Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Львовский сырник — пп рецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
- 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
- 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
- 150 мл обычного молока.
- цедра одного лимона.
- ванилин.
- 3 ст. л. крахмала.
- 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
- подсластитель по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
- 4 столовые ложки натурального какао.
- подсладитель.
- 20 грамм сливочного масла.
- немного молока.
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Классический рецепт сырников с содой
Вкусно и быстро можно приготовить сырники с содой по классическому рецепту. Он довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка при соблюдении всех пропорций.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. л. соды (не больше);
- 3–4 ст. л. муки;
- 40 мл растительного масла.
Приготовление:
- В миску кладем творог с любым процентом жирности. Хорошо, если он будет кислым, так как именно кислая среда и погасит соду, так сырники получатся пышными.
- Следом всыпаем сахар — много добавлять его не нужно, иначе выпечка начнет гореть. Не забываем про соль для сбалансированного вкуса.
- Вбиваем яйцо и все растираем обычной вилкой. Блендером пользоваться не нужно, иначе тесто получится жидким и придется добавлять больше муки.
Всыпаем половину муки, вымешиваем. Для рецепта подойдет как пшеничная высшего сорта, так и кукурузная или рисовая.
Оставшуюся муку высыпаем на плоскую тарелку. Влажными руками формируем сырники и со всех сторон обваливаем в муке.
Творожные изделия обжариваем на растительном, но можно и на сливочном, масле со всех сторон по 1–2 минуте.
Выпечку перекладываем на салфетку, которая впитает в себя лишний жир, и можно подавать к столу.
Для сырников подойдет творог с любым процентом жирности, но не меньше 5%. Также он должен быть сухим и немного рассыпчатым. Готовить выпечку на мягком твороге не стоит — он больше подходит для муссов и кремов.
Интересно! Пышные оладьи на кефире с содой — проверенные бабушкины рецепты
Рецепт вкусных сырников, пышных как в садике
В полезности завтрака из сыpников ни у кого нет сомнений. Богатый кальцием молочный продукт является обязательным при составлении рациона детских учреждений. И кому довелось насладиться порой пребывания в детских садах помнят, какие вкусные там готовят сырники.
Предлагаю вам подробный рецепт. Порадуйте себя и своих родных вкусными изделиями. Творожники получаются пышными, без капельки жира, ведь они запекаются в духовке, а не на сковороде.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
Последовательность приготовления:
Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар, перетираем вилкой смесь. Засыпаем подгoтовленный твоpог. Еще раз все перемешиваем.
В муку подсыпаем разрыхлитель и просеиваем через сито.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким. Таким оно и должно быть. Не старайтесь добавлять дополнительно муку. Иначе, изделия будут затянутыми, они утратят пышность.
На противень кладем силиконовый коврик. Он очень удобен при выпeчке, ведь его не надо смазывать. Издeлия к нему не прилипают.
Отщипываем от общей массы теста кусочки чуть больше грецкого ореха. Формируем руками шарики и выкладываем их на противень. Если сильно липнут к рукам, то слегка запанируйте мукой.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем изделия запекаться на 30-35 минут.
ПП сырники с рисовой мукой
Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!
- пачка творога.
- 1 яйцо.
- немного цедры апельсина для создания безумно вкусного аромата.
- чуть-чуть изюма.
- нежная рисовая мука.
Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!
ПП рецепты глазированных сырков из творога
Шоколадные сырники из творога с бананом в духовке
Если привлекает привкус сочного банана в лакомстве, следует обратить внимание на этот рецепт. В выпечке будет превалировать банановый аромат, который добавить пикантные нотки
Подобные сырники – идеальный завтрак, перекус, а в сочетании с ряженкой и кефиром он станет намного полезнее.
Приготовление:
- 350 гр. творога;
- 2 крупных яиц;
- 3 ст. л. тростникового сахара;
- 5 ст. л. мелкой манной крупы;
- 6-7 кусочков шоколада;
- 7 гр. ванильного сахара;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления:
Брикетированный творог размять до пюреобразного состояния вместе с яйцом. Посыпать манкой, сахаром, ванилином. Перемешать блендером или протереть через металлическое сито.
Банан очистить и нарезать колечками. Тесто распределить по формам для кексов на половину емкости, сверху отправить колечко банана и кусочек шоколада.
Накрыть еще одной ложкой готового жидкого теста. Запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180˚.
Не нужно забывать, что добавление экзотического плода в творожное тесто, делает выпечку полезнее для человеческого организма. В готовом лакомстве присутствуют минеральные вещества и клетчатка, способные нормализовать пищеварение, улучшить деятельность мозга при хроническом переутомлении.
Творожные сырники в духовке как в детском саду
Блюдо выходит полезным, оно не такое калорийное, как аналогичное, обжаренное на сковороде в растительном масле. При запекании в духовом шкафу на каждой заготовке образуется классическая румяная корочка, но сохраняется нежная суфлеобразная консистенция. Интересным сюрпризом для детей будет попавшаяся в творожнике ягода сушеного винограда.
Перечень ингредиентов:
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 гр. нежирного творога;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. изюма;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Яйцо растереть с творогом так, чтобы исчезли все образовавшиеся комочки. В жидкое тесто добавить ванилин, соль и сахар.
- Изюм замочить в кипятке в течение 25 минут. Слить, обсушить и добавить в тестовую массу.
- Положить просеянную несколько раз муку. Параллельно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Посыпать силиконовый коврик мукой, замесить на нем тесто. Сделать из него толстую колбасу и сформировать одинаковые шайбы.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему заготовки и запечь в течение 20 минут на режиме «вверх-вниз».
Воздушные сырники получаются золотистыми и румяными. До помещения их в духовой шкаф можно нанести насечки тыльной стороной ножа или силиконовым резцом. В этом случае проявится на поверхности интересный рисунок. Любимое блюдо детей стоит подать на стол, полив сливочным соусом, заварным кремом или сметаной.
Блюдо со сковороды
Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 3-5 ст. л. кукурузной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
- На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
- Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
- Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.
Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.
Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.
ПП-сырники на кукурузной муке
Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.
Продукты на 1 порцию:
- 200 г творога средней жирности
- 1 яичный белок
- 1,5 ст.л. кукурузной муки
- ванилин — щепотка
- сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
- 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания
- банан — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
- Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
- Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавать вкусно с бананом.
Сырники из творога в духовке без манки
Творожники представляют собой отменное блюдо, с которого можно позитивно и весело начать новый день. Если убрать из рецепта манную крупу и запечь лепешки в духовом шкафу, то кулинарный шедевр подойдет для детского питания годовалого малыша. В этом случае, сырники нельзя делать слишком сладкими и доводить до образования золотистой корочки.
Перечень ингредиентов:
- 1 куриное яйцо;
- 550 гр. творога (9%);
- 35 гр. кукурузного крахмала;
- 50 гр. сахара-песка;
- 1 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 щеп. крупной соли;
- 3 ст. л. кокосовой стружки.
Процесс приготовления:
- Вбить в творог яйца, посыпать крахмалом и сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Массу посолить, перемешать до клейкости. Скатать одинаковые шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Разложить на противне, который застелен пергаментной бумагой. Поместить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200˚.
Приготовленные творожные сырники следует выложить на красивую плоскую тарелку, притрусив их сахарной пудрой. На стол выпечка подается, политой клубничным вареньем, жидким медом или сметаной.
Как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно
Творожное тесто запекается в мгновение ока, поэтому порадовать домочадцев можно будет ароматным и сытным завтраком или перекусом
Важно подобрать правильный кисломолочный продукт с однородной не крупитчатой структурой. В этом случае после запекания лепешки получатся мягкими, словно сливочное суфле
Продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с растительным маслом и солью. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и творог.
- Перемешать массу до однородности при помощи вилки. Всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через металлическое сито.
- Замесить упругое тесто на столе, посыпанном мукой. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой колбаску и разрезать на 5 равных колобков.
- Скатать из шариков заготовки в виде шайб, смазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 30-40 минут.
Замечательная выпечка сможет украсить детский день рождения. Идеальные воздушные сырники подаются на стол, политыми сладким соусом, украшенные шоколадным кремом или взбитыми сливками. Кулинары утверждают, что подойдут любые сладкие топпинги, в том числе, фруктовые сиропы. Не лишней будет чашечка ароматного травяного чая или натурального кофе.
Сырники с изюмом ПП вариант
Ингредиенты
- 550 гр Творог 5%
- 1 шт Яйцо
- 60/70 гр Мука рисовая (зависит от вашего творога)
- По вкусу ваниль
- По вкусу подсластитель(у меня фит парад 5 саше) или сахар
- 65 гр изюм
Как приготовить
Замочить изюм на 15 минут в воде.затем воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце,чтобы стекла оставшаяся вода.
Творог,яйцо,подсластитель и ваниль размять вилкой. Я не перебиваю блендером
Но обращаю внимание на то, что мой творог очень качественный и нежный добавить муку и все перемешать до однородности.добавить в получившуюся массу изюм.
Я люблю небольшие сырники.скатываю из шарика теста колбаску,приминаю с двух сторон между ладонями и формирую красивые шайбочки) ни в чем не обваливаю,жарю на антипригарной сковороде,предварительно хорошо разогретой,с двух сторон под крышкой.но если уж задумали жарить на масле-рекомендую воспользоваться кокосовым(ну или любым другим,правда калорийность увеличиться).
Подавать с домашней сметаной.если вы не приверженцы правильно питания,то подойдёт любой топинг от джема и сгущенки до взбитых сливок,мёда и ягод.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана для смазки
- Масло сливочное для смазки противня
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
40 мин.Печать
-
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
-
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
-
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте сливочным маслом. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 20-30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Как приготовить сырники в микроволновке?
Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.
Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты
Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.
- Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели такую же температуру воздуха, как и в помещении.
- Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
- Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
- Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
- Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.
Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке
Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.
Классические сырники
Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.
Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.
Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Сырники в микроволновке без муки с изюмом
Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.
Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.
Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.
Банановые сырники в микроволновке
Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.
Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.
На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.
Нестандартные сырники с морской капустой
Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.
Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.
Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.
Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.
—Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
ПП сырники, диетические и низкокалорийные
Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать из обычного блюда диетическое.
Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.
Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.
Ингредиенты:
- творог — 500 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ягоды — 150 г.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
- Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
- Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом.
- Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению.
Духовые сырники, которые взорвали весь интернет
Данные вкусности можно приготовить по-разному. Можно быстро их слепить и пожарить на сковородке, а можно сделать необычные, воздушные и красивые варианты в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт оригинальных сырников из творога, которые взорвали весь интернет.
Они состоят из простых и доступных продуктов. Однако их подача и вид очень необычен. Они напоминают чем-то пончики, так как имеют дырочку посередине. Она не только их украшение, но также в нее можно положить любое варенье, конфитюр, ганаш или сгущенку. Тогда у вас получатся варианты с начинкой. Поехали!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Мука – 200 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сметана – 30 граммов;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Молоко – для смазывания сырников до выпекания;
- Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Процесс приготовления:
1. В удобную для смешивания миску разбиваем одно куриное яйцо.
2. Затем добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.
3. Добавляем тридцать граммов сметаны. Все очень хорошо перемешиваем.
4. Теперь кладем творог. У меня прессованный в пачке, 220 граммов. Можно брать любой.
Перемешиваем массу с ним.
5. После того, как перемешали, кладем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Снова все тасуем.
6. Затем частями всыпаем оставшуюся. Замешиваем наше тесто.
7. В конце лучше всего тесто замешивать руками.
8. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в колбаску.
9. Колбаска должна получиться не тонкая. Делим ее на равные части. Чтобы было легче это сделать, сначала режем ее пополам. Затем каждую половинку еще пополам, а потом на три части.
10. Из каждого кусочка формируем шарик.
11. Его мы делаем так: сначала каждый кусочек мы немного раскатываем руками в маленький толстый блинчик, а затем подминаем края внутрь.
12. У каждого такого шарика вырезаем серединку. Сделать это можно любым небольшим круглым предметом. Я пользуюсь кондитерской насадкой, которая присыпана мукой. Дырочку мы вырезаем насквозь. Выдавленное тесто просто скатываем в шарик и также будем выпекать.
13. Получается такой сырник-пончик, с небольшой дырочкой посередине.
14. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Сверху отправляем наши заготовки.
15. Сверху кисточкой немного смазываем пончики теплым молоком.
16. Через 25 минут наши сырники готовы. Даем им остыть и снимаем с противня на тарелочку.
17. Остывшие их сверху посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные, необычные и очень красивые варианты готовы. Они порадуют вас и вашу семью своим вкусом и видом. Приятного вам аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйцо – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!