Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Рецепт печеночного торта пошагово

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Приготовление:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить соду.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.

Особенности приготовления ужина

Вечерняя трапеза — очень важный прием пищи для поддержания отношений, независимо от того, это романтический ужин или посиделки в кругу семьи. В идеале выбирать вкусные и сытные блюда, приготовить которые можно если не на скорую руку, то достаточно быстро, так как современные хозяйки, как правило, располагают ограниченным временем.

Подбирая рецепты для ужина, в обязательном порядке следует учитывать сезонность некоторых продуктов — овощей и фруктов, несмотря на их доступность в супермаркетах даже зимой, если хотите, чтобы трапеза получилась не только вкусной, но и полезной. А еще лучше заранее подумать об этом и заморозить овощные смеси в сезон.

Конечно, сытный и вкусный ужин в домашних условиях предполагает использование хорошего мяса, идеально взять курицу или фарш, если хотите приготовить что-то доступное и по-быстрому. Но свинина также запекается не очень долго. Не раз выручат в качестве вечерней трапезы разные мясные запеканки, также можно сделать пасту на итальянский манер.

И, конечно же, выбирая, что можно приготовить на ужин, важно учитывать формат предстоящего вечера:

  • Для спокойной семейной трапезы лучше подойдут классические рецепты, которые базируются на использовании овощей, мяса, рыбы. В любом случае блюда должны быть полноценными. Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени.
  • Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты. Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов.
  • Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
  • Если же вы ломаете голову, как устроить диетический ужин, обязательно учитывайте, что меню вечерней трапезы не должно состоять из одного яблока или стакана кефира. Не лучший выход — ложиться спать голодным, ведь в таком случае нельзя рассчитывать на полноценный сон и отдых. Отдать предпочтение стоит легким овощным блюдам в мультиварке, рыбе или птице, приготовленной на пару, салатам на ужин, содержащим весь комплекс витаминов и минералов. На десерт же подают низкокалорийные фрукты.

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • жареная картошка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Сразу обжариваем и остужаем картофель.

  • Делаем домашний майонез.
  • Лук нарезаем и отправляем мариноваться.

  • А сейчас раскладываем лаваш на стол.
  • Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.

Вкусный печеночный торт из куриной печени – лучший рецепт

Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр.
  • Мука – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)

Поджарка:

  • Лук репчатый- 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Прослойка:

  • Сметана 15-20% – 200мл.
  • Сливки 30% — 200мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – укроп и петрушка

Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.

Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.

А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.

Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.

И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.

Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.

Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.

На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.

Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • куриная печень -1 кг;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • яйцо свежее – 4 шт.;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное -2 ст. ложки;
  • майонез для смазки готовых коржей;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Печёночные мини-тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная —  100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

9. Блины надо сложить в торт.  Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Запеканка «Ленивая жена»

Все любят вкусно покушать, но не каждая хозяюшка желает часами проводить время возле плиты, чтобы приготовить аппетитный обед. Поэтому к вашим услугам замечательное угощение с интересным названием «Ленивая жена». Порадуйте семью и подарите им истинное удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф. Очищаем лук, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ 3 минуты до золотистости.

  • Форму смазываем маслом растительным, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, прогреваем, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
  • Укладываем их в теплую емкость в виде одного слоя, солим и перчим.

  • Сверху раскладываем пассированный лук.
  • В миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно взбиваем.

Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты

Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Вкусные котлеты без мяса

Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.

  • Очищаем лук, рубим кубиками.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.

  • Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
  • Подаем вкуснейшие котлеты к столу.

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке

Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 740 г.
  • Овсяная мука – 75 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Одну большую луковицу нарезаем крупными кусочками. Отправляем в емкость кухонного комбайна лук и печень. Измельчаем все до состояния пюре.
  2. Затем добавляем яйцо, паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, перец, овсяную муку. Смешиваем до однородности. Кстати, если у вас нет овсяной муки, можете измельчить обычные овсяные хлопья блендером или кофемолкой.
  3. Выливаем подготовленный фарш в силиконовые формочки для маффинов. Формочки наполняем не до краев, так как в процессе выпекания печеночное тесто немного увеличится в объеме.
  4. Отправляем котлеты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпекания котлеты увеличатся в объеме, но потом осядут – это нормально.
  5. Даем котлетам немного остыть и только после извлекаем из формы. Подаем в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

Запеканка печеночная в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки
  • соль

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром

Всего потребуется:

  • 600 г печени (любой);
  • 2 большие луковицы;
  • 700 гр свежих шампиньонов;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 шт. яйца;
  • 1\2 стак. муки;
  • 180 гр легкого майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 стак. молока;
  • 1/2 ч. ложки хлебной соды;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла.

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Печень промыть; если есть прожилки, пленка и проточные трубки – все это нужно убрать и нарезать субпродукт на куски;
  2. Пропустить печень через мясорубку вместе с ½ луковицы. Добавить в фарш специи, муку, вбить яйца и развести массу молоком. Перед окончанием замена всыпать соду и тщательно вымещать фарш;
  3. Нужно дать время подействовать соде – не менее 15 минут. Для этого надо пока отставить миску с тестом в сторону и приступить к работе с грибной заправкой;
  4. Лук можно нарезать тонкими полукольцами и треть его, обжарить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла до полуготовности. Затем выложить на сковороду нарезанные тонкими пластинами грибы, и протушить на огне выше среднего, около 4 минут, помешивая с небольшой периодичностью;
  5. Теперь можно доложить оставшийся лук, еще 1 ст. ложку масла и, добавив щепотку соли, прогреть заправку еще в течение 3 минут. Затем переложить начинку в другую посуду для остывания;
  6. В отдельную мисочку выложить весь майонез, добавить в него чеснок, выдавленный через пресс, натертые плавленые сырки и покрошенный мелко зеленый лук. Размешать все хорошенько;
  7. Выпечь коржи. Для этого, на разогретую с оставшимся маслом сковороду, вылить, и распределить по площади дна, толстый (до 1 см) печеночный блин. Подержать его под крышкой приблизительно 2-3 минуты, перевернуть и выдержать столько же времени;
  8. Не стоит ожидать, пока приготовятся все коржи, чтобы начинать сбор торта. Как только очередной блин готов и переложен со сковороды на тарелку, нужно сразу налить следующий и, пока он печется, заняться прослойкой;
  9. На каждый корж (всего их должно получиться 5), выложить слой грибной обжарки, распределить ее по поверхности и обмазать сырной заправкой. Таким образом уложить все слои;
  10. Верхушку торта украсить по желанию, однако – совет на будущее: сыр и субпродукты великолепно сочетаются со свежими помидорами и, кроме того, этот овощ, нарезанный фигурно, служит очень эффектным украшением.
  • Не нужно покупать свиную печень, если на ней заметны пятна, или непонятные сгустки – у хорошей свиной печени должен быть ровный коричневый цвет;
  • Крупные, жесткие трубки, пронизывающие кусок печени – признак старого животного. Брать такое мясо неразумно и неэкономно;
  • Печеночный фарш можно разбавлять не только молоком – заменив часть молока на несладкие сливки, можно получить в итоге очень нежный и тающий во рту продукт.

Приятного аппетита!

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Приступим.

Оригинальный и необычный рецепт

Классический рецепт многие хозяйки берут за основу, а дальше сами уже добавляют новые ингредиенты, делая блюдо необычным и вкусным.

Для приготовления этого необычного рецепта потребуются такие продукты:

  • два томата;
  • зелень и специи;
  • одна луковица;
  • 4 яйца;
  • 3-4 ложки муки;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • один стакан молока;
  • майонез;
  • масло для обжарки.

Пошаговое приготовление печеночного торта:

  1. Первоначально необходимо приготовить печеночные блины. Перемолоть на мясорубке промытую под водой печень и лук.
  2. Добавить одно яйцо, муку, полстакана молока и специи, тщательно перемешать.
  3. На разогретой сковороде пожарить печеночные блинчики.
  4. Оставить готовые блины остывать, а в это время необходимо приготовить еще и омлетные блинчики. Взбить три яйца с оставшимся молоком и обжарить такие блины с обеих сторон.
  5. Томаты нарезать тонкими кружочками.
  6. А вот теперь можно приступать к сбору торта. На блюдо положить первый печеночный блин, смазать майонезом, накрыть омлетным блином, промазать майонезом и выложить кружочки томатов. И так повторять до тех пор, пока все блины не закончатся. Верхним должен быть блин из печени.
  7. Хорошо смазать бока и верх торта, украсить оливками, перепелиными яйцами, зеленью.

Оставить в холодильнике на пару часов. Вот и все, можно кушать.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Красивый, торжественный торт с куриной печенью. Он станет изюминкой любого праздничного стола. Красивые, тонкие и очень вкусные слои великолепно выглядят в разрезе. Он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 2шт. (крупная)
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Молоко – 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Крем-сыр – 150гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки и в тесто
  • Куриное яйцо – 1шт. для украшения.

Приготовление начинаем с репчатого лука. Для этого нарезаем его кольцами произвольного размера и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. Затем половину лука перекладываем в тарелку, а другую половину оставляем на сковороде.

Морковь трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения моркови примерно 5 минут. Не забываем помешивать.

Куриную печень пропускаем через мясорубку на средней решетке с диаметром отверстий 4-5мм. Следом за ней пропускаем половину обжаренного лука. В кастрюле все соединяем, добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем.

Переходим к приготовлению печеночного теста. Для этого в кастрюлю вбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером примерно 10 секунд до однородного состояния.

Добавляем молоко и перемешиваем миксером. Следом добавляем муку и взбиваем миксером до однородного состояния.

В кастрюлю с мукой и яйцами отправляем печень с луком и миксером, на медленной скорости, перемешиваем.

Все операции вместо миксера можно сделать обычным венчиком. Просто в данном случае миксер применяется для ускорения процесса перемешивания.

Проверяем тесто по консистенции, оно должно быть чуть гуще чем на блины. Если слишком жидкое – добавляем ложку-две муки. А чтобы блины не пригорали на сковороде, добавляем в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Теперь из печеночного теста выпекаем блины. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного теста. Наклоняя сковороду по сторонам, распределяем тесто равномерно по поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности. Блины готовим из всего теста и складируем на тарелке.

На одну сторону уходит примерно 1 минута, но все зависит от интенсивности огня под сковородой. Как правило готовый блинчик перестает быть розовым и начинает немного отходить по краям. Это значит его пора переворачивать. Если при переворачивании он рвется, не расстраивайтесь, в торте это не будет видно.

А пока мы колдовали с блинами, у нас уже давно обжарился лук с морковью и уже почти успел остыть. Всю овощную массу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем майонез и крем-сыр. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Получили массу которой будем промазывать торт.

На этом у нас все ингредиенты для торта готовы, и мы приступаем к его сборке.

Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку и кладем первый блин. Кольцо делаем по диаметру блина.

Кольцо в данном случае применяем для удобства сборки. Если кольца нет, торт можно собрать и без него.

На блин наносим подготовленную промазку. Не очень много, главное, чтобы она не вытекала по краям.

Сверху кладем еще блин и снова промазываем. И так пока не закончатся блинчики. Обязательно намазываем самый верхний.

Кольцо удаляем и осталось только украсить наше блюдо. Для этого сваренное вкрутую куриное яйцо разделяем на белки и желтки, затем натираем на крупной терке. Белками посыпаем по краю торта, а желтками по центру. Сверху кладем веточку зелени. Даем настояться минут 30 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как выбрать и подготовить куриную печенку

Правил немного:

  • старайтесь покупать свежий продукт, не подвергавшийся замораживанию — это даст возможность оценить запах и цвет;
  • у свежей куриной печени нежный розовато-коричневый однородный цвет, без темных или белых пятен;
  • запах — яркий, характерный, без затхлости, плесени, синтетических примесей (хлорки, лекарств);
  • внимательно присмотритесь — ответственный производитель реализует печень без желчного пузыря, повреждение которого придаёт горький вкус. Если при удалении желчь попала на печень, то остаются зеленовато-желтые пятна, которые тоже легко заметить. Хороший продукт выглядит как на фото:

После покупки хорошо промойте печенку, вырежьте крупные пленки, жир. Залейте холодной водой — это удалит остатки крови, то есть цвет теста и коржей будет более светлым.

Важно!Если замочить в свежем молоке, получится ещё нежнее и сочнее.

После этого можно ошпарить печенку и переходить к готовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: