ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками
Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.
КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.
Понадобятся:
- Мука цельнозерновая – 200 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Любой подсластитель.
- Персики инжирные – 5 шт.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
- Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
- У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
- Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.;
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Молоко малой жирности — 1 ст.;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л. (по желанию);
- Сода — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью
- миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.
Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!
Шаг 1 из 10
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.
Шаг 2 из 10
Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.
Шаг 3 из 10
С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.
Шаг 4 из 10
Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.
Шаг 5 из 10
Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.
Шаг 6 из 10
Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.
Шаг 7 из 10
Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.
Шаг 8 из 10
Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10
Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.
Шаг 10 из 10
Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.
Подавайте пирог сили прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.
Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить. В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.
Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию: — замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога — используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.
Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!
— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.
— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами , айвой, бананами, абрикосами
Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму
ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
- яблоко большое — 1 шт.,
- творог в брикете 5% — 200 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
- ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
- мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)
Приготовление:
— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей) — яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками — взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем
— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой
Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза! Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!
Слойки с яблоками и орехами из готового дрожжевого слоеного теста
Доступный рецепт незатейливой быстрой выпечки. Не обязательно использовать магазинные слоеные листы, можно приготовить их самостоятельно и заморозить впрок.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- яблоки – 2 шт. (не мелкие);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 40 г;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра апельсина – 0,5 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
- Тесто оставить при комнатной температуре до полного оттаивания, яблоки вместе с кожурой, но без семечек, порубить маленькими кубиками и высыпать в сковородку с растопленным и нагретым маслом. Тушить начинку, помешивая, 3-5 минут, добавить сахар, цедру апельсина и рубленые орехи, перемешать, переложить в миску.
Если из яблок выделится много сока, можно загустить начинку раскрошенным песочным печеньем.
Оттаявшее тесто слегка раскатать и разрезать на 6-8 прямоугольников, каждый визуально разделить пополам: одну часть оставить целой, а на второй сделать 5-6 параллельных насечек ножом.
Уложить яблоки с орехами на половину без отверстий и прикрыть второй, совместить края и скрепить их сначала пальцами, а потом – прижать зубьями вилки, переместить на противень.
Взболтать яйцо до однородности, при помощи кисточки распределить его по верху пирожков и установить противень в прогретой духовке, выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 мл.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сметана – для смазывания теста.
- Желток – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.
2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.
5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.
6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Пироги»
-
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …
22.05.2020
-
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …
27.09.2012
-
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …
25.09.2015
-
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …
24.12.2016
-
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в …
14.10.2020
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …
24.08.2017
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
11.06.2013
-
15.03.2017
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом
Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- сахар — половина стакана;
- 3 банана;
- 2 яйца;
- молоко — четверть стакана;
- разрыхлитель;
- стакан овсяных хлопьев;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 700-800 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.
2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.
3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.
4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.
5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.
6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог Три стакана
Пирог необычный, насыпной. При этом пышный, как тортик и нежный!
Прост в приготовлении настолько, что справится даже ребенок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Потому что целый стакан это действительно много!
Но такие пропорции в оригинальном рецепте и так легче запомнить.
Ингредиенты на форму 20 см:
(стакан = 200 гр.)
Тесто:
- Мука -1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки — 5 шт.
- Лимонный сок половины лимона.
- Сахарная пудра для украшения сверху — по желанию.
Заливка:
- Масло сливочное растопленное — 30 гр.
- Молоко — 1 стакан.
В глубокой посуде смешаем все сыпучие компоненты: муку, сахар и манную крупу. Все по 1 стакану. Туда же добавляем разрыхлитель.
Тщательно перемешаем и получится полностью сухая, сыпучая смесь.
Ее нужно будет разделить на 4 равные части. Пирог насыпной и мы будет сыпать их по очереди.
Легче всего для этого воспользоваться одинаковыми стаканами. А когда приобретете опыт, сможете сыпать «на глаз».
Яблоки хорошо помоем, удалим семенную коробочку и натрем на средней терке прямо со шкуркой.
Сбрызнем начинку соком лимона, чтобы она не потемнела, пока будем собирать пирог. И разделим ее на три равные части.
Выкладываем ингредиенты послойно в форму 20 см с высокими бортами. Можно и больше форму, но тогда пирог получится ниже.
Первый слой — сухая смесь, второй — яблочная начинка и так далее. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой.
Завершает пирог сухой слой. Получается всего 4 сухих слоя и 3 слоя начинки.
Последний сухой слой мы прокалываем шпажкой. Делаем много-много дырочек до самого низа, насквозь. Через них заливка будет пропитывать пирог.
Для приготовления заливки возьмем стакан горячего молока, поместим в него сливочное масло. Разболтаем ложкой, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком.
Этой смесью осторожно заливаем пирог сверху, наблюдая, как заливка проникает в отверстия
После того, как мы залили пирог даем ему постоять 10-15 минут, чтобы хорошо пропитался. Включаем духовку, чтобы нагревалась до нужной температуры.
Запекаем при 180 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем готовому пирогу остыть до чуть теплого состояния. Тогда его можно будет вынуть из формы. По желанию посыпаем верх сахарной пудрой.
Восхитительное угощение к чаю готово! Вот такой необычный и замечательный рецепт.
На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
- Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
- Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
- Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
- Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
- Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.
Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.
Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.
Печеные в духовке творожные пирожки с яблоками и корицей
Какая специя является лучшим спутником для яблок? Конечно же, корица! Почему бы нам не попробовать эту комбинацию в сладких пирожках?
А чтобы было еще интереснее, воздушную выпечку сделаем не из сдобного теста, а из творожного!
Рецепт очень простой. Им поделилась моя подруга, которая недавно переехала в Европу и посещала там кулинарные курсы.
Ингредиенты:
- Мука – 0,8 кг.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 0,25 кг.
- Ванильный сахар – 75-100 гр.
- Разрыхлитель теста – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Яблоко – 5-6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Корица – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Из двух свежих яиц отделить белки от желтков. Последние пока отложить в сторону. В глубокую чашу высыпать творог, блендером превратить его в пастообразную массу. Затем влить в нее масло с белками, всыпать сахарный песок с разрыхлителем. Тщательно все перемешать при помощи миксера. В три приема всыпать муку, вымесить и сформировать эластичный шар из мягкого теста. Прикрыть его пока полотенцем и приступить к приготовлению начинки.
2. Очищенные от семечек и кожурок фруктовые плоды измельчить теркой. Приправить молотой ароматной корицей и ванильным сахаром. Перемешать, чтобы фруктовая стружка смогла хорошо насытиться сладко-пряными ингредиентами.
3. Разделив творожный шар на 2 части, приступить к созданию пирожков. Для начала каждую половинку обмять и раскатать толстыми колбасками. Их в свою очередь располосовать на одинаковые кусочки, которые раскатать в форме кружков. Разложить на них фруктовую смесь, залепить и придать форму красивых вытянутых пирожков.
4. Разложить их на расстоянии друг от друга по застеленному промасленной бумагой противню, обильно обмазать взбитыми желтками, которые мы отложили раньше.
5. Разогреть до 180 градусов печь и зарумянивать вкуснейшие пирожки примерно полчаса.
Остывшее лакомство гораздо вкуснее обычной сладкой дрожжевой сдобы и просто тает во рту. Особенно со сладким чаем, какао или прохладными молочными питьевыми продуктами.
Приятного аппетита!
Преимущества и недостатки диеты на яблоках
Часто всякие новые рационы для похудения, помогая сбросить лишнее, забирают взамен сколько-то полезных веществ. Но эта история не про яблоки: они, наоборот, выводят из организма токсины, например мышьяк и свинец. Плоды яблони – одни из лучших помощников в снижении плохого холестерина, кроме того, они способствуют урегулированию работы клеток печени.
Пользу приносит такой метод похудения и тем, у кого нерегулярный стул. И еще одно неожиданное свойство этого фрукта – притуплять зависимость от никотина.
А вот если у вас есть хронические проблемы с ЖКТ вроде язвы или гастрита, а также повышенная кислотность и проблемы с поджелудочной железой, то с яблочной диетой отношения у вас не сложатся.
Варианты диет на яблоках
- Разгрузочный день.
- 3-дневная.
- 7-дневная.
- 9-дневная.
Кроме того, программы, разработанные диетологами, делятся на строгие и более щадящие. Первые опираются на разные способы приготовления яблок. То есть во время соблюдения рациона для сбрасывания лишнего веса вам разрешен только этот фрукт и только в том виде, в котором выбрали изначально. Например, только печеное яблоко или только яблочный фреш.
Более щадящие разрешают употреблять еще сколько-то определенных продуктов, это могут быть гречка, овощи или яйца.
Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста
Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.
Нам понадобится:
- Дрожжевое готовое тесто – 2 кг
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – ¼ ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л. на каждый пирожок
- Сахарная пудра для посыпания
- Растительное масло для смазывания противня
- Мука
Приготовление:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кольца.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Специальным рифлёным тесторезом проходим край теста. Раскладываем яблочные колечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Посыпаем сахаром. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить. Кладем немного корицы (по вкусу)
Накрываем тестом, расправляя «соты».
Круглой вырубкой вырезаем пирожки и убираем остатки теста.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Температура выпекания зависит от духовки. Главное, чтобы пирожки достаточно пропеклись и стали румяные.
Пирожки готовы. Яблочный аромат разносится по кухне. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.
Пирог по-болгарски с яблоками
Насыпной пирог с яблоками, рецепт которого не требует замеса теста, можно приготовить к выпечке за 7 мин. Коржи до мягкости пропитываются сладкими яблочными соками и топленым маслом, а изюм с орехами придают выпечке сытности.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для болгарского насыщенного пирога потребуется такой продуктовый набор:
- 3 спелых кисло-сладких яблока;
- ½ стакана манки;
- ½ просеянной муки высшего сорта;
- ½ стакана песка сахарного;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка для выпекания;
- 100 г жирного сливочного масла;
- щепотка корицы в мелком порошке;
- 50 г светлого изюма;
- 100 г очищенных ядер грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления сыпучего яблочного пирога состоит из этапов:
- Следует заморозить масло в морозилке не менее 1 ч. Муку лучше несколько раз просеять, чтобы обогатить кислородом, после чего нужно пересыпать ее в глубокую сухую миску.
- К муке необходимо высыпать разрыхлитель, сахар и манную крупу. Сыпучие компоненты для основы пирога нужно тщательно перемешать.
- Ядра грецких орехов нужно сложить в пакет и несколько раз прокатать с усилием скалкой до состояния крупных крошек.
- Изюм следует тщательно перемыть, после чего его требуется ошпарить кипятком и просушить на сите.
- Яблоки необходимо вымыть, после чего из мякоти следует удалить семечки и срезать шкурку, если она твердая.
- Нужно высыпать к яблочной стружке кусочки ореховых ядер, разбухший изюм и по своему усмотрению корицы.
- Чтобы яблочная мякоть не стала темной, ее можно легко сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Дно формы требуется застелить куском пергамента.
- На пергамент следует выложить равномерным слоем половину натертого на терке масла.
- На масле необходимо выровнять 1/3 сухой основы, на которой нужно отправить половину тертой яблочной мякоти с изюмом и дроблеными орехами.
- Далее требуется повторить сухую прослойку, на ней нужно распределить яблоки и остаток крошащегося теста.
- Поверху пирога нужно разложить ровным слоем натертое масло.
- Следует выпекать блюдо 30 мин при 180℃ в заранее разогретом духовом шкафу.
- За 10 мин до окончания выпечки нужно присыпать поверхность пирога небольшим количеством сахара, чтобы блюдо украсила легкая карамельная корочка.
Что можно добавить?
Болгарский пирог заиграет новыми оттенками вкуса, если в рецептуру ввести тертую цитрусовую цедру без белой прослойки, а также вкус блюда украсит щепотка промолотого кардамона и мускатного ореха. По желанию грецкий орех можно заменить ароматным фундуком, а корицу – щепоткой имбиря.
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего подавать воздушный насыпной пирог с чашкой черного крупнолистового чая, долькой лимона и ложкой меда. Пирог при подаче удобно посыпать просеянной сахарной пудрой.
Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
Полезный пирог из тонкого творожного теста с начинкой из любых сезонных фруктов или ягод. Рецепт диетический, без масла, сахара, а муку можно использовать любую цельнозерновую, главное, чтобы ее вкус вам нравился в выпечке.
КБЖУ на 100 г: 114/5/2/19.
Понадобится:
- Молотый лен – 2 ст. л.
- Теплая вода – 5 ст. л.
- Творог – 150 г.
- Овсяная мука – 80 г.
- Мука рисовая – 120 г.
- Эритрит – 2 ст. л.
- Корица, имбирь по вкусу.
- Разрыхлитель – 3 г.
Начинка:
- Яблоки – 3–4 шт.
- Персики – 1–2 шт.
- Эритрит – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовим льняные яйца. Две столовые ложки молотого льна смешиваем с пятью столовыми ложками воды, оставляем на 10 минут.
- Теперь начинка. Яблоки нарезаем небольшими дольками, персики – колечками.
- К творогу добавляем подсластитель, молотый имбирь, корицу. Хорошо перетираем смесь вилкой. Далее вливаем льняные яйца, снова перемешиваем. Добавляем рисовую, овсяную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в круг толщиной 2–3 мм с помощью двух листов пергамента. Выкладываем в произвольном порядке начинку из фруктов. Сверху посыпаем смесью подсластителя и корицы.
- С помощью пергамента подворачиваем края теста на 4–5 см на начинку по периметру. Края пирога для румяной корочки смазываем молоком или желтком.
- Отправляем галету в духовку, выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут. В качестве соуса для подачи используем ПП-сгущенку или фруктовый сироп.
Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт
Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.
Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40-80 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- +/- 400 грамм муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 ч. л. соли
- 250 грамм яблочной начинки
Шаг 1
В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.
Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.
Шаг 3
Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.
Шаг 4
Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.
Шаг 5
После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.
Шаг 6
Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.
Шаг 7
Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.
Шаг 8
Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.
Шаг 9
Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.
Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.
Шаг 10
Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.
Шаг 11
Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.
Шаг 12
Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.
Шаг 13
Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.
Шаг 14
Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.
Шаг 15
Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.
Шаг 16
По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.
Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри
Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный
Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?
А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы
Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше
Кто как любит.
Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.
Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Диабетическое похудение
Избыточная масса тела является проблемой для большинства пациентов с диабетом типа 2, и все чаще и чаще для взрослых с диабетом типа 1. Лечение диабета, будь то пероральные препараты или инсулин, способствует увеличению жира
Именно поэтому большинство диабетиков должны обращать внимание на калорийность рациона.
Если потеря веса необходима, она должна быть медленной и систематической, из расчета 0,5-1 кг в неделю. Исследования показывают, что снижение массы тела по крайней мере на 5% по сравнению с начальной массой у пациентов с диабетом 2 типа приводит к ощутимым улучшениям контроля гликемии.
Вы можете похудеть, используя диеты с пониженной калорийностью и различными пропорциями макронутриентов (белков, жиров, углеводов. В частности, рекомендуются следующие диеты: средиземноморская, DASH (диетические подходы для остановки гипертонии) и др.