Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения
Похудение на кефире и свекле можно считать наилучшей возможностью расстаться с лишними килограммами. Такая строгая диета всего из 2 продуктов рассчитана не более чем на 3-4 дня, за которые организм хорошо очищается. Суть этой диеты для похудения на свекле и кефире сводится к употреблению в сутки 1 кг термически обработанной свеклы, 1,5 литра кефира и минимум 1,5 л воды без газа. Бурак можно запекать или отваривать, а кефир лучше использовать средней или малой жирности. Последовательность принятия продуктов остается на ваше усмотрение. Но как и в любой диете, питание должно быть дробным, равными порциями, без особых перееданий в утреннее или вечернее время.
Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней
Помимо отдельного употребления корнеплода и кефира очень часто используют их вместе в виде питательных коктейлей. Такие смузи одобрены диетологами и рекомендованы для разгрузочных дней или вместо одного приема пищи в дни диет.
Традиционный рецепт кефира со свеклой
Базовый вариант смузи, который не требует дополнительных компонентов и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр
- Кефир – 1 стакан
Способ приготовления:
- Сырой овощ очистить от шкурки. Плод нарезать на куски.
- Блендером измельчить свеклу до состояния каши.
- Залить массу кефиром и перемешать.
- Выпить за один раз.
Совет. Если используете этот коктейль для похудения из свеклы и кефира для полного разгрузочного дня, то замените им все приемы пищи. Готовьте свежий смузи каждый раз, как собираетесь есть. Для полноценного разгрузочного дня подойдет 5 таких коктейлей, выпитые в равные промежутки времени.
Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой
Такой напиток позволяет утолить чувство голода перед основным приемом пищи, что уменьшит переедание.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Свекольный сок – 100 мл
- Минеральная вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Из свежей свеклы выдавить сок с помощью соковыжималки.Совет. При отсутствии соковыжималки, очищенную мякоть бурака пробить блендером или натереть на терке. Массу сложить в марлю и тщательно отжать сок.
- В бокале смешать овощной сок, кефир и минеральную воду.
- Выпить коктейль за 30-40 минут до приема пищи.
Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами
Предлагаемый вариант диетического напитка благодаря расширенному составу овощей обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Таким напитком для похудения из свеклы и других продуктов рекомендуется заменить в течение дня целый прием пищи – завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
Способ приготовления:
- Из свеклы и моркови выжать сок любым способом.
- Смешать вместе овощные соки и кефир.
- Яблоко с огурцом очистить от кожуры и семян.
- Нарубить на куски мякоть яблока, огурца и стебель сельдерея.
- Блендером измельчить продукты до однородности.
- Кефирный смузи смешать с овощной массой.
- Свежеприготовленный коктейль выпить вместо приема пищи.
Свекла на пп: можно или нет
Фото: instagram / kitchen_from_victoria
Итак, что представляет из себя этот овощ и почему он так полезен на диете или правильном питании?
Начнем с того, что калорийность этого продукта крайне невелика, что и делает его очень популярным при приготовлении блюд на пп. На 100 грамм приходится всего 43 калории, при этом там содержится 2,8 грамм клетчатки! А в день нужно употреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
Низкая пищевая ценность и содержание пищевых волокон — это два больших плюса, если вы придерживаетесь диеты. А прибавьте к этому еще массу полезных витамин и минералов, которые в этом чудесном корнеплоде!
Конечно, здесь сразу следует заметить, что для получения всех полезных веществ лучше употреблять этот продукт в сыром виде. Правда, и тут есть свои нюансы. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то такая грубая пища может вам навредить. В данном случае лучше все-таки включать отварной продукт в свой рацион, чтобы не навредить себе.
Но так ли хороша отварная свекла, как сырая?
Основные споры вокруг этого отварного продукта ведутся по поводу его гликемического индекса. Все дело в том, что индекс сырой свеклы и отварной разительно отличается. Если мы говорим об употреблении в сыром виде, то цифра достигает 30, а вот если о вареном, то 65. Именно этот минус свеклы чаще всего всплывает, когда говорят о ее пользе на пп. Впрочем этот минус можно немного нейтрализовать, если употреблять свеклу в пищу вместе с белком.
