Отбивные из говядины: как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из манной крупы

Кухонная техника и утварь:

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с говядины плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого мясо необходимо немного просушить – в этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – это свидетельствует о том, что мясо не старое, и после обжарки оно будет мягким и сочным.
  2. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем её на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрез необходимо делать поперёк волокон. Если вы разрежете вдоль, то готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
  3. Обмакиваем каждый кусочек в манную крупу с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы в процессе отбивки мясо не дробилось и не разлеталось в разные стороны.
  5. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем им каждый кусочек.
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в манную крупу, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  10. Готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём горячие отбивные, украсив их рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Кляр из манной крупы получается более твёрдым и хрустящим. Получается своеобразный контраст между жестковатым кляром и нежным мясом. Весь рецепт подробно описан на видео.

Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде

Как пожарить сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде, а также другие рецепты самых вкусных блюд из мяса и рыбы смотрите на сайте:
http://www.shampurok.ru/otbivnye-iz-govyadiny-na-skovorode/

https://i.ytimg.com/vi/p5fCGzFkJKk/sddefault.jpg

2017-02-24T08:46:36.000Z

Готовим в духовке

Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

Важно понимать основные принципы диетологии:

  1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
  2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
  3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
  4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо

Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Как бы ни были вкусны или полезны , отбивные из телятины, правильно приготовленные, превосходят все мыслимые яства. Попробовав наш рецепт с фото, отбивные из телятины на сковороде, вы точно будете их готовить на каждый праздник. Почему? Да потому что вашему вниманию представляется простой и доступный рецепт венского шницеля!

Да-да, эти изысканные отбивные из телятины можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Причем гарантированы минимальные финансовые затраты. Итак, венские отбивные из телятины сочные и аппетитные уже практически у вас на столе. Что нужно:

  • 2 куска телятины примерно по 150 гр.;
  • Батон или кусок белого хлеба, лучше вчерашнего – 150 гр.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сочные отбивные из телятины на сковороде «венские» приготавливаются предельно просто. Не понадобится даже кулинарный молоток, достаточно скалки. Как приготовить отбивные из телятины на сковороде, рецепт с фото:

1. Куски мякоти уложить между пищевой пленкой и хорошо отбить скалкой. Тонкость пласта должна быть не более 0,5 см.;

2. Батон без корки натереть на терке с крупным шагом, чтобы получилась домашняя панировка;

3. Яйцо выбить в тарелку, разболтать и хорошо посолить/поперчить. Мясо не нужно сдабривать специями, поэтому соль добавляйте не скупясь;

4. В миску высыпать муку;

5. Растопить в сковородке масло, снять пену и подготовить мясо: обвалять сначала в муке, затем в яйце и очень хорошо запанировать. Панировку лучше прямо прилеплять руками;

6. Обжарить шницели на сковороде с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

Если нет сковородки под рукой, делайте отбивные из телятины в духовке. Рецепт приготовления прост:

1. Отбить куски мяса;

2. Натереть солью и перцем;

3. Запанировать в муке/сухариках;

4. Уложить в форму и поставить в прогретую до 220 С духовку;

5. Проготавливать отбивные из телятины в духовке нужно не дольше 20 минут.

Подавать блюдо, посыпав зеленью, со свежим салатом и яйцом-пашот. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясо теленка намного нежнее, чем говядина, его волокна более тонкие и мягкие. Поэтому готовится оно для употребления в пищу быстрее.

Этой категории продукта соответствует мясо полугодовалых телят. Настоящая телятина должна быть в оттенках от кремового до спелой малины. Жир белый или молочного цвета. Плоть упругая, при надавливании хорошо возвращающаяся в прежнюю форму. Это мясо содержит большое количество влаги, поэтому в охлажденном виде оно почти не хранится. Свежая телятина в продаже встречается редко. В основном этот продукт предлагается в подмороженном или замороженном виде.

Рецептов мясных блюд существует множество. Но самое изумительное кушанье на все времена — это, конечно же, отбивная из телятины в духовке. Предлагаем вам приготовить ее по нашим рецептам. А уж будет отбивная с кровью или хорошо прожаренной – решать вам.

Варианты идей отбивных из телятины в духовке:

  • запеченные в фольге;
  • «под шубой» из сыра.

Также в этой статье предложим рецепты приготовления отбивного мяса на сковороде и гриле.

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

Нам потребуется:

  • Филе говядины — 1-1,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное

Приготовление:

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Что такое жирные кислоты

Жирные кислоты — своеобразный «строительный материал», из которого складываются непосредственно жиры. Среди этих соединений есть те, при отсутствии которых невозможна адекватная работа внутренних органов и систем. Это ненасыщенные кислоты Омега.

Молекулы данных веществ различаются по своему строению. Условно их разделяют на две группы:

  1. мононенасыщенные, когда присутствует одна двойная связь между соседними атомами углерода (Омега-9);
  2. полиненасыщенные, если таких связей две и больше (Омега-3, Омега-6).

Цифра в названии означает, на каком участке находится эта двойная связь. Например, у Омега-3 она расположена после третьего с конца цепочки атома углерода.

Ненасыщенные жирные кислоты способствуют усилению иммунной защиты, сохранению зрения. Особенно важны для детей. У ребенка, который потребляет достаточное количество Омега, повышается устойчивость к стрессам, улучшается память, концентрация внимания. Такие дети лучше развиваются, осваивают образовательные программы.

Не многие знают, что жирные кислоты помогают избавиться от лишнего веса. Они обеспечивают необходимый уровень «хорошего» холестерина, снижают содержание «плохого». Исследования показали, что данные соединения стимулируют обменные процессы. Еда лучше усваивается, организм перестает накапливать «запасы». Омега активирует синтез белка PPAR-альфа, который сжигает подкожный жир, борется с ожирением печени.

Важны жирные кислоты для спортсменов. Они повышают выносливость, помогают сердцу справляться повышенными нагрузками, нормализуют давление.

Для сохранения здоровья необходимы все три разновидности кислот, поскольку их воздействия несколько различаются.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Правильный выбор

Вкусные отбивные получаются из свежего, не мороженого мяса, причем из определенной части туши — вытянутой гладкой мышцы, вырезанной с боков позвоночника. Но если не удалось купить именно этот деликатесный кусок, который мясники чаще оставляют себе, не расстраивайтесь. Помните, что подходящая для нашего рецепта говядина должна иметь яркий равномерный красный цвет (без сероватого оттенка) и если на куске и будут пленки, то они будут тонкими полупрозрачными. А жир у качественной говядины бело розового цвета.

Дома, купленное мясо надо освободить от пленок, лишнего жира, промыть и непременно дать воде стечь, а затем обсушить кусок салфеткой, бумажным полотенцем. Дело в том, что лишняя влага, проникая в мясо, понижает его температуру, поэтому на жарящемся куске медленнее образуется корочка, а значит, вытекает ценный сок.

Нашлось мороженое мясо? Тогда его нужно заранее достать из холодильника, однако резать удобнее, если оно не полностью оттает.

Существует строгое правило нарезки говяжьих отбивных. Их толщина может варьироваться от 0, 7 мм до полутора сантиметров, но помните, что режут мясо всегда поперек волокон! Нарезанные кусочки еще раз промокаем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу, и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем. Делаем это без фанатизма, чтобы не надорвать, не пробить насквозь порционный кусок.

«Одежка» для бифштексов

Как пожарить отбивные из говядины на сковороде? Извлеченные из молока кусочки мы сначала обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитые яйца.

Иногда спрашивают: зачем панировать или обмакивать в кляре отбивные? Эта манипуляция позволяет сохранить сок продукта. Принцип жарения таков: как только его выкладывают на раскаленную поверхность сковороды белок, содержащийся в мясе, мгновенно коагулируется (сворачивается). Образуется корочка, которая сохраняет мясной сок.

Кляр или панировка еще быстрее позволяют создать эту защитную «одежку» для отбивных. К тому в таком виде они не прилипают к поверхности сковороды, что позволит использовать минимальное количество жиров для жарения.

Последняя операция , смазанную растительным маслом (без запаха) выкладываем обмазанные кляром куски.

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? Данный рецепт подразумевает, что сочным и нежным блюдо получится, если обжарить порционные куски мяса на интенсивном огне с каждой из сторон в течение 2-3 минут.

Вот собственно и все хитрости приготовления божественно аппетитных говяжьих отбивных, теперь дело за вами, творите, и придумывайте новые рецепты, добавляя в каждое блюдо собственную изюминку.

Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.

Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото

Строгих пропорций здесь нет. Все зависит от количества мяса, от количества гостей, если это праздник. А также от ваших предпочтений. Мы стараемся не готовить много. Свежие отбивные всегда вкусней.

Ингредиенты: 

  • мясо — 500 грамм
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки мяса(желательно брать рафинированное)

Кляр для отбивных: 

  • 3 яйца
  • мука
  • соль

Я использовала 500 грамм мяса. У меня «черепашка», эту часть говядины нам посоветовал продавец на рынке и заверил, что отбивные получатся мягкие, сочные и вкусные. А также, что именно эту часть люди покупают для отбивных и приходят снова, так как блюдо получается отменным. Можно взять спинную вырезку, но тогда нужно лучше отбить, и есть шанс, что оно будет сухим.

Первое что необходимо сделать это удалить пленки и жир из мяса. Мясо нужно вымыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Порежьте говядину кусочками у нас получились кусочки примерно 5-10 мм. Толщина мяса не должна быть больше 1 см. Тогда придется больше отбивать его, и можно его сильно, до дыр, разбить молоточком.

Мясо необходимо отбить. Не нужно «колотить» мясо до дыр, вполне достаточно хорошо отбить его с двух сторон.

Чтобы все сделать по правилам говядину следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны.

Готовое, уже отбитое мясо, перекладываем в тарелочку. При этом солим и перчим с двух сторон. Как показывает практика, если мясо посолить и поперчить с двух сторон оно получается гораздо вкуснее.

Так отбиваем, солим и перчим все мясо

Также важно оставить его в тарелочке, так сказать, мариноваться, минимум 10 минут. Но можно и на несколько часов, и даже до суток, если некогда жарить. А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр

Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю

А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр. Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю.

Я отдельно в тарелочке взбиваю венчиком или вилкой яйца (но только слегка, без фанатизма), добавляю немного соли. А в другую тарелочку насыпаю муку.

Но обжарить отбивные из говядины можно обмакнув их в сухари, или приготовить кляр смешав яйца и муку вместе. Если хотите приготовить более густой кляр, то смешайте 2 яйца со столовой ложкой муки.

Можно обмакнуть отбивные в муку, в яйцо, а затем опять в муку. Выбирайте тот вариант кляра, который вам больше нравится.

Я обваливаю мясо сначала в муке, а затем обмакиваю в яйцах.

Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. После того как мясо обжариться с одной стороны, я его переворачиваю и накрываю крышкой, так обжариваю с другой стороны.

Время приготовления: примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины кусочков.

Так я обжариваю все отбивные из говядины. Просушиваю на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но многие этого не делают. Я так делаю когда жарю свинину, говядину, курицу, индейку, рыбу и даже овощи, например кабачки или баклажаны. И рекомендую вам так делать.

Вот так я убираю лишнее масло у отбивных, но это по желанию. Может вам наоборот нравится более жирное мясо.

Отбивные я только обжариваю с двух сторон, накрывая крышкой сковороду. Но можно отбивные дополнительно тушить или отправлять на 10 минут в разогретую духовку.

Тогда достаточно будет обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить их в форму для дальнейшей тепловой обработки.

Подавать отбивные из говядины можно с овощами, с капустой, с солеными огурчиками, а также цветной капустой. Но можно и с традиционным гарниром: каша, картофель, макароны.

Вот такие у меня получились отбивные из говядины, сочные и мягкие. Не сырые, а хорошо прожаренные. Конечно, мясо говядины с курицей не сравнить, оно не тает во рту, но достаточно мягкое. Посмотрите какое мясо в разрезе.

Отбивные очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Но на мой взгляд, в теплом виде мне понравились больше.

Пожаренные отбивные можно сложить на противень, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным луком, добавить помидор, грибы (по желанию) посыпать тертым твердым сыром. Или просто залить томатным соком, как мы делали с мясными рулетиками. И отправить в духовку на 10 минут, или протомить на плите.

Самое важное, правильно выбрать, подготовить и приготовить мясо. Уверена, вы приготовите не менее вкусные отбивные

Отбивные с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьей мякоти – 600 г.;
  • твердого сыра – 160 г.;
  • майонеза – 60 мл;
  • 3 яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • граммов 50 муки;
  • растительного масла (без запаха) – сколько понадобится;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Говяжью вырезку без пленок и прожилок хорошенько промываете, избавляете от влаги и нарезаете.

Совет: делать это надо обязательно поперек волокон, толщина пластов до 1 сантиметра.

Потом отбиваете их, чтобы уменьшились до 5 миллиметров, и посыпаете со всех сторон солью, а также черным молотым перчиком. В глубокой миске взбиваете щепотку соли, куриные яйца и майонез. По двум чистым посудам распределяете муку и панировочные сухарики. Твердый сыр шинкуете прямоугольными пластами толщиной не более, чем 2–3 миллиметра.

В сковороде разогреваете немного растительного масла.

Важно: раскалять его сильно не надо, пускай будет горячим, но не дымится.

Потом берете кусочек мяса, обваливаете в муке, окунаете в кляр и выкладываете на одну из его сторон несколько ломтиков сыра. Затем повторно опускаете во взбитые яйца, обваливаете в сухарях и перемещаете в горячий жир.

Тем же способом формируете еще несколько отбивных, и распределяете их в сковороде. Обжариваете изделия с обеих сторон до румяного состояния. На один бок уходит от 3 до 4 минут. Потом перемещаете отбивные на блюдо и так же готовите остальные. Подаете их вместе с гарниром, больше всего подойдет картофель фри и салат из свежих овощей.

Отбивные из говядины под шубой


Почему бы, подумала я, не приготовить отбивные? Осталось только определиться, из чего и по какому рецепту. К примеру, я очень люблю свиные отбивные под соусом бешамель, но так как некоторые необходимые ингредиенты не всегда есть в холодильнике (я не из тех, кто идет в магазин, чтобы купить что-то, чего мне очень захотелось), то я практически всегда готовлю из того, что есть. Мне проще рецепт немного поменять, и иногда именно в такие моменты появляются очередные кулинарные шедевры. Итак, в холодильнике курица и говядина. Куриные отбивные недавно были, а вот говяжьи очень любит муж. Так почему бы его не порадовать? Он илюбит, но баранина у нас так просто не появляется, только по плану. Почему бы не приготовить говяжьи отбивные под шубой, ничего общего с салатом, подумала я, и все прошло на «ура». Теперь пришла пора и вам рассказать. Количество порций: 12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины под шубой, вам понадобится:

говядина – 800 гсметана – 150 гчеснок – 4 зубчикапомидоры – 3 шт.перец болгарский – 1 шт.лук – 1 шт.баклажан – 1 шт.майонез – по вкусусыр – 150 гзелень – по вкусусоль, перец черный молотый – по вкусумука – для панировкимасло растительное – для жарки и смазывания

Как приготовить отбивные из говядины под шубой.

1. Итак, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки. С обеих сторон каждый кусочек хорошо отбиваем при помощи кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой, затем солим и перчим.2. Панируем отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности.3. Баклажан заранее промываем, очищаем от кожуры. нарезаем кружками и на растительном масле обжариваем с двух сторон практически до готовности, пока они не покроются золотистой корочкой.4. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.5. Помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарезаем кружками.6. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем плотно друг к другу отбивные. Покрываем каждую отбивную приготовленным сметанным соусом. Далее выкладываем слоями нарезанные помидоры, затем лук, болгарский перец и баклажаны. Украшаем майонезом и покрываем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку или микроволновку и при температуре 200 градусов готовим 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.7. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: