Кетогенная диета и общее здоровье
Теперь, когда рассмотрели основные причины, по которым люди обращаются к кето — чтобы сбросить лишний жир или нарастить мышцы быстрее — давайте вернемся к ее основным корням: здоровью.
Вы уже знаете, что кетоз эффективно избавляет от эпилептических судорог, но медицинская наука доказала, что он имеет и другие преимущества для здоровья.
Кетогенная диета и сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет 2 типа (СД2) — это нарушение обмена веществ, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови и резистентностью к инсулину.
Принимая во внимание природу этого заболевания, само собой разумеется, что люди, страдающие от него, выиграют от диеты с низким содержанием углеводов. И это доказано десятками исследований
В частности, известно, что когда больные СД2 ограничивают потребление углеводов, многие биомаркеры и симптомы этого заболевания значительно улучшаются.
Кетогенный рацион питания может быть настолько эффективным в борьбе с заболеванием, что экзогенный (инъекционный) инсулин очень часто отменяют в течение нескольких недель после перехода на диету.
Суть в том, что люди с патологиями, связанными с углеводным обменом (сахарный диабет 2 типа, метаболический синдром и резистентность к инсулину), с большой вероятностью извлекут пользу от низкоуглеводного рациона питания.
Кетогенная диета и рак
Исследования показывают, что инсулин способствует росту и размножению раковых клеток. Также ученые выяснили, что опухолевые клетки «питаются» глюкозой, метаболизируя ее гораздо быстрее, чем нормальные ткани.
Поэтому врачи считают, что низкоуглеводная диета может быть эффективным дополнением к традиционной терапии рака. И с каждым днем появляется все больше свидетельств того, что они правы.
Кетогенная диета и акне (прыщи)
В последние годы был опубликован ряд исследований, связывающих определенные виды пищи с развитием угревой сыпи. Главными в списке являются углеводы с высоким гликемическим индексом и молочные продукты.
Также подтверждается, что распространенность прыщей значительно ниже в некоторых странах, где традиционно употребляют в пищу меньше углеводов.
Основные механизмы связаны с продукцией нескольких гормонов, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).
Эти гормоны влияют на несколько механизмов, лежащих в основе развития акне, и было неоднократно доказано, что кетогенная диета очень эффективна для лечения и профилактики прыщей.
Кетогенная диета и неврологические заболевания
Теперь уже известно, что низкоуглеводный рацион питания может быть эффективен при лечении не только эпилепсии, но и очень многих других неврологических расстройств.
Доказан ее терапевтический эффект при нарушениях сна, головных болях, болезнях Альцгеймера и Паркинсона, нейротравмах, депрессии, аутизма, рассеянного склероза и даже рака мозга.
Ученые не до конца понимают механизмы, лежащие в основе этого, но считается, что это связано с нейропротекторным эффектом кето диеты.
Рецепты диетических блюд для мультиварки
Индейка в мультиварке – 137 ккал
БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.
На 4 порционные части:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 7 крупных картофелин;
- масло сливочное 72,5% растопленное – 25 г;
- йогурта 1,5% — 0,2кг;
- мука – 30 г;
- соль.
По желанию зелень, приправы.
Крупно нарезать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло. Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт соединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль. Готовить 60 минут на режиме «Тушение». Перемешать. Подавать с зеленью.
Рыбный пирог – 198 ккал
БЖУ – 11,9 г; 10 г; 13 г на порцию.
Для 3 порций блюда нужно:
- масла оливкового 15 г;
- луковица;
- филе белой рыбы 250 г;
- 2 яйца;
- 125г сметаны;
- пшеничной муки 0,1 кг;
- 2 щепотки сахара;
- 30 г нерафинированного подсолнечного масла;
- соль;
- 2 щепотки соды.
Начинка: пассировать на масле оливы измельченный лук. Добавить в сковороду рыбу. Жарить до изменения цвета. Всыпать приправы, перемешать, снять с огня. Тесто: Яйца и сметану взбить до однородной консистенции. Всыпать муку, сахар, соду и соль. Взбить. Смазать ёмкость мультиварки подсолнечным маслом.
Вылить 1/2 теста, начинку и залить оставшуюся массу. Готовить 60 минут способом «Выпечка». Изделие перевернуть. Выпекать пирог еще 15 минут. Аккуратно вытащить. Подавать теплым.
Пп чизкейк Нью-Йорк. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк – нежное и воздушное лакомство, которое популярно во всем мире. Его в разных интерпретациях можно встретить в кафе и ресторанах. Но именно рецепт Нью-Йорк пользуется наибольшей любовью. Готовить чизкейк несложно, но существует множество нюансов, несоблюдение которых навредит блюду.
Совет! Все продукты для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк предварительно достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Чтобы сделать чизкейк Нью-Йорк дома, нужно знать основные секреты его приготовления. Самой распространенной проблемой в процесс является появление трещин в готовом чизкейке. Причин этому явлению несколько:
Взбивание начинки при помощи кухонной техники. Для этого лучше не использовать блендеры и миксеры. Желательно перемешивать все ингредиенты вручную. Это позволяет избежать образования пузырьков воздуха в нежной массе крема чизкейка. Но если использовать кухонную технику, то взбивать начинку необходимо максимально аккуратно.
Нарушение процесса выпечки. Обязательное соблюдение температурного режима и наличие водяной бани – залог однородного чизкейка. В противном случае масса резко поднимается в процессе выпекания, а потом опускается, появляется свободное пространство и трещины.
Ошибки при охлаждении
Важно выдержать торт Нью-Йорк достаточное количество времени.
Особое внимание уделяют выбору ингредиентов, так как они в полной мере влияют не только на вкус, но и качество угощения
Что говорят люди о кето диете?
Ну как вам такое меню? Хотите попробовать? Кстати, давайте узнаем, что говорят люди о Ketogenic. Вот отзывы моих знакомых:
Марина, 56 лет:
“30 лет назад во время беременности я набрала лишние килограммы и с тех пор бесконечно воевала с ними. Пробовала разные диеты, изнуряла себя в зале. Результаты были незначительные, но главное все сброшенное снова возвращалось. Пару лет назад попробовала кето-питание, и вот он прогресс. За первый год постепенно я сбросила 30 килограмм без вреда для себя. У меня нет обвисшей кожи. Вот уже 2 года результат держится. Кстати, сладкое совсем не хочется”.
Александра, 35 лет:
“После 30 я как-то резко поправилась и, конечно, начала сразу же худеть. Я сразу для себя решила, что кето-диета идеальна для меня, поскольку, это мой привычный рацион. Пришлось немного подкорректировать его. Убрать крупы, картошку. Но результат того стоит. Я худею и не набираю вес, полноценно питаюсь и меня совсем не тянет на вредности”.
А что вы думаете о такой системе похудения? Пробовали? Поделитесь своими впечатлениями, результатами и опасениями. Рада любому мнению. Не забывайте подписаться на мой блог. До встречи!
Пп чизкейк с ягодами. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово
Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.
О блюде
Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.
Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов
Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка
Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.
Правильное питание для похудения, подсчет БЖУ
Иногда, мне кажется, что современный человек очень ленивый, а может, очень занятой? Откуда столько вопросов: «Как накачать пресс за две недели?», « Как похудеть за 10 дней?», «Упражнения для похудения живота и боков в домашних условиях?» Неужели вы верите, что это возможно, еще и в такие короткие сроки? Давайте говорить откровенно. Работа над своим телом, как и работа над собой в целом, требует много усилий и времени. Невозможно похудеть за 10 дней или убрать жир только с живота. Да и вообще худеть с помощью очередной модной диеты не рационально. Поймите и запомните: залог красивого и здорового тела заключается в правильном, именно в ПРАВИЛЬНОМ, питании. А не в диете, истощающей ваш организм и нервную систему.
Что такое правильное питание
Первое и самое главное, правило — подсчет калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы). Многие из вас, прочитав это скажут «О, это долго и нудно, у меня нет на это времени, нужно все взвешивать. Короче, я не хочу ничего считать». Все, в битве за здоровое и красивое тело вы проиграли. Вы не готовы работать над собой. Вы хотите волшебное упражнение и волшебную таблетку, чтобы результат был через неделю, а лучше уже завтра утром. Так не бывает, мои дорогие, готовьтесь посвящать время себе и своему здоровью. Посидите на 15 минут меньше в соцсетях или где вы там бороздите просторы интернета?
Как считать калории: онлайн калькулятор в помощь
Есть множество приложений на мобильный телефон по подсчету калорий. У меня Андроид, и мое приложение так и называется «Счетчик калорий». На Айфоне, например, «FatSecret». В таком приложении вы вносите свои данные и суточную норму калорий. Иногда приложение предлагает вам свой вариант по БЖУ.
Как высчитать самостоятельно норму калорий и норму белков, жиров, углеводов?
Есть формула : вес вашего тела умножаем на 2,5 — если вы спортсмен, и на 2 — если вы только собираетесь им стать. Далее умножаем получившуюся цифру на 12 (есть и другие значения, но мы начнем с этого) получаем количество калорий в сутки.
Пример: я вешу 60 кг и считаю себя спортсменкой, значит 60х2,5х12=1800 калорий. Осталось определить, сколько белка, жира и углеводов в этих 1800 калориях.
Белок 2,5 грамма (если вы спортсмен, как я, и 2 грамма, если еще нет) на 1 кг веса. В моем случае: 2.5х60=150 грамм белка (в калориях это всегда умноженное на 4, то есть 150х4= 600 калорий).
Жиры равняются всегда вашему весу тела. У меня 60 грамм (в пересчете на калории всегда умножаем на 9, то есть 60х9=540 калорий).
Углеводы . Для подсчета углеводов от суточной нормы калорий отнимаем калории в жирах и белках, получаем калории углеводов. Чтобы перевести калории в граммы, делим получившуюся цифру на 4 . Пример 1800 – 600 (белки) – 540 (жиры)=660 калорий
660: 4=165 граммИтого: суточная норма калорий 1800
Белки 150 грамм Жиры 60 грамм Углеводы 165 грамм
Вот и вся математика. В приложении настраиваем БЖУ и калории под себя, дальше составляем себе меню на день, выбирая продукты из огромного списка имеющихся. Это не мною придуманная формула, а рабочая подсказка диетологов.
Правильное питание: второе правило
Заведите кухонные весы и взвешивайте еду. Продукты, которые поглощают воду (макароны, например), взвешиваем в сыром виде. Продукты, которые отдают воду при приготовлении (например, овощи, мясо), в готовом виде.
Третье правило
Отдавайте предпочтение отварной и запеченной еде, откажитесь от жареного и копченого. Набирайте норму углеводов за счет фруктов и овощей, а не мучного и сладкого. Из белковой пищи выбирайте нежирное мясо и птицу, рыбу и морепродукты.
Чизкейк низкокалорийный
В новогодние праздники мы готовим множество вкусных калорийных блюд, однако многие из нас стараются придерживаться диеты. Хочу предложить вариант очень вкусного, но при этом совершенно не калорийного десерта, который наверняка понравится не только сидящим на диете. Рецепт был найден на просторах интернета и готовился много раз. При минимуме затраченных усилий получается очень вкусный чизкейк с легким ароматом и вкусом лимона. Очень рекомендую любителям нежной творожной выпечки!
Ингредиенты:
- Печенье (Юбилейное) — 150 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Творог (мягкийй, жирность 1,8%) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1,5 шт
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3,5 ст. л.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
Печенье измельчаем блендером до исчезновения малейших кусочков.
Добавляем к печенью сок и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет похоже на пластилин. Выкладываем тесто в разъемную форму и распределяем тонким слоем по дну и на высоту около 4 см по бортикам формы.
Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбить до получения гладкой массы. Творог должен быть кремообразным без крупинок.
Добавить яйца, еще раз хорошо взбить до равномерной консистенции.
Добавить крахмал, перемешать до однородности.
Дно формы с печеньем обернуть фольгой в несколько слоев. Главная задача в том, чтобы вода не просочилась через фольгу при последующем приготовлении.
Выливаем нашу смесь в форму с печеньем. Сверху форму накрываем фольгой.
Ставим будущий чизкейк в форму побольше. В моем случае это форма для запекания. Наливаем в большую форму воду приблизительно до середины будущего чизкейка.
Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа или на ночь. Утром достаем чизкейк из духовки, извлекаем из формы с водой и разъемной формы. Сверху можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк
В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
- 2 крупных яблока;
- яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
- мед — 20 г;
- сахар — 50 г (можно меньше);
- манная крупа — 1 ст. л;
- ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
- 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
- 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
- 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
- 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
- 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
- 7. Влить состав в форму поверх основы.
- 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
- 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
- 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
- 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
- 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
- белки — 12 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 80,1 ккал.
Рецепты десертов, которые помогут похудеть
Зефир – 80 ккал
БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.
Для 4 порционных частей:
- 1000 мл простокваши;
- 3/4 ст. сметаны 10%;
- сахар песок – 200 г;
- воды 200 мл;
- желатина 5 г;
- ванилин.
Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.
Айвовые цукаты – 93 ккал
БЖУ – 1; 0; 26 г
В порции:
- 4 айвы;
- 300 г сахара;
- апельсины – 2 шт.;
- корица;
- 2 шт. аниса.
Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Ингредиенты
Творог 250 гр. Мёд 2 ст.л. Сметана 250 мл. Овсяные хлопья 150 гр. Грецкий орех 50 гр. Желатин 20 гр. Масло сливочное 30 гр.
Процесс приготовления
шаг1из 4
Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите блендером. Добавьте мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сделайте из нее корж, который будет служить основой чизкейка. шаг2из 4
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился в воде. шаг3из 4
Взбейте миксером сметану и творог на медленной скорости. Добавьте желатин, перемешайте. шаг4из 4
Творожную массу выложите на корж, разровняйте ее ложкой, поставьте чизкейк на 3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките десерт из разъемной формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Чизкейк пп без выпечки. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Фруктовые блюда для снижения веса
Салат из яблок и огурцов 36 ккал
Еще один рецепт малокалорийного блюда для похудения – салат из яблок и огурцов. Указанная калорийность одной порции 36 ккал. БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.
Состав на 4 порции:
- свежих огурцов и зеленых яблок по 0,7 кг;
- йогурт – 0,2 кг;
- сок лимона;
- по желанию соль.
Нарезать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурцы нашинковать. Сложить в одну посуду ингредиенты, заправить йогуртом, посолить. Аккуратно смешать.
Салат с авокадо 194 ккал
Несмотря на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал. БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.
Состав:
- 1 авокадо;
- 35 г брынзы;
- отварной картошки – 100 г;
- укроп;
- сок лимона;
- масло оливы;
- 2 г соли.
Порезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Измельчить укроп, раскрошить брынзу. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.
Электролиты на кето
Необходимо дополнительно принимать Mg, Ca и K, если вы недобираете их из продуктов. Плюс обязательно солить всю пищу, либо добавьте к списку микроэлемент Na. С кальцием обычно не возникает проблем на Keto, но магния и калия многим не хватает.
Источники магния, в процентах указана суточная потребность
Суточная норма для женщин:
- магний — 310-320 мг (зависит от возраста),
- калий — 2,5 г,
Баланс калия и натрия (K:Na) в рационе должен составлять не меньше 2:1. То есть калия нужно съедать больше. Почитайте про натрий-калиевый насос в сети.
- кальций — 1 г,
- 7-17 г поваренной соли, что составляет 3-7 г чистого натрия.
Блюда из молокопродуктов с низкой калорийностью
Смузи из банана и клубники – 62 ккал
БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.
Для 2 порций нужно:
- клубника 0,2 кг;
- средний банан;
- молоко – 100 мл.
Фрукты подготовить. Вымыть клубнику, очистить банан и нарезать. Сложить компоненты в емкость, влить молоко. Измельчить погружным блендером до однородности.
Запеканка творожная – 98 ккал
БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.
Для 2 порций необходимы:
- 2 яйца;
- 2% творог — 360 г;
- 5% йогурта – 2 ст.л.;
- 100 г яблок зеленых;
- отрубей овсяных – 50 г.
Творог перетереть, смешать с отрубями. В массу положить порезанное яблоко. Вбить яйцо. Хорошо смешать. Выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут на 200 °С.
Что такое кетопитание?
Если вы уже знакомы с этим термином, то можете смело переходить к пункту про то, что можно есть. Также я собрала рецепты на каждый день.
Если вы еще не слышали об этом питании, советую задержаться тут и прочитать. Будет полезно.
Название диеты на английском звучит как Ketogenic, что в переводе с английского означает “богатое жирами”. Если вам приходит на ум жареная картошечка, то вы ошибаетесь.
Марк Гиман, известный американский диетолог, приводит пример:
Речь идет не о жаренной пище, а об обогащенной полезными жирами. Таковых много в рыбе, масле, орехах, некоторых овощах. Эти элементы крайне важны для организма, особенно полезны кормящим матерям. Омега 3 и другие микроэлементы помогают восстановить гормональный баланс, влияют на регулярный цикл, а также необходимы ребенку в первые два года жизни для дальнейшего нормального развития мозга. Хотите вырастить человека с гибким и пытливым умом, не забывайте есть продукты, перечисленные ниже, во время кормления грудью, а также обязательно вводите их в рацион малыша.
Собственно говоря, Ketogenic diet сложно назвать диетой. Это, скорее, система повседневного питания с богатым рационом и определенным списком продуктов. Она учитывает суточную массу белков, жиров и углеводов. Таким образом, вы получаете все необходимые элементы, полноценно едите и худеете.
Принципы низкокалорийной диеты
Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.
Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:
- прием пищи порциями по 250-400 г до 6 раз за день;
- ужинать нужно не позже 19:00;
- отказаться от алкогольных и сладких газированных напитков;
- из рациона убирать хлебобулочные и кондитерские изделия, сладкое;
- потребление соли сокращается до минимума;
- пить нужно от 2 л негазированной воды в сутки;
- увеличить суточное потребление белков, чтобы сохранить мышечные функции;
- ограничить прием продуктов с высоким содержанием животных и растительных жиров.
Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Основные выводы
Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт, нужно учитывать следующие моменты:
- вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
- заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
- использовать нежирный творог/сыр для создания крема.
Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.