Да и будем честны — свекла отлично насыщает, так что больше 200 грамм в чистом виде съесть довольно сложно. Из этого следует, что если вы не болеете сахарным диабетом, то можно смело употреблять этот продукт и в готовом виде.
Фото: instagram / the_temptationalley
Во всем нужна умеренность, в первую очередь, тогда любой продукт будет вам идти на пользу.
Мы предлагаем вам лучшие пп рецепты со свеклой, которые могут отлично разнообразить ваше пп меню. Включайте эти рецепты в свое меню для похудения хотя бы 2 раза в неделю и вы увидите отличные результаты.
Фото: instagram / adorable_aroma
Кисло-сладкий салат из сырой свеклы с гранатом
Компоненты:
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яблоко – 0,22 кг;
- гранат – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- семена подсолнечника или кедровые орешки – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Свеклу и морковь очистите, измельчите на обычной терке со средними отверстиями.
- Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, соедините с овощами.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте закуску.
- Добавьте зерна из половины граната, перемешайте.
- Выложив закуску в салатник, посыпьте оставшимся гранатом и семечками.
Салат из сырой свеклы с гранатом отличается приятным кисло-сладким вкусом и выглядит очень привлекательно. Такую закуску не стыдно даже предложить гостям. Семечки или орехи добавляют закуске калорийности, но это отнюдь не пустые калории, такие продукты необходимо включать в рацион. Салат может быть рекомендован людям, соблюдающим диету из-за сахарного диабета 2 типа. Если хочется сделать блюдо более сытным, его можно дополнить вареными яйцами.
ТАТАРСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты
- Говядина – 350 г
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупный)
- Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус 9 % – 20 мл
Рецепты
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
- Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
- Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
- Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
- Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
- Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
- Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
- Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
- Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
- Приятного вам!
Здоровье и пищевые добавки
За немалую историю существования, пищевые добавки доказали полезность. Они сыграли немалую роль в улучшении вкуса, срока хранения и качества продуктов, а также в улучшении других характеристик. Существует немало добавок, способных не лучшим образом сказываться на организме, но игнорировать пользу подобных веществ будет тоже неправильно.
Весьма востребованный в мясо-колбасной промышленности нитрат натрия, известный как Е250, несмотря на то, что не так и безопасен, препятствует развитию опасной болезни – ботулизма.
Отрицать негативное влияние пищевых добавок невозможно. Иногда люди, стремясь извлечь максимальную выгоду, создают несъедобные, с точки зрения здравого смысла, продукты. Человечество получает множество болезней.
Польза сырых и вареных овощей
Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.
Ее полезные качества:
Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты
Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.
Домашняя кулинария
Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?
Состав:
- Свекла — 1 штука среднего размера
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов
Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить
Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Очистить и натереть свеклу
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.
Обжарить лук до золотистого цвета
Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.
Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком
Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.
Измельчить грецкие орехи
Добавить орехи в свекольный салат.
Постный свекольный салат
Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.
Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами
Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.
Выложить свекольный салат внутрь кольца
Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.
Веганский свекольный салат
Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.
Свекольный салат
Приятного аппетита!
Некоторые особенности питания в разных триместрах
При продумывании рациона беременной женщины важно помнить, что употребляемая ею пища должна обеспечить, с одной стороны, рост и развитие плода, а с другой — потребности самой женщины, с учетом всех изменений, которые переживает тело будущей мамы.
Объем и соотношение биологически и энергетически полезных веществ, необходимых для обеспечения потребностей будущей мамы, зависит от срока. В первой половине беременности (особенно в первом триместре) потребности организма практически не меняются.
Такие изменения начинают происходить во второй половине беременности. Это связано с заметным ростом плода и плаценты, а также с изменениями в работе желудочно-кишечного тракта, печени и почек, которые обеспечивают циркуляцию и выведение продуктов обмена веществ и мамы, и плода.
В соответствии с этими особенностями во второй половине беременности важно повысить содержание белка, кальция, железа, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов в рационе и ограничить потребление соли.
Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой
Компоненты:
- свекла – 0.2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- сыр фета или брынза – 100 г;
- свежая мята – 20 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
- Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
- Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
- Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
- Украсьте листиками мяты.
Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.
Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.
Диетический салат из вареной свеклы и моркови
Фото: instagram / mkostfood_
А вот еще один потрясающий вариант морковно-свекольного салата! Идеален для пп меню и удобно брать с собой на работу. Диетический обед или пп перекус будет у вас всегда под рукой.
Приготовьте такие продукты:
- 100 грамм моркови. Натираем на крупной терке.
- 1 средняя отварная свекла. Трем на терке или режем кубиками, как вам удобно.
- 40 грамм адыгейского сыра. Вот еще один секретный ингредиент для пп салата. Пищевая ценность этого продукта 228 калорий на 100 грамм, в нашей порции 90! Отличная прибавка к пп салату. Режем кубиками.
- горсть листьев шпината или любой другой зелени
Для заправки
1 ч. л. растительного масла+1 столовая ложка лимонного сока+специи
Смешиваем все компоненты и заправляем морковно-свекольный салат!
Рецепт 4: вкусный салат из вареной свеклы с грушей
- груша свежая — 100 гр
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- свекла — 70 гр
- соль — 2 щепотки
- капуста савойская — 15 гр
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сыр Бри — 35 гр
Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.
Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.
Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.
Интересные рецепты
Есть много рецептов овощных салатов из свеклы. Они помогут похудеть и поддержать фигуру в тонусе. Ниже приведены основные из них.
Салат с морковью
Калорийность на 100 грамм | 61 ккал |
Белки | 1,9 г |
Жиры | 2,7 г |
Углеводы | 8,3 г |
Свеклу следует отварить, затем очистить от кожуры. Морковь помыть и очистить. Потереть овощи на крупной терке. Перенести в салатницу. Добавить соль и специи по вкусу. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
Салат с вареной свеклой и сметаной
Калорийность на 100 грамм | 56,4 ккал |
Белки | 1,70г |
Жиры | 1,98 г |
Углеводы | 8,56 г |
Свеклу отварить в течение 120-180 минут. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками или полосками, кому как нравится. Нарезанные овощи сбрызнуть лимонным соком, добавить немного хрена. Приправить специями и добавить соль по вкусу. Заправить сметаной и перемешать. В конце можно посыпать тертым грецким орехом. Отлично подойдет блюдо для разгрузочных дней.
Салат с майонезом и чесноком
Калорийность на 100 грамм | 114 ккал |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 7,2 г |
Углеводы | 10,9 г |
Сварить свеклу, почистить. Потереть на крупной терке. Несколько зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Можно просто мелко нарезать. Заправить майонезом.
Салат из вареной свеклы с растительным маслом
Калорийность на 100 грамм | 70,1 ккал |
Белки | 1,8 г |
Жиры | 2,8 г |
Углеводы | 10,5 г |
Отваренную и очищенную заранее свеклу натереть на крупной терке или порезать полосками. Измельчить зелень. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Приправить специями, всыпать соль. Заправить маслом.
Фитнес-закуска
Калорийность на 100 грамм | 108 ккал |
Белки | 2,1 г |
Жиры | 4,5 г |
Углеводы | 15,1 г |
Отварить свеклу. Почистить. Нарезать кубиками или полосками. Крупное яблоко натереть на терке, добавить в салат. Лук репчатый ошпарить кипятком, нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Добавить петрушку, лук-порей, яблочный уксус и оливковое масло. Специи и соль — по желанию.
Простые диетические салаты из свеклы
Доступные и быстро готовящиеся блюда из свеклы для похудения состоят из минимального набора компонентов и подходят практически всем. Использовать корнеплод можно как свежий, так и отварной – это зависит от ваших предпочтений. Незаменимым помощником для ускоренного термического приготовления бурака станут мультиварка или микроволновка.
Отварная свекла с зеленью
Яркий и полезный микс-салат в красно-зеленых тонах поднимет настроение и придется по душе многим приверженцам свекольной диеты.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Петрушка – ¼ пучка
- Укроп – ¼ пучка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Метод приготовления – отваривание
Кухня – европейская
Время подготовки – 20 минуты
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 1
Как приготовить салат со свеклой для похудения
Подготовить свеклу и выбрать состав любимой зелени. Вместе с петрушкой и укропом можно использовать несколько перьев зеленого лука и кинзу.
Свеклу отварить до полной готовности. Время приготовления корнеплода зависит от его размера и составить около 30-40 минут.
Пока вареная свекла для похудения готовится, подготовить для блюда зелень и салатную заправку.
Зелень мелко нарубить, удаляя жесткие стебли. Чтобы блюдо получилось мягче, лучше использовать молодую петрушку с нежными листьями. Если таковой нет, то более крупные и жесткие листья нарезать очень мелко.
Для получения салатной заправки смешать вместе оливковое масло и лимонный сок.
Свеклу остудить. Аккуратно снять шкурку, срезать все хвостики.
Мякоть корнеплода натереть на крупной терке.
В миску сложить натертый бурак и зелень.
Аккуратно перемешать ингредиенты.
Заправить салат маринадом и еще раз перемешать.
Подавать в порционной миске. По желанию блюдо посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать салат можно с диетическими хлебцами.
Салат Щетка со свежей свеклой
Одно из полезных направлений – употребление сырой свеклы при похудении. Чаще всего она сочетается с другими свежими овощами. Самым популярным блюдом среди сыроедов и приверженцев диет является салат “Щетка” из доступных овощей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – ¼ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Как готовится диетический салат из свеклы для похудения
- Подобрать овощи так, чтобы все они были приблизительно одинакового веса. В качестве капусты можно использовать белокочанную или пекинскую.
- Свеклу и морковь очистить от кожуры. Ополоснуть овощи.
- Капусту нашинковать, а овощи нарезать тонкой соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то морковь с бураком натереть на ней.
- Перемешать овощи и заправить их растительным маслом.
Совет. Традиционный салат для похудения из свеклы и моркови станет менее калорийным и еще больше поможет похудеть, если готовить его без масла. Однако помните, что витамины из моркови без масла усваиваются чуть хуже.
Салат из печеной свеклы с черносливом
Проверенное и простое сочетание продуктов для стройности фигуры – диетический салат из вареной свеклы с черносливом. Это идеальный вариант для похудения, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков. Но чтобы пользы от блюда стало больше, лучше корнеплод не варить, а запечь. В этом случае его пищевая ценность не изменится, а вот усваиваемость организмом увеличится.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 40 гр
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – ½ ч. ложки
- Пармезан (по желанию) – 20 гр
- Перец – по вкусу
Способ приготовления салата со свеклой
- Свеклу запечь в духовке. Как сделать это правильно смотрите на видео ниже.
- Остывшую и очищенную свеклу нарезать крупными дольками.
- Чернослив разрезать пополам. Лучше взять мясистый чернослив без косточки, так будет салат сочнее.
- В миску сложить свеклу, чернослив. Перемешать продукты. Приправить их перцем и бальзамическим уксусом.
- Выложить салат в миску, для придания вкусу блюду можно натереть немного пармезана сверху.
Советы по употреблению пищевых добавок
- Изучайте этикетки продуктов и старайтесь выбирать те, что содержать минимум Е.
- Не приобретайте незнакомые продукты, особенно если их состав богат добавками.
- Избегайте товаров, содержащих заменители сахара, усилители аромата, загустители, консерванты и красители.
- Отдавайте предпочтение натуральным и свежим продуктам.
Пищевые добавки и здоровье человека – понятия, которые начинают связывать все чаще. Проводится много исследований, в результате которых выявляется немало новых фактов. Современные ученые считают, что увеличение в рационе искусственных добавок и уменьшение употребления свежих продуктов является одной из основных причин увеличения случаев заболеваемости раком, астмой, ожирением, диабетом и депрессией.
Необычные сочетания продуктов
Ешьте лимон или апельсин в душе
Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)
Пицца с пюре
Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого
Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом