Салаты из свежей (сырой) свеклы

Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения

Похудение на кефире и свекле можно считать наилучшей возможностью расстаться с лишними килограммами. Такая строгая диета всего из 2 продуктов рассчитана не более чем на 3-4 дня, за которые организм хорошо очищается. Суть  этой диеты для похудения на свекле и кефире сводится к употреблению в сутки 1 кг термически обработанной свеклы, 1,5 литра кефира и минимум 1,5 л воды без газа. Бурак можно запекать или отваривать, а кефир лучше использовать средней или малой жирности. Последовательность принятия продуктов остается на ваше усмотрение. Но как и в любой диете, питание должно быть дробным, равными порциями, без особых перееданий в утреннее или вечернее время.

Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней

Помимо отдельного употребления корнеплода и кефира очень часто используют их вместе в виде питательных коктейлей. Такие смузи одобрены  диетологами и рекомендованы для разгрузочных дней или вместо одного приема пищи в дни диет.

Традиционный рецепт кефира со свеклой

Базовый вариант смузи, который не требует дополнительных компонентов и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления:

  • Сырой овощ очистить от шкурки. Плод нарезать на куски.
  • Блендером измельчить свеклу до состояния каши.
  • Залить массу кефиром и перемешать.
  • Выпить за один раз.

Совет. Если используете этот коктейль для похудения из свеклы и кефира для полного разгрузочного дня, то замените им все приемы пищи. Готовьте свежий смузи каждый раз, как собираетесь есть. Для полноценного  разгрузочного дня подойдет 5 таких коктейлей, выпитые в равные промежутки времени.

Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой

Такой напиток позволяет утолить чувство голода перед основным приемом пищи, что уменьшит переедание.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекольный сок – 100 мл
  3. Минеральная вода – 100 мл

Способ приготовления:

  • Из свежей свеклы выдавить сок с помощью соковыжималки.Совет. При отсутствии соковыжималки, очищенную мякоть бурака  пробить блендером или натереть на терке. Массу сложить в марлю и тщательно отжать сок.
  • В бокале смешать овощной сок, кефир и минеральную воду.
  • Выпить коктейль за 30-40 минут до приема пищи.

Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами

Предлагаемый вариант диетического напитка благодаря расширенному составу овощей обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Таким напитком для похудения из свеклы и других продуктов  рекомендуется заменить в течение дня целый прием пищи – завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сельдерей – 1 стебель

Способ приготовления:

  • Из свеклы и моркови выжать сок любым способом.
  • Смешать вместе овощные соки и кефир.
  • Яблоко с огурцом очистить от кожуры и семян.
  • Нарубить на куски мякоть яблока, огурца и стебель сельдерея.
  • Блендером измельчить продукты до однородности.
  • Кефирный смузи смешать с овощной массой.
  • Свежеприготовленный коктейль выпить вместо приема пищи.

Простой салат из сырой свеклы и моркови

Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные –  завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата.

Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата.

Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови.

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке.

Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится.

Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа.

Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и горошка

Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 350 гр.
  • Свекла (очищенная) — 350 гр.
  • Лук-шалот — 1-2 головки
  • Тмин (семена) — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.  Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.


Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.
В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.

2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.

3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Перец горький — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи- 50 г
  • Зелень кинзы
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Перец черный
  • Хмели — сунели
  • Соль

Приготовление:

Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.

Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.

Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.

Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.

Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.. Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов

Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным.  Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным.  Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Салаты с вареной свеклой – рецепты:

Рецепт 1. Свекла с орехами и чесноком.

Свекла с орехами и чесноком

Одну – две  печёные свёклы измельчим  на крупной тёрке, добавим нарезанную дольку чеснока, столовую ложку измельченных блендером или ступкой грецких орехов, добавим чуть-чуть чёрного молотого перца и две — три  столовые ложки  сметаны. Посолим слегка по вкусу.  Попробуйте!

Этот салат сохранит и улучшит память, очистит кровь.

Рецепт 2. Салат здоровья и стройности из свеклы.

Салат здоровья и стройности из свеклы

Очистим 1,5 кг свёклы,  порежем  на 4 части каждую свеклу  и заложим в кастрюлю так, чтобы вода слегка покрывала поверхность свеклы. Это примерно 1 литр воды. Варим 1 час на среднем огне под крышкой. Снимем с огня в конце варки и добавим  по 1 столовой ложке сахара и натурального яблочного уксуса. Храним в холодильнике в стеклянной банке.
Перед каждой едой (3-4 раза в день) выпиваем по две столовые ложки свекольного настоя и съедаем 1-2 кусочка свёклы. Для разнообразия вкуса к свекле можно прибавлять зелень, либо чеснок, либо сухофрукты, а к свекольному настою –имбирь, корицу, сок лимона на выбор.

Этот салат способствует сбросу лишнего веса, так как перед основной едой мы получаем все нужные питательные вещества со свеклой. Кровь быстро очистится,  гормональная система оздоровиться. Аппетит быстро нормализуется, фигура станет красивой и стройной уже через месяц.

Рецепт 3. Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ.

Салат Метёлка со свеклой, яблоками, черносливом для чистки ЖКТ

Потрём на крупной  терке свеклу и два яблока, добавим измельченные 5 штук чернослива, предварительно вымытые и выдержанные в течение 10 минут в кипятке, сбрызнем столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой растительного нерафинированного масла, посолим.

В этот салат добавляем каждый раз всё, что хочется – можно зеленый горошек,  оливки, кукурузу из банки, бобы. Главное, чтобы в нём была свекла и яблоки.

Например, вчера я добавляла квашеную капусту – восхитительно!

Еженедельное употребление салата Метёлка  очистит ЖКТ,  печень , вылечит импотенцию, усилит иммунитет, защитит от рака, от ожирения.

Рецепт 4. Салат свекольный с сыром и яйцом.

Салат свекольный с сыром и яйцом

Состав:

Морковка вареная или печеная – 1шт (100 г);

Свекла или 2 шт.

Яйца вареные  3 шт.

Сыр 70 гр.
Чеснок 3 дольки,

Чернослив 10 шт.

Майонез  домашний 150 гр.

Очищенные грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

Вареные яйца чистим,  режем пополам.

Свеклу и морковку чистим от кожицы,  перетираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли по отдельности.

Орехи слегка прокаливаем на сухой сковородке, а затем покрошим блендером или пестиком.

Вымытый чернослив  размягчаем  в кипятке 10 минут, затем  измельчаем  и смешиваем его с ореховой крошкой.

Чеснок измельчаем в чесночнице и смешиваем с майонезом.

Сыр потрём  на крупной тёрке.

Выложим салат слоями: морковь, майонезно-чесночный слой, орехи с черносливом, майонезно-чесночный слой , свекла , майонезно-чесночный слой,  и поверх салат посыпаем сыром. По окружности украшаем половинками очищенных яиц.

Рецепт 5. Винегрет

Винегрет

Очистим запеченные в духовке 3 картофеля, 3  свеклы,  2 моркови и мелко порежем.
Добавим измельченные соленые огурцы и зеленый горошек. Посолим по вкусу и заправим растительным маслом

Сверху украсим покрошенным зеленым луком и веточками укропа.

Винегрет дает  оздоровление сердцу и органам дыхания, нормализует давление крови, предохраняет от атеросклероза , диабета,  способствует омоложению организма.

Cырая свекла для похудения: рецепты

Одним из уникальных рецептов из сырой свеклы считается салат «Щетка». И назван он так не потому, что при его употреблении ощущается покалывание во рту или застревает щетина в зубах. Салат прекрасно очищает кишечник от накопленных шлаков.

Употребление салата способствует потере 2-3 килограммов. Диетологи не случайно рекомендуют есть салат после праздников и застолий. «Щетка» быстро восстановит организм и приведет в норму.

Рецепт классического салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 0,8 кг капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла для заправки
  • соль
  • лимонный сок
  • перец (по желанию)

Из такого количества продуктов выйдет 2 порции салата (на завтрак и обед).

Приготовление:

  • Измельчаем свеклу, капусту и морковь на мелкой терке. Капусту мнем руками. Она должна пустить сок.
  • Перемешиваем овощи и двумя ложками масла. Солим по вкусу.
  • Добавляем перец. Можно сбрызнуть лимоном.

Другой вариант рецепта салата Щетка

В рецепте отсутствует оливковое масло. Но это не уменьшает полезных свойств салата.

Ингредиенты:

Для приготовления салата берутся сырые очищенные овощи в равных пропорциях:

  • 0,5 кг капусты
  • о,5 кг моркови
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 ч/л лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи измельчаем на терке.
  • Сбрызгиваем лимонным соком и отжимаем.
  • Больше в салат ничего добавлять не нужно. Из такого количества овощей получится несколько порций, калорийность составляет 485 калорий.
  • В течение суток рекомендуется съедать салат 8 раз, делая промежутки между приемом пищи в 1,5 часа.
  • Одна порция — это полный стакан салата. Не нужно забывать о том, что очищение организма будет эффективны, если выпивать больше 2 литров воды.

Салат «Щетка»

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

Рецепт 2: диетический салат с консервированной фасолью

Вашему вниманию предлагается салат, не уступающий по вкусу знаменитым салатам. Может украсить собой и праздничный стол. Но не ждите праздника, приготовьте прямо сейчас. Салат богат белками, витаминами и подойдет для правильного питания. В нем гармонично сочетаются все продукты и вкус отменный.

  • Лосось консервированный 140 гр.
  • Фасоль белая консервированная 160 гр.
  • Яйцо куриное 160 гр.
  • Огурец свежий 180 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Майонез постный 60 гр.

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Выложите в салатницу.

Огурец почистите, нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.

Консервы без жидкости разомните вилкой и добавьте в салатницу.

Добавьте фасоль без жидкости.

Порежьте мелко зелень и добавьте к продуктам в салатницу.

Сверху выложите майонез.

Аккуратно все перемешайте.

Украсьте салат по своему вкусу. Салат готов.

3Салат из фасоли и куриной грудинки

Такой салатик станет неимоверно легким и вкусным дополнением к любому гарниру. Блюдо очень сытное, насыщено белками и крайне диетическое. Отлично подойдёт к ужину. Ингредиенты:

  • красный лук – 4 шт.
  • кинза – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • куриная грудинка – 400 г
  1. Отварить куриную грудинку до готовности в слегка соленой воде. Дать грудинке остыть, затем нашинковать кубиком.
  2. Добавить к нарубленному филе консервированную фасоль.
  3. Нашинковать мелко зелень кинзы и полукольцами лук.
  4. Перемешать все компоненты салата.
  5. Заправить салат маслом и довести до вкуса.

Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.

Ингредиенты:

  • Желтый изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
  • Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Уксус белого вина — 50 мл.
  • Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
  • Морковь — 6 средних
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Мятные листья (свежие) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.

2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал

Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.

Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.

Читайте! Честный разбор и отзывы на Щетку для похудения.

Что потребуется для простой закуски:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Яблоко — ½ шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)

Маринад:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
  • Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,3 1,3 3,3 11,4

Пошаговое приготовление.

  1. Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
  2. Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
  3. Смешиваем все компоненты для соуса.
  4. Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.

Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.

Как кушать свеклу будущей маме?

Учитывая всю пользу, которую дарит свекла, беременные стараются все-таки стороной обходить столь важный продукт. Думая о том, что полезен он только в свежем виде. А зря. Даже если отварить или запечь свеклу в духовке, вкус улучшается, а полезные свойства не улетучиваются. А значит, употребление принесет только положительные моменты:

повышение гемоглобина и поддержание его в норме

У большинства женщин, в период беременности, возникают проблемы с нехваткой железа в крови; сдерживает чрезмерный аппетит (стабилизирует вес ребенка и матери), а это важно для любой беременной. При повышенном аппетите всегда увеличивается вес, что приводит к патологическим родам; устраняет запоры и улучшаете обмен веществ

Из-за неправильной работы кишечника может возникнуть интоксикация организма, что влияет на развитие плода; Польза свеклы при беременности и в том, что все болезнетворные микробы уничтожаются, происходит полное очищение крови и всего организма. Овощ прекрасно усваивается; Вареная свекла при беременности в виде салата — отличное лекарство для тех, у кого гипертония. А в сочетании со сметаной или сыром препятствует анемии, и предотвращает заболевания ЖКТ; Возникли проблемы со щитовидкой, тогда свекольные салатики помогут и тут.

Но это все, что касается организма будущих мамочек, а какое же воздействие оказывает свекла на малыша? Только положительное.

Кислоты, находящиеся в свекле, а также витамин В9 позаботятся о предотвращении порока сердца и помогут сформироваться нервной системе без отклонений. Так что кушать свеклу во время беременности не только можно, но и нужно.

Важно! Варить овощ стоит только неочищенный. Так сохраняются все вещества, несущие пользу для женского организма

В обязательном порядке  свеклу нужно промывать под проточной водой, так как это корнеплод. При употреблении в сыром виде, промывать и очищать обязательно!

На ранних сроках

В начале беременности женщина особенно остро ощущает повышенную усталость. Свекла является отличным природным энергетиком. Изменение гормонального фона часто сопровождается депрессиями, находящийся в составе овоща магний, способствует стабилизации эмоционального состояния. Корнеплод богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на работу органов, которым необходимо трудится в ускоренном режиме. Наличие кальция в составе укрепит позвоночник, что поможет избежать болей в спине на более поздних сроках. Кстати, вы так же можете на нашем сайте прочитать материал о том можно ли употреблять при беременности морковь.

О здоровье малыша необходимо заботиться с первых дней беременности. Употребляя свеклу с первого триместра, Вы насыщаете организм фолиевой кислотой, которая предотвращает множество врожденных дефектов у плода.

На поздних сроках

В последнем триместре свекла особенно полезна. Наиболее распространенные проблемы позднего срока — запор, отечность и повышенное давление, которые легко можно исправить с помощью свеклы. Так как список медикаментов ограничен в период беременности, необходимо искать решение среди натуральных средств. Также этот овощ поможет справится с лишним весом, который так опасен в третьем триместре. Буряк участвует в образовании кровяных клеток, что снижает риск гипоксии плода.

Рецепт свекольного салата без майонеза из печёной свёклы

Время приготовления 1 час 15 минут. Калорийность 57 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 средние свёклы
  • 2 апельсина
  • 0,5 кочана салата радиккьо
  • 2 веточки петрушки
  • 8-10 маслин без косточек

Для заправки

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • жидкий мёд – 1 ч. л.
  • сок от апельсина
  • соль
  • перец

Как приготовить свекольный салат

1. Свёклу хорошо промыть, обсушить, смазать растительным маслом. В нескольких местах зубочисткой наколоть кожуру. Завернуть в фольгу и запечь в духовке, около одного часа до мягкости.

2. Дать остыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Апельсины помыть, очистить, срезать плёночки с каждой дольки, если выделился сок, оставьте для дальнейшего приготовления.

4. Салат нарезать небольшими кусочками, мелко нарубить петрушку, обсушите маслины.

5. В отдельной посуде сделать заправку — смешать оливковое масло с уксусом, мёдом, остатками апельсинового сока. Добавить немного соли и молотого перца.

6. На тарелку для подачи выложить свёклу, нарезанный салат, маслины (если они большие, можно разрезать на 2 части), дольки апельсина.

7. Полить заправкой и сверху посыпать петрушкой. Подать на стол.

Приятного аппетита, друзья! Готовим с удовольствием и обязательно еще встречаемся на моих кулинарных страничках!

Приготовление

Говядину моем в холодной воде и укладываем на дно глубокой кастрюли. Заливаем мясо холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы бульон получился вкусным, мясо ни в коем случае не стоит забрасывать в кипящую воду. Когда вода закипит и появится пена, воду сливаем. Мясо и кастрюлю можно еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки пены. Заливаем содержимое кастрюли повторно свежей холодной водой и доводим до кипения. Варим бульон на самом медленном огне около 1 ч. 20 мин., снимая образующуюся пену.

Совет: можно сварить бульон из другого мяса, из курицы или свинины получится тоже аппетитно.

Затем забрасываем в бульон лавровый лист и горошки перца. Варим бульон еще около 30-40 минут. Так же для аромата в бульон можно добавить очищенную целую морковь, репчатый лук или стебель сельдерея.

Пока бульон готовится, отвариваем две или три небольших свеклы вместе с кожурой и хвостиком. Если свекла молодая и небольшого размера, для ее приготовления будет достаточно 30 минут. Затем достаем свеклу из воды и остужаем.

Вместо отваривания можно запечь свеклу в духовке, запекаем 35 минут. Этот рецепт также пригодится тем, у кого осталась отварная свекла с салата.

Теперь подготовим обжарку. Для этого очищаем одну луковицу и крупную морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сперва репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Один крупный помидор нарезаем небольшими кубиками, при этом кожуру можно предварительно снять. Нарезанный помидор вместе с томатной пастой добавляем в обжарку и тушим около 5-7 минут, до мягкости помидоров.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко.

Через 1,5 часа после начала приготовления мясо будет, как правило, готово. Вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Возвращаем бульон обратно на огонь и после закипания добавляем в него сперва капусту, а через 5-7 минут картофель. Отвариваем около 15 минут, до мягкости картофеля. Если картофель и капуста прошлого урожая, то время приготовления нужно увеличить на 7-10 минут.

Свеклу очищаем от кожуры и обрезаем хвостики. Мякоть свеклы нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке, это не принципиально.

Когда картофель и капуста будут готовы, забрасываем в борщ обжарку и доводим до кипения.

Следом добавляем столовый уксус и нарезанную свеклу. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус, а также лимонный сок, кислота поможет борщу остаться красным с насыщенным ярким цветом.

Борщ солим и перчим по вкусу. После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты.

Если борщ с вареной свеклой кипятить слишком долго, он потеряет свой яркий и насыщенный цвет. Подаем красный борщ с отварной свеклой еще горячим со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

  1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
  2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
  3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
  4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.

— LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: