности 800 Вт.

Веганский рецепт яблок в сливочной карамели с розмарином

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Использование большого количества специй делает его очень ароматным и вкусным. Состав десерта можно адаптировать под привычные вам продукты. Или вовсе не использовать, если нет возможности их достать (например, миндаль).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mYeMPbZKJvc

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 560 мл кокосовых сливок
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. миндаля
  • соль

специи:

  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 веточки свежего розмарина

1. Взбейте венчиком кокосовые сливки с сахаром, ванилью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем. Обвяжите веточки розмарина нитью, чтобы иголки не упали во время приготовления, и добавьте их в смесь.

Вылейте полученную массу в сковороду, на среднем огне доведите до кипения. Кипятите около 10 минут, пока сироп не уменьшится примерно на 1/4.

2. Яблоки помойте и высушите. Вырежьте ножом сердцевину, чтобы образовалось квадратное сквозное отверстие внутри. Выложите подготовленные яблоки в глубокую форму для запекания. Полейте их сверху горячей карамелью.

3. Поставьте противень в духовку на 30 мин, запекайте при температуре 180°. Затем откройте дверцу, добавьте еще немного карамельного соуса на фрукты. Выпекайте еще 10 мин.

4. Миндаль с грецкими орехами измельчите в крупную крошку ножом. Слегка обжарьте их с веточкой розмарина на сухой сковороде на среднем огне.

Жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Достаньте десерт из духовки. Подавайте по одному теплыми, полив сверху карамелью, посыпав орешками и кокосовой стружкой.

Вариант 6: Запечённые яблоки с творогом в тесте

Запечённые в тесте яблоки получаются более сочными, ведь все соки сохраняются внутри плотной оболочки. Обязательно убирайте кожуру, даже при длительном запекании она недостаточно размягчится и кусочки могут испортить впечатление о блюде.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • два яблока;
  • творог, жирностью от 5% – сто граммов;
  • две ложки изюма;
  • 30 гр. сметаны 20%;
  • ложечка молотого имбиря и столько же тёртой корицы;
  • 25 гр. сахару;
  • желток крупного свежего яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка яблок не занимает много времени, поэтому тесто нужно заранее оттаять. Минимум за час до приготовления выложите его из упаковки и оставьте на столе.

Яблоки обмываем водой и тонким слоем срезаем с них кожуру. Удаляем «носик», срезаем с плодов верхушки и вырезаем серединку.

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде на 10 минут. Выложив на дуршлаг, сцеживаем с ягод всю воду и обсушиваем полотенцем. Изюминки распускаем полосками, можно некрупными ломтиками.

Соединяем перетёртый на сите творог с изюмом, сметаной и имбирём, перемешиваем.

Раскатываем оттаявшее тесто тонким пластом. Отрезав небольшой кусочек, разрезаем тесто на два пласта, а каждую половинку режем ещё на пять тонких полосок. Из ранее отделённого кусочка вырезаем листочки (4 шт.) и зубочисткой наносим на них соответствующий узор, имитирующий прожилки.

Заполняем полости во фруктах творожной начинкой, возвращаем на место срезанные верхушки и обёртываем яблоки полосками теста. Накладываем немного внахлёст, чтобы не оставалось щелей. На каждую подготовленную заготовку сверху крепим листок из теста.

Хорошо смазываем тесто яйцом, присыпаем смешанным с корицей сахаром и размещаем заготовки в форме с невысокими бортиками. Покрыв листом фольги, помещаем в разогретую духовку.

Сначала на протяжении четверти часа запекаем при 180 градусах, после убираем фольгу и доводим в течение 10 минут до приятной золотистости.

Творожно-яблочная запеканка в духовке: 3 пошаговых рецепта

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения

Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Без муки и без манки по диете Дюкана

Многие против добавления некоторых ингредиентов в блюдо, например, муки или манки. действительно, эти продукты относятся к быстрым углеводам. Они увеличивают калорийность, приводя к появлению лишних килограмм. Такую запеканку можно есть даже на диете Дюкана. Она допускается в любую из фаз: атаку, чередование, стабилизацию или закрепление.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • по вкусу ваниль, апельсиновая или лимонная цедра.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. По вкусу можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также идеально подойдут ягоды годжи.

Поместите готовую смесь в форму, предварительно смазанную тонким слоем масла или посыпанную сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке остынуть и подавайте на стол. Лучше всего подойдёт для заправки натуральный йогурт без добавок. Также, если у вас остался творог, то можете приготовить кекс в микроволновке на завтрак.

Для тех, кто сидит на диете Дюкана, в отдельной статье я описала рецепты на неделю на фазе «Атака».

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

С кунжутом и обезжиренным творогом

Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

100 грамм обезжиренного творога;
маленькая ложка кунжута;
две ложки меда или по своему вкусу;
два больших яблока.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
  2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
  3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
  4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 70 г
  • Сахар – 3 ч.л + дополнительно
  • Корица – щепотка
  • Финики или другие сухофрукты – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 1 ч.л
  • Мед – 2 ч.л

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
  2. Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером.

Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.

Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.. Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.

К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки

Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.

Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожно-рисовая запеканка с курагой в духовке

Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.

КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 800 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Рис – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Курага – 100 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну часть промытого риса заливаем двумя частями воды, отправляем на огонь и готовим до готовности. Время приготовления читайте на упаковке. Кстати, у меня рис басмати, перемешанный с коричневым.
  2. К творогу добавляем одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли. Сюда же выкладываем остывший, но еще теплый рис. Как следует взбиваем все блендером в однородную массу.
  3. Отдельно взбиваем миксером до густой пены два яйца, стевию или другой сахарозаменитель.
  4. Соединяем обе массы, добавляем мелко нарезанную курагу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто, распределяем по форме.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовое остывшее блюдо украшаем фруктами, орехами или семечками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: