Особенности рецептов овсяных блинов
Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.
Для детей
Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.
Для диабетиков
Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.
Стандартные пропорции:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко 1-1,5% — 65 мл;
овсяные хлопья — 40 г.
Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.
По Дюкану
Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.
Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.
Примеры:
- творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
- курица печеная, чеснок, творог;
- рыба отварная, жареная, маринованный лук;
- постная ветчина.
Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.
Для похудения
Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.
Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.
Вегетарианские
В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!
Ингредиенты | Шаги |
|
1. Заливаю хлопья растительным молоком.
2. Добавляю банан, взбиваю. 3. Жарить можно сразу или даем набухнуть. |
Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.
Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:
- жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
- любые грибы с тофу и зеленью;
- отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
- картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.
Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.
В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.
ПП пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото: 152 ккал
Эта низкокалорийная пицца подходит для завтрака при правильном питании и похудении. Готовится быстро, буквально за 10 минут, что очень кстати по утрам.
Для ПП рецепта потребуется:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная — 50 г
- Кефир — 30 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Паста томатная — 30 г
- Филе куриное — 100 г (отварное)
- Черри — 40 г (красные и желтые)
- Перец болгарский — 40 г
- Моцарелла — 50 г
- Масло кокосовое — ½ ч. л.
- Сушеная зелень — по вкусу
- Базилик — по желанию
Читайте о кукурузной муке для похудения и 8 диетических рецептах с ней.
Выход — 445 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
151,2 | 11,1 | 6,5 | 12,3 |
Приготовление ПП-пиццы с фото пошагово.
Смешиваем яйцо с мукой, добавляем кефир (можно молоко), доводим до однородности. Солим, кладем разрыхлитель.
Кукурузная мука среднего помола — лучший выбор для пп-пиццы
Перец и филе нарезаем мелким кубиком, черри и моцареллу — кружочками.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем и распределяем тесто. Готовим на небольшом огне под крышкой около 2 минут.
Когда сверху тесто схватится (перестанет быть жидким), смазываем его томатной пастой (или любым томатным соусом без консервантов и сахара).
Раскладываем курицу, затем перец, помидоры и финальным слоем — сыр.
Готовим пиццу на сковороде под крышкой еще 5 минут на медленном огне, чтобы расплавился сыр.
Сдабриваем сушеной зеленью (например, итальянскими травами), украшаем зеленым базиликом, и пп-пицца на сковороде за 10 минут готова утолить ваш голод!
Полезные и диетические заправки для пиццы
В качестве полезных и диетических заправок для пиццы могут выступать следующие продукты питания:
- Нежирное мясо. В этих целях допустимо задействовать филе индейки, курицы, телятины либо говядины.
- Морепродукты. Выпечку можно дополнить креветками, кальмарами либо крабовыми палочками.
- Сыр. Изделие требуется покрывать исключительно обезжиренным молочным продуктом. Его жирность не должна быть больше 24%. В этих целях можно задействовать моцареллу, рикотту, сыр фета либо тофу.
- Соус. Данный продукт обязательно должен быть натуральным. Поэтому его можно изготовить либо на основе йогурта, либо томатной пасты. Также допустимо применить сметану. Однако она должна быть не слишком жирной.
- Овощи. В пиццу можно включить зеленый горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, кабачки, цуккини, помидоры и другие продукты, которые содержат большое количество клетчатки, а также минимальный объем калорий.
Пиццу ПП можно дополнить грибами, поскольку в них содержится большое количество белка.
Пошаговый рецепт
Хлопья насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, молоко, соль. Блендером хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут для разбухания геркулеса.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, убавляем огонь, выливаем массу. Обжариваем с двух сторон.
Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.
Помидоры режем кусочками, выкладываем сверху на овсяноблин. Зелень (любая, какая нравится) мелко режем, крошим сверху.
Режем сосиску кружочками, выкладываем сверху.
Измельченные, предварительно обжаренные грибы, крошим на пиццу.
Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты на полной мощности.
Достаем, угощаем гостей или домочадцев! Приятного аппетита!
Источник
Начинка
Традиционно в пицце первый слой томатный, верхний — сырный. А между ними — обычно то, что есть в холодильнике. Но нам такой вариант не совсем подходит. Разве что, если мы уже заядлые пп-шники и наши близкие тоже Итак, что выбрать?
Разумеется, первой приходит на ум куриная грудка. Но обычно она и так везде в диетическом питании, поэтому хочется уже чего-то другого. Можно остановиться на рыбе, даже консервах в собственном соку. Можно на мясном фарше (здесь следите за жирностью). Любые белковые продукты будут в тему, только обработка их должна быть соответствующей — никакой жарки с корочками, конечно же.
Как вы уже поняли, моя пп пицца на сковороде с грибами. Я взяла консервированные без уксуса. Но можно использовать отварные или тушёные. Какие именно — на ваш вкус. Часто спрашивают — можно ли грибы на ПП? Можно, но в меру! Не больше трёх раз в неделю, если вы хотите похудеть. Если в планах держать вес — можно позволить себе чуть чаще.
В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты — они очень полезны, плюс легко усваиваются. Жир в грибах ценный, но при этом присутствует в малых количествах, в среднем не более 2-х граммов на 100 г продукта.
Благодаря тому, что в них содержатся пищевые волокна, их употребление придаёт ощущение сытости. Это как раз то, что нужно многим при снижении веса — не чувствовать голод. Кроме того, это замечательная возможность разнообразить вкус блюд! Поэтому грибная пп пицца на сковороде — отличное решение
В качестве помидорного слоя можно взять свежие овощи (идеально!), можно томатную пасту или соус — магазинный или домашний. Отличный состав — помидоры и соль. Всё! То есть ни сахара, ни загустителей, крахмала, консервантов в нём быть не должно. Специи — пожалуйста. В умеренном количестве они стимулируют обмен веществ, что нам на руку.
У сыра важно подобрать жирность. Оптимальный вариант — от 20 до 30% (у меня — 25%)
Но если у вас только 45-50-процентный продукт в наличии, использовать его можно. Однако количество следует сократить в два раза.
Топ пп-рецептов из фасоли
ПП-рецепты с фасолью – настоящая находка для хозяйки, которая отдает предпочтение правильному питанию и заботится о состоянии своей фигуры. Такие блюда позволяют существенно снизить калорийность употребляемой пищи, не жертвуя при этом ее вкусовыми качествами и питательностью. Полезные блюда с фасолью помогают разнообразить пищевой рацион, сбросить лишние килограммы и улучшить функционирование внутренних органов и систем.
Тушеная фасоль с овощами
Ингредиенты для двух порций:
Предварительно замоченную фасоль необходимо поставить на огонь и довести до кипения, варить примерно 40 минут. Затем к составу добавить предварительно измельченный и обжаренный лук, который должен отдать бульону приятный аромат. Примерно через полчаса к тушеной фасоли следует добавить нарезанные кубиками кабачки, затем через пять минут – измельченный помидор, и еще через пять минут – перец. Держать на огне еще пять минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить. После отключения огня тушеные овощи посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
Это вкусное блюдо с фасолью может заменить полноценный обед человеку, следящему за своей фигурой. Кроме этого, его нередко вводят в меню диабетиков, поскольку такая еда обладает низким гликемическим индексом.
КБЖУ на 100 г:
Суп из красной фасоли
Ингредиенты для четырех порций:
Этот сытный, ароматный, насыщенный фасолевый суп с грибами разнообразит ежедневное меню человека на диете или соблюдающего пост. Оно идеально подойдет для полезного обеда и обязательно понравится всей семье.
Способ приготовления
Измельчите овсяные хлопья в муку блендером. Затем добавьте остальные ингредиенты для теста, замесите. Для соуса смешайте помидоры со специями и зеленью по желанию. Как вариант, можно смешать примерно 20 г томатной пасты с водой. Подготовьте остальную начинку, нарежьте небольшими кусочками. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, диаметром примерно 24 см (лучше всего влажными руками). Намажьте соус сверху, накройте крышкой и пеките при 220 градусах около 20-23 минут.
Пицца на овсяной основе хороша в любом виде – теплом, горячем или холодном. Основное достоинство данного рецепта в том, что для приготовления теста не нужна пшеничная мука
Вместо него используется полезная овсянка, что очень важно, если вы следите за правильным питанием и своим весом
ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки.
- Тип блюда: пицца Калорийность: 150 ккал
Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы – 24 см в диаметре.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Пицца на сковороде за 10 минут — быстрый пошаговый рецепт
Этот замечательный рецепт говорит сам за себя. Вкусную пиццу можно приготовить молниеносно. Все что нужно, замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 9 ст.л.
- Кефир — 7 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Колбаса — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Сыр — 80 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте начинку для пиццы. Для этого нарежьте колбасу маленькими кубиками и натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кружочками маслину и отложите их в отдельную миску. Помидоры промойте, удалите плодоножку, после чего нарежьте дольками.
Шаг 2. Следующим этапом подготовьте жидкое тесто. При помощи венчика это делается в два счета. В одной миске смешайте яйца, муку, кефир и соль. Взбейте до однородного состояния. Все ингредиенты для пиццы готовы, можно разогревать сковороду
Шаг 3. На дно горячей посуды налейте немного растительного масла, после чего вылейте приготовленное тесто. Разровняйте при помощи лопатки, чтобы дно было полностью закрыто. Дайте ему немного пропечься, затем смажьте кетчупом.
Шаг 4. Самое время выложить начинку. Распределите равномерно кубики колбасы, затем разложите маслины и помидоры.Присыпьте пиццу натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и выпекайте пиццу ровно 10 минут на небольшом огне.
Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут
Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.
КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
- Соль, специи.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 80 г.
- Ветчина – 80 г.
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
- Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
- Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
- Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
ПП тесто для пиццы
Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.
Диетическое тесто для пиццы
Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
- 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
- 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.
ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.
- 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
- 1 яйцо
- Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.
Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.
Описание приготовления:
Даже от целой ПП пиццы вы не поправитесь, ведь она готовится из натуральных, не слишком калорийных продуктов. Блюдо понравится по вкусу даже детям, которых никак нельзя заставить есть овсянку или кабачки. Поверьте, они даже попросят у вас добавки!
Назначение: На обед На ужин На скорую руку Основной ингредиент: Овощи Кабачок Крупы Овсянка Блюдо: Выпечка Пицца Диета: ПП рецепты
Ингредиенты
-
5 ст.л. Хлопья геркулес долгой варки
-
По вкусу Соль
-
2 шт. Яйцо
-
100 мл. Молоко
-
По вкусу Зелень любая
-
1 шт. Сосиска
-
50 г. Грибы любые по вкусу
-
50 г. Сыр твердый
ПП пицца в духовке
В духовке можно приготовить огромное количество разной ПП пиццы. Вашему вниманию мы представляем невероятно вкусную ПП пиццу с очень интересной начинкой.
Для основы:
- Индюшиное филе – пол кг
- Лук – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 20 г
Для начинки:
- Томаты – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Кукуруза – 20 г
- Сыр – 120 г
Яркая
- Для его приготовления необходимо вымыть мясо, измельчить его до однородности блендером.
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, то же самое делаем с петрушкой, которую можно заменить любой другой зеленью.
- Смешиваем все продукты для основы и получаем фарш. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
- Теперь противень слегка сбрызгиваем маслом и раскладываем на него фарш, формируя из него основу для пиццы. Можно сделать основу круглой или квадратной, это на ваше усмотрение.
- Выпекать такой корж нужно 15 мин. при температуре 180°C.
- В это время стоит подготовить всю начинку. Все, что необходимо вымыть, моем и обсушиваем. Томаты нарезаем кружочками, шампиньоны слайсами (их можно не очищать, а только хорошо вымыть), маслины разрезаем пополам, сыр трем на терку. Кукурузу можно использовать и консервированную, и свежую/мороженную.
- Спустя указанное время выкладываем всю начинку, кроме сыра на корж и выпекаем блюдо еще 15 мин.
- Далее посыпаем пиццу сыром и доводим до готовности в течение 7 мин.
Рецепт диетического овсяноблина с творогом
Творожная начинка с успехом заменит сырную. В сезон добавьте ложечку пюре из измельченных ягод.
Необходимо:
- Обезжиренный творог.
- Геркулес – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Молоко – 40 мл.
Со сладостью начинки решите сами. Если вы не считаете калории, и решите добавить сахар, то творог берите с большей, до 5%, жирностью. Для соблюдающих диету, могу предложить другой вариант. Вместо сладости положите в творог рубленую зелень и специи на ваш выбор. К примеру, чеснок или красный перец, паприку.
Технологическая карта:
- Подготовьте творожный продукт: засыпьте сахар или ягодное пюре, разотрите.
- Из перечисленных в рецептуре продуктов сделайте тесто.
- Напеките овсяноблинчики. Выложите начинку, смажьте половину поверхности лепешки. Накройте второй частью и приступайте к дегустации.
В мультиварке на овсяноблине
Низкокалорийную пиццу, которая подходит для диетического питания, можно запечь не только на сковороде, но и мультиварке в течение 15 мин. В результате получается здоровый и полезный завтрак либо перекус. Также стоит отметить, что для готовки не требуется вымешивать тесто, поскольку в качестве основы используется овсяноблин. Он достаточно сытный и легко переваривается. Калорийность готового лакомства будет достигать порядка 146 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления ПП пиццы в мультиварке в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- вареное яйцо – 55 г;
- зелень – по желанию;
- кукуруза – 25 г;
- овсяные хлопья – 36 г;
- пряности – на свой вкус;
- свежий горошек – 25 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- сулугуни – 40 г;
- сырое яйцо – 110 г.
Горошек можно применить как свежий, так и замороженный. На вкусовых качествах это никак не отразится. Если нет сулугуни, тогда можно задействовать обычный твердый сыр. Зелень можно взять абсолютно любую, которая больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ПП пиццы в мультиварке на овсяноблине своими руками отображено в следующих пунктах:
- Перец и вареное яйцо необходимо крупно нарубить.
- Сыр следует натереть на крупной терке.
- Затем в миску потребуется поместить овсяные хлопья, сырое яйцо и все тщательно размешать. После этого нужно добавить приправы и вновь все размешать.
- Далее в чашу мультиварки необходимо влить массу для овсяноблина, равномерно распределив ее по дну, а сверху поместив начинку и тертый сыр.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, а затем включить режим «Жарка» примерно на 15 мин.
По истечении времени необходимо нажать кнопку «Стоп» или «Отмена» и выдержать, не открывая крышку, еще 5 мин. После блюдо можно подать к столу.
Рецепт Пицца на овсяноблина.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на овсяноблина.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.1% | 974 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9% | 757 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Зола | 1.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.3 мкг | 900 мкг | 11.4% | 7.8% | 880 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.6% | 2604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 40.69 мг | 500 мг | 8.1% | 5.5% | 1229 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 6.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.012 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.1% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.15 мг | 90 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3% | 2288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 6.306 мкг | 50 мкг | 12.6% | 8.6% | 793 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3667 мг | 20 мг | 11.8% | 8.1% | 845 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.81 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.9% | 1406 г |
Кальций, Ca | 158.46 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.8% | 631 г |
Кремний, Si | 2.193 мг | 30 мг | 7.3% | 5% | 1368 г |
Магний, Mg | 24.73 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Натрий, Na | 155.09 мг | 1300 мг | 11.9% | 8.2% | 838 г |
Сера, S | 76.84 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.3% | 1301 г |
Фосфор, P | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 14.1% | 486 г |
Хлор, Cl | 251.49 мг | 2300 мг | 10.9% | 7.5% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 4.3% | 1582 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3151 г |
Кобальт, Co | 4.62 мкг | 10 мкг | 46.2% | 31.6% | 216 г |
Литий, Li | 10.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5979 мг | 2 мг | 29.9% | 20.5% | 335 г |
Медь, Cu | 138.11 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 9.5% | 724 г |
Молибден, Mo | 3.298 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.2% | 2122 г |
Никель, Ni | 4.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.354 мкг | 55 мкг | 20.6% | 14.1% | 484 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19408 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Цинк, Zn | 1.2094 мг | 12 мг | 10.1% | 6.9% | 992 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лизин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.29 г | ~ | |||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.523 г | ~ | |||
Серин | 0.389 г | ~ | |||
Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.203 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.664 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.107 г | min 16.8 г | 12.5% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.903 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.2% |
Энергетическая ценность Пицца на овсяноблина. составляет 146 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способы украшения и варианты подачи блюда
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки. Они дают больше влаги, но зато основа для пиццы будет мягче и вкуснее.
Данный вариант является самым простым, но вы, при желании, можете добавить в блюдо и другие ингредиенты. Например, колбасу или кусочки мяса.
Чтобы сделать пиццу еще полезнее, добавьте в нее сладкий перчик и грибы.
Также вы смело можете смазывать основу томатным соусом и майонезом
Но в данном случае важно не перестараться, иначе кабачковая основа плохо пропечется.
Подавайте кабачковую пиццу в горячем виде. Из нее получится прекрасный ужин, сытный завтрак и дополнение к обеду.
Также, при желании, можете добавить в пиццу больше сыра.
Рекомендуется не оставлять пиццу на потом, так как при остывании вкусовые качества блюда становятся не такими яркими и интересными.
Похожие рецепты
-
В последнее время для меня самый вкусный завтрак — это овсяноблин. Готовлю его с
15.02.2022
-
В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам …
13.08.2021
-
Легкая и вкусная закуска из помидоров черри, авокадо, творожного сыра и …
27.12.2013
-
В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято …
19.01.2022
-
В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные
12.02.2022
-
Сочный, вкусный, яркий греческий салат часто встречается на нашем столе как в будни,
15.02.2022
-
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который …
07.01.2018
-
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени …
31.01.2018
-
29.03.2015
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт можно смело назвать фаст фудом, пицца прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается она на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
Состав продуктов:
- колбаса – 400 г,
- помидоры – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 2 крупных яйца,
- 9 ст. ложек муки.
Способ приготовления:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.
Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.
Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.
Выкладываем колбасу на тесто.
Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.
И в конце на крупную терку трем сыр.
Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.