Вкусный завтрак

Рецепты быстрых завтраков с фото

Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.

Рецепт 1. Каша любая (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная).

Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.

Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом.

Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).

Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.

Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.

Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.

Можно также приготовить сырники с манкой.

Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.

Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке — достаточно сытный и питательный завтрак.

Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи

Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом

Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.

Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.

Вот и все нехитрые рекомендации для получения отличного заряда хорошего настроения и сил на целый день. Попробуйте прожить неделю по нашим рецептам и вдохновение питаться здоровой пищей само посетит вас!

Вареники с вишней на воде

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • вишня – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как приготовить тесто и отварить вареники

Вишню перебираем. Ягодки поврежденные и начавшие подгнивать, убираем. Сырье может быть свежим или замороженным. Помещаем продукцию в миску, наливаем холодную воду, перемешиваем руками, давая возможность вишенкам поплавать. Затем вкладываем их в дуршлаг.

Из вишен удаляем косточки любым удобным способом. Кладем в ситечко и даем время стечь соку.

Готовим тесто для вареников. В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Если взять первого, то вареники будут серыми, а не белыми. Добавляем соль и кипяченую холодную воду.

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки или воды. Количество может отличаться, так как влажность муки у разных производителей отличается.

Смотрим по своему тесту.

Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы дать возможность отдохнуть.

Спустя 20 минут формируем из теста колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра.

Нарезаем колбаску на кусочки шириной сантиметр.

Каждый обмакиваем со всех сторон в муку.

Руками формируем из заготовок лепешки или раскатываем при помощи скалки. Кладем в центр по три-четыре вишенки.

Посыпаем сахаром.

Формируем вареники.

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду. Варим партиями по 15 штук, чтобы не слиплись. Перемешиваем. Варим после всплытия минуту и вылавливаем шумовкой. Солить воду не нужно.

Готовые вареники с вишней выкладываем на общее блюдо или подаем порционно. Посыпаем сахаром или поливаем сметаной.

Горячие, с пылу с жару, вареники на воде удивительно хороши. Очень вкусно, хоть и просто.

Вареники с вишней простой рецепт

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Пышные вареники с вишней на кефире на пару пошагово

Рецепт с фото и подробным описанием, так что каждый желающий сможет приготовить, все элементарно просто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 яйцо
  • 700 грамм муки +-
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания готовых вареников
  • Вишня и сахар для начинки

1. Приготовим тесто, как я уже писала выше, для теста нужен кефир 2.5% жирности, или деревенский. Кефир берем комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. И добавляем пищевую соду.

2. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, соду гасить не нужно, так как она погасится в кислом кефире. Масса при вымешивании становится более пышной, так как сода вступаем в реакцию с кислым молоком.

3. Порциями всыпаем просеянную муку, и перемешиваем ложкой в миске.

4. Муку кладем не всю сразу, а всыпаем постепенно, и вымешиваем. Сначала тесто будет жидкое, а затем, все гуще и гуще.

5. После того как уже тяжело его будет вымешивать ложкой, присыпьте стол мукой. Тесто на вишневые вареники выложите на муку.

6. Замешиваем его руками, долго вымешивать не нужно буквально 2-3 минутки.

7. Должно получиться мягкое и эластичное тесто не слишком забитое мукой. Тесто прикрываем на пару минут отдохнуть.

8. Пышные вареники с вишней я буду готовить на пару, можно воспользоваться пароваркой. Если у вас ее нет, просто завяжите марлю на кастрюлю, как на фото. Влейте пару литров воды. Количество воды зависит от кастрюли, главное чтобы марля не соприкасалась с водой.

9. Вишню вымыть, обсушить, и любым удобным способом, извлечь косточки. Можно булавкой или шпилькой, или руками, а также, специальным приспособлением для удаление косточек.

10. Делим тесто на 2 части, одну раскатываю скалкой в пласт.

11. Тесто тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 мм. Затем стаканом выдавливаю кружочки. Мне так больше нравится так как они ровные и красивые.

12. В каждый вареник я всыпаю пол чайной ложки сахара, а сверху кладу 3 вишни.

13. Также нужно хорошо залепить края, обычно, или можно «косичкой»

Важно чтобы тесто было раскатано не тонко, иначе они могут рваться, возьмите это на заметку!

14. Когда вода в кастрюле хорошо закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

15

Сверху прикрываем миской, важно чтобы они с миской не соприкасались, так как в процессе приготовления немного «подрастут». Засекаю ровно 6 минут, только нужно чтобы вода в кастрюле хорошо кипела

16. Затем снимаем миску, и выкладываем вареники с вишней по одному на тарелку. Как видите, они поднялись в процессе приготовления.

17. Пока изделия горячие смазываю их со всех сторон сливочным маслом.

И подаем к столу со сметаной, можно полить вишневым варением или соусом. Вкусные они в горячем и холодном виде.

Тесто на кефире для паровых вареников получается пышное и мягкое на вкус, внутри много сока, который не выливается, а так и остается внутри. Очень вкусно их кушать с густой холодной сметаной. Всем приятного аппетита!

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола. Быстрорастворимые хлопья категорически не подходят.
  • ½ чашки сырых орехов. Их следует измельчить немного.
  • ¼-сырых семечек. Предпочтение отдавайте семенам тыквы и подсолнуха.
  • ½ чашки сухофруктов. Выбирайте сухофрукты, которые не содержат сахар, чтобы не увеличивать калорийность данного блюда.
  • 2−3 столовые ложки кленового сиропа. Его всегда можно заменить на натуральный мед при желании
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванили
  • Немного соли. Это подчеркнет вкус гранолы
  1. Сначала смешайте овсяные хлопья с орехами. Теперь займемся заправкой: в отдельное емкости смешиваем кленовый сироп, кокосовое масло, соль и ванилин. Размешиваем. Также можно поставить на маленький огонь и мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Помните, что кипятить эту смесь не надо.
  2. Теперь соединяем нашу сухую смесь с полученным сироп и как следует перемешиваем. Обязательно вымойте руки перед приготовлением, потому что размешивать эту смесь лучше всего руками, так вы равномерно распределите сироп.
  3. Теперь выкладываем гранолу на противень (используйте пергамент, так как гранола будет приставать) и отправляйте в духовку, разогретую до 150−160 градусов. Будьте осторожны с температурой! Делать температуру больше крайне не рекомендуется, чтобы гранола не стала пересушенной. Готовится диетическая гранола должна 40−50 минут. Но при этом вы обязательно должны доставить противень каждые 10 минут и тщательно перемешивать смесь.
  4. Когда гранола будет готова, обязательно дайте ей время, чтобы она остыла и стала хрустящей. В самом конце добавьте сухофрукты.

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 1 стакан отрубей. Используйте хрустящие отруби, а не россыпь.
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки семян льна
  • ½ стакана яблочного или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них. Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам. Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Рецепты полезных десертов

15. Банановые дольки в шоколаде

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Клубника в замороженном йогурте

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

www.nutritionsecrets.com/hack-your-health-17-ideas-for-quick-healthy-meals-2/

Вареники с вишней на воде

Тесто для вареников на воде получается малокалорийным и плотным. Его нейтральный вкус создает отличную основу для вишен. Это прекрасный рецепт для тех, кто очень заботится о своей талии, но не хочет отказываться от вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • вишня без косточек – 500 граммов;
  • сахар – 200 граммов.

Шаг 1. Муку просеиваем в миску через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать максимально рыхлой. Делаем в центре мучного холмика углубление и вливаем в него 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2. Подогреваем стакан воды, чтобы она стала теплой. Растворяем в воде полчайной ложки соли. Вливаем соляной раствор в углубление в муке и все хорошо перемешиваем.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным. Затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем его созревать в течение часа.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем вишню: моем ее, удаляем косточки.

Шаг 4. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт толщиной в 2–3 миллиметра.

Шаг 5. Нарезаем пласт на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. В центр каждого квадрата кладем по две вишни. Защипываем края теста и формируем вареник.

Шаг 6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем в воду 1 чайную ложку соли, и доводим воду до кипения. Опускаем в кипящую воду партию вареников (все нужно опускать одновременно при помощи шумовки). Варим вареники в течение 3 минут.

Шаг 7. Готовые вареники откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перекладываем готовые вареники в удобную миску и посыпаем их сахаром.

Также вареники можно поливать сиропом от любого варенья. Замечательным дополнением может стать сироп из вишневого варенья с косточкой. Рецепт его приготовления вы найдете в статье «Варенье из вишни с косточкой на зиму».

Тесто для вареников с вишней на кефире – рецепт

И еще один рецепт приготовления вареников с вишней. Тесто в этом варианте замешаем на кефире. Кстати, если Вам позволяет время и размеры морозильной камеры, можно сделать заготовку на зиму. Просто заморозьте сырые вареники. А потом достаньте и закиньте их в кипящую воду. Зимой Вы будете очень благодарны себе за такую вкусняшку.


https://www.youtube.com/watch?v=NXHlg_tAEJE

Для приготовления нам понадобится

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир 2.5% – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1шт.

Начинка:

  • Вишня – 450 гр.
  • Сахар – 100 гр.

1. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой. Добавляем кефир, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем сначала вилкой, а потом руками. Оставляем тесто накрытым на 30-40 мин.

3. Для начинки, вишни освобождаем от косточки.

4. Тесто получилось мягкое и его не надо подпылять мукой. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью чашки. В каждый кладем по 2 вишни и сахар, залепляем края.

5. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники, аккуратно помешиваем. Когда вареники закипят и поднимутся, варим еще 2-3 минуты. Достаем шумовкой.

6. Все вареники получились целые. Подаем с маслом, можно посыпать сахаром.

Наша подборка рецептов вареников с вишней подошла к концу. Мы старались собрать самые удачные и разнообразные варианты приготовления этого блюда. Вы можете использовать любую начинку, экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры. Можно, даже сделать микс из разных начинок. Например, с клубникой или творогом.

Пользуйтесь случаем, чтоб побаловать себя и своих близких вкусным летним блюдом, и не забудьте заморозить немного себе на зиму, или просто на потом.

Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе в закладки.

До новых, вкусных встреч!

Оригинальные «пьяные» вареники с вишней под домашней настойкой

Нестандартный рецепт традиционного украинского блюда. Пикантный вкус ему придаёт своеобразный маринад из малиновой, вишнёвой, клубничной домашней настойки. Блюдо очень вкусное, однако, из-за присутствия алкоголя не стоит давать его детям.

На 2 порции пойдёт:

  • 2 яйца (110 г);
  • 3 ст. муки (390 г);
  • 1 ст. воды (250 мл);
  • 4 ст. вишни без косточки (400 г);
  • 1,5 ст. сахара (240 г);
  • ½ ст. настойки (вкус – на выбор).

Общее время готовки – 4 часа. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,56; жиры – 1,17; углеводы – 39,02. Калорийность – 195,42 ккал.

Рецепт:

  1. Вишню засыпают сахаром. Оставляют на 3 часа «мариноваться» на солнце.
  2. Выделившийся сладкий сок сливают.
  3. Из ледяной воды, муки и яиц замешивают тугое тесто. Дают ему отдохнуть полчаса.
  4. Тесто раскатывают в пласт шириной 3 мм. Вырезают стаканом кружки.
  5. Ягоды по 2–3 штуки кладут в центр каждого кружка. Руками лепят вареники.
  6. В кастрюле кипятят подсоленную немного воду. Опускают в кипяток вареники с вишнёвой начинкой, размешивают шумовкой.
  7. Как только вареники начнут всплывать, огонь под ёмкостью уменьшают и готовят блюдо 1 минуту.
  8. Выбирают вареники с вишнями шумовкой. Перекладывают в миску, заливают домашней настойкой, смешанной с выделившимся из плодов соком.

Через 20 минут «пьяными» варениками с вишней можно угощать и, конечно, удивлять гостей.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

 

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем

 

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки— 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару

Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.

На 4 порции пойдёт:

  • 250 мл 1%-го кефира;
  • 520 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 400 г свежих вишен с косточкой.

Для соуса:

  • вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.

Рецепт:

  1. Кефир остужают. Выливают в миску, смешивают с яйцом, солью, содой сахаром (3 ст. л.).
  2. Муку просеивают и частями вводят в кефир. Замешивают плотное эластичное тесто. Оставляют на 30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Вишню обрабатывают традиционным способом. Выделившийся сок сливают в отдельную мисочку.
  4. К ягодам добавляют 3 ст. л. сахара, встряхивают слегка.
  5. Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности в тонкий (до 3 мм) пласт. Вырезают кружки стаканом.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 вишни.
  7. Руками лепят вареники, тщательно защипывая края. Складывают на разделочную доску.
  8. Решётку пароварки немного смазывают растительным маслом, чтобы в процессе варки тесто не прилипло к пластмассе.
  9. Вареники выкладывают в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Варят 7 минут.
  10. Чтобы приготовить вишнёвый соус, смешивают слитый из ягод сок и сахар. Взбивают слегка венчиком.
  11. Соус уваривают на минимальном огне 5 минут.
  12. Крахмал разводят в холодной воде. Тонкой струйкой вливают в кипящий вишнёвый соус, непрерывно помешивая. Варят смесь 1 минуту.
  13. Приготовленные в пароварке вареники с вишнями выкладывают в тарелку. Поливают горячим соусом.

Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